OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - K.O.S. ► привязка ключа ► смена пин-кода (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50949)

Ulex 31.07.2013 10:55

Re: KOS система. Как выключить двигатель, не выключая зажигание?

А открывать потом все равно ключом? Главное тогда ключ внутри салона не забыть.

outbon 31.07.2013 12:19

К сожалению, да. Открывать потом все равно ключом.

Мих@ил 31.07.2013 12:30

Комрады, не пойму уже о чем пишете.
Но вот может кому пригодится:
Если необходимо оставить машину заведенной на улице, я блокирую двери (кнопкой на водительской двери внутри авто) открываю дверь (при этом остальные 4 двери включая заднею, остаются заблокированные), достаю ключ (железку) закрываю водительскую дверь снаружи этим ключом (механически), вытаскиваю ключ, машина заперта двигатель работает.

dmitr70 31.07.2013 14:08

Мих@ил, А после этого не откроется ли машина простым нажатием кнопки на ручке? Ключ то вроде как в зоне действия...

Chepras 31.07.2013 14:12

нет не откроется

Мих@ил 31.07.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1507021)
Мих@ил, А после этого не откроется ли машина простым нажатием кнопки на ручке? Ключ то вроде как в зоне действия...

Нет, только обратными действиями т.е. железным ключом. Т.к. машина закрыта механически.

Андрей753 12.01.2014 15:34

Re: K.O.S.

Цитата:

Сообщение от mustein (Сообщение 1315685)
Гнездо-то вещь небесполезная, но сделана в Митсе как и все остальное. У меня висит брелок сигналки и соответственно, гнездо это бесполезно т.к. вставлять надо петлей вперед. Каждое утро начинается с ритуала доставания из кармана ключа и поднесения к этому гнезду т.к., видимо, сигналка затрудняет опознавание и опознается он через 10 раз на 11 пока к гнезду не поднесешь. А потом думаешь, то ли в пепельницу его бросить, чтобы забыть, то ли в карман опять совать. Офигеть как это удобно будет делать зимой. Так вот, гнездо это должно быть на видном месте, чтобы не забывать ключ, лучше рядом с кнопкой. И конечно же допускать возможность использования брелока.
Почему об этом не знают инженеры Митсубиши я не задаюсь уже вопросом, количество их чудачеств, мягко говоря, зашкаливает.

У меня тоже висит брелок сигнализации,вставляю в гнездо петлёй назад все определяется и опознается, а если лежит в кармане трудности возникают если карман с брелком подвернется несколько раз. Чтобы ключ не остался в гнезде после остановки двигателя компьютер сообщает об этом (текст на дисплее и звуковой сигнал). Ещё ни разу не забыл, правда имею не большой опыт эксплуатации, вот свет включать забываю, на предыдущем авто был авто свет-селектор на D и в путь.

svlas 12.01.2014 19:17

Андрей753, на аут-3 тоже есть 3 вида ДХО, только их необходимо "активировать". Читайте, тем на форуме предостаточно. Например у меня такой вариант ДХО.

referuga 28.01.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1317543)
Кто нить в курсе есть ли возможность зделать чтобы заведенный авто закрывался снаружи . . .штатно точно не закрывается а зимой удобно очень . . .у шефа финик 35й там закрывается

Я проверял - заведя мотор, машину можно ручками закрыть либо изнутри и тогда не открыть снаружи, либо снаружи при помощи железного ключа. Этим и пользуюсь - завожу, выхожу, закрываю дверь водителя (у меня пошаговое открывпние дверей) ключом и возвращаюсь домой ;))))

bistrom 28.01.2014 16:49

либо закрываю центральный замок изнутри, выхожу (дверь водителя откроется одна) и закрываю машину жалом ключа. тоже вариант
Сам так не делаю, нет надобности.

Tulskiy 31.01.2014 14:46

Всем привет. Хочу установить автозапуск, машина у меня с KOS, кнопкой заводится. Так вот, ключ родной прятать в обходчик не очень хочется, по КАСКО в случае чего, потребуют два ключа. Надо изготовить чип. Может кто сталкивался, где, у кого можно сделать и что почём. Спасибо!

ZYGARD 31.01.2014 14:47

Привет!

Может родной вариант подойдёт?!
Подробнее >>здесь<<
Опробовал уже даже на трёхлитровом ауте-3 калужской сборки, работает корректно:)

IamSerg 31.01.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Tulskiy (Сообщение 1619298)
где можно сделать и что почём

Ответил в личку, чтобы не сочли за рекламу

Денис001 31.01.2014 15:26

http://www.ugona.net/fortin/mitsubishi/outlander/2013/

"Evo all".

Владимирович 01.02.2014 13:49

Поддерживаю, фортин раз в 5 дешевле родного, и брелок доп. не нужен. если добавить жсм модуль, то вообще все проблемы решаются. После месяца экспл. проблем с косом не выявленно. Все работает. Одна проблема о этой фишке фортина мало кто знает и жутко не хочет его ставить отдельно от сигнашек.

stascher 03.02.2014 16:32

Сегодня был курьезный случай, завел машину с сигналки, торопился КОС забыл на работе, это позже узнал когда машину поставил в гараж. От работы до гаража около 7 км доехал без проблем. Когда выходил заметил, что Кос нет, в панике, что делать. Завел авто с сигналки доехал до работы и забрал КОС. Вот как-то так, завтра к дилеру обращаться буду. Если мнения, по этому поводу.

dmitr70 03.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1621639)
завел машину с сигналки

Значит у Вас обходчик в машине установлен, раз автозапуск есть. Так он и "подменял" Вам родной ключ. Ничего удивительного...
А вот к самой сигнализации тогда есть вопросы. Непорядок это ;)

stascher 03.02.2014 16:53

В чем именно непорядок?

dmitr70 03.02.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1621653)
В чем именно непорядок?

А если кто другой уедет? ;) А Вы с ключом на работе....

stascher 04.02.2014 08:08

это понятно.

Борян- 04.02.2014 11:07

даже если и не будет автозапуска с обходчиком, без ключа спокойно можно ездить до тех пор, пока не заглушишь машину.
иммобилайзер должен же быть в машине дополнительный

stascher 09.03.2014 04:06

был у дилера сегодня, сказали что так и должно быть?

Kymap82 08.04.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1457299)
Александр_78,
держите ключ отдельно от брелка сигнализации. они мешают друг другу.

Много читал об этом, но в установочном центре меня заверили что брелок и ключ работают на разных частотах и проблем быть не может( Сигнализация с метками), главное не носить в одной связке ключ KOS и метку.
Но через неделю эксплуатации заметил что после остановки и высадки пассажира появляется табличка "КЛЮЧ НЕ ОПОЗНАН", причем ни метка не ключ не покидали своих мест. авто продолжает движение с этой табличкой. Лечится только выключением двигателя и повторным запуском.
ключ все время на своем месте, предназначенным для него, метка в кармане с правами. Спрашиваю как человека, соображающем в этом, из-за чего это может быть?
ЗЫ: Заранее прошу прощения за терминологию, написал как смог обьяснить, не спец в этом... Спасибо

eGreyWolf 08.04.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Kymap82 (Сообщение 1665089)
"КЛЮЧ НЕ ОПОЗНАН" <skip> из-за чего это может быть?

С Вашего позволения, отвечу я.
Увы, наша KOS очень привередлива: что направленность антенн, что ее ключ -- не терпит ни каких наводок. Эти помехи создают различные устройства, в том числе моб.телефон (не говоря о мощных р/метках).
Пример: положите ключ в карман джинс, на поясе которых, со стороны этого же кармана, будет висеть iPhone; и Вы станете ловить эту ошибку.
Пример 2: разместите в сантиметровой (а в машине все расстояния до метра - сантиметровые) дальности радио-метку/брелок/пульт/иммо от ключа KOS; и Вы поймаете эту ошибку. Это что касается ключа.

Плюс, по Вашему описанию, что то у Вас не в порядке с обходчиком (и/или с иммобилайзером): система потеряла ключ, а двигатель не глохнет, машинка едет. Это означает, что кто-то шунтирует систему и не дает ей нормально работать.

Серегей 09.04.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1665414)
Плюс, по Вашему описанию, что то у Вас не в порядке с обходчиком (и/или с иммобилайзером): система потеряла ключ, а двигатель не глохнет, машинка едет. Это означает, что кто-то шунтирует систему и не дает ей нормально работать.

Если речь идет про штатный иммобилайзер, то при потере ключа на заведенной машине у нас ничего не происходит, и авто будет ехать, сколь угодно долго свободно, пока двигатель не заглушить вручную, для нашего авто, это нормальная работа системы. Это не считается неисправностью.

Igor_86_nv 09.04.2014 07:34

Цитата:

Много читал об этом, но в установочном центре меня заверили что брелок и ключ работают на разных частотах и проблем быть не может( Сигнализация с метками), главное не носить в одной связке ключ KOS и метку.
Но через неделю эксплуатации заметил что после остановки и высадки пассажира появляется табличка "КЛЮЧ НЕ ОПОЗНАН", причем ни метка не ключ не покидали своих мест. авто продолжает движение с этой табличкой. Лечится только выключением двигателя и повторным запуском.
ключ все время на своем месте, предназначенным для него, метка в кармане с правами. Спрашиваю как человека, соображающем в этом, из-за чего это может быть?
ЗЫ: Заранее прошу прощения за терминологию, написал как смог обьяснить, не спец в этом... Спасибо

У меня примерно так было когда батарейка в ключе садилась.

eGreyWolf 09.04.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1665441)
про штатный

Нет, не про штатный.

Константин Д. 09.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 1665441)
Если речь идет про штатный иммобилайзер, то при потере ключа на заведенной машине у нас ничего не происходит, и авто будет ехать, сколь угодно долго свободно, пока двигатель не заглушить вручную, для нашего авто, это нормальная работа системы. Это не считается неисправностью.

Полностью поддерживаю! Если дистанционно завести машину- а потом в нее сесть и нажать педаль тормоза... То заглохнет она потом только после нажатия кнопки старт/стоп хоть система будет видеть ключ - хоть нет! Это нормальная работа.

bc---- 09.04.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1665489)
Нет, не про штатный.

Сообщение на панели приборов появляется именно от штатного иммобилайзера. Он работает только в момент запуска, потом отключен.

Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1666022)
Если дистанционно завести машину- а потом в нее сесть и нажать педаль тормоза... То заглохнет она потом только после нажатия кнопки старт/стоп хоть система будет видеть ключ - хоть нет! Это нормальная работа.

Что-то непонятно. При этом, получается, вообще родной ключ не нужен? Надо проверить, а то звучит нелогично.

ZYGARD 09.04.2014 19:03

Цитата:

ключ все время на своем месте, предназначенным для него

Это в каком месте? Если в специальном кармашке в нише под климатом, то это нормально при рабочей батарейке ключа ругаться что он не опознан, так как сильная антенна ближнего поля действия находящаяся в кармашке мешает ключу быть обнаруженным по радио-каналу антенной кос-мозга находящейся в бардачке справа от климата. Кармашек этот служит ТОЛЬКО для ЭКСТРЕННОГО запуска авто, когда в ключе села батарейка! Причем после такого запуска можно ключ сразу вынуть и ехать.

Ключ надо носить отдельно от других электронных устройств (телефона, брелка/метки сторонней сигнализации и др.), но в кармане, в сумке и т.д. НЕ ДОСТАВАЯ ЕГО ни при открытии авто ни при запуске <- именно за этот функционал вы заплатили покупая авто с БЕСКЛЮЧЕВЫМ ДОСТУПОМ (KOS).

Константин Д. 09.04.2014 20:59

А я всю дорогу езжу с ключом в кармашке))))) при чем когда покупал авто то мне "объяснили" что он именно для этого и предназначен))))хотя я сам замечал что если далеко ключ от кармана находится то система ругается- просит ключ вставить в карман. Ну теперь я понял почему-просто ключ всегда прицеплен к брелку...и как Вы сказали видимо создаются помехи. Хотя с другой стороны не удобно ключ отдельно от брелка таскать... Привык уже) да...тут надо подумать что лучше))))

Kymap82 09.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1665476)
У меня примерно так было когда батарейка в ключе садилась.

тык автомобилю 3 НЕДЕЛИ!!! ,Не ужто так быстро села батарейка?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Константин Д. (Сообщение 1666163)
А я всю дорогу езжу с ключом в кармашке))))) при чем когда покупал авто то мне "объяснили" что он именно для этого и предназначен))))хотя я сам замечал что если далеко ключ от кармана находится то система ругается- просит ключ вставить в карман. Ну теперь я понял почему-просто ключ всегда прицеплен к брелку...и как Вы сказали видимо создаются помехи. Хотя с другой стороны не удобно ключ отдельно от брелка таскать... Привык уже) да...тут надо подумать что лучше))))

завтра попробую отцепить от ключа брелок и прокатиться. отпишусь о результатах.
Всем не гвоздя, ни жезла!:)

Igor_86_nv 10.04.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Kymap82 (Сообщение 1666200)
тык автомобилю 3 НЕДЕЛИ!!! ,Не ужто так быстро села батарейка?

А сколько эта батарейка на складах лежала? А в автосалоне?

У меня ключ в сумке с документами лежит, сумка на заднем сидении, брелок от сигналки в кармане. Глюков нет.

А когда батарейка подсела начала периодически выскакивать надпись, что ключ не найден. И в мороз было: кинул теплую сумку (соответственно и ключ теплый) в промороженный салон, завел машину. Минут через 10 двигатель прогрет, потихоньку можно ехать, но салон еще не прогрелся, ключ-батарейка замерзли и выскакивает надпись "ключ не найден", переложил сумку на переднее сидение - все ключ найден :)

Karp 10.04.2014 09:08

На 3 Ауте система сама не показывает когда батарейка разряжена? На ХЛ у меня на 3 или 4 годе выскочила на табло иконка в виде разряженной батарейки и надпись с необходимостью сменить. Менял один раз получается за 6 лет. Думаю на 3 Ауте тоже самое должно быть, так, что просто заменой батарейки когда хочется, а не когда надо проблема может не решиться.

chundga 10.04.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1666410)
На 3 Ауте система сама не показывает когда батарейка разряжена? На ХЛ у меня на 3 или 4 годе выскочила на табло иконка в виде разряженной батарейки и надпись с необходимостью сменить. Менял один раз получается за 6 лет. Думаю на 3 Ауте тоже самое должно быть, так, что просто заменой батарейки когда хочется, а не когда надо проблема может не решиться.

Показывает. Вылезает предупреждение, что батарейка разряжена.

Alexx13 15.04.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1621648)
Значит у Вас обходчик в машине установлен, раз автозапуск есть. Так он и "подменял" Вам родной ключ. Ничего удивительного...
А вот к самой сигнализации тогда есть вопросы. Непорядок это ;)

Цитата:

Сообщение от stascher (Сообщение 1621653)
В чем именно непорядок?

Насколько мне известно, правильный автозапуск должен работать по следующему принципу. Никогда нельзя уехать на машине, заведенной автозапуском. Заведенная автозапуском машина, при попытке перевести ручку АКПП из положения "P" должна глохнуть. Т.е. чтобы поехать надо завести машину штатным ключом, ибо при попытке поехать обходчик штатного иммобилайзера должен выключаться.
Кратко: 1. Автозапуск -> ручка в положении "P" -> включен обходчик штатного иммо -> заводится двигатель (уехать нельзя, заглохнет при переводе из "P")
2. Штатный запуск родным ключом -> выключен обходчик, работает штатный иммо -> запускается двигатель (можно ехать).

Это выглядит, как неудобство: вы приходите к заведенной автозапуком, прогретой машине, и чтобы поехать надо её заглушить и снова завести. Но это нормальный алгоритм для безопасности: никто другой без ключа не уедет на ней, да и сам ключ не забудешь. Реализуется, кстати, помещением ключа для обходчика в такой специально изолированный "сейф", сигнал из которого не проходит наружу от чипа и иммо его не видит. Но при автозапуске открывается, типа, шторка и иммо видит ключ.

Так что действительно непорядок, в вашем случае, либо автозапуск какой-то "неправильный", либо установили неправильно. Поэтому на вашей машине и правда ключ не нужен: заводи автозапуском и езжай себе.

eGreyWolf 15.04.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1670059)
заводи автозапуском

Соглашусь. Именно так и работают современные серьезные slave системы. Добавил бы лишь, что уже с пол года на Ауты3 производят БЕСКЛЮЧЕВЫЕ, например, канадские, обходчики: ни чего, ни в какие коробочки, а тем более в "сейфы со шторками", класть не надо. Завел звонком с телефона, подошел с родным ключом в кармане, машина заглохла, сел, снова завел, поехал.

Ed_888 15.04.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1670125)
Соглашусь. Именно так и работают современные серьезные slave системы. Добавил бы лишь, что уже с пол года на Ауты3 производят БЕСКЛЮЧЕВЫЕ, например, канадские, обходчики: ни чего, ни в какие коробочки, а тем более в "сейфы со шторками", класть не надо. Завел звонком с телефона, подошел с родным ключом в кармане, машина заглохла, сел, снова завел, поехал.

Ссылку на канадские обходчики?

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1670125)
Завел звонком с телефона, подошел с родным ключом в кармане, машина заглохла, сел, снова завел, поехал.

Больше похоже на Шерхан, поправьте, если не прав, тем более, если авто с KOS.

eGreyWolf 15.04.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1670137)
Ссылку.

Лучше спросить у ув. Алексея, Спецавтосистемы, ибо мы с ним это обсуждали. Если не ошибаюсь, или Фортин, или Д'бол, но лучше спросить у него.
Цитата:

Больше похоже на Шерхан
Не, увы (или к счастью), речи о персонаже Редьярда Киплинга не идет (хотя, у МС с 9 по 11, кажется, есть slave модели). Я же говорил, предметно, о Pandora DXL 3910 и моем ее варианте использования (понятно, с К.O.S.). Я даже батареек в метку-брелок Pandor-ы не вставлял. Пользуюсь телефоном. Могу и ставить, и снимать, и стартовать, и стопорить и пр. - с телефона.

megaaxel 15.04.2014 21:48

Цитата:

Ссылку на канадские обходчики?

Fortin EVO-ALL, iDataLink ADS-AL-CA, Xpresskit DBALL.
всё гуглится.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Больше похоже на Шерхан, поправьте, если не прав, тем более, если авто с KOS.

с любой сигналкой так.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.