OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

garrick 07.09.2012 16:51

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:

Сообщение от Rodion (Сообщение 1311714)
Ага, печалька. Это же так критично. Как с этим ездить! :)

А надо, как раньше - налить внутрь фары немного тормозухи! :)

Yurtsik 07.09.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1311718)
А надо, как раньше - налить внутрь фары немного тормозухи! :)

Нет не критично, не приятно

kabminal 07.09.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от BubbleGum (Сообщение 1311211)
У меня при езде по неровной дороге постоянно что-то трещит/пощелкивает в салоне где-то сзади слева. Есть у кого-нибудь такая же проблема?

Проверьте крепление ремня безопасности для заднего пассажира,которое в потолке!У меня скрипело оно,поправил,все прошло!

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Подтверждаю глюк регулировки громкости магнитолы на руле!Перезапуск пока лечит.

Yurtsik 07.09.2012 18:22

Скрипел Органайзер в багажнике, проклеил резиновым уплотнителем, тишина

barbila 07.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Бегемотик (Сообщение 1311491)
а фары что, больше ни у кого не потеют?

Дождь был -запотели пока стоял.Дождь кончился-фары включил-все пропало.Да,не приятно,на предыдущих авто такого не было.А шо делать,если в мануале прописано,что это норма?Смириться:fp:

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1311321)
А флэшка с индикатором? (светиться как-нибудь, когда вставлена в гнездо)
У меня поначалу не воспроизводил музыку с флэшки (но в меню она была активна) из-за того, что в ней файлы криво лежали: в корневой папке несколько папок и несколько файлов россыпью. Мафон не мог их упорядочить и структуризировать. А когда я те файлы, что были россыпью закинул в отдельную папку - сразу стал все нормально воспроизводить.

OPEROD,спасибо!!! Отформатировал в FAT 32, и потвоему совету все файлы россыпью в одну папку собрал и , О ЧУДО !!! ,сконектилось:Laie_48 :
Теперь-rock and roll is alive !!!:drum:

mustein 07.09.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1311679)
Нда уж, на жигулях фары не потеют, а тут печалька (

Вот разве что на Жигулях и не потеют. У нормальных машин- потеют.

Yurtsik 08.09.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1311904)
Вот разве что на Жигулях и не потеют. У нормальных машин- потеют.

Не когда ни на одной машине что были такого не замечал, машины брал всегда новые с автосалона, всяким старым хламом где потеют фары не когда не пользовался!!!

самарец 08.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Бегемотик (Сообщение 1311535)
как любят спрашивать в суде: какой лист дела? № странички мануала плиз

Причем тут мануал? Сказано было про гарантийную книгу! Она тонкая почитайте полезно будет.

Эдуард 08.09.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1312013)
Не когда ни на одной машине что были такого не замечал, машины брал всегда новые с автосалона, всяким старым хламом где потеют фары не когда не пользовался!!!

Придется пользоваться...
Аут JFG супруги -с момента покупки(март 2009г.) оптика "потела" сезонно,так и "потеет".
X-Trail,приобретенный в прошлом декабре,ситуация аналогичная!
Mazda-6,с марта этого года,аналогично!
Все вышеперечисленные авто,приобретены "сновья" у ОД.
Все это в порядке вещей и никакого отношения к "всякому старому хламу" не имеет!
Тема запотевания оптики настолько стара и избита вдоль и поперек,что дублировать ее содержание нет необходимости.Существует поиск на форуме,кому интересно - рекомендую воспользоваться.

filosof63 08.09.2012 12:33

Не-нам не интересно. На скорость не влияет.

Эдуард 08.09.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от filosof63 (Сообщение 1312053)
Не-нам не интересно. На скорость не влияет.

...не стоит резюмировать личным мнением,выдавая его за мнение коллектива.
Ссори за флуд.

Далее по теме...

OPEROD 08.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от kabminal (Сообщение 1311760)
Подтверждаю глюк регулировки громкости магнитолы на руле!Перезапуск пока лечит.

Перезапуск магнитолы или всего авто? (у меня только перезапуском всего авто лечилось)
Я кажется разобрался в чем причина.
Как я ранее писАл, у меня регулярно глючил (отказывался работать) пульт музыки на руле, а также KOS-ключик (регулярно шло сообщение, что ключ не опознан и т.п.).
Причина оказалась в видеорегистраторе, а точнее в его розетке. Розетка эта стала плохо себя вести и давала сильные помехи (у меня на форде при подключении регистратора радио начинало плохо ловить). Ну а регистратор я запитывал от розетки, которая под блоком климата (в двух сантиметрах от гнезда КОС).
Короче, решил я полистать инструкцию к авто, где и прочитал, что КОС чувствителен к помехам и может из-за этого не работать (пульт музыки, насколько я понял, тоже передает сигнал по воздуху, а по проводу идет только питание). Стал подозревать регистратор (вспомнил, что глюки начались в тот день, когда я впервые поставил в аут регистратор).
Я подключил регистратор к розетке в подлокотнике и все подтвердилось: виной всему были помехи розетки регистратора. Вот уже несколько дней регистратор запитан от подлокотника и ни пульт музыки, ни КОС ни разу не дали сбоя - работают стабильно.
Отсюда, если идут глюки с пультом музыки, попробуйте поискать какой-либо источник помех в машине.

olgpol1 10.09.2012 11:08

Всем добрый день! Вчера заметил какой-то достаточно громкий звук, на холостом ходу, как будто что-то переключается. Причем звук повторялся с переодичностью 1 раз в 10-15 секунд, и особенно слышен в районе переднего левого колеса. Коробка была в положении Паркинг. Подскажите, пожалуйста, что там может так переключаться?

garrick 10.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от olgpol1 (Сообщение 1313069)
Всем добрый день! Вчера заметил какой-то достаточно громкий звук, на холостом ходу, как будто что-то переключается. Причем звук повторялся с переодичностью 1 раз в 10-15 секунд, и особенно слышен в районе переднего левого колеса. Коробка была в положении Паркинг. Подскажите, пожалуйста, что там может так переключаться?

Муфта кондиционера?

самарец 10.09.2012 12:05

Все правильно, кондиционер и вентиляторы охлаждения постоянно из под капота посылают хруст и скрежет.

olgpol1 10.09.2012 12:42

Спасибо. Просто до этого был X-Trail и такого никогда не слышал.

Seawolf1 10.09.2012 17:10

Надеюсь что вылечил дребезжание переднего плафона освещения, -снял плафон - визуальный осмотр не дал ничего хорошего: дребезжать там нечему, но -заметил что микрофон ( черная маленькая коробочка внутри плафона) имеет большой люфт в плафоне и если его подергать , то стучит. сделал из паролона прокладки и подоткнул воокрун микрофона-дребезг пока пропал...

yegorito 10.09.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Seawolf1 (Сообщение 1313291)
Надеюсь что вылечил дребезжание переднего плафона освещения, -снял плафон - визуальный осмотр не дал ничего хорошего: дребезжать там нечему, но -заметил что микрофон ( черная маленькая коробочка внутри плафона) имеет большой люфт в плафоне и если его подергать , то стучит. сделал из паролона прокладки и подоткнул воокрун микрофона-дребезг пока пропал...

А не подскажите, как вы его сняли? Попробовал рамку оттянуть, крепко сидит, не рискнул, дребезжжание нервирует сильно, приходится правой рукой ближнюю к лс часть плафона прижимать к потолку..

mustein 10.09.2012 23:59

А кто мне объяснит зачем нужен датчик света в современной России при отсутствии дневных ходовых огней? Чтобы ночью включать его в "авто" а днем в "вкл"? Вроде автомобиль 12 года и создавался чуть ли не под РФ. Зато нужные опции для РФ урезали.
А зачем сбрасывать расход топлива после стоянки? Почему именно 4 часа? Зачем в начале наблюдать 60 л/100 км и потом заинтригованно наблюдать до скольки же он опустится?
Зачем располагать кнопку ЦЗ без подсветки рядом со складыванием зеркал и закрывать двери по любому поводу? Чтобы веселее было пассажиров ночью впускать? Тук-тук, пощупал, сложил зеркала, разложил, включил плафон, открыл..
А багажник почему не освещается на заглушенном авто?
Не знал раньше, что в Митсубиши работает столько чудаков.

Seawolf1 11.09.2012 05:42

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1313305)
А не подскажите, как вы его сняли? Попробовал рамку оттянуть, крепко сидит, не рискнул, дребезжжание нервирует сильно, приходится правой рукой ближнюю к лс часть плафона прижимать к потолку..

Да просто очень-поддел ножом легонько, оттянул вниз и снял.

garrick 11.09.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1313571)
А кто мне объяснит зачем нужен датчик света в современной России при отсутствии дневных ходовых огней? Чтобы ночью включать его в "авто" а днем в "вкл"? Вроде автомобиль 12 года и создавался чуть ли не под РФ.

У меня всегда включен ближний. Получается аналог "евросвета". А по датчику света в гараже и ночью автоматически включается подсветка приборки и ночной режим на MMCS.

Itdxbr 11.09.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1313656)
У меня всегда включен ближний. Получается аналог "евросвета". А по датчику света в гараже и ночью автоматически включается подсветка приборки и ночной режим на MMCS.

Так было при покупке или "тюнинг" ?

garrick 11.09.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Itdxbr (Сообщение 1313675)

Так было изначально при покупке. Никакого "тюнинга". :)

самарец 11.09.2012 10:06

Я тоже так "оттюнинговал" - просто ближний свет всегда включен на выключателе и весь вопрос. После того как двигатель заглушен, при открытии двери - свет выключается. Приходишь, заводишь - свет включен.

О своем... Что-то бухтит над правым ухом чуть сзади - то ли в стойке, то ли под обшивкой крыши. А может это боковая подушка безопасности там болтается.... Кто-нибудь с таким сталкивался?

P.S. Свое ухо и голову проверял - там ничего бухтит :biggrin::biggrin::biggrin:

Jack Nail 11.09.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от barbila (Сообщение 1311862)

OPEROD,спасибо!!! Отформатировал в FAT 32, и потвоему совету все файлы россыпью в одну папку собрал и , О ЧУДО !!! ,сконектилось:Laie_48 :
Теперь-rock and roll is alive !!!:drum:

Расскажите пожалуйста, у вас работает кнопка воспроизвести/пауза при проигрывании мп3, или только перемотка, как у меня? Остановить проигрывание могу только переключившись на радио или выключив магнитолу.)

olgpol1 11.09.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Jack Nail (Сообщение 1313859)
Расскажите пожалуйста, у вас работает кнопка воспроизвести/пауза при проигрывании мп3, или только перемотка, как у меня? Остановить проигрывание могу только переключившись на радио или выключив магнитолу.)

У меня не работает. Может это как-то настраиваится?

mustein 11.09.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1313656)

Не понял, а когда всегда включен ближний подсветка приборов не горит что ли?
И кстати, следить за собой, что вперед- зажигание выключил или дверь открыл не желаю, чтоб однажды фары на ночь не остались. Тоже мне "европейский свет".
То ли дело ходовые огни. Светодиодные электричества меньше отбирают из сети, не перегорают. И главное- автомобиль современным выглядит. Двигатель завел- зажглись, заглушил- погасли. Вот тогда свет по датчику. Но я бы и сам не обломался свет включить если б вместо этого датчика ДХО поставили.

OPEROD 11.09.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от olgpol1 (Сообщение 1313882)
Может это как-то настраиваится?

Видимо вообще паузы нет. Весь мануал просмотрел - упоминание про паузу есть только при воспроизведении с айПода. Тоже не рад такому =( Приходится выключать магнитолу.

garrick 11.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1313890)
Не понял, а когда всегда включен ближний подсветка приборов не горит что ли?
И кстати, следить за собой, что вперед- зажигание выключил или дверь открыл не желаю, чтоб однажды фары на ночь не остались. Тоже мне "европейский свет".
То ли дело ходовые огни. Светодиодные электричества меньше отбирают из сети, не перегорают. И главное- автомобиль современным выглядит. Двигатель завел- зажглись, заглушил- погасли. Вот тогда свет по датчику. Но я бы и сам не обломался свет включить если б вместо этого датчика ДХО поставили.

Когда горит ближний и на улице светло, подсветка не горит. Как только темнеет или заезжаешь в гараж - сразу включается.
За фарами следить не надо. Они сами выключаются. Не помню, как в разных комбинациях (OFF->Дверь или Дверь->OFF), но фары выключатся в лучшем случае через три секунды, а в худшем - через 3 минуты. На ночь фары не получится оставить, даже если сильно захотеть. :) Равно, как и свет в салоне.
Насчет ДХО я тоже думаю. Попозже, когда появятся и если не будут стоить космических денег, может быть закажу ПТФ с ДХО. Ну, а пока так поезжу. :)

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:20 ----------

Вдогонку. Попробовал оба варианта: сперва заглушить, а потом открыть дверь и сперва открыть дверь, а потом заглушить. В обоих случаях фары погасли через пару секунд. Что, в принципе, не соответствует тому, что написано в мануале. Или я неправильно понял, или особенности перевода. :)

Предгорный 11.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1313903)

Вдогонку. Попробовал оба варианта: сперва заглушить, а потом открыть дверь и сперва открыть дверь, а потом заглушить. В обоих случаях фары погасли через пару секунд. Что, в принципе, не соответствует тому, что написано в мануале. Или я неправильно понял, или особенности перевода. :)

Вы маленько перепутали. 3 минуты авто ждёт, если заглушить, но дверь не открывать. Я специально проверял мануал, т.к. фары дело серъезное. Получилось полностью как написано. Если заглушить и не открывать дверь - гаснет через 3 минуты, если открыть дверь раньше, то сначала пискнет и напишет сообщение "выключите свет...", а потом сразу сама всё и выключит. Так что подтверждаю, что в положении выключателя "ближный свет" - свет гаснет и включается сам при глушении и заводке авто. Все гораждо хуже если включить габариты. Они не гаснут автоматом...

mustein 11.09.2012 22:01

А вот еще ответьте. Инструкцию я как истинный православный читать стану когда точно буду уверен, что сломал. Как заводить правильно бесключевую? Я сперва два раза кнопку нажимаю и жду когда погаснет масленка, потом жму тормоз и уже завожу. Но может это блажь? Или можно как-то не в три нажатия заводить не на сухую?

Бутявка 11.09.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1314143)
А вот еще ответьте. Инструкцию я как истинный православный читать стану когда точно буду уверен, что сломал. Как заводить правильно бесключевую? Я сперва два раза кнопку нажимаю и жду когда погаснет масленка, потом жму тормоз и уже завожу. Но может это блажь? Или можно как-то не в три нажатия заводить не на сухую?

Можно без проблем, сразу тормоз и кнопка, интересовался у мастера на Радуге авто, да и на других марках тоже самое.

Seawolf1 11.09.2012 22:05

Только сегодня обратил внимание -горит постоянно при движении желтая лампочка на передней панели -airbag on ! Так и должно быть?

Kitt 11.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Seawolf1 (Сообщение 1314147)
Только сегодня обратил внимание -горит постоянно при движении желтая лампочка на передней панели -airbag on ! Так и должно быть?

Это нормально. Когда вы заводите машину, данная лампочка горит некоторое время, после чего пропадает.

jonnym 12.09.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1314179)
Это нормально. Когда вы заводите машину, данная лампочка горит некоторое время, после чего пропадает.

она горит постоянно, насколько я понимаю так и должно быть...
я в субботу гляну - скажу точно
но насколько я помню ОНА ГОРИТ ПОСТОЯННО
эо я так понимаю, сделано для того чтобы при креплении детского кресла на переднее сиденье головкой в сторону движения - не забыли выключить подушку безопасности!!!

самарец 12.09.2012 09:46

Горит некоторое время после начала движения, потом гаснет.

Rodion 12.09.2012 09:52

Нашел отсылку, что настройку датчика дождя можно сделать через MMCS.
Но не нашел в мануалах - как.
Там мануале написано, что можно с помощью MMCS настроить именно общий режим, т.е. по старинке привязать скорость работы дворников в автоматическом режиме не к датчику дождя, а к скорости авто.
Вопрос в этом.

Вариант от Аута Ultimate не подходит.

Укажите, плз, где читать, или поясните как сделать. Спасибо.

olgpol1 12.09.2012 11:30

Никак не пойму как работает указатель мгновенного расхода. Треугольник понятно это средний расход, зеленая полоска до треугольника это как бы экономичный режим, а вот потом появляется серая и уходит в бесконечность и получается, что на холостом ходу расход уходит за 20 л/100 км. Это разве нормльно?

OPEROD 12.09.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от olgpol1 (Сообщение 1314424)
зеленая полоска до треугольника это как бы экономичный режим

Насколько я понял, зеленая полоска, когда расход ниже среднего, серая когда выше. Про холостой ход не знаю, но ситуация та же.

darkman 12.09.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от olgpol1 (Сообщение 1314424)
Это разве нормльно?

в инструкции что -то написано о том, что если не возможно показать мгновенный расход то шкала красится вся (наверное чтоб не ошибиться). У меня и на старых машинах с цифровым мгновенным расходом отображение на холостых пропадало -не обнулялось как при езде накатом а именно пропадало.

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.