![]() |
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
В Европе есть нормы по сохранению целостности бамперов при столкновении на скоростях менее скольких то там км\ч, а у нас пофиг и вот результат.
|
Re: Коллективное письмо-претензия (усилитель заднего бампера, проблема с hands-free)
Цитата:
Остается узнать где-то цену вопроса, что вообще-то и ожидалось. Я в Европейскую митсу написал, чтобы хоть номер детали дали. Ни ответа, ни привета. |
Цитата:
Их заявление голословное и не подкреплено доказательствами испытаний. Считаю, что нужно настаивать на нашем требовании, если не о бесплатной установке, то хотя бы дилерской, или о поставках этого усилителя для установки по желанию клиента. |
Цитата:
|
Здесь многие владельцы Аута 3 недовольны машиной.
У Вас есть реальная возможность сдать машину и получить назад деньги. Готовьте коллективное обращение: либо мировое соглашение или судебный иск. Шансы есть. Рольф пора наказать. |
Цитата:
|
Цитата:
А Рольф, уже себя наказывает, не прислушиваясь и устраняясь от наших проблем. |
Цитата:
Как правильно сказали, экономия. |
Мне кажется, что ситуация сейчас выглядит след. образом:
Мы: "Рольф, чО за дела?! Мы не согласны! Давай проблему решай!" Рольф: "Пошли вы в ... проблемы нету никакой." Мы: "Ну вооот... Мы так и думали. А чиво одним все, а другим ничиво?.." Ыыыыы (утирая сопли) В чем тогда был смысл нашего письма? |
Цитата:
|
Я предлагаю, направить запрос в ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ,которое выдает одобрение на транспортное средство с описанием проблемы+приложенным ответом от Рольфа.
Попросить разъяснения не является ли, выявление отсутствие усилителя - « несоответствием установленным требованиям к безопасности конструкции». ---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ---------- Ну и вообще господа! Первый шок после прочтения прошел, давайте предлагать варианты решения проблемы(кроме варианта просто пошел и купил форкоп). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупает в 2004 году дорогую зеркалку Canon. В 2008 году он ломается. Сдает в ремонт в фирменный сервисный центр. Вердикт, полетела матрица какая то (я не спец). Отремонтировать нет возможности, т.к. компания Sony больше эту деталь не поставляет. На вопрос, что делать, ответ колите им орехи. По нашим законам, если в паспорте не указан срок службы изделия, он равен 10 годам. Производитель обязан за свой счет отремонтировать в этот период, или, если это не возможно вернуть деньги, если нет вины потребителя. Товарищ берет заключение, что не по его вине и шлет в Московский офис Canon. Первые 2 недели с ним разговаривают как с психом. У нас представительство, мы не коммерческая организация, юр.лица поддерживающего от лица Canon закон о защите прав потребителей у нас в России нет, прошло больше 4 лет, кончилась гарантия и т.п. В итоге он пишет на имя Геннадия Онищенко подробное письмо, в котором просит проверить деятельность транснациональной компании в России. Но не отправляет в Москву, а делает скан, вызывает курьера экспресс-почты, заполняет накладную на отправку Онищенко, делает ее скан и все это по электронке в Canon Москва. Там такой кипешь начался, тут же прислали мировое соглашение и через месяц перечислили деньги на карту. Все!!! Денег хватили, чтобы взять уже топовую модель. Никто в это не верил. |
Цитата:
тем безопаснее,. Здесь сложно спорить. А вот вопрос разрушения авто при прочих равных уловиях с усилителем и без него для нас и страховщиков тоже имеет немалое значение. Вот их и неплохо бы подключить. Тем более, что констуктивно усиление бампера предусмотрена. Нужно настаивать при обращеннии в рольф на её применении , раз уж она есть. Для Рольфа не вижу проблем. Они должны уцепиться за наши предложения. И заработают при этом, обдурив нас первоначально. |
Цитата:
То есть Рольф официально признает, что удар в заднюю часть "российского" Аутлендера на скоростях до 10 км/ч, а это наверное 90% таких ДТП, по стоимости ремонта равен более серьезным столкновениям на "европейских" версиях. И причина этих различий лишь в том, что они не могут на*рать на интересы европейских страховых как на российских потребителей и страховщиков. |
Кстати, человек который выиграл суды с Пежо и Шевроле, кроме всего прочего , послал именно запрос на отзыв "одобрения на транспортное средство для Шевроле" и оно было отозвано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Камрады, по существу:
1. Думаю никто никогда и не ждал от Рольфа иного ответа. Каков вопрос, такой ответ. Почитайте письмо претензию. Сказано "почему нет?". Рольф ответил почему. Какие могут быть теперь жалобы по поводу того что они не сообщили вин детали и т.д. и т.п. Если вы хотите приобрести сию деталь, так и надо было писать. В пожелании и рекомендации для Рольфа дабы они включили сию железку в доп опции. Не думаю что при такой постановке вопроса, Рольф стал бы посылать трехмильными шагами в тридевятое царство. 2. Аут еще только собираюсь приобретать, но уже ищу варианты добыть эту пресловутую железяку в еврозоне. Глупо хаить авто из-за ляпа пусть и серьезного, при условии что вас никто за уши не тянет. Не нравиться не бери. Разочаровался продай, поменяй. В чем проблема? Вас что под дулом пистолета держат? Я со своей стороны, буду пытаться решить вопрос именно так как меня устраивает, т.е. найду людей, найду возможность купить то что мне необходимо, не выйдет приколхожу то что подойдет. Вы еще не пробовали рассказать представителям УАЗа о качестве сборки? Нет?! Ну так дайте спросим у них... Так ради эксперименту... |
Для обращения в суд необходимо доказательство того, что отсутствие усилителя нарушает чьи-то права. Это может быть заключение эксперта о том, что отсутствие усилителя снижает безопасность. Или ответ федерального агентства. А просто написать "усилителя нет",так на нет и суда нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sincler, а я бы на Вашем месте крепко задумался брать ли это. Все же сам по себе задний бампер не суть как важен- не факт, что вам въедут в зад, не факт, что со средней силой и не факт, что страховая не возместит. Но пугает подход, я вот не уверен, например, что в Митсубиши нормальный АБС, нормальные подушки.. может они в рулевом на чем-то тоже сэкономили. Все же по факту даже Дустер получается более добротным автомобилем. Там нет климата, но мы об этом знаем, зато в нем есть все, что должно быть в нормальном автомобиле. Про Митсубиши это сказать нельзя. Напомню, справедливости ради, что про Тойоту и Хонду тем более.
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ---------- Цитата:
Если б они писали в комплектациях "задний бампер - прочерк" придраться было бы не к чему, а так просто человеку, покупающему автомобиль, в голову не приходит, что ему могут впарить его с пластмассовой бутафорией вместо бампера. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Красноярске владелец TLC 100, которому ОД отказал к гарантийном ремонте получил новый двигатель от Тойоты. Непосредственно из Японии. Сам составил претензию, и отправил в head-office. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, Вы узнали об отсутствии заднего бампера в т.ч. благодаря тому, что я тему создал и попросил администрацию написать запрос, а отнюдь не от дилера Митсубиши. Так что не Вам мне рот затыкать. |
Цитата:
|
Я тут поискал в поисковиках:
Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) — сертификат, подтверждающий соответствие транспортного средства требованиям «Системы сертификации механических транспортных средств и прицепов», а также национальным и международным нормативным документам, включая Правила ЕЭК ООН. Правила ЕЭК ООН №032- Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении поведения их конструкции в случае удара сзади. Пока не могу найти где скачать эти правила,для ознакомления там где-то 42 листа. Тем не менее, думаю что правила одни и для России и для Европы, значит "отмазка от Рольфа" со страховыми в Европе не катит. ---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ---------- Sincler просьба не засирайте тему!Вы высказались Вас услышали.Все устраивает? Тогда Вам сюда:https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332 |
Теперь для меня компания Рольф -компания жулик. И надеюсь, они будут наказаны в дальнейшем по заслугам. Не информирование и утаивание от своих покупателей, а в дальнейшем и клиентов по обслуживанию авто информации об отсутствии пассивной безопасности, считаю грубейшим нарушением. Неужели в преть покупая новую машину надо брать с собою механика и осматривать авто на подъемнике, как на б/ушной машине. Осадок, как будто с моей машины безнаказанно скрутили этот усилитель, и может еще чего ни будь, предела для жадности ни кто не устанавливал.
|
Поговорил в on-line с девушкой с http://www.gost.ru/
Я: Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) — сертификат, подтверждающий соответствие транспортного средства требованиям «Системы сертификации механических транспортных средств и прицепов», а также национальным и международным нормативным документам, включая Правила ЕЭК ООН. Вопрос: Где я могу ознакомится с этими требованиями? 17:05:53 Анна ОТТС сейчас оформляется согласно ТР "О безопасности колесных транспортных средств". Ознакомьтесь с ним http://www.gost.ru/wps/portal/pages/...ortnyh+sredstv |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и специалисты в Рольфе. Мне хрупкая девушка на опель-астра, заболташись в пробке по телефону, как раз на скорости 10 км\час въехала в зад (не Аут). Именно на этой скорости 5-15 км\час чаще всего и бывают наезды. В её машинке лёгкие царапинки на бампере. А мне достался ремонт, растянувшийся на полгода на 146тыс. руб. Правда все расходы по страховке каско. Хорошо, что не Газель или Камаз.
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |