![]() |
Re: KOS система. Как выключить двигатель, не выключая зажигание?
А открывать потом все равно ключом? Главное тогда ключ внутри салона не забыть.
|
К сожалению, да. Открывать потом все равно ключом.
|
Комрады, не пойму уже о чем пишете.
Но вот может кому пригодится: Если необходимо оставить машину заведенной на улице, я блокирую двери (кнопкой на водительской двери внутри авто) открываю дверь (при этом остальные 4 двери включая заднею, остаются заблокированные), достаю ключ (железку) закрываю водительскую дверь снаружи этим ключом (механически), вытаскиваю ключ, машина заперта двигатель работает. |
Мих@ил, А после этого не откроется ли машина простым нажатием кнопки на ручке? Ключ то вроде как в зоне действия...
|
нет не откроется
|
Цитата:
|
Re: K.O.S.
Цитата:
|
Андрей753, на аут-3 тоже есть 3 вида ДХО, только их необходимо "активировать". Читайте, тем на форуме предостаточно. Например у меня такой вариант ДХО.
|
Цитата:
|
либо закрываю центральный замок изнутри, выхожу (дверь водителя откроется одна) и закрываю машину жалом ключа. тоже вариант
Сам так не делаю, нет надобности. |
Всем привет. Хочу установить автозапуск, машина у меня с KOS, кнопкой заводится. Так вот, ключ родной прятать в обходчик не очень хочется, по КАСКО в случае чего, потребуют два ключа. Надо изготовить чип. Может кто сталкивался, где, у кого можно сделать и что почём. Спасибо!
|
Привет!
Может родной вариант подойдёт?! Подробнее >>здесь<< Опробовал уже даже на трёхлитровом ауте-3 калужской сборки, работает корректно:) |
Цитата:
|
|
Поддерживаю, фортин раз в 5 дешевле родного, и брелок доп. не нужен. если добавить жсм модуль, то вообще все проблемы решаются. После месяца экспл. проблем с косом не выявленно. Все работает. Одна проблема о этой фишке фортина мало кто знает и жутко не хочет его ставить отдельно от сигнашек.
|
Сегодня был курьезный случай, завел машину с сигналки, торопился КОС забыл на работе, это позже узнал когда машину поставил в гараж. От работы до гаража около 7 км доехал без проблем. Когда выходил заметил, что Кос нет, в панике, что делать. Завел авто с сигналки доехал до работы и забрал КОС. Вот как-то так, завтра к дилеру обращаться буду. Если мнения, по этому поводу.
|
Цитата:
А вот к самой сигнализации тогда есть вопросы. Непорядок это ;) |
В чем именно непорядок?
|
Цитата:
|
это понятно.
|
даже если и не будет автозапуска с обходчиком, без ключа спокойно можно ездить до тех пор, пока не заглушишь машину.
иммобилайзер должен же быть в машине дополнительный |
был у дилера сегодня, сказали что так и должно быть?
|
Цитата:
Но через неделю эксплуатации заметил что после остановки и высадки пассажира появляется табличка "КЛЮЧ НЕ ОПОЗНАН", причем ни метка не ключ не покидали своих мест. авто продолжает движение с этой табличкой. Лечится только выключением двигателя и повторным запуском. ключ все время на своем месте, предназначенным для него, метка в кармане с правами. Спрашиваю как человека, соображающем в этом, из-за чего это может быть? ЗЫ: Заранее прошу прощения за терминологию, написал как смог обьяснить, не спец в этом... Спасибо |
Цитата:
Увы, наша KOS очень привередлива: что направленность антенн, что ее ключ -- не терпит ни каких наводок. Эти помехи создают различные устройства, в том числе моб.телефон (не говоря о мощных р/метках). Пример: положите ключ в карман джинс, на поясе которых, со стороны этого же кармана, будет висеть iPhone; и Вы станете ловить эту ошибку. Пример 2: разместите в сантиметровой (а в машине все расстояния до метра - сантиметровые) дальности радио-метку/брелок/пульт/иммо от ключа KOS; и Вы поймаете эту ошибку. Это что касается ключа. Плюс, по Вашему описанию, что то у Вас не в порядке с обходчиком (и/или с иммобилайзером): система потеряла ключ, а двигатель не глохнет, машинка едет. Это означает, что кто-то шунтирует систему и не дает ей нормально работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ключ надо носить отдельно от других электронных устройств (телефона, брелка/метки сторонней сигнализации и др.), но в кармане, в сумке и т.д. НЕ ДОСТАВАЯ ЕГО ни при открытии авто ни при запуске <- именно за этот функционал вы заплатили покупая авто с БЕСКЛЮЧЕВЫМ ДОСТУПОМ (KOS). |
А я всю дорогу езжу с ключом в кармашке))))) при чем когда покупал авто то мне "объяснили" что он именно для этого и предназначен))))хотя я сам замечал что если далеко ключ от кармана находится то система ругается- просит ключ вставить в карман. Ну теперь я понял почему-просто ключ всегда прицеплен к брелку...и как Вы сказали видимо создаются помехи. Хотя с другой стороны не удобно ключ отдельно от брелка таскать... Привык уже) да...тут надо подумать что лучше))))
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Всем не гвоздя, ни жезла!:) |
Цитата:
У меня ключ в сумке с документами лежит, сумка на заднем сидении, брелок от сигналки в кармане. Глюков нет. А когда батарейка подсела начала периодически выскакивать надпись, что ключ не найден. И в мороз было: кинул теплую сумку (соответственно и ключ теплый) в промороженный салон, завел машину. Минут через 10 двигатель прогрет, потихоньку можно ехать, но салон еще не прогрелся, ключ-батарейка замерзли и выскакивает надпись "ключ не найден", переложил сумку на переднее сидение - все ключ найден :) |
На 3 Ауте система сама не показывает когда батарейка разряжена? На ХЛ у меня на 3 или 4 годе выскочила на табло иконка в виде разряженной батарейки и надпись с необходимостью сменить. Менял один раз получается за 6 лет. Думаю на 3 Ауте тоже самое должно быть, так, что просто заменой батарейки когда хочется, а не когда надо проблема может не решиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кратко: 1. Автозапуск -> ручка в положении "P" -> включен обходчик штатного иммо -> заводится двигатель (уехать нельзя, заглохнет при переводе из "P") 2. Штатный запуск родным ключом -> выключен обходчик, работает штатный иммо -> запускается двигатель (можно ехать). Это выглядит, как неудобство: вы приходите к заведенной автозапуком, прогретой машине, и чтобы поехать надо её заглушить и снова завести. Но это нормальный алгоритм для безопасности: никто другой без ключа не уедет на ней, да и сам ключ не забудешь. Реализуется, кстати, помещением ключа для обходчика в такой специально изолированный "сейф", сигнал из которого не проходит наружу от чипа и иммо его не видит. Но при автозапуске открывается, типа, шторка и иммо видит ключ. Так что действительно непорядок, в вашем случае, либо автозапуск какой-то "неправильный", либо установили неправильно. Поэтому на вашей машине и правда ключ не нужен: заводи автозапуском и езжай себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|