OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

oper_nw 13.04.2013 22:10

Re: Out III - Камера заднего вида

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1444750)
oper_nw,
да, а у нас отверстия нет. Кто-то говорил, что с внутренней стороны есть разметка под отверстие

Надо будет после потепления посмотреть, может всётаки рискнуть его фрезой и свёрлами проковырять, а потом голый металл загрунтовать и закрасить. Всё равно там ничего не видно-главное чтобы коррозия не пошла!

Viktor_Outlander 13.04.2013 22:54

Мне сегодня установили камеру mydean 315 от XL, купил за 2500. Поставили левее подсветки номера в щель на пластмассе (чуть ее расширили). Сверлить багажник (железо) не стали, попросил пропустить провод через зажим плафона освещения номера (плафон немного подпилили). Бампер и фаркоп в камеру не вижу, но понимаю, что если объект ушел из виду, то есть запас примерно 30 см (замерил). Стало намного удобнее ездить задом. Магнитола mydean 1230. С ней тоже пришлось повозиться, чтобы камера включалась автоматически при заднем ходе, пришлось провод от заднего хода тянуть к магнитоле, на типовых разъемах его не нашли. Все работает очень доволен. Возни много, ставили пол дня. Не жалею, что поехал к установщикам, сам бы пару дней возился, и поломать обшивку можно, если не уметь ее снимать правильно. Фото при установке не снимал. Если интересно могу сфотографировать конечный результат.

galinetz 14.04.2013 01:02

Кто не боится в германии покупать - conrad.de или voelkner.de . Есть вариант рамки знака с встроенной камерой: откручиваете рамку, прикручиваете, цепляетесь к фонарю заднего хода. Монитор тоже варианты. Есть беспроводные. Вариантов тысча

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Кстати кто сам ставить будет ззабейте stromdieb - поможет

Олег... 14.04.2013 04:05

Цитата:

Сообщение от Viktor_Outlander (Сообщение 1444924)
Мне сегодня установили камеру mydean 315 от XL, купил за 2500. Поставили левее подсветки номера в щель на пластмассе (чуть ее расширили). Сверлить багажник (железо) не стали, попросил пропустить провод через зажим плафона освещения номера (плафон немного подпилили). Бампер и фаркоп в камеру не вижу, но понимаю, что если объект ушел из виду, то есть запас примерно 30 см (замерил). Стало намного удобнее ездить задом. Магнитола mydean 1230. С ней тоже пришлось повозиться, чтобы камера включалась автоматически при заднем ходе, пришлось провод от заднего хода тянуть к магнитоле, на типовых разъемах его не нашли. Все работает очень доволен. Возни много, ставили пол дня. Не жалею, что поехал к установщикам, сам бы пару дней возился, и поломать обшивку можно, если не уметь ее снимать правильно. Фото при установке не снимал. Если интересно могу сфотографировать конечный результат.

Очень интересует конечный результат, особенно вид камеры. Вид магнитолы не итересует, у самого такая :biggrin:. Печально, что не нашли "задний ход" на фишках, я надеялся его там найти... На незадействованных фишках искали?

galinetz 14.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1444976)
Очень интересует конечный результат, особенно вид камеры. Вид магнитолы не итересует, у самого такая :biggrin:. Печально, что не нашли "задний ход" на фишках, я надеялся его там найти... На незадействованных фишках искали?

Конечно через can bus с башкой связывать надо.

Олег... 14.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от galinetz (Сообщение 1445016)
Конечно через can bus с башкой связывать надо.

А по-проще если?:what:

Viktor_Outlander 14.04.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1444976)

Задний ход искали на всех фишках. Интерес найти был и у установщиков (чтобы не разбирать машину с другой стороны). Пришли к выводу, что он есть только в комплектации, где цветной дисплей, а в варианте с монохромным нет, т.к. проводка немного другая.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Фотографии сделаю чуть позже (сегодня), хочу еще рулеткой расстояние до объекта замерить.

Олег... 14.04.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Viktor_Outlander (Сообщение 1445046)
Задний ход искали на всех фишках. Интерес найти был и у установщиков (чтобы не разбирать машину с другой стороны). Пришли к выводу, что он есть только в комплектации, где цветной дисплей, а в варианте с монохромным нет, т.к. проводка немного другая.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

Фотографии сделаю чуть позже (сегодня), хочу еще рулеткой расстояние до объекта замерить.

Спасибо за инфу. Протянуть задний ход через салон особой проблемы не вижу- все равно видеокабель тянуть, проложу рядом.

Viktor_Outlander 15.04.2013 09:33

Вложений: 2
Фото пока только внешнего вида, без изображения с камеры.

Viktor_Outlander 15.04.2013 09:53

Появилась еще проблема видимо с магнитолой 1230. В некоторых случаях (пока не понял причину) при быстром переводе рычага из D в P (через задний ход), магнитола уходит в режим камеры и остается на черном экране (со значком камеры). В настройках магнитолы включен режим отключения звука при заднем ходе. При этом радио продолжает работать, станции можно переключать (правой ручкой), но экран черный и навигацию например не включить. Если включить R, то изображение с камеры появляется, звук пропадает. При уходе из R, опять черный экран и радио работает. Чинится путем глушения и вынимания ключа из зажигания. Происходит так не каждый раз (вчера было 1 раз и сегодня 1 раз), но все же не очень удобно.

Олег... 15.04.2013 14:58

Viktor_Outlander,
магнитолу давно брал?

Viktor_Outlander 15.04.2013 15:49

Заказывал 8 апреля, привезли 9.

Олег... 15.04.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Viktor_Outlander (Сообщение 1445827)
Заказывал 8 апреля, привезли 9.

Есть смысл обновить прошивку, и вообще обратиться в техподдержку MyDean, там ребята адекватные, на мои замечания, по крайней мере, реагировали быстро, не всегда продуктивно, правда.

Viktor_Outlander 16.04.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1445885)
Есть смысл обновить прошивку, и вообще обратиться в техподдержку MyDean, там ребята адекватные, на мои замечания, по крайней мере, реагировали быстро, не всегда продуктивно, правда.

Проблема больше не проявлялась. Посмотрю как дальше работать будет. Если проблема будет редкой, то разбираться с ней не буду.

Борян- 17.04.2013 09:03

Я думаю разъемы одинаковые на ВСЕХ комплектациях, плохо искали... На ХЛ вообще голова без экрана была, а провод был от заднего хода.

Эдуард 17.04.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Viktor_Outlander (Сообщение 1444924)

Желаю прописать следующее...
Установлена и у меня данная камера заднего вида,подключена к мультимедиа.Так вот,матрица/датчик изображения CMOS OV50,данной камеры, имеет очень посредственное разрешение,кол-во пикселей 580/492.
Это говорит о том,что изображение(при движении зад.ходом) на 8 дюймовом экране ГУ довольно размытое.
Ради эксперимента подключал ее,камеру,к штатному зеркалу Nissan X-Trail.Тут без вопросов,все довольно ровно,так как диагональ дисплея зеркала не требовательна к высоким разрешительным характеристикам камеры,в отличии от диагонали дисплея мультимедиа...
И поэтому просто рекомендую,перед покупкой камеры внимательно ознакомиться с характеристиками приобретаемого девайса.
Вместо CMOS обратите внимание на ССD,да дороже,но не на много.
А разница очевидна.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1446933)
Я думаю разъемы одинаковые на ВСЕХ комплектациях, плохо искали... На ХЛ вообще голова без экрана была, а провод был от заднего хода.

Вот этот разъем.

ОлЕгоров 30.04.2013 14:06

На форуме не прочел еще всего,
так что простите за возможное повторение вопроса.

Автомобильный видеорегистратор в зеркале заднего вида AVS0455DVR с ИК подсветкой встанет на штатное крепление АУТ 3 или нет?

На сайте

http://podgolovnik.ru/catalog/avtomo...bilnyi-videore

вроде как подходит для ХL, про АУТ 3 не могут подсказать, говорят надо попробывать.

Пластину сравнивал, в штатном зеркале есть снизу защелка, на девайсе нет.
Может кто уже ставил "подобного зверя"?

Буду признателен за ответ!

v888v 30.04.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 1455560)
На форуме не прочел еще всего,
так что простите за возможное повторение вопроса.

Автомобильный видеорегистратор в зеркале заднего вида AVS0455DVR с ИК подсветкой встанет на штатное крепление АУТ 3 или нет?

