![]() |
Ответ: Чистые пороги.
А уплотнитель должен быть полый внутри (типа трубки) или пористый?
На фотках плохо видно :blush: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Был давеча у ОД.
Видел XL 2009 3.0 с иными, нежели у меня, поддверными накладками. Они типа порогов. В этой связи 2 момента: 1. новый вариант спасает от грязи? 2. если помогает, можно ли ух установить на 2,4 версию и какова цена вопроса? |
О как, странно. Вроде бы 2009 модельный год идет с порогами но БЕЗ пластиковых накладок на двери! А на фото - симбиоз какой то.
|
серебристые накладки могли в салоне поставить - для привлечения клиентов :)
|
Цитата:
|
Здесь все обсуждают вариант защиты порожков, за счет наклейки трубки-уплотнителей непосредственно на порожек. Однако, посмотрев на соседский Volkswagen, я увидел вариант решения этой проблемы за счет наклейки крыла-накладки на саму дверь снизу, которое сверху закрывает щель между дверью и порожком. Кстати и вода может сливаться свободно. Кто-нибудь делал подобное на ХЛ-е.
|
Цитата:
Кстати, вот уже 3 месяца нигде в Питере не могу найти черного D-профиля :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Чистые пороги.
Товарищи!
Подскажите по поводу уплотнителя от 306 SW. Я так и не понял,какой нужен 9023PL - Уплотнитель стекла 9023PN - Уплотнитель порога 9023PH - Уплотнитель ст. , прав |
Вообще-то в месте прилегания доп. резинки к кузову вы организуете пару трения, щедро сдобренную песочком. Некомильфо.
|
Я от себя хочу выложить свои фотки, как я уплотнил пороги и что у меня получилось. Кратко скажу, уплотнитель брал от "Волги", клеил его суперклеем "Момент" мнгновенным. Клеил к пластмассе, не к кузову. Уже как неделя они у меня стоят, работают отменно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос к тем кто поставил уже уплотнители - случайно не исчезли посторонние запахи, может быть их в эти щели затягивает?
|
Цитата:
|
я тут примерял от волги(взял у друга) они короче(передяя дверь)надо немного колхозить.
|
Может конечно предлагали такую идею. Но скажу. А если клеить и на дверь и на порог, чтоб терлась резина об резину.
|
Цитата:
А вообще, как мне кажется: 1. Вряд ли резина, трущаяся об порог или еще обо что-то даже при наличии загрязнений в виде песка, пыли и т.п. будет оставлять царапины 2. Откуда в принципе взяться песку на этой резине, если попасть на нее он может только во время открывания дверей? Не настаиваю, конечно, но по сути дела, никакой "крупной" грязи на этом уплотнителе быть не должно, а простая пыль в этом деле не проблема, а? :secret: Народ, кто поставил уплотнители и поэксплуатировал с ними достаточное время - разъясните ситуацию. Как дела-то обстоят, все ли нормально? Можно смело клеить уплотнитель по периметру двери или нужно опасаться каких-либо "подводных камней"? |
Re: Ответ: Чистые пороги.
Цитата:
|
Re: Ответ: Чистые пороги.
Цитата:
|
Помнится у меня в пыжике на кузове - ответной части, куда прилегала резинка-уплотнитель, была наклеена прозрачная пленка типа 3М. Если же такую наклеить, то точно ничего тереться не будет, точнее кузову будет все-равно.
|
Провел операцию по советам этой ветки на основе "строительного" D-профиля черного цвета в двух диаметрах.
. Уплотнение только по пластику не решает проблемы: https://out-club.ru/board/attachment...emjzp0eunu.jpg . Необходимо уплотнение по пластику и по дверям: к сожалению, изображение утрачено При этом по краям уплотнителя на пластике он клеится в притык к металлу, а в центральной части желательно посвободнее, тогда при проклейке уплотнителя по двери на уровне немного выше края двери удается полностью перекрыть щель. https://out-club.ru/board/attachment...dxkppzrhmb.jpg . При проклейке задней двери при использовании "одинарного" D-уплотнителя (широкий) прижим к корпусу достаточно плотный, но грубовато смотрится дверь. Делал половинкой "двойного" уплотнителя, который меньше по размеру. При этом надо поэксперементировать с расстоянием от края: большое расстояние - будет щель, маленькое - будет видно уплотнитель. Верхнюю часть уплотнителя по двери подогнал под изгиб: к сожалению, изображение утрачено В нижней завел под петли двери, тогда начало "трубки" уплотнителя при открытой двери не видно. После пропитки средством Liqui-Moly для резины отличить "колхоз" от штатного уплотнителя практически невозможно. Сравнительные фото запыления появятся позднее :) |
Нахожусь на стадии выбора авто, выбираю между икс-трейлом и аутом. Но сейчас речь не об этом, а припомнил как менагер салона ниссан показывал как это решено в икс-трейле спец.профилем "всегда чистые брюки", может от трейла профиль подойдет к ауту?
|
У меня даже трубы (подножки) стоят - проблемы "чистых брюк" никогда не было. Ну тяжело мне ноги о пороги испачкать;) какая то надуманная проблема, как мне кажется.
|
Вложений: 10
мой вариант чистых порогов. покупаем уплотнитель(комплект от таза 2107(2 комплектм по 200 р каждый-бывает от волги тоже самое тока у волги вод.дверь помоему короче чем у таза ) т.к. одного нехватает)) вырезаем в серебристой накладке полосу 3 мм по всей длинне(смотрим по месту чтобы не накосячить) и вставляем новый уплотнитель снаружи под наккладку(внутри двери ничего немешает) и все шов замазываем черным герметиком тот что отпилили в накладке(2ой вариант термопистолетом - мне больше понравился.я испробовал оба варианта) единственное спереди уплотнителя все равно нехватает отрезаем кусок доп. прим.15 см. и ставим впритык(я склеил по месту шов(между двумя частями уплотнителя.) суперклеем и сверху замазал герметиком абро черным шов и все ок) получилось как у инфинити фх-35( штатные кто выдел поймет) потом их побрызгал полир.для резины и они как заводские. фото мобилка-потом могу выложить с камеры(как тока ототру местами герметик неуспел) снимать накладку двери ненадо лучше снизу лежа или подьемник.у меня в задней прав.накладке вытекло много воды вот так.:)
|
Вложений: 3
есче..:) вживую все ок. осталось местами оттереть герметик и все нормально.:)
|
Отчет супер!:good: А вот себе так колхозить не стал бы, слава богу у меня пороги с завода, все чисто.
|
Откуда с завода?там даже непредусмотренно.а колхоз разный бывает что неотличишь бывает наоборот.просто пыль и грязь достала.да и еслиб я несказал выбы неувидили{точнее неотличили}
|
А ты чем резал пластик? Простым ножом?
|
На мойке интересно, это керхером не сдуется нах?
|
Вложений: 9
Цитата:
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Чё-то на 8-м фото результата не видно.....
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие резинки.... если передние брызговики, то нет.
|
прошли дожди-вывод офигенная весщь.чистота идеальная-правда поначалу передние двери потуже закрываются из -за изгиба на передней двери спереди(он раньше прилегает к порогу при закрытии) но потом все легче и легче.вообщем доволен.
|
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |