![]() |
Re: Out III - Камера заднего вида
Цитата:
|
Мне сегодня установили камеру mydean 315 от XL, купил за 2500. Поставили левее подсветки номера в щель на пластмассе (чуть ее расширили). Сверлить багажник (железо) не стали, попросил пропустить провод через зажим плафона освещения номера (плафон немного подпилили). Бампер и фаркоп в камеру не вижу, но понимаю, что если объект ушел из виду, то есть запас примерно 30 см (замерил). Стало намного удобнее ездить задом. Магнитола mydean 1230. С ней тоже пришлось повозиться, чтобы камера включалась автоматически при заднем ходе, пришлось провод от заднего хода тянуть к магнитоле, на типовых разъемах его не нашли. Все работает очень доволен. Возни много, ставили пол дня. Не жалею, что поехал к установщикам, сам бы пару дней возился, и поломать обшивку можно, если не уметь ее снимать правильно. Фото при установке не снимал. Если интересно могу сфотографировать конечный результат.
|
Кто не боится в германии покупать - conrad.de или voelkner.de . Есть вариант рамки знака с встроенной камерой: откручиваете рамку, прикручиваете, цепляетесь к фонарю заднего хода. Монитор тоже варианты. Есть беспроводные. Вариантов тысча
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ---------- Кстати кто сам ставить будет ззабейте stromdieb - поможет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ---------- Фотографии сделаю чуть позже (сегодня), хочу еще рулеткой расстояние до объекта замерить. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото пока только внешнего вида, без изображения с камеры.
|
Появилась еще проблема видимо с магнитолой 1230. В некоторых случаях (пока не понял причину) при быстром переводе рычага из D в P (через задний ход), магнитола уходит в режим камеры и остается на черном экране (со значком камеры). В настройках магнитолы включен режим отключения звука при заднем ходе. При этом радио продолжает работать, станции можно переключать (правой ручкой), но экран черный и навигацию например не включить. Если включить R, то изображение с камеры появляется, звук пропадает. При уходе из R, опять черный экран и радио работает. Чинится путем глушения и вынимания ключа из зажигания. Происходит так не каждый раз (вчера было 1 раз и сегодня 1 раз), но все же не очень удобно.
|
Viktor_Outlander,
магнитолу давно брал? |
Заказывал 8 апреля, привезли 9.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю разъемы одинаковые на ВСЕХ комплектациях, плохо искали... На ХЛ вообще голова без экрана была, а провод был от заднего хода.
|
Цитата:
Установлена и у меня данная камера заднего вида,подключена к мультимедиа.Так вот,матрица/датчик изображения CMOS OV50,данной камеры, имеет очень посредственное разрешение,кол-во пикселей 580/492. Это говорит о том,что изображение(при движении зад.ходом) на 8 дюймовом экране ГУ довольно размытое. Ради эксперимента подключал ее,камеру,к штатному зеркалу Nissan X-Trail.Тут без вопросов,все довольно ровно,так как диагональ дисплея зеркала не требовательна к высоким разрешительным характеристикам камеры,в отличии от диагонали дисплея мультимедиа... И поэтому просто рекомендую,перед покупкой камеры внимательно ознакомиться с характеристиками приобретаемого девайса. Вместо CMOS обратите внимание на ССD,да дороже,но не на много. А разница очевидна. ---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ---------- Цитата:
|
На форуме не прочел еще всего,
так что простите за возможное повторение вопроса. Автомобильный видеорегистратор в зеркале заднего вида AVS0455DVR с ИК подсветкой встанет на штатное крепление АУТ 3 или нет? На сайте http://podgolovnik.ru/catalog/avtomo...bilnyi-videore вроде как подходит для ХL, про АУТ 3 не могут подсказать, говорят надо попробывать. Пластину сравнивал, в штатном зеркале есть снизу защелка, на девайсе нет. Может кто уже ставил "подобного зверя"? Буду признателен за ответ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
народ, у кого есть доступ к каталогам, киньте номер проводки к камере.
|
прошу откликнуться в личку или сюда тех кто самостоятельно ставил камеру и как решил проблему с проводкой. Камера у меня оригинальная.
|
Ставил не своими руками, а в профессиональном сервисе, но детально смотрел. Проводка (видео сигнал и питание замотанные вместе) пущена по правой стороне по стойке вверх (снимается пластик), затем под потолком справа (нужно снять уплотнители дверей и пластик у заднего правого стекла, потолок НЕ снимать и НЕ давить - сломается) и через стандартный переход в дверь багажника (разобрать обшивку двери). Из багажника наружу через освещение номера (плафон немного подпилили), чтобы не сверлить багажник большим сверлом. Установка стоила 2500, длилась около 4 часов, сам бы делал 2 дня и что-нибудь сломал. Оцените стоимость своего времени перед тем как браться самостоятельно.
|
Сам ставил, час по салону, задняя дверь в другой день порядка 2-2,5 часов, так же по правому краю крыши. В ФАКе по Хлю есть подробная инструкция с картинками
|
где вы нашли проводку к камере??? оригинальные клемники к магнитолле и к самой камере.
|
Цитата:
|
Я же написал что у меня голова от инстайла и оригинальная камера там прямоугольный штекер с пятью контактами. Проложить провод не проблема, проблема все соединить желательно без пайки.
P.S. искать в ульяновске профессиональные сервисы,...я вас умоляю...,проще сразу облить машину бензином и поджечь. У нас два сервиса Саша армян и техцентр иномарки, оба гаражного типа, и считаются хорошими. Официалы дадут гарантию что будет работать но если че то будет громыхать после прокладки проводки их вжизни не заставишь переделывать. |
Народ, а кто все таки камеру дополнял парктрониками?
Вы куда их врезали в окрашенную часть бампера или не окрашенную? Куда все таки лучше? |
Цитата:
Ставил на сервисе вместе с сигналкой - мастера сказали что врезают в штатные места, которые уже размечены на бампере. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня камеры нет, думаю сначала ограничится парктрониками, уже не раз замечал что они мне бы не помешали, точно бы помогли он внезапно появляющихся людей и машин на парковках))) Думаю ставить тоже только со звуковым оповещением Aviline MP-116-F4, не люблю портить интерьер салона всякими нештатными китайскими мониторчиками!))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вообще, кто может выложить фото со своими парктрониками в заднем бампере, очень интересно посмотреть... Пока видел только у kindalov в окрашенной части бампера! |
Изнутри бампера должны быть заводские выштамповки под штатный парктроник.
|
Volet, с тыльной стороны бампера есть выштамповки под датчики.их и называют штатные места
|
Что такое штатные места, я в курсе, наслышан)))
Хочется обойтись без снятия бампера, тем более, как я понял там даже усилителя нет, поэтому должно быть вполне реально... и в следствии этого хотелось бы посмотреть на фото))) |
Усилитель бампера поставить не мешает
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Камера заднего вида объективно выдает видео-информацию на экране мульти-медиа...
Если нет мульти-медиа,а присутствует лишь экран салонного зеркала заднего вида,то есть резон установить датчики заднего парктроника. Практически - это догма! |
у меня камера уже месяц как в бардачке валяется, трудности со штатной проводкой так и не решил.Диллер внятного тоже сказать ничего не может, предложил взять весь пучек за 20000. проводка выходит поистине золотой. Хотя бы распиновку камеры и магнитоллы найти от инстайла...
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |