OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

Arbit 04.12.2012 08:05

Re: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1362782)
температура фена - это одно. температура разогретого материала - это другое.
сравните температуру плиты и температуру воды в чайнике.

Воде не нагреется больше 100 градусов, т.к. закипит при этой температуре. А, например, пустая сковорода нагреется до температуры плиты.

megaaxel 04.12.2012 23:55

так глаза и мозги вам зачем, не нагревайте материал так, чтоб он потёк.
стал мягким - вот и достаточно.
просто чем больше температура фена, тем быстрее прогреете материал, но и тем больше шансов его перегреть.

lex4834 10.12.2012 22:28

Сегодня обратил внимание на достаточно громкую работу двигателя на холостых, стоя перед машиной. Решил найти основной источник пропускания шума и мне показалось, что это не капот, а решётка радиатора. Вопрос, а стоит ли вообще делать виброшумоизоляцию капота? Помню у отца была А6 в переходном кузове (как у Ауди 100), обратил внимание, что там шумоизоляция моторного отсека была реализована лучше во всех отношениях. Даже защита на днище была "глухая", т.е. звук двигателя даже снизу не проходил. Кто делал шумку капота-в плане звука есть ли смысл? Может просто теплоудерживающий материал поклеить? Заодно и от вибры вес не прибавится.

OPEROD 11.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1367475)
Сегодня обратил внимание на достаточно громкую работу двигателя на холостых, стоя перед машиной. Решил найти основной источник пропускания шума и мне показалось, что это не капот, а решётка радиатора. Вопрос, а стоит ли вообще делать виброшумоизоляцию капота? Помню у отца была А6 в переходном кузове (как у Ауди 100), обратил внимание, что там шумоизоляция моторного отсека была реализована лучше во всех отношениях. Даже защита на днище была "глухая", т.е. звук двигателя даже снизу не проходил. Кто делал шумку капота-в плане звука есть ли смысл? Может просто теплоудерживающий материал поклеить? Заодно и от вибры вес не прибавится.

Я полагаю, что ничего страшного в том, что звук вперед идет. Главное, чтобы не в салон. Это как собеседник: когда он направлен на слушателя - голос погромче, а когда от него - потише.

lex4834 11.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1368213)
Я полагаю, что ничего страшного в том, что звук вперед идет. Главное, чтобы не в салон. Это как собеседник: когда он направлен на слушателя - голос погромче, а когда от него - потише.

Так в том и вопрос, зачем шумить капот, если от него в общем-то шума и нет по большому счёту? Сбоку всё очень даже прилично по тишине, а в салон звук двигателя явно не через крышку капота проникает. Лучше уж эту вибру потратить на закатывание вибры повыше, на перегородку двигателя/салона

OPEROD 11.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1368219)
Так в том и вопрос, зачем шумить капот, если от него в общем-то шума и нет по большому счёту? Сбоку всё очень даже прилично по тишине, а в салон звук двигателя явно не через крышку капота проникает. Лучше уж эту вибру потратить на закатывание вибры повыше, на перегородку двигателя/салона

Чтобы звук вверх к лобовухе не шел. Но естественно гораздо важнее зашумить перегородку.

lex4834 11.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1368235)
Чтобы звук вверх к лобовухе не шел.

Как-то внушает сомнения, что через капот и стекло много шума проникнет, скорее на скорости шум ветра заглушит.

megaaxel 12.12.2012 18:26

чтобы звук не отражался обратно в подкапотное, и не попадал в итоге в салон, а глушился.
затем и шумят капот.
и чтобы капот не издавал собственные вибрации.

Bogdanello 23.02.2013 15:23

У меня базовая комплектация и складывается такое ощущение что шумоизоляция никаких изменений не претерпела . Хочу верить что я заблуждаюсь.
Комплектация S03

lex4834 23.02.2013 18:23

Все, кто на XL катаются, отмечают, что есть снижение шума в авто. У меня пару знакомых, по форуму несколько сообщений слышал.

Борян- 23.02.2013 21:11

Я себе делал полную шумоизоляцию, по сравнению с ХЛ изменен материал штатной шумки на полу, а все остальное можно сказать без изменений( то есть почти ничего нет штатно).

На ХЛ делал только двери, здесь же сделал полностью, пол, потолок, багажник, капот. Результат очень заметен, рекомендую.

Yurtsik 23.02.2013 21:55

Шумоизоляция Mitsubishi Outlander 3 (Outlander III)
4 - 6 часов
время выполнения работ
24.000 руб
максимальный эффект
Полная шумоизоляция Mitsubishi Outlander 3 в Вашем присутствии
(включает капот, потолок, 4 двери, пол и колесные арки, багажник, задние крылья)

https://out-club.ru/board/attachment...gze9nejwkr.jpg

http://www.auto-loker.ru/noisebuster...ander3_65.html

lex4834 24.02.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1411257)
Я себе делал полную шумоизоляцию, по сравнению с ХЛ изменен материал штатной шумки на полу, а все остальное можно сказать без изменений( то есть почти ничего нет штатно).

На ХЛ делал только двери, здесь же сделал полностью, пол, потолок, багажник, капот. Результат очень заметен, рекомендую.

На заметку... Шумоизоляция Аута III заключается не в добавлении шумоизоляционных элементов, а в изменении аэродинамики всего автомобиля. Т.е. во время стоянки Вы ничего не услышите, изменения заметны именно при движении, но основной шум так и остался от арок.
Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1411278)
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander 3 (Outlander III)
4 - 6 часов
время выполнения работ
24.000 руб
максимальный эффект
Полная шумоизоляция Mitsubishi Outlander 3 в Вашем присутствии
(включает капот, потолок, 4 двери, пол и колесные арки, багажник, задние крылья)

https://out-club.ru/board/attachment...twqg5hbehf.jpg

http://www.auto-loker.ru/noisebuster...ander3_65.html

Вы это сообщение в начале темы скопировали, или просто лень было пару-тройку начальных страниц темы прочитать? На деле всё уже давно обговорено, в том числе плюсы и минусы работы заново вышеупомянутого Вами сервиса.

Yurtsik 24.02.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1411328)
Вы это сообщение в начале темы скопировали, или просто лень было пару-тройку начальных страниц темы прочитать? На деле всё уже давно обговорено, в том числе плюсы и минусы работы заново вышеупомянутого Вами сервиса.

Уже две машины там сделали, эффект в салоне Мерседес!!!

Brosshill 24.02.2013 16:52

Не в защиту данной конторы (автолокер), шумку тож у них делал. Нарекний нет никаких. Не сочтите за рекламу. Делают быстро, качественно.

OPEROD 24.02.2013 17:06

А кто-нибудь видел в продаже войлок, который автолокер использует?

сергеев.а 24.02.2013 17:23

конечно..тексаунд.только вот про то что он лучше.пусть они сказки в других местах рассказывают. вы выдели на немцах и европе войлок .уже годов с 90. не кладут.хотя тексаунд испания может чуть лучше.а так уже эта рекламма надоела..на соседнем форуме в разы дешевле.про качество спорить даже не буду.ш

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1411562)
Не в защиту данной конторы (автолокер), шумку тож у них делал. Нарекний нет никаких. Не сочтите за рекламу. Делают быстро, качественно.

да никто не спорит.даже-если изолон просто положить под пол.он тоже будет работать другой вопрос насколько лучше-хуже..и заявленное то что в прайсах и то что реально.рекламма работает отлично.

Andrey2970 24.02.2013 17:39

На авторынке купил 2 листа 2мм.виброизола с алюминиевой фольгой сверху и 1,5 метра еще какой-то ерунды, похожей на поролон 4мм. Всё самоклеящееся. Цена вопроса 800руб. Купил для проклейки пола багажника под органайзером, т.к. на кочках бухает. Снял органайзер, приклеил всё это на металл в 2 слоя. поставил огранайзер на место. Бухающий шум на кочках пропал, осталось небольшое дребезжание - крышки органайзера шумят. Планирую их проклеить D-образным уплотнителем для окон.

OPEROD 24.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1411573)
конечно..тексаунд.только вот про то что он лучше.пусть они сказки в других местах рассказывают. вы выдели на немцах и европе войлок .уже годов с 90. не кладут.хотя тексаунд испания может чуть лучше.

А для автомобиля он подходит? Читаю его описание - про шумоизоляцию авто ни слова, только про помещения.

сергеев.а 25.02.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1411666)
А для автомобиля он подходгит? Читаю его описание - про шумоизоляцию авто ни слова, только про помещения.

а вы думаете локеры-клеят авто шумкой? теже строй материалы кроме-вибры.по описанию на многих строй материалах не пишут про авто..но они вполне подходят.да и на ихней основе сделанны почти все шумоизоляционные материалы для авто.

1dong 25.02.2013 16:01

После XL JFG на котором проездил год, сегодня тестил аут 3 - так считаю что в нем ваще шумку делать не надо. В разы лучше чем в икс эль

сергеев.а 25.02.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1412112)
После XL JFG на котором проездил год, сегодня тестил аут 3 - так считаю что в нем ваще шумку делать не надо. В разы лучше чем в икс эль

Все владельцы по разному говорят.. зависит от многих факторов.резина дорога итп..но мне тоже показалось что лучше стал.

Барисыч 25.02.2013 21:31

Сегодня проехал по трассе, скорость - от 80 до 150 км/ч. Единственный шум - от колес, на больших скоростях шумит, конечно, но уши не закладывает, как некоторые пишут. Резина шипованная. Двигателя и вариатора - не слышно. Считаю, что шумка вполне приличная.

lex4834 25.02.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1412389)
Сегодня проехал по трассе, скорость - от 80 до 150 км/ч. Единственный шум - от колес, на больших скоростях шумит, конечно, но уши не закладывает, как некоторые пишут. Резина шипованная. Двигателя и вариатора - не слышно. Считаю, что шумка вполне приличная.

Согласен. Меня две вещи напрягают, первая-это дребезг панелей дверей, из-за басов (при этом громкость майфуна даже до середины не доходит), приходится в регулировках ГУ басы максимум на двойке держать. Буду лечить шумоизоляцией и антискрипом. А вторая "вскрылась" в оттепель-это капли воды на руку и сырые ремни, конденсат из-под крыши короче. Придётся лечить и это. Резина нешипованная, не напрягает. Скорее даже напрягает шум работы печки, даже на единице, а выключаешь-красота! Разумеется с легковыми не сравнить. Недавно на Камри 2008 г.в. прокатили меня под 200 км/ч, так мы в машине на этой скорости разговаривали не повышая голоса. При том, что Камри по заверениям мастеров по ШИ, далеко не идеал. Но аэродинамика другая, уже всё тише будет.

OPEROD 25.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1411896)
а вы думаете локеры-клеят авто шумкой? теже строй материалы кроме-вибры.по описанию на многих строй материалах не пишут про авто..но они вполне подходят.да и на ихней основе сделанны почти все шумоизоляционные материалы для авто.

Я посмотрел в интернете тексаунд и фото материала, который локеры в двери вклеили. Как я понял (если ошибаюсь, поправьте) у локеров какой-то автомобильный войлок (действительно ли он не будет впитывать влагу?).
А тексаунд - это вовсе не войлок, а войлок только в некоторых моделях тексаунда как дополнение используется. А еще судя по описанию тексаунд тяжелый.
сергеев.а, что порекомендуете из материалов?

сергеев.а 26.02.2013 10:46

войлок в двери будет тянуть влагу если допусти вода через уплотнители верхние проходит.. но там ведь виброй все закрыто..а тексаунд на пол кладут(и все это за до деньги).войлоком полно на строй рынках .разной толщины и плотности.по советам тут все уже давно описано т.к. вы не первых вопрос задали.да и советовать тоже дело опасное. каждый свое хвалит.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1412409)
Согласен. Меня две вещи напрягают, первая-это дребезг панелей дверей, из-за басов (при этом громкость майфуна даже до середины не доходит), приходится в регулировках ГУ басы максимум на двойке держать. Буду лечить шумоизоляцией и антискрипом. А вторая "вскрылась" в оттепель-это капли воды на руку и сырые ремни, конденсат из-под крыши короче. Придётся лечить и это. Резина нешипованная, не напрягает. Скорее даже напрягает шум работы печки, даже на единице, а выключаешь-красота! Разумеется с легковыми не сравнить. Недавно на Камри 2008 г.в. прокатили меня под 200 км/ч, так мы в машине на этой скорости разговаривали не повышая голоса. При том, что Камри по заверениям мастеров по ШИ, далеко не идеал. Но аэродинамика другая, уже всё тише будет.

Двери проклейте..только не изолоном он дребезг и скрип не убирает хотя на радость своим установщикам очень дешев.
камри еще как идеал за счет грамотной схемы крепления подрамника+комфортной подвески..после шумки не хуже мерина.

lex4834 26.02.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1412700)
Двери проклейте..только не изолоном он дребезг и скрип не убирает хотя на радость своим установщикам очень дешев.

Уже приобрёл комплект на двери, Вы меня консультировали по материалам, если помните. Шумофф вибру 2 мм (названия не помню) на железо и на карту, комфорт 6 на вибру и антискрип (не изолон))), по всей поверхности+стыки. Раз уж разбирать двери из-за динамиков, сделаю сразу полную их шумку, чтобы потом не разбирать снова.
Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1412700)
еще как идеал за счет грамотной схемы крепления подрамника+комфортной подвески..после шумки не хуже мерина.

Имел в виду без шумки до немца в том же классе не дотягивает, но всё равно очень тихая.

сергеев.а 26.02.2013 19:52

Имел в виду без шумки до немца в том же классе не дотягивает, но всё равно очень тихая.
она тихая если ровнять из японцев..после шумки(не той что за 3 часа) машина реально хороша ..мой клиент просто был в шоке..не со всеми машинами такое возможно т.к. подвеска крепление итп разные.но у тойот сборка подгонка лучше чем у хл..у 3 аута уже получше стали обшивки и подгонка.

Kitt 02.03.2013 22:52

Появился подробный фото отчет о полной шумоизоляции Аута III, время работы 4-6 часов.
http://www.auto-loker.ru/noisebuster/outlander3/
https://out-club.ru/board/attachment...vfvvxvxk1r.jpg

MAKSoN84 02.03.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1412409)

Полностю не согласен. Я камри как раз и сменил на аут 3. Камри 2008 г была, японка. Там шумки ноль. На скорости, на ауте свыше 160 не гонял, но шума меньше. И там и там шипы.
Камри конечно надежная авто, с 2008 года проехал 120 тыс, все гуд, но шумка откровенное г..., о чем свидетельствует форум камри клуб.

iAndrey 03.03.2013 05:15

Я конечно прошу прощенья, но о какой шумке вы говорите, помойму все люди при езде слушают музыку и там совершенно не слышно окружающих шумов.
Вот единственное, но, качество музычки могло быть повыше, купив машину за 1.4+ ляма не ожидал что там такая говяная акустика.

lex4834 03.03.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от MAKSoN84 (Сообщение 1415987)
Полностю не согласен. Я камри как раз и сменил на аут 3. Камри 2008 г была, японка. Там шумки ноль. На скорости, на ауте свыше 160 не гонял, но шума меньше. И там и там шипы.
Камри конечно надежная авто, с 2008 года проехал 120 тыс, все гуд, но шумка откровенное г..., о чем свидетельствует форум камри клуб.

:pardon:Не знаю что и сказать, ещё раз повторюсь, меня катали как раз на японке Камри 2008, точно знаю, что доп шумка не делалась и лично смотрел на спидометр было около 200, окна были закрыты и разговаривали в машине как обычно, голос повышать не приходилось. Как будто разные машины...
Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1415944)
Появился подробный фото отчет о полной шумоизоляции Аута III, время работы 4-6 часов.

Дык собственно говоря он там уже несколько месяцев висит.
Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1416031)
Я конечно прошу прощенья, но о какой шумке вы говорите, помойму все люди при езде слушают музыку и там совершенно не слышно окружающих шумов.
Вот единственное, но, качество музычки могло быть повыше, купив машину за 1.4+ ляма не ожидал что там такая говяная акустика.

Акустика-то как раз вполне приличная, для штатной, даже саб в принципе не так и нужен, но из-за отвратительной (точнее никакой) шумоизоляции дребезжат панели дверей уже на минимальной громкости, если басы выставлены хотя бы на +3, вот и создаётся впечатление, что динамики "хрюкают".

сергеев.а 03.03.2013 12:27

Kitt не надоело ссылки давать ? ничего там нового нету..нравится изолон за дорого делайте.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

Цитата:

Сообщение от MAKSoN84 (Сообщение 1415987)

вы на хл ездили на шипах?3 аут получше..

OPEROD 03.03.2013 20:52

А кто-нибудь в курсе, как штатная шумка на крыше (похожая на войлок, а может это он и есть) на влаговпитываемость? Ведь бывают случаи, что на крыше конденсат собирается.

сергеев.а 03.03.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1416264)
А кто-нибудь в курсе, как штатная шумка на крыше (похожая на войлок, а может это он и есть) на влаговпитываемость? Ведь бывают случаи, что на крыше конденсат собирается.

Если ее изолоном по незнанию не заклеить то в принципе не страшно-у многих производителей так с завода..

Yurtsik 30.03.2013 21:07

Господа те кто делал полную шумоизоляцию- Капот,крылья,двери,пол,крыша,багажник, НА СКОЛЬКО становится приблизительно машина тяжелее, теряет в динамике и прибавляет расход???

Mobilis 30.03.2013 23:48

Доброго времени. А у меня такой вопрос, если не в Автолокере, то может ли кто скинуть в личку контакты мастеров про которых писали в в этой теме? Ну или прямо здесь запостить. Я Предыдущую свою машину, Ниссан примеру сам зашумливал, не профессионально конечно, но эффект был. Вот только еще раз самому уже не хочется заморачиваться.

megaaxel 31.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Yurtsik (Сообщение 1434739)
Господа те кто делал полную шумоизоляцию- Капот,крылья,двери,пол,крыша,багажник, НА СКОЛЬКО становится приблизительно машина тяжелее, теряет в динамике и прибавляет расход???

килограмм 50-70.
для получения физических ощущений "не на словах" - посадите в машину одного пассажира, и сравните динамику. :)

Deniskazak 07.04.2013 21:26

А есть ли в Екатеринбурге конторы, которые могут сделать шумку на наш авто? Техистетику не предлагать, у них дорого... (правда они проф. автозвуком занимаются)

foxi2000 08.04.2013 06:55

Цитата:

Сообщение от Deniskazak (Сообщение 1440223)
А есть ли в Екатеринбурге конторы, которые могут сделать шумку на наш авто? Техистетику не предлагать, у них дорого... (правда они проф. автозвуком занимаются)

ответил в личку...
а то за рекламу сочтут

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.