OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

Botsman 15.01.2013 14:57

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1386083)
поменял силу обдува в голове, установил, чтобы на стекло дуло сильнее.

А вот с этого места поподробней, это как?

Да у меня тоже всё нормально работает, только маленький глюк иногда выскакивает, вентилятор останавливается на короткое время, хотел понять, есть ли у кого ещё такая же штука.

Ulex 15.01.2013 15:05

Если в режиме "авто" прибавить скорость вентилятора, то он переходит в ручной режим. Скажите, а у вас при всех этих манипуляциях кондиционер включен, снежинка горит на дисплее?

Бутявка 15.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1386122)
Если в режиме "авто" прибавить скорость вентилятора, то он переходит в ручной режим. Скажите, а у вас при всех этих манипуляциях кондиционер включен, снежинка горит на дисплее?

Если прибавить или убавить перейдет в ручной режим, кондей, т.е. снежинка, как Вам угодно, её можно отдельно включать и выключать.
В полной комплектации с кондеем можно побаловаться, в других комплектация такого нет, к слову там можно ещё кое-чего под себя настроить, но нет ничего такого, чтобы сказать вах как стало здорово, но полезные вещи имеются, лично мне нравится про свет, кондей и зеркала.

Botsman 15.01.2013 15:26

Ulex,
Кондиционер, АВТО, DUAL - выключены

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Бутявка,
Ух ты....кто бы мог подумать, ну и ладно )))

Бутявка 15.01.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1386133)
Ulex,
Кондиционер, АВТО, DUAL - выключены

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------

Бутявка,
Ух ты....кто бы мог подумать, ну и ладно )))

Ну так Вы ж в Москве, там у Вас есть Алексей, может он чего предложит, он с Аутом "чудеса" вытворяет.....

Botsman 15.01.2013 15:42

Бутявка,
Этот вопрос мы решим потихоньку )))
Чего всё таки с моим вентилятором делать )))

Бутявка 15.01.2013 15:51

[QUOTE=Botsman;1386148]Бутявка,
Этот вопрос мы решим потихоньку )))
Чего всё таки с моим вентилятором делать )))[/QUO

Смириться, а лучше мучить дилера, моё мнение....

Bombin 15.01.2013 18:07

"Если прибавить или убавить перейдет в ручной режим, кондей..."

В инструкции сказано, что если вы в ручную меняете какой-то параметр, то остальные остаются в автоматическом режиме. Т.е. если прибавить или убавить, направления обдува будут выбираться автоматически.

Дмитрий, просто понаблюдайте. Вентилятор приостанавливается на время когда заслонка меняет направление обдува. Если вы выберите определённое направление обдува, то этого происходить не будет.

Барисыч 15.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1386148)
Чего всё таки с моим вентилятором делать )))

Понять и простить... (с)

Ulex 16.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1386133)
Ulex,
Кондиционер, АВТО, DUAL - выключены[COLOR="Silver"]

Включите кондиционер - он будет осушать воздух и стекла не будут запотевать.

Botsman 16.01.2013 14:51

Ulex,
Да не потет у меня стекла и печка работает и кондиционер если надо и пользоваться всей этой системой я умею!!!!....у меня другой вопрос был.

Зима. Завелся, покурил-прогрелся, поехал. Работает печка не на автомате не в двухзонном режиме, просто печка на 23 градусах обороты вентилятора выше средних. Дует теплый воздух. В салоне пока прохладно, двигатель до конца не нагрелся.
Еду. Вдруг БАБАХ вентилятор останавливается, обдув затихает на секунду другую и снова начинает работать как ни в чем не бывало. Происходит хаотически и не всегда. Можо стоять в пробке можно ддвигаться, зависимости нет.

Ulex 16.01.2013 16:38

Сорри, запутался с вопросами... Лично у меня такого затыка с печкой не было, вроде бы всегда дует на выставленных оборотах. Авторежимом почти не пользуюсь.

Windy54 20.01.2013 18:58

Ребята привет!
Ловите новый баг! У моего аута обдув ног задних пассажиров дует холодный воздух (прохладный). Если на мои ноги дует собака кипяток даже на 15,5 градусов (только если не 15 ровно ставить уже писал об этом выше), то даже на полную катушку врубать +29 то у меня в ногах Африка, а из сопел заднего пассажира прохладный!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Тут косяк налицо. После отпуска сразу поеду выносить мозг дилерам тут уже не отвертятся!!!

tepkom 09.02.2013 17:27

Народ подскажите а можно ли как то программировать режим авто в моей комплектации, интересует такая проблема. Всегда катаюсь на авто, все устраивает за исключением одной мелочи, когда салон прогрет начинает дуть только в ноги, и с минимальными оборотами. А окна при этом начинают потеть ((. Отсюда вопрос ! можно ли сделать чтобы всегда в авто дуло на ноги и стекла, если можно то как ?

Hanter73 10.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1402257)
Народ подскажите а можно ли как то программировать режим авто в моей комплектации, интересует такая проблема. Всегда катаюсь на авто, все устраивает за исключением одной мелочи, когда салон прогрет начинает дуть только в ноги, и с минимальными оборотами. А окна при этом начинают потеть ((. Отсюда вопрос ! можно ли сделать чтобы всегда в авто дуло на ноги и стекла, если можно то как ?

Так работает климат при температуре выше -3, а окна потеют от того, что испаряется влага с ковриков. У меня тоже самое. В городе не напрягает, а вот на трассе приходится приоткрывать окно. Как альтернатива - перейти в ручной режим.

Вячеслав1970 21.04.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от BubbleGum (Сообщение 1309754)
Здравствуйте!

У меня Outlander III 2.4 в максимальной комплектации. Сегодня наступил первый теплый день с тех пор, как я получил машину, и я стал замечать, что кондиционер у меня работает как-то странно.
Описываю ситуацию: На улице 20 градусов и солнце. Езжу по городу без особых пробок, но и не совсем по свободным улицам.
На климат контроле выствлена минимальная темпрература (15 градусов) и обдув включен на максимум. Кондиционер включен. При этом на меня еле еле дует воздух примерно уличной температуры (около 20 градусов по ощущениям), в машине жарковато.
Выключаю кондиционер (кнопкой со "снежинкой"), на меня начинает дуть по-настоящему горячий воздух, хотя на климате по-прежнему стоит 15 градусов. Включаю кондиционер - опять дует еле еле прохладный воздух, как на улице.
А как работает кондиционер у вас в теплый день?

UPD: Складывается ощущение, как будто у машины проблемы с охлаждением.

Сегодня впервые воспользовался кондиционером холодный воздух дует только при 15 град. при добавление темпер. даже на 2 град. дует горячий и вентилятор радиатора постоянно включается и останавливается каждые 15 секунд подскажите это нормально?

igorche 21.04.2013 19:15

Почти всю зиму отъездил с климатом в ручном режиме. Уже под самый конец холодов включил "авто" и понял какой я был дурачек. В ауте климат на авто режиме очень адекватен. Что в холодную погоду что в теплую. Сегодня было +16 и солнце. Климат все время держал режим "в лицо". Он вобще режимы переключает прям как я люблю. Очень удивительно... Мне вот непонятно ,там несколько датчиков по салону чтоли?
Еще двухзонный климат - это вещь. С женой в разных тепературах постоянно и оба довольны. Раньше она у меня всевремя жаловалась - то ей холодно то горяче... Теперь освоила климат и сама себе комфорт выставляет :good:

hermanos 21.04.2013 20:14

Re: Хорошо ли у вас работает кондиционер?

Цитата:

Сообщение от berk79 (Сообщение 1331588)
У меня похоже другая проблема: при включенном на автомате климате мерзну, даже выставив на 29 градусов. Постоянно включен обогрев сидений.
Если отключить кондиционер, то воздух идёт горячий, но естественно запотевают стёкла.
На предыдущей машине (Пыж 308) вообще не менял значение температуры на климате. И зимой и летом стояло 22 на автомате.
Похоже на не совсем адекватный алгоритм работы климатики.

Здраствуйте , такая же проблема машине отроду всего месяц, но кондеем стал пользоваться только сейчас так как потеплело. Как решили данную проблему? Так же есть симптомы отключения вентилятора каждые пару секунд . При этом сильно подскакивают обороты. Особенно заметно это в пробках когда машина еле едет то происходит включение вентилятора , повышение оборотов и еще есть отдача на педаль тормоза. очень неприятные симптомы . Отключаю кондей и все становиться нормально , но тогда в салоне при 15.5 жуткая духота.

igorche 21.04.2013 20:21

Re: Хорошо ли у вас работает кондиционер?

hermanos, ответ в сообщении номер 7 этой темы

hermanos 21.04.2013 20:27

уже читал , но дело в том что кондей у меня включается и есть характерный щелчок. Но даже если его включить то происходят чудеса , при работающем климате дует просто мороз , даже если выставить 27 -29 градусов...

igorche 21.04.2013 20:51

hermanos, ну тогда к дилеру ,мозг выносить. Тем более неисправность легко продемонстрировать ,не отвертятся...

hermanos 21.04.2013 22:12

Хотелось бы узнать нормальное ли явление при работающем климате вентилятор часто включается и выключается, обороты возрастают прилично и есть отдача в педаль? Потому как с таким встретился только на ауте , до этого на других машинах все ок было с климатом , и таких явлений не наблюдал...

Spanch Bob 22.04.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 1449691)
Хотелось бы узнать нормальное ли явление при работающем климате вентилятор часто включается и выключается, обороты возрастают прилично и есть отдача в педаль? Потому как с таким встретился только на ауте , до этого на других машинах все ок было с климатом , и таких явлений не наблюдал...

Только что от дилера, задал точно такой же вопрос, тот сказал что всё вери гуд, так и должно быть. У меня до этого 3 машины было и все с кондиционерами, охлаждающий вентилятор включался, но как то на долго! А тут включится на 3 секунды и выключается, через 15 секунда опять на 3 секунды, и так бесконечно, естественно когда стоишь, не едешь. При езде не замечаю.

su814 22.04.2013 15:52

будет жарче за бортом вентик будет молотить постоянно

Botsman 23.04.2013 11:11

А у меня блок управления живет своей жизнью. После зимы и потепления, не включался кондей, использовал методику двухзонного климата. )))
Вчера катался по виртуальным дорогам, так обдув вообще вел себя как хотел, то сильнее начинал дуть, то слабже, мог режим куда дуть переключить сам ))))
На 1 ТО буду мучать диллера.

Chepras 23.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Spanch Bob (Сообщение 1450073)
Только что от дилера, задал точно такой же вопрос, тот сказал что всё вери гуд, так и должно быть. У меня до этого 3 машины было и все с кондиционерами, охлаждающий вентилятор включался, но как то на долго! А тут включится на 3 секунды и выключается, через 15 секунда опять на 3 секунды, и так бесконечно, естественно когда стоишь, не едешь. При езде не замечаю.

это нормально mazda 6 new точно также 3 сек работает 3 сек отдыхает и так постоянно

dmitr70 23.04.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1450686)
А у меня блок управления живет своей жизнью. После зимы и потепления, не включался кондей, использовал методику двухзонного климата. )))
Вчера катался по виртуальным дорогам, так обдув вообще вел себя как хотел, то сильнее начинал дуть, то слабже, мог режим куда дуть переключить сам ))))
На 1 ТО буду мучать диллера.

Так вроде он и должен жить "своей" жизнью, если включен режим АВТО? ;)
Специально тут "изгалялся" над климатом. Поставил в Авто, но отключил кондишн. За бортом за 20 (плюс), задал на климате 21. Думаю как выкручиваться будет. Сначала как обычно дул "в ноги", потом, когда температура салона видимо превысила заданную, он стал меня "охлаждать": переключался "в лицо", потом "на стекло", повышал периодически обороты... вобщем старался как мог :good: Но если не отключать кондишн, то ему обычно хватает положения "в ноги" и на минимуме оборотов (хотя летом думаю будет по другому).
Так что я работой климата пока доволен. Правда это мой первый авто с ним.;)

Botsman 24.04.2013 09:38

dmitr70,
При отключении кондиционера, климат не работает(кнопка авто гаснет), но ведет он себя как вы и описали(своеобразно). Я так думаю не должен он наверное так работать. Иначе как его в ручной режим перевести?

globus2003 24.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1451414)
dmitr70,
При отключении кондиционера, климат не работает(кнопка авто гаснет), но ведет он себя как вы и описали(своеобразно). Я так думаю не должен он наверное так работать. Иначе как его в ручной режим перевести?

Именно так должен вести себя климат, то что при отключении кондея погасло "авто" не говорит о том, что климат перестал работать. Вы вмешались в работу одной из частей климата, поэтому это уже не "авто"-режим, но остальные части (скорость вентилятора, направление потока воздуха, забор воздуха и поддержание температуры) продолжают функционировать автоматически до того момента, пока вы не измените каждый из параметров вручную.

Boroda1973 24.04.2013 14:44

Уважаемые, здравствуйте.
Тему выше внимательно изучил, но ответа не нашел.
Уточните, пожалуйста, по режиму работы компрессора кондиционера при включенном климате.
У всех ли в режиме, скажем, ожидания "зеленого" на светофоре или прочем простое, слышно, как раза 4-5 в минуту компрессор включается/отключается?
Почему спрашиваю - до этого была машина у которой при включенном климате компрессор работал постоянно, а кол-во "холода" регулировалось термо-регулирующим вентилем (ТРВ)?
Спасибо!

igorche 24.04.2013 14:55

Boroda1973, точно не скажу сколько раз в минуту или дольше ,но то что он переодически включается отключается - это да. Когда стоишь ,включение слышимо.

Boroda.61 24.04.2013 19:42

То же самое.

v888v 26.04.2013 12:48

Летом .. когда жара .. ставлю климат обычно .. на 22°C ..
Зимой .. климат на 17°C ..
Комфортно полностью .. :good:
(Технически правильно. Компрессор все равно быстрее и сильнее .. не сможет.. и мне лишнего не надо ..)

Сергей Сергей 26.04.2013 13:01

Тоже самое щелчки включения. И на ситроене тоже было и фольцваген.
Нормальная работа климата.

Elsky 27.04.2013 16:14

Вчера забрал машину из Рольфа. Проехал уже 300 км. Проблема с климатом - в любом положении, при любой выставленной температуре холодный воздух от кондея в салон не поступает... Открыл капорт - трубки ледяные, компрессор срабатывает. Видимо что то с заслонками - сейчас поеду в Рольф разбираться. Обидно конечно - полтора миллиона и такие баги... Надеюсь исправят быстро

Бутявка 27.04.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Elsky (Сообщение 1453723)
Вчера забрал машину из Рольфа. Проехал уже 300 км. Проблема с климатом - в любом положении, при любой выставленной температуре холодный воздух от кондея в салон не поступает... Открыл капорт - трубки ледяные, компрессор срабатывает. Видимо что то с заслонками - сейчас поеду в Рольф разбираться. Обидно конечно - полтора миллиона и такие баги... Надеюсь исправят быстро

Быстро в рольфе.....

Elsky 28.04.2013 08:49

Чудеса. Доехал до Рольфа - кондей воздух не гоит. Сел мастер приемщик - посмотрел - да - холодный не поступает. Заехали в бокс - пришел специалист и все заработало как швейцарские часы. Что это было?

Dnepro 29.04.2013 10:07

Это было не дозаправленный кондер в моем случаи 350 мл вместо 500
заправили !!!!

Antonios 23.05.2013 12:32

При включенной кнопке "авто" пытаюсь сменить направление обдува, кнопка гаснет. Работает-ли при этом режим климат-контроля, или он так и будет дуть на постоянной интенсивности? Тоже самое и при выключении "снежинки", кнопка "авто" гаснет, и непонятно как работает климат.

bc---- 23.05.2013 13:33

Antonios, авто - это полностью автоматический режим, в котором машина сама выбирает и скорость вентилятора, и направление обдува. Я лично им никогда не пользуюсь, т.к. мое мнение об этих вещах обычно сильно отличается от машинного. Если у вас так же, выбирайте сами эти параметры. Тогда на долю климата останется только регулировка температуры.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.