OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Чистые пороги. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5312)

Juk 10.12.2008 17:13

Ответ: Чистые пороги.

А уплотнитель должен быть полый внутри (типа трубки) или пористый?
На фотках