![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Трасса М7 Москва - Ижевск, Ижевск - Москва. Расстояние 1225 км. Заправлялся 4 раза полный бак. Средняя скорость 110 км в час. Где можно круиз. Движок 2 литра. Расход 8 литров на 100 км. Весьма рад. Заправлялся на Лукойле. Ездил вчера, так что печка работала постоянно.
|
2 литра, резина р16 шип гисловед норд фрост 5, расход в среднем 13,3, по счетчику, по баку не смотрю, тапку в пол не могу, убивает рев движка, потому 4.5 тыс оборотов максимум, скорость по городу порядка 80-90
|
K-700, с приходом дождей со снегом у меня такой же расход . . .порой до 12 опускается
|
http://motor.ru/articles/2012/11/08/fueleconomy/
Интересная статья. |
Купил 2,4 Ultimate 25 октября, поставил бриджстоун близзак DM-V1 и поехал в отпуск. температура все две недели +8...-3. ехал тысячу спокойно, больше 3 тысяч обороты не раскручивал. доехал до места 1200 км, средний расход 9.5. обратно ехал быстрее, обгонял часто. круиз ставил за городом чуть меньше 130 (на 300 рублей, если поймают:)). в обратную получился расход около 10. естественно, климат работал постоянно. ездили с женой и двумя детьми, багажник тоже полный (тёща жене с дачи еды надавала, чтоб мы не голодали):biggrin:
|
Цитата:
на крите брал хундай 1,4 + автомат (4-ст) в аренду. с 4 седоками двигатель орал как бешеный. но тащил по горам еле-еле. таким манером расход ниже 10л/100 не опускался))) |
Одним днём мотанулся из Самары до Ульяновска и обратно. Погодные условия в оба конца одинаковые, дорожная обстановка одинакова, загрузка в обратную сторону на 150 кг больше. Пробег на начало эксперимента - 500 км.
"Туда" ехал на 4WD-E и средний расход бензина составил 11,4 л/100 км. "Обратно" ехал на переднем приводе, средний расход составил 9,4 л/100 км. |
Цитата:
|
Точно... Не дочитал мануал до конца, был уверен, что если на дисплее не горит "4WD" - то это передний привод.
Тогда парадокс - моя в режиме 4WD-E кушает на 2 литра на сотню больше, чем груженая в режиме 4WD-AUTO. Удивительно. |
Может погодные условия повлияли? ;-)
|
Цитата:
|
да элементарно уклон дороги в обратную сторону другой вот вам и эффект
|
Самара - 100м над уровнем моря
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самара Ульяновск - 150м над уровнем моря http://ru.wikipedia.org/wiki/Ульяновск Вот и разница в расходе... |
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, разница в расходе в 2 литра в чем-то другом |
Цитата:
|
Что тут думать, разница в педалировании. Все-таки аут не микролитражка, масса приличная, и соответственно расход топлива от ускорений на маршруте растет очень сильно.
|
Цитата:
|
Всю дорогу проехал на одном баке, без заправки. Соответственно уменьшение веса автомобиля было с лихвой компенсировано двумя пассажирами с багажом в обратном пути (упомянутые 150 кг).
Сам вижу только одно объяснение - обратно ехал в темноте большую часть пути, посему старался за 100 км/ч не выходить. для проверки этого предположения планирую повторить эксперимент через неделю с замером времени пути и количества обгонов. Предлагаю повторить эксперимент по схеме "туда-обратно" самостоятельно. |
Цитата:
Я как-то поехал в соседний город и всю дорогу трындел по телефону (у меня авто с хэндс-фри) и ехал где-то 70-80 кмч без обгонов и пр. К концу поездки показал 7.7, хотя обычно на этом маршруте около 9 |
Нужно проверять и собирать статистику. Возможно уменьшение жора - просто последствие постепенной обкатки двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в городе после обкатки ( в Беларуси 1000 км) расход стал как по паспорту. По трассе хотя проехал еще мало, но вроде как при 90 км почти вписывается в заявленный расход если не обгонять, но надо проверить еще на более длинном отрезке.
|
У меня по МКАДу с умеренными пробками, и неравномерным режимом езды от 50 до 130 расход примерно 9.2. По городу без пробок 12.5. С пробками как повезет, и 20 и 30 может быть. Машина еще не прошла обкатку (смысла которой я не очень понимаю, кстати).
|
Цитата:
Про разницу скорости при разном освещении - это лишь предположение. Сознание вопреки логике пытается найти объяснение выявленному противоречию. Вот и строит всякие глупые догадки... |
III, тут вопрос в том, что вы, судя по постановке вопроса, никак не отслеживали ни скорость, ни разгонный режим. Условно говоря, мы можем проехать участок равномерно на 80 км/ч, а можем половину пути тошнить в пробке, а вторую половину идти 150, получив итоговую среднюю скорость те же 80 км/ч. Но расход, понятное дело, будет радикально отличаться. Так что говорить про расход можно только если у вас появляется возможность сколько-нибудь долгое ресстояние, хотя бы километров 10 идти с постоянной скоростью и без значительного рельефа местности. Эти цифры имеют хоть какую-то ценность. Все остальное, особенно расход по городу - это уже чисто для статистики.
|
Залив два раза бак до полного, отъездил, пересчитал.
Получилось от 6.5 - трасса до 10.4-10.6 город с прогревом. Дальше просто перестал марочиться. Все устраивает. Или надо ждать серьезного минуса по температуре или выезжать на дальний пробег. |
Двигатель 2,0л.
Пробег - 2 800 км. Расход - город с пробками - 13,5 - 15 л., трасса - 8,5-10 л. |
Вот и я отпишусь по расходу! Езжу 95% город, 5 % трасса. Езжу в основном на короткие расстояния, от 5-до 10 км. Расход 12.3! Что удивило, бортовой комп показал такие же цифры.
|
Вчера заправился и сделал перерасчет, расход увеличился, последний раз был 9,4л на сотню, вчера 10,2л.
Видимо стиль езды, или другие обстоятельства. |
Всем привет! Тему начал и уехал в отпуск. Теперь вернулся, сейчас у машины пробег чуть более 13000 км. Поэтому и новые данные имеются.
Трасса ( маршевая скорость 120-130 ) - расход 10.3 - 10.5 Город - расход 10-12 ( тут очень много разных факторов влияет, поэтому точных данных никогда не будет) Сельская местность - расход 8.8 - 9.5 У меня такие данные. Они естественно исключительно субъективны и обсуждения не требуют;) Выложены для информации. |
terrai, вы ничего не перепутали? В деревне расход меньше чем на трассе? :)
|
самарец, конечно не перепутал. У меня получилось так. Про "субъект" я уже писал;)
|
Специально провёл ещё один эксперимент.
Участок трассы чуть меньше 10 км, начальная и конечная точки участка на одном уровне. Без перекрёстков и светофоров. Скорость туда и обратно 60 км/ч +/- 5 км. Ни одного обгона в оба конца. Время обоих заездов отличается на 15 секунд. Вес машины и включенное электрооборудование одинаковы, прогрев двигателя одинаковый. Погодные условия, видимость, освещённость совпадают. Перед началом каждого отрезка счётчик обнулялся. Результат в конечных точках маршрута: в режиме 4WD-E расход 7,7 л., в режиме 4WD-Auto расход 7,5 л. |
везет вам в питере при ускорении на auto до 100 на 2.5тыщ оборотах расход 16л.е95 по баку дам фотки заправки в сервисе говорят что все нормально, резина еще летняя т.к погода +4 градуса )) ПОЧЕМУ?? меньше 15 не видел с пеленок
|
Зима
По трассе при 100-110км 9-10л В городе средняя 20км 18-22л. Стиль езды умеренный,без рывков. Складывается мнение, те кто пишет о гораздо меньшем расходе, при данных скоростях - официалы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |