![]() |
Ответ: Щётки - стеклоочистители на XL
У меня так без всяких изгибаний 530мм лежат
|
Цитата:
а то как-то стремно гнуть. ЗЫ: желательно сбоку, в месте сгиба |
так я чуть выше фотки свои выложил. разве не видно?
там гнуть надо совсем чуть-чуть. еле заметно. |
Цитата:
Я так понимаю сгиб сделан в районе разрыва пластиковой части? а по капоту она не стучит? |
поводок видно?
тонкий носик у поводка видно? в который вставлена щётка. вот его и гнуть надо. |
Вложений: 1
это я правильно отметил?
|
да.
чтобы щётка легла чуть ниже, в зону обогрева - надо именно тут и гнуть. |
Цитата:
|
А был у кого-нибудь такой (или похожий) косяк с передними дворниками - чистят в целом хорошо, но вот "водительская" щетка оставляет полукруглую полосу-"трек" (причем от начала и до конца хода дворника). Посмотрел я на резинку щетки - следов "надкусов" и каких-либо повреждений нет и в помине. Может, кто знает как лечить и лечится ли сей недуг?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Щётки - стеклоочистители на XL
Проездил со своим родными полтора года тьфу тьфу (но как говорится, моложе никто не становится), все зашибись. вчера поехал взял новые, родные, но стоят !!!! блин, как скрипка страдивари 3 200 родных российских рублей
|
К концу зимы заметил, что дворники начали "салить" по стеклу и подумывал уже покупать новые. Через день-два протираю стекло "мускулом", что бы смыть жирную плёнку которая остаётся от реагентов, а вчера заодно протёр резинки дворников, млин теперь трут как новые!
|
Штатные дворники отличные. Сам удивляюсь. Ни на одной из предыдущих машин таких не было. Полтора года ежедневной городской эксплуатации - трут, как новые. :good: Если что, буду заказывать только такие-же, в Амаяме или Экзисте.
|
и мне штатные нравятся.
|
Штатные снял после ТО-0 водительская щетка скрипела
Купил SWF щетки хорошие, но пользовался ими месяца три и у одного замечательного ТЦ после 20 мин. отсутствия стащили с…и. Купил Valeo неплохие но SWF терли качественней. |
Кто менял резинки на щетках!!!!!!!!!????????
На наш АУТ не могу подобрать. Решил поменять, как обычно на прошлых машинах (раз в пол года это всегда делал). Купил комплект, старые сразу выбросил и попал... Не ложаться в эти щетки как положенно универсальные резинки, поменял уже два комплекта разных производителей, хуже чем со старыми , но родными. Особенности крепления не позволяют видимо (каркас и крайние фиксирующие крепления это пластик его не подогнешь для фиксации строго в размер для пазов родных резинок). Истинну говорят, не мешай машине ездить. Позвонил в ОД резинки стоят 987руб. ОДНАКО...:Data_57: Можно комплект новых щеток купить за 1200руб. в "Гранте" (это со скидкой моей, звонил сегодня, есть в нужном размере) на АУТ XL (SWF), но родные нравяться (правую покороче бы на 1см. и 5+). Короче не АЙС. Люблю во всем порядок, а тут на ровном месте попал... Если подсказок нет, буду щетки брать видимо. |
Цитата:
|
Шетки штатные отличные - фактю Имею комплЭкт прозапас, но.... на рынке купил для них резинки - супер встали и работают. Производителя не знаю, но по 190 рЭ за резинку.
|
Re: Ответ: Щётки - стеклоочистители на XL
Цитата:
Правда не знаю как зимой вести себя будут |
Trico Neo Form
тоже хочу. какой длинны надо брать правый и левый? |
Цитата:
|
А 530 мм это правая? а то после подгибания поводка стандартная длинновата
|
Что то "нахавался" я этих Трико с Валео. Неоправдали они надежд. Буду юзать Maruenu
|
Пошел в автозапчасти- показал свои щетки,нашли их тойже фирмы что были штате-цена вопроса 290рублей.Пашут 3 месяца-все окей.
Есть смысл гоняться за тефлоном нанопокрытием космическими технологиями? |
Trico Neo Form и Trico Innovation хватает меньше штатных:Data_204: И те и эти юзал.
|
Подскажите задняя щетка на XL снимается,, или под замену толька резинка?
покрутил посомтрел сегодян не понял как ее снимать :( PS передние заменил на бескаркасные |
Цитата:
|
Ну что - появились у нас новоиспеченные обладатели trico neo form? Как оно? Тоже хочу брать на лето щетки - вот и думаю: в штатных поменять резинки или поставить эти трайко...
|
Цитата:
Название, модель помнишь? Может фото упаковки осталось? |
Щетки Trico очень хорошие. Мексика. Водительская стоит 700мм - больше чистит и "пятачок" под ней, который остается немытым, маленький.:good: Берите и ставьте. В Москве проблем Где купить нет, а у других - сложновато.
|
Цитата:
|
530mm
|
Хочу напомнить один простой секрет. Для тех кто недоволен качеством щёток, полосы на стекле или капли остаются. Возмите две бумажные салфетки и балончик с жидкой силиконовой смазкой.
1. После поездки по грязе протрите сухой салфеткой резинку на щётке. 2. Потом брызните немного силиконовой смазки на чистую салфетку и протрите ещё раз резинку на щётке. Пожалуйста без фанатизма, количество смазки просто для протирки тонким слоем. Щётки будут работать как новые не хуже тефлона! Особено поразителен эфект зимой при езде по соленым ваннам. Сам так делаю и всегда очень доволен. Зимой ставлю корпусные в чехле. Никаких проблем. Только размер не надо завышать, а то и вправду прижиматься будут плохо. Да, со временем менять щётки всёравно придётся ... |
Так же протираю резинки обычной тряпкой. Чистят на много лучше. Но протирать их силиконом - наверное лишнее.
|
Сегодня утром в 7-30 остался без щеток. С п...ли. При этом акция была массовая. Осмотрелся вокруг, еще на некоторых машинах отсутствовали. Дождь льет как из ведра. Делать нечего, погнал в ближайшую Карусель, благо работает круглосуточно. Выбора особо нет. Бош Китайский, еще что-то, и Хорс балистик безкорпусной. Взял Хорс, 600 + 530 мм. За обе 630 руб. По дождю проехал - проблем нет. Кто пользовал, как ресурс, как они зимой? Или взять что другое, а эти положить в багажник (похоже новые щетки в нашем дворе будут пользоваться спросом)
|
Цитата:
|
Вместо резинок вставил в штатные новые лезвия - какой-то пластик с графитом, короче по рекламе и отзывам продавцов - грязь только подавай! Прыгают сволочи при обратном ходе как кузнечики, во все стекло веерные следы, короче вернул старые, помыл с мыльцем. Успокоился. В сочетании с новым лобовым стеклом вид из машины как в жк телевизоре - ясно и красиво.:)
|
Цитата:
Утром выхожу - одни железочки торчат с крючками на конце! Господи - да кому и зачем они понадобились-то??? |
Цитата:
|
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |