OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

орк 03.07.2013 13:31

Re: Out III - Фаркоп

На улице нормально , а в гараже мешает передвигаться ... не сильно , но бился пару раз . А ещё он всегда " свин " грязный !

Ed_888 04.07.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1492502)
На улице нормально , а в гараже мешает передвигаться ... не сильно , но бился пару раз . А ещё он всегда " свин " грязный !

Это ерунда.
Я хочу поставить, также как и на XL, даже не имея прицепа, чтобы всегда иметь возможность помочь ближнему, либо мне, когда случится неприятность, без лишних хлопот.
На III проще, не надо вкручивать проушину, но все равно, на крюк проще накинуть трос, да и надежности по выше, а то его еще и вставлять по среди зимы, крышку отдирать, тут не вставая из-за руля, трос накинули, вытащил, вытащили, поехал.

Papafilippov 06.08.2013 22:06

Кто нибуть сталкивался с фаркопами фирмы Imiola (Польша), Y.029 модель для Outlander 3. Цена бюджетная 6700 с электрикой.

ДИД 12.08.2013 00:54

Вложений: 3
Сегодня становил съемный фаркоп, со второй попытки, первая была не совсем удачной из-за дождя и не совпадения некоторых отверстий. Без снятия бампера не удалось втиснуть фаркоп. Еще было разочарование с запаской с огромным трудом открутил (болт весь был в грязи и ржавчине), при себе не оказалось ВД-шки лил на болт жидкое мыло :) А закрутить на место сразу так и не смог.

ДИД 12.08.2013 00:57

Вложений: 9
Сегодня не повторяя старых ошибок, удалось поставить. Даже записал видио. Позже дам ссылку если будет интересно.

Papafilippov 19.08.2013 22:31

В выходные поставил фаркоп Aragon Е4204СА, купил в Питере за 6800 с электрикой . Все подошло идеально, только бампер пришлось малость подрезать. Дырки сошлись все, главное соблюдать поочередность затягивания болтов.

Susliks 20.08.2013 09:58

а буксировочную проушину при установке фаркопов никак не сохранить?

ДИД 23.08.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Susliks (Сообщение 1518820)
а буксировочную проушину при установке фаркопов никак не сохранить?

Похоже, что ни как. Проушина держится на трех болтах, технически сложно будет заколхозить, если только приварить отрезанное ухо к фаркопу )))

kot166 25.08.2013 10:03

Повторю вопрос, заместо запаски стоит ГБО. Какому фаркопу не будет мешать установленный баллон заместо запаски?

ДИД 25.08.2013 10:15

У меня запаска встает обратно с фаркопом, предположу, что и баллон от ГБО должен влезть. Надо лишь предварительно замерить баллон и запаску. Устанавливал Aragon (Испания).

Tulskiy 05.09.2013 13:17

Поставил Польский Imiola. 75 кг на шар и 1700 можно грузить. Проушину пришлось снять, по другому никак. Крепится в штатные места в лонжероне. Бампер не подрезал, не пришлось. Запаска не мешает. Мне нравится. Шар съёмный на 2ух болтах. Кстати при установке мне сказали, что большое значение имеет порошковое покрытие на шаре и на элементах фаркопа. Если брать наш то в течение года превращается в рыжий. Польский чуток получше.. Но тут решать Вам, за какие деньги и какой брать. Цена моего с утановкой и проводкой импортной 10700.

Ed_888 09.09.2013 14:40

Хорошо бы увидеть "живые" фотки оригинального фаркопа.
Кто ставил, поделитесь, как она эта дыра в бампере, если так можно сказать, гармонично смотрится?

adward75 09.09.2013 15:06

В начале темы фотки есть https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=35

Diemon 09.09.2013 15:17

У меня оригинал от Мицу. Фотки - завтра

Ed_888 09.09.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от adward75 (Сообщение 1530879)
В начале темы фотки есть https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=35

Спасибо, уже запамятовал. Вполне не плохо, главное, чтобы сервисмены не накосячили при съеме бампера.

Diemon 11.09.2013 21:44

Вложений: 4
Фотки фаркопа "в черном цвете". Ставил и заказывал оригинал от Мицу, вместе с проводкой. Что приятно - геометрическую проходимость не нарушает

OPEROD 11.09.2013 23:27

Diemon,
Дмитрий, а это модель считается съемной или фиксированной?
Что-то я совсем запутался с этими фаркопами. Это MZ314603 или MZ314604?
Короче говоря, крюк можно снять? Если можно, то сложно ли это делать? И еще я видел в каталоге какую-то оригинальную крышку для прорези в бампере. Есть ли такая?

Diemon 12.09.2013 08:37

У меня стоит несъемная модель. Каталожный номер гляну вечером. Крюк снять возможно- откручиваются болты. Но на съемной модели, на сколько помню, это делается за секунду открытием специального замка. Крышки на бампер у меня в комплекте не было

OPEROD 12.09.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1532719)
У меня стоит несъемная модель. Каталожный номер гляну вечером. Крюк снять возможно- откручиваются болты. Но на съемной модели, на сколько помню, это делается за секунду открытием специального замка. Крышки на бампер у меня в комплекте не было

Учитывая разницу в стоимости у официалов в 10 тысяч между фиксированной и съемной моделями, я полагаю, что можно 15 минут потратить на скручивание и откручивание. Да и не очень часто придется это делать. Возможно, что я жадина =).
Еще вопрос: А сколько болтов крюк держат? (на фото только 1 вижу)

СанычНСК 12.09.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1532573)
Ставил и заказывал оригинал от Мицу, вместе с проводкой. Что приятно - геометрическую проходимость не нарушает

Хорошо получилось.

Diemon 12.09.2013 16:42

Крюк держат 2 болта. Думаю снять его не составит большого труда, но не вижу необходимости. Пусть торчит на страх врагам :Data_204:, чтобы не случилось, как увиденное мною на стоянке: http:// https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1530517&postcount=554,
Каталожный номер фаркопа на оф сайте Мицу mz314604 "прицепное устройство фиксированное". Там же есть и крышка на бампер mz314667, но она предусмотрена только для съемного фаркопа

Pskandr 12.09.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1490045)
По опыту эксплуатации на 4(четырёх) разных по стоимости авто (рамные не в счёт ) - фаркоп только из бампера ! Остальное превращается в плуг ... Прицеп у меня со сменными ложементами - грузовой или лодочный по желанию . Подвеска резино- жгутовая . И , что важно " ломающийся " для погрузки , разгрузки , около моих задач подходит - даже далеко в воду ехать не надо ... :good: Мотаемся по речкам каждые выходные - 30 - 140 или 200 км . в одну сторону ... Лодка , мотор , плюс шмурдяк с прицепом - примерно 400 кг ( точно х. з. ) . По транспортировке , скорости , обгонам проблем нет вообщё - машин этого груза не чувствует ! Климат включён всегда ... :hat:

Можно модельку и стоимость прицепа - заинтриговало . (ссылку)

:)

(не очень доволен функциональностью нашего авто , думаю вдруг с прицепом полегчает (нравится всякое ... возить)

орк 13.09.2013 04:38

Вложений: 1
Да ничего великого ... Просто я брал модификацию " Водник " и отдельно кузовок . Чтоб поменять функцию надо 20 минут и открутить , закрутить 4 болта ... По стоимости теперь не скажу . Я брал 5 лет назад . Тогда стоил с ложементами 35 тыс. , плюс кузов с тентом - 7 ... Сейчас они доработали подвеску - добавили амортизаторы .

Pskandr 15.09.2013 01:23

Хотел у знающих спросить
есть у меня шанс поставить хоть какой нибудь фаркоп ?
( у менятстоит с зади хром дуга по низу - снимать не хочу)

Предгорный 29.09.2013 19:24

Вопрос владельцам фаркопов с проводкой. Проблем с подключениям электричества на прицеп не было? У меня почему-то нет "земли", пытаюсь понять, дилер накосячил при установке или плохо стыкуется с отечественными прицепами.

ДИД 29.09.2013 22:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1534414)
Хотел у знающих спросить

Без фото даже трудно предположить. Может и не будет мешать, ведь штатный фаркоп прямо из бампера торчит, а у меня съемный с низу вставляется.

garrick 30.09.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1534414)
Хотел у знающих спросить

Подобрать фаркоп, чтоб труба не мешала, думаю можно. Проблема в его креплении. Если дуга и фаркоп в одни дырки крепятся, то никак. По этой же причине, когда я поставил сзади дугу, мне пришлось отказаться от задней буксировочной петли.

Ed_888 30.09.2013 19:19

Ну, что-же, наконец, и мне сегодня установили оригинальный фаркоп.
Вещь особенно полезная именно для III Аута, который лишен усилителя заднего бампера, получаем два в одном: фаркоп и усилитель.

к сожалению, изображение утрачено

На фото, сделанные Дмитрием, не увидел проушины для крепления страховочного троса, у меня есть, прикручена справа.
Увез в пакете кучу оставшихся деталей от прежнего крепления буксировочного крюка.

орк 01.10.2013 04:34

[QUOTE=Ed_888;1542552]
Вещь особенно полезная именно для III Аута, который лишен усилителя заднего бампера, получаем два в одном: фаркоп и усилитель.

Оформляю КАСКО (добровольно , без кредита ) на следующий год - страхую теперь и " усилитель " в виде фаркопа ... Но как доп. оборудование ...

Susliks 01.10.2013 17:26

[QUOTE=орк;1542734]
Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1542552)
страхую теперь и " усилитель " в виде фаркопа ..

а что с ним сделается то? железяка...

OPEROD 05.10.2013 13:36

Изучая фотографии, которые делали
Diemon,
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=176
и
орк,
https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=35
обнаружил, что расположение розетки у них разное относительно крюка: у Дмитрия слева, а у Аркадия справа.
Кто-нибудь в курсе, чем это вызвано, учитывая то, что у Дмитрия и Аркадия стоят оригинальные несъемные фаркопы (я так понимаю, что и каталожный номер у них один и тот же).
Получается, что и вырез в бампере надо смещать левее или правее, в зависимости от расположения розетки? Судя по фото, вырез расположен не симметрично, относительно центра бампера?

Ed_888 05.10.2013 14:11

Тут гадать не надо, можно посмотреть как в каталоге оригинальных аксессуаров, а кто как ставит, только им и известно.

орк 05.10.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1545388)
Изучая фотографии, которые делали
Diemon,
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=176
и
орк,
https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=35
обнаружил, что расположение розетки у них разное относительно крюка: у Дмитрия слева, а у Аркадия справа.
Кто-нибудь в курсе, чем это вызвано, учитывая то, что у Дмитрия и Аркадия стоят оригинальные несъемные фаркопы (я так понимаю, что и каталожный номер у них один и тот же).
Получается, что и вырез в бампере надо смещать левее или правее, в зависимости от расположения розетки? Судя по фото, вырез расположен не симметрично, относительно центра бампера?

Посмотрите пож-та #51 в этой ветке ... Даже и не знаю , что Вам ответить ! Видел пустую упаковку от фаркопа после установки - вроде оригинал ...

Ed_888 05.10.2013 15:02

Аркадий,
У вас оригинал, розетку можно установить как с левой, так и с правой стороны, ну решил так у вас установщик, на эксплуатационные характеристики это не влияет.

Diemon 05.10.2013 22:11

Вложений: 2
Да, да. У меня "дырка" со сдвигом влево :biggrin:

ВадимXL 14.10.2013 15:25

Вложений: 3
Поставил съемный форкоп ARAGON (Испания). Электрику не ставил, использую на даче для спуска лодки.

Susliks 14.10.2013 15:53

а посередине бампера внизу вырез?

СанычНСК 14.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от ВадимXL (Сообщение 1550137)
Поставил съемный форкоп ARAGON (Испания).

Отличная штука. Где и почем брали ?

OPEROD 15.10.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от ВадимXL (Сообщение 1550137)
Поставил съемный форкоп ARAGON (Испания). Электрику не ставил, использую на даче для спуска лодки.

Классный вариант!
А если электрику ставить, ее можно также аккуратно установить, чтоб розетка при снятом крюке не торчала?
Запаске не мешает?
Буксировочная петля осталась?

ВадимXL 17.10.2013 13:07

Про ARAGON:

Для электрики отдельный кронштейн, стоит по идее за бампером.
Запаске не мешает - зазор 10-15 мм.
Родную буксирную петлю надо снять.
Стоит порядка 12 т.р., поищите в интернете, есть сайт производителя на англ. языке с инструкциями по установке.
Бампер немного надо вырезать - на фото видно, по инструции высота выреза 15 мм, у меня получилось чуть больше, иначе бампер оттопыривается.
При установке надо придерживать пластиковую ручку рукой, пружина сильная и у меня ручка треснула в момент фиксации от удара.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.