На сайте

http://podgolovnik.ru/catalog/avtomo...bilnyi-videore

вроде как подходит для ХL, про АУТ 3 не могут подсказать, говорят надо попробывать.

Пластину сравнивал, в штатном зеркале есть снизу защелка, на девайсе нет.
Может кто уже ставил "подобного зверя"?

Буду признателен за ответ!

Не знаю .. Всяких .. девайсов .. с китая здесь с зеркалами .. выписывают .. коллеги на работе .. качество неважное если по мне .. Вот и по вашей ссылке .. очень похоже на подобный девайс ..

bernik 03.05.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1447336)

Вот этот разъем.

Задней скорости в 3 ауте в разьемах НЕТ ближайшее подключение можно сделать в левой кикпанели возле ЕТАКС

Олег... 03.05.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1456549)
Задней скорости в 3 ауте в разьемах НЕТ ближайшее подключение можно сделать в левой кикпанели возле ЕТАКС

Тогда каким образом ГУ "понимает", что авто движется задним ходом и включает изображение с камеры?

slim 03.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Олег... (Сообщение 1456638)
Тогда каким образом ГУ "понимает", что авто движется задним ходом и включает изображение с камеры?

Да, я ето тоже хотел бы прояснить, я камеру не ставил, а голову подключил, там есть меню ,сенсоры помоему, так вот там есть строка когда-скорости меняешь задний ход там появляется.в теории если магнитолла это понимает, то провод должен быть или сигнал как то зашифровано подается

slim 12.05.2013 22:25

народ, у кого есть доступ к каталогам, киньте номер проводки к камере.

slim 22.05.2013 23:20

прошу откликнуться в личку или сюда тех кто самостоятельно ставил камеру и как решил проблему с проводкой. Камера у меня оригинальная.

Viktor_Outlander 23.05.2013 09:23

Ставил не своими руками, а в профессиональном сервисе, но детально смотрел. Проводка (видео сигнал и питание замотанные вместе) пущена по правой стороне по стойке вверх (снимается пластик), затем под потолком справа (нужно снять уплотнители дверей и пластик у заднего правого стекла, потолок НЕ снимать и НЕ давить - сломается) и через стандартный переход в дверь багажника (разобрать обшивку двери). Из багажника наружу через освещение номера (плафон немного подпилили), чтобы не сверлить багажник большим сверлом. Установка стоила 2500, длилась около 4 часов, сам бы делал 2 дня и что-нибудь сломал. Оцените стоимость своего времени перед тем как браться самостоятельно.

Борян- 23.05.2013 10:03

Сам ставил, час по салону, задняя дверь в другой день порядка 2-2,5 часов, так же по правому краю крыши. В ФАКе по Хлю есть подробная инструкция с картинками

slim 23.05.2013 21:06

где вы нашли проводку к камере??? оригинальные клемники к магнитолле и к самой камере.

Viktor_Outlander 24.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1467220)
где вы нашли проводку к камере??? оригинальные клемники к магнитолле и к самой камере.

Камера продавалась с проводкой и разъемами. Камера и магнитола были одного производителя (MyDean). Там был обычный провод, как колокольчики между DVD и телевизором, только длинный, питание примерно такой же, помех сигнала на камере нет. Если провода нет, то наверное можно купить такой удлинитель в магазине с видео техникой и сначала (перед тем как прокладывать) собрать и посмотреть как работает, либо купить провода в магазине товарами для видео наблюдения.

slim 24.05.2013 10:46

Я же написал что у меня голова от инстайла и оригинальная камера там прямоугольный штекер с пятью контактами. Проложить провод не проблема, проблема все соединить желательно без пайки.
P.S. искать в ульяновске профессиональные сервисы,...я вас умоляю...,проще сразу облить машину бензином и поджечь. У нас два сервиса Саша армян и техцентр иномарки, оба гаражного типа, и считаются хорошими. Официалы дадут гарантию что будет работать но если че то будет громыхать после прокладки проводки их вжизни не заставишь переделывать.

Volet 11.06.2013 01:17

Народ, а кто все таки камеру дополнял парктрониками?
Вы куда их врезали в окрашенную часть бампера или не окрашенную?
Куда все таки лучше?

Andrew Rogov 11.06.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от Volet (Сообщение 1478839)
Куда все таки лучше?

У меня штатная камера, но я её почти сразу "дополнил" парктроником (просто пищалки без индикаторов) - потому как на прошлом Кашкае привык к парктроникам (штатным без камеры), а то камера она "молчаливая" - мало ли что не заметишь, да и в сырую погоду за десяток-другой км загрязняется.
Ставил на сервисе вместе с сигналкой - мастера сказали что врезают в штатные места, которые уже размечены на бампере.

medanoz 11.06.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Volet (Сообщение 1478839)
Куда все таки лучше?

Установили датчики в черный пластиковый бампер, в неокрашенную часть. Все ок!

Volet 11.06.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1478875)
У меня штатная камера, но я её почти сразу "дополнил" парктроником (просто пищалки без индикаторов) - потому как на прошлом Кашкае привык к парктроникам (штатным без камеры), а то камера она "молчаливая" - мало ли что не заметишь, да и в сырую погоду за десяток-другой км загрязняется.
Ставил на сервисе вместе с сигналкой - мастера сказали что врезают в штатные места, которые уже размечены на бампере.

В штатные места?????? Вот это интересно, ни в одной комплектации парктроники не предусмотрены, по крайней мере в России!!! А фото можете выложить если не сложно?!)
У меня камеры нет, думаю сначала ограничится парктрониками, уже не раз замечал что они мне бы не помешали, точно бы помогли он внезапно появляющихся людей и машин на парковках)))
Думаю ставить тоже только со звуковым оповещением Aviline MP-116-F4, не люблю портить интерьер салона всякими нештатными китайскими мониторчиками!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от medanoz (Сообщение 1479097)
Установили датчики в черный пластиковый бампер, в неокрашенную часть. Все ок!

Тоже бы хотел посмотреть на фото, если не стожно!?)
Вообще, кто может выложить фото со своими парктрониками в заднем бампере, очень интересно посмотреть...
Пока видел только у kindalov в окрашенной части бампера!

Sludnov 11.06.2013 13:46

Изнутри бампера должны быть заводские выштамповки под штатный парктроник.

макся 11.06.2013 13:46

Volet, с тыльной стороны бампера есть выштамповки под датчики.их и называют штатные места

Volet 11.06.2013 13:57

Что такое штатные места, я в курсе, наслышан)))
Хочется обойтись без снятия бампера, тем более, как я понял там даже усилителя нет, поэтому должно быть вполне реально... и в следствии этого хотелось бы посмотреть на фото)))

макся 11.06.2013 14:05

Усилитель бампера поставить не мешает

Andrew Rogov 11.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Volet (Сообщение 1479124)
В штатные места?????? Вот это интересно, ни в одной комплектации парктроники не предусмотрены, по крайней мере в России!!! А фото можете выложить если не сложно?!)

Я в командировке до 18 числа, так что даже точно не скажу в какой части бампера оно...

Цитата:

Думаю ставить тоже только со звуковым оповещением Aviline MP-116-F4,

У меня сейчас стоит Park Master 4-B-13 (4 датчика)

Цитата:

не люблю портить интерьер салона всякими нештатными китайскими мониторчиками!)))

Ну когда камеры нет может и полезны были бы хотя бы лампочки-индикаторы (с какой стороны сколько осталось), хотя в Кашкае штатные были без индикаторов и вполне нормально...

oper_nw 12.06.2013 19:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Volet (Сообщение 1479154)
Что такое штатные места, я в курсе, наслышан)))
Хочется обойтись без снятия бампера, тем более, как я понял там даже усилителя нет, поэтому должно быть вполне реально... и в следствии этого хотелось бы посмотреть на фото)))

Разметка штатных мест под датчики парктроника выглядит вот так

Эдуард 12.06.2013 22:29

Камера заднего вида объективно выдает видео-информацию на экране мульти-медиа...
Если нет мульти-медиа,а присутствует лишь экран салонного зеркала заднего вида,то есть резон установить датчики заднего парктроника.
Практически - это догма!

slim 12.06.2013 22:33

у меня камера уже месяц как в бардачке валяется, трудности со штатной проводкой так и не решил.Диллер внятного тоже сказать ничего не может, предложил взять весь пучек за 20000. проводка выходит поистине золотой. Хотя бы распиновку камеры и магнитоллы найти от инстайла...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.