OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50514)

bc---- 19.10.2012 11:09

Re: Покупка авто в кредит. Развод, скидка и не только.

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1334907)
Вот такая история..., так что вряд ли...Вам дадут кредит, скорей всего вежливо откажут.

Обязательно отпишусь по факту.

макся 19.10.2012 11:30

Значится мой опыт. В салоне разводят на страховку жизни на весь срок кредита. Звоним в горячую линию митсубиси россия попадаем в рольф. Включаем в телефоне диктофон и говорим следующее- я хочу купить новый мицубиси по программе ммф( модель не называем) в автосалоне меня заставляют страховать жизнь на срок кредита что по закону о защите прав потребителей является навязанной услугой.вопрос= насколько правомочны их требования? Получаем ответ что страховка дело добровольное. Далее переспрашиваем =те программа ммф не требует страхования жизни заемщика- получаем ответ нет. Спрашиваем если понадобится я смогу получить документ подтверждающий условия программы ммф получаем ответ да. Далее звоним в банк кредитор просим представиться манагера и под диктофон получаем у нее ответы на те же вопросы. Крути запись кредэксперту в салоне и в случае бронепоезда идем к директору.
Далее по экономии = информ + цвет=983000рэ по программе ммф самая большая скидка при первоначальном взносе сорок с хвостиком % цены. Вносиим в кассу 450000рэ в кдедитном договоре смотрим сумму кредита 496178рэ те авто по проге ммф стал стоить 946178рэ скидка 36822рэ
На след день идемв русфинанс банк открываем дверь с ноги и требуем досрочно погасить ккредит= нас лечат что счета не открытыденьги зависнут и прочую пургу. Натягиваем улыбку достаем коробку рафаелло и просим манагера сообщить когда можно гасить. Вечером получаем звонок и сумму ки оплате 497046рэ наш любимый объебанк за два дня кредита опустил нас на восемьсот с чем то рублей( вам не расхотелось брать в будущем кредиты ?) На след день получаем справку о погашении кредита и гоним всалон.улыбаемся и машем
Еще требуется дожевать схему?

bc---- 19.10.2012 11:48

Дополню, в зависимости от банка скидка может получаться разная при разной сумме кредита, так что этот момент тоже уточняйте. У меня в числе прочих кредит одобрил райффайзен банк, но когда я захотел увеличить первоначальный взнос за авто, неожиданно обнаружилось, что скидка уменьшилась примерно на 8 т.р. В других банках такого не было.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1334907)
Знакомая берет кредит на автомобиль, без страховки, через 2 недели погибает на этом авто в лобовом столкновении с камазом.
Авто в тотал и 3 трупа.
Представляете, как расстроился банк ?

А чего ему расстраиваться-то? КАСКО ведь есть.

maxz 23.10.2012 16:12

чего-то первый раз слышу про страхование жизни. брал кредит на авто и никто даже не заикался...

Валериевич 23.10.2012 16:16

maxz,Это зависит от страховой компании, они ведь от наших денег зарплату получают, чем больше нас разведут, тем выше процент получат.

maxz 23.10.2012 16:27

думаю все ж от банка... я брал в русфинанс

Валериевич 23.10.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1337146)
думаю все ж от банка... я брал в русфинанс

Соглашусь с вами, от банка тоже.

Karagandash 29.10.2012 20:16

На оформление автокредита отправляли запросы сразу в два - РусФинанс и ЮниКредит банки. В первом почему-то проигнорировали запрос и ответа никакого не дали. ЮниКредит одобрили мне кредит уже через два часа. Взял у них.
Документы для оформления кредита- только паспорт и водительское удостоверение.
Итого: скидка на покупку авто 39000, 14,5% годовых, комиссия за кредит 0%, страхование жизни- не слышал, не заикались даже. ПТС оригинал остаётся на руках у владельца, то бишь меня.
КАСКО в с/к "Югория" вышла 52000.
считаю что в общем-то неплохо всё сложилось, особенно учитывая цены нашего региона.

СанычНСК 29.10.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1340800)
Документы для оформления кредита- только паспорт и водительское удостоверение.
Итого: скидка на покупку авто 39000, 14,5% годовых, комиссия за кредит 0%, страхование жизни- не слышал, не заикались даже. ПТС оригинал остаётся на руках у владельца, то бишь меня.
КАСКО в с/к "Югория" вышла 52000.
считаю что в общем-то неплохо всё сложилось, особенно учитывая цены нашего региона.

Просто шоколад.

Mrs_Cash 05.11.2012 14:31

Кредитовалась на out III в конце августа. 8 августа продала свой лансер, подала заявку на кредит в Сбербанк (предлагали еще Юникредит, Райффайзен, Русьфинанс). На 3 года у Сбера была самая привлекательная ставка - 8,16% (маркетинговая, с учетом скидки на автомобиль), 13,5% реальная. В итоге дали скидку в 50 тыс. руб. от цены авто (1,323 млн. по предварительному договору, 1,273 млн. - в ДКП). Кредит 745 тысяч, ежемесячный взнос 25 тысяч без нескольких рублей.

Выбрала Сбербанк еще и потому, что сама работаю в СК и по договору с ними мы комиссию банку не платим, поэтому в своей же СК я застраховала каско с максимальной корпоративной скидкой.

Минусы кредитования в сбербанке - при частичном досрочном погашении уменьшают ежемесячный взнос, а не срок кредита. Еще один минус - для досрочного погашения надо строго в день очередного платежа приехать в салон или в отделение банка, к которому приписана точка в автосалоне, для осуществления доп.взноса. Погасила дополнительно уже 75 тысяч, ежемесячный взнос снизился до 21 тысячи "с копейками".

Кредит одобрили быстро, поскольку зарплата приличная и официальная, помимо авто есть еще ликвидные активы.

bc---- 05.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Mrs_Cash (Сообщение 1344802)
Минусы кредитования в сбербанке - при частичном досрочном погашении уменьшают ежемесячный взнос, а не срок кредита.

Почему минус? Это так и должно быть.

Mrs_Cash 18.11.2012 15:50

Нет, должен быть выбор - или сокращать срок кредита или сокращать ежемесячный платеж. Я взяла кредит, чтобы платить определенную сумму денег в месяц (например, 25000 в месяц). От того, что я досрочно погасила часть кредита, моя ежемесячная платежеспособность не меняется, я по прежнему готова платить эти же 25000. Если при досрочных платежах сокращается срок кредита - выгода по деньгам получается больше (процентов в результате банку платишь меньше).

chaid 18.11.2012 19:09

меня тоже разводили на кредит...обещали скидку в полтос...но я что-то прикинул комиссия, потом при платежах комиссия...какая-то конская КАСКО....нереальная...ну его в пень...взял так
девочки расстроились

bc---- 18.11.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Mrs_Cash (Сообщение 1352562)
Нет, должен быть выбор - или сокращать срок кредита или сокращать ежемесячный платеж. Я взяла кредит, чтобы платить определенную сумму денег в месяц (например, 25000 в месяц). От того, что я досрочно погасила часть кредита, моя ежемесячная платежеспособность не меняется, я по прежнему готова платить эти же 25000. Если при досрочных платежах сокращается срок кредита - выгода по деньгам получается больше (процентов в результате банку платишь меньше).

Ну готовы платить по 25, так и продолжайте платить по 25, кто вам мешает-то? Будет у вас, например, 20 очередной платеж, а оставшиеся 5 будут идти как частичное досрочное погашение. Погасите всю сумму кредита через год вместо трех лет, проценты платить перестанете. Где вы тут подвох видите? Проценты ведь в любом случае считаются только на оставшуюся непогашенной сумму.

Mrs_Cash 25.11.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1352682)
Ну готовы платить по 25, так и продолжайте платить по 25, кто вам мешает-то? Будет у вас, например, 20 очередной платеж, а оставшиеся 5 будут идти как частичное досрочное погашение. Погасите всю сумму кредита через год вместо трех лет, проценты платить перестанете. Где вы тут подвох видите? Проценты ведь в любом случае считаются только на оставшуюся непогашенной сумму.

Я и буду платить по 25 тыс, а то и больше. Но для того, чтобы с меня списали больше, чем обозначенный нынешним графиком платеж (21 тыс. с копейками), я должна лично приехать в день платежа (25 числа) в Рольф и написать заявление, чтобы списали больше. Ради 3 тысяч досрочного погашения такие поездки совершать каждый месяц - оно мне надо...

bc---- 25.11.2012 19:58

Mrs_Cash, ясно, это уже условия кредита такие, тут ничего не поделаешь. В моем случае, скажем, я могу вносить произвольную сумму, главное, чтобы она была не меньше основного платежа. Вся переплата автоматически идет как частичное досрочное погашение.

Bonjorno 28.11.2012 15:17

При покупке пришлось взять небольшой кредит в Сбербанке, брал там ипотеку, удобно что везде есть отделения, да и карта зарплатная. Единственный косяк, который немножко огорчил, незнаю писали о нем тут или нет. В общем заполняя анкету в салоне не заметил, что нужно было поставить на первой страничке галочку, о том что я целиком и полностью понимаю, что в случае ДТП и так далее все мои долги перейдут по наследству на родственников... В общем в банке узнал к чему эта галка. Составили до моего прихода договор о том, что я буду страховать жизнь (в районе 6 тыс) и ее рассрочили на весь год кредита.. Мелочь, а осадочек остался, главное что естественно никто не предупреждал, а в случае отказа специалист сообщил, что придется заявку на кредит подавать заново... Вот как то так...

Барисыч 28.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1359358)
а в случае отказа специалист сообщил, что придется заявку на кредит подавать заново...

А нельзя ли отказаться от страхования жизни после заключения договора кредита? Год назад покупал другое авто в кредит, также было страхование жизни по умолчанию, через месяц написал заявление об отказе от страхования (кстати, бланк заявления, по-моему сразу же дали, когда кредит оформлял), деньги за страховку ушли в зачет кредита... Правда оговорюсь, что авто было не Митсубиси и банк не Сбер.

Bonjorno 29.11.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1359749)
А нельзя ли отказаться от страхования жизни после заключения договора кредита? Год назад покупал другое авто в кредит, также было страхование жизни по умолчанию, через месяц написал заявление об отказе от страхования (кстати, бланк заявления, по-моему сразу же дали, когда кредит оформлял), деньги за страховку ушли в зачет кредита... Правда оговорюсь, что авто было не Митсубиси и банк не Сбер.

По поводу отказа это хорошая идея, а подписывать договоры предлагалось одновременно. В общем попробую в скором времени отказаться от страховки, по окончании отпишусь.

Adammalish 06.12.2012 18:14

Расскажу свою историю. Покупал машину в Рольф Химки 2 недели назад, решение о покупке пришло после того, как на Ultimate сделали реальную скидку в 72 000р (по началу предлагали только 16 колёса на дисках и спутниковую кобру, но путём слов, типа: "Не убедили", сделали живую скидку), + дали 15% скидочную карту на услуги Рольфа (первоначально собирался брать машину весной, т.к. всё равно пока езжу в Москву на электричке... пробки задолбали). Это плюсы. Теперь минусы... Нужен был кредит на 3 года, сказали, что с такой скидкой по MMF машина не может пойти, т.к. отдаётся без наценки (по себестоимости) и проценты за меня гасить уже нечем. Фиг с ними. Дальше подали заявку в воскресенье в 21:00 на кредит в банки по списку Рольфа, на следующий день отзвонились с Райфайзена и КредитЕвропы, Райфайзену не понравилось то, что у меня есть ещё 2 кредитные карты (впаренные в своё время сбером и связным), КредитЕвропа дал добро (к слову, з/п белая, 150К). С остальных банков звонки стали поступать только через день (видимо не просто так...). Представитель КредитЕвропа, как ни странно сидит прямо в Рольфе. Ставку сделали самую низкую по кредитному калькулятору - 13,5% (при оплате более 60% стоимости авто), ежемесячный платёж - 21 000р. Другая беда, не заметил, как мне впарили страховку жизни на 40 000р... (был фактор в виде капризничающей дочурки, которая не давала сосредоточиться...). Были сомнения, но подумал, что это, видимо, обязательное условие выдачи кредита. Это мой главный промах в данной истории, не попадайтесь на эту уловку (хотя справедливости ради замечу, что в наше нестабильное время иметь страховку от потери работы, длительного больничного и т.п. - тоже может пригодится, но знал бы, что можно не брать, наверное брать бы не стал... Дальше мой товарищ, по совместительству страховой агент, сказал, что КредитЕвропа самый геморойный банк в плане придирки к страховым, в Согласии с ним цена КАСКО для меня - 90К, если возьму в Сбере - 75К (стаж 9 лет, 27 лет от роду, женат, есть ребёнок). Но было уже поздно. Правда сначала объявила мне за 95К, сторговался до тех же 90. ОСАГО говорит 5500, показываю предыдущий полис, делает скидку 500р, делаю расширение своей ответственности в полисе КАСКО до 1 500 000р за 1700р. Тут опять лоханули, тот же товарищ потом мне сказал, что можно было от Согласия за 200 р сделать расширение ОСАГИ до 1 000 000р. Вот такой опыт, не наступайте на мои грабли и берите с максимальной для себя выгодой! Удачи!

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Кстати, про машину по "себестоимости". Видимо бензин в неё не входит, т.к. встал в 200 м от заправки, всего от Рольфа до заправки 800 м!!! Прибежал менеджер и ещё 2 таджика и толкали до колонки... Пипец млин!!!

mrFiX 25.02.2013 16:14

Спасибо всем за науку. Получилось немного сэкономить при покупке.

alex_sobol 25.02.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1340800)
...14,5% годовых...

Какой первый взнос и срок кредита?

mrFiX 05.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от alex_sobol (Сообщение 1412399)
Какой первый взнос и срок кредита?

У меня на Ултимате первый взнос порядка 550К руб и процентов 15% где-то.
Проценты меня не особо интересовали, так как погасил кредит еще до того как забрал машину из салона.
Когда мне из салона позвонили и сказали, что деньги за машину пришли и можно забирать - я первым делом заехал в банк и погасил кредит полностью. И только после этого поехал получать машину.
В итоге кредит получилось был 2-3 дня. Что мне обошлось в рублей 300-400 процентов.

Таксист 05.03.2013 18:34

Инстайл 1 294 тыр.
Спрашиваю у манагера: возможен ли вариант с Митсубиши-финанс. Ответ: надо посчитать, на машину и так полтинник скидка.
Кредит был одобрен в нескольких местах. Я склонялся в сторону ВТБ. Зарплата, телебанк, платеж несколькими кликами мыши... удобно, фиг с ними, с пол-процентами)) Но - страхование жизни (тему не читал раньше, увы). Не помню сколько, но немало так, полста тыщ точно.
Следующий вопрос: какой банк подходит под этот ваш финанс? - Пжалста, Кредит-Европа. 36 мес, 13.5%. Первоначальный 700 тыщ. Дотационная скидка 30 000 (округляю), минус 6 000 - комиссия единовременная, т.е. скидка около 24-х тыщ получилась.
Фиг знает, вроде нормально. Читал, что многие вообще без скидок, дотаций и разных подарков покупали в начале продаж. А тут 74 000 от первоначальной стоимости японского инстайла. Заберу машину - напьюсь, пожалуй)))
Да, забыл! В этом Кредит-Европе никакого страхования жизни нет.

Барисыч 05.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1417588)
В этом Кредит-Европе никакого страхования жизни нет.

практически нигде нет. Впаривают. Нужно быть внимательным. Кроме того, если все-таки без страхования жизни никак - смотрите договор - могут быть условия об отказе от договора страхования С ВОЗВРАТОМ ДЕНЕГ (это важно, поскольку часто - без возврата)!!

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

А вообще при наличии все суммы -по любому в кредит интересно, ибо скидки. А потом действительно, идешь хоть на следующий день, и погашаешь.

mrFiX 06.03.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Таксист (Сообщение 1417588)
Я склонялся в сторону ВТБ. Зарплата, телебанк, платеж несколькими кликами мыши... удобно, фиг с ними, с пол-процентами)) Но - страхование жизни (тему не читал раньше, увы). Не помню сколько, но немало так, полста тыщ точно.

Мне тоже пытались страховку , но только не жизни а кредита на все 3 года а, подключить за 30т.р. Но я от нее настойчиво отказазался.Мотивировал тем что не собираюсь все 3 года выплачивать кредит, а буду его гасить досрочно на следующей неделе и соответственно страховка кредита на 3 года мне не нужна.
Тоже ВТБ24 был.
Менеджер сказал -нет проблем, но переоформление документов займет 1-1.5 часа и что можно не ждать, а подойти попозже и подписать готовые документы.
В условиях к кредиту еще было то что ПТС остается в залоге у банка и предоставить его надо в течение 10 рабочих дней (14 календарных). Но если я погашу кредит раньше - то ПТС предоставлять не нужно.

bc---- 06.03.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от mrFiX (Сообщение 1417847)
В условиях к кредиту еще было то что ПТС остается в залоге у банка и предоставить его надо в течение 10 рабочих дней (14 календарных).

Незаконное требование, на которое можно смело класть болт. Из практики - обычно при своевременном погашении банк и не настаивает на отдаче птс. Я лично предпочел птс оставить у себя, т.к. хоть и редко, но бывает так, что в банке его теряют. Причем, стрясти за это какую-то компенсацию нереально, а продавать машину с дубликатом птс - то еще удовольствие.

Бутявка 06.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1417866)
Незаконное требование, на которое можно смело класть болт. Из практики - обычно при своевременном погашении банк и не настаивает на отдаче птс. Я лично предпочел птс оставить у себя, т.к. хоть и редко, но бывает так, что в банке его теряют. Причем, стрясти за это какую-то компенсацию нереально, а продавать машину с дубликатом птс - то еще удовольствие.

Точняк!!!!:good:

bulda 06.03.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1417866)

какой статьей ГК можно мотивировать незаконность требования хранения ПТС в банке?
И за ради интереса, как банк заранее может быть уверен в своевременном погашение долга?

Барисыч 06.03.2013 22:01

bulda,
Приказ МВД РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ и Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 июня 2005 г. N 496/192/134
"Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"

4. Паспорта выдаются собственникам транспортных средств или шасси либо лицам, от имени собственников владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся транспортными средствами и шасси на законных основаниях*(6), организациями и гражданами, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляющими свою предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, являющимися изготовителями транспортных средств и (или) шасси*(7) в установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации порядке, таможенными органами Федеральной таможенной службы*(8) или подразделениями Госавтоинспекции в порядке, установленном настоящим Положением.
15. Паспорта хранятся у собственников или владельцев транспортных средств или шасси, которые представляют их в подразделения Госавтоинспекции при совершении регистрационных действий с транспортными средствами в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

bulda 06.03.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1418478)
bulda,
15. Паспорта хранятся у собственников или владельцев транспортных средств или шасси, которые представляют их в подразделения Госавтоинспекции при совершении регистрационных действий с транспортными средствами в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.

приказ МВД не закон, так что насчет противозаконности вопрос открытый. Вы берете кредит, банк просит ПТС, если вы не даете ПТС, банк не дает кредит, все добровольно, в рамках договора, ни каких принуждений. На основание приказа МВД, в суде истребовать ПТС от банка врядли получится, но конечно надо смотреть практику.
С другой стороны, восстановление ПТС во что обходиться? Это к вопросу о целесообразности удержания ПТС в залоге.

Барисыч 06.03.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от bulda (Сообщение 1418491)
приказ МВД не закон

Приказ МВД как раз и есть единственный юридический документ, определяющий правовую сущность ПТС, так что этого вполне достаточно.

Цитата:

Вы берете кредит, банк просит ПТС, если вы не даете ПТС, банк не дает кредит, все добровольно, в рамках договора

Ну как минимум ПТС выдают именно Вам как собственнику и уже после того, как Вы получили кредит и приобрели авто. И на учет машину ставят и выдают номера Вам только при наличии ПТС. А вот в банк потом отдавать ПТС совсем не обязательно. Санкций за это все равно никаких как правило договором не предусмотрено, ибо это незаконно, как раз потому что ПТС в силу того же приказа МВД должен находиться у собственника.

bc---- 06.03.2013 23:23

Цитата:

приказ МВД не закон, так что насчет противозаконности вопрос открытый.

Вполне себе закон. Косвенно в эту пользу еще свидетельствует тот факт, что за неотдачу ПТС не предусматриваются штрафные санкции. Вот требовать оформления КАСКО законно, и за неисполнения этого требования в любом кредитном договоре прописан штраф. А за неотдачу ПТС - нет.

Цитата:

конечно надо смотреть практику

Практика в том, что пока вы исправно платите, банку плевать, где находится ПТС (в отличие от КАСКО).

Цитата:

С другой стороны, восстановление ПТС во что обходиться?

Нет такой процедуры - восстановление ПТС. При его утере выдается дубликат ПТС с надписью "дубликат". И вот с этим дубликатом продать машину на вторичном рынке крайне сложно, и только при условии большой потери в цене. Потому что любой ежик в курсе, что, если ему продали машину с дубликатом ПТС, то через пару месяцев запросто может явиться на порог незнакомый мужик в сопровождении судебных приставов с оригиналом ПТС. После чего вашу машину заберут, и предложат вам взыскивать деньги с продавца, который не имел никаких прав собственности на машину.

Понятное дело, возможна и ситуация, когда ПТС действительно утерян. Но объяснить это покупателю будет очень сложно.

mrFiX 07.03.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1418538)
ПТС в силу того же приказа МВД должен находиться у собственника.

Но пока Вы не погасили кредит - автомобиль находится в залоговой собственности банка

bc---- 07.03.2013 09:19

mrFiX, залоговая собственность - это Ваша личная придумка. Автомобиль находится в залоге у банка, что ни в коей мере не подразумевает прав собственности на него.

Барисыч 09.03.2013 13:42

mrFiX, находится. В залоге. Но к ПТС это не имеет абсолютно никакого отношения.

kuznya 11.03.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1418544)
... Вот требовать оформления КАСКО законно, и за неисполнения этого требования в любом кредитном договоре прописан штраф. А за неотдачу ПТС - нет.

Это наверное не так давно ввели (видимо уже прищучили банки за самоуправства), года три назад были штрафы за не переданный в течении дней 10 (кажется) и довольна не маленькие.
При мне девушку пытались развести за то что она на месяц задержала ПТСку

Артем Николаевич 18.03.2013 16:31

Добрый вечер! Господа, у кого сколько вышло КАСКО на первый год, собираюсь приобрести 2.4 INSTYLE , страховщики выкатили сумму от 87 - 90 т.р.

СанычНСК 18.03.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Артем Николаевич (Сообщение 1426089)
страховщики выкатили сумму от 87 - 90 т.р.

Получилось 44.0

Барисыч 18.03.2013 19:58

Артем Николаевич, в кредит покупаете? Обычно у ОД несколько страховых предлагают на выбор, пообщайтесь с менеджерами, пусть подберут ту, где подешевле.

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.