![]() |
Re: Out III - Фаркоп
На улице нормально , а в гараже мешает передвигаться ... не сильно , но бился пару раз . А ещё он всегда " свин " грязный !
|
Цитата:
Я хочу поставить, также как и на XL, даже не имея прицепа, чтобы всегда иметь возможность помочь ближнему, либо мне, когда случится неприятность, без лишних хлопот. На III проще, не надо вкручивать проушину, но все равно, на крюк проще накинуть трос, да и надежности по выше, а то его еще и вставлять по среди зимы, крышку отдирать, тут не вставая из-за руля, трос накинули, вытащил, вытащили, поехал. |
Кто нибуть сталкивался с фаркопами фирмы Imiola (Польша), Y.029 модель для Outlander 3. Цена бюджетная 6700 с электрикой.
|
Вложений: 3
Сегодня становил съемный фаркоп, со второй попытки, первая была не совсем удачной из-за дождя и не совпадения некоторых отверстий. Без снятия бампера не удалось втиснуть фаркоп. Еще было разочарование с запаской с огромным трудом открутил (болт весь был в грязи и ржавчине), при себе не оказалось ВД-шки лил на болт жидкое мыло :) А закрутить на место сразу так и не смог.
|
Вложений: 9
Сегодня не повторяя старых ошибок, удалось поставить. Даже записал видио. Позже дам ссылку если будет интересно.
|
В выходные поставил фаркоп Aragon Е4204СА, купил в Питере за 6800 с электрикой . Все подошло идеально, только бампер пришлось малость подрезать. Дырки сошлись все, главное соблюдать поочередность затягивания болтов.
|
а буксировочную проушину при установке фаркопов никак не сохранить?
|
Цитата:
|
Повторю вопрос, заместо запаски стоит ГБО. Какому фаркопу не будет мешать установленный баллон заместо запаски?
|
У меня запаска встает обратно с фаркопом, предположу, что и баллон от ГБО должен влезть. Надо лишь предварительно замерить баллон и запаску. Устанавливал Aragon (Испания).
|
Поставил Польский Imiola. 75 кг на шар и 1700 можно грузить. Проушину пришлось снять, по другому никак. Крепится в штатные места в лонжероне. Бампер не подрезал, не пришлось. Запаска не мешает. Мне нравится. Шар съёмный на 2ух болтах. Кстати при установке мне сказали, что большое значение имеет порошковое покрытие на шаре и на элементах фаркопа. Если брать наш то в течение года превращается в рыжий. Польский чуток получше.. Но тут решать Вам, за какие деньги и какой брать. Цена моего с утановкой и проводкой импортной 10700.
|
Хорошо бы увидеть "живые" фотки оригинального фаркопа.
Кто ставил, поделитесь, как она эта дыра в бампере, если так можно сказать, гармонично смотрится? |
В начале темы фотки есть https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=35
|
У меня оригинал от Мицу. Фотки - завтра
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Фотки фаркопа "в черном цвете". Ставил и заказывал оригинал от Мицу, вместе с проводкой. Что приятно - геометрическую проходимость не нарушает
|
Diemon,
Дмитрий, а это модель считается съемной или фиксированной? Что-то я совсем запутался с этими фаркопами. Это MZ314603 или MZ314604? Короче говоря, крюк можно снять? Если можно, то сложно ли это делать? И еще я видел в каталоге какую-то оригинальную крышку для прорези в бампере. Есть ли такая? |
У меня стоит несъемная модель. Каталожный номер гляну вечером. Крюк снять возможно- откручиваются болты. Но на съемной модели, на сколько помню, это делается за секунду открытием специального замка. Крышки на бампер у меня в комплекте не было
|
Цитата:
Еще вопрос: А сколько болтов крюк держат? (на фото только 1 вижу) |
Цитата:
|
Крюк держат 2 болта. Думаю снять его не составит большого труда, но не вижу необходимости. Пусть торчит на страх врагам :Data_204:, чтобы не случилось, как увиденное мною на стоянке: http:// https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1530517&postcount=554,
Каталожный номер фаркопа на оф сайте Мицу mz314604 "прицепное устройство фиксированное". Там же есть и крышка на бампер mz314667, но она предусмотрена только для съемного фаркопа |
Цитата:
:) (не очень доволен функциональностью нашего авто , думаю вдруг с прицепом полегчает (нравится всякое ... возить) |
Вложений: 1
Да ничего великого ... Просто я брал модификацию " Водник " и отдельно кузовок . Чтоб поменять функцию надо 20 минут и открутить , закрутить 4 болта ... По стоимости теперь не скажу . Я брал 5 лет назад . Тогда стоил с ложементами 35 тыс. , плюс кузов с тентом - 7 ... Сейчас они доработали подвеску - добавили амортизаторы .
|
Хотел у знающих спросить
есть у меня шанс поставить хоть какой нибудь фаркоп ? ( у менятстоит с зади хром дуга по низу - снимать не хочу) |
Вопрос владельцам фаркопов с проводкой. Проблем с подключениям электричества на прицеп не было? У меня почему-то нет "земли", пытаюсь понять, дилер накосячил при установке или плохо стыкуется с отечественными прицепами.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, что-же, наконец, и мне сегодня установили оригинальный фаркоп.
Вещь особенно полезная именно для III Аута, который лишен усилителя заднего бампера, получаем два в одном: фаркоп и усилитель. к сожалению, изображение утрачено На фото, сделанные Дмитрием, не увидел проушины для крепления страховочного троса, у меня есть, прикручена справа. Увез в пакете кучу оставшихся деталей от прежнего крепления буксировочного крюка. |
[QUOTE=Ed_888;1542552]
Вещь особенно полезная именно для III Аута, который лишен усилителя заднего бампера, получаем два в одном: фаркоп и усилитель. Оформляю КАСКО (добровольно , без кредита ) на следующий год - страхую теперь и " усилитель " в виде фаркопа ... Но как доп. оборудование ... |
[QUOTE=орк;1542734]
Цитата:
|
Изучая фотографии, которые делали
Diemon, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=176 и орк, https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=35 обнаружил, что расположение розетки у них разное относительно крюка: у Дмитрия слева, а у Аркадия справа. Кто-нибудь в курсе, чем это вызвано, учитывая то, что у Дмитрия и Аркадия стоят оригинальные несъемные фаркопы (я так понимаю, что и каталожный номер у них один и тот же). Получается, что и вырез в бампере надо смещать левее или правее, в зависимости от расположения розетки? Судя по фото, вырез расположен не симметрично, относительно центра бампера? |
Тут гадать не надо, можно посмотреть как в каталоге оригинальных аксессуаров, а кто как ставит, только им и известно.
|
Цитата:
|
Аркадий,
У вас оригинал, розетку можно установить как с левой, так и с правой стороны, ну решил так у вас установщик, на эксплуатационные характеристики это не влияет. |
Вложений: 2
Да, да. У меня "дырка" со сдвигом влево :biggrin:
|
Вложений: 3
Поставил съемный форкоп ARAGON (Испания). Электрику не ставил, использую на даче для спуска лодки.
|
а посередине бампера внизу вырез?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если электрику ставить, ее можно также аккуратно установить, чтоб розетка при снятом крюке не торчала? Запаске не мешает? Буксировочная петля осталась? |
Про ARAGON:
Для электрики отдельный кронштейн, стоит по идее за бампером. Запаске не мешает - зазор 10-15 мм. Родную буксирную петлю надо снять. Стоит порядка 12 т.р., поищите в интернете, есть сайт производителя на англ. языке с инструкциями по установке. Бампер немного надо вырезать - на фото видно, по инструции высота выреза 15 мм, у меня получилось чуть больше, иначе бампер оттопыривается. При установке надо придерживать пластиковую ручку рукой, пружина сильная и у меня ручка треснула в момент фиксации от удара. |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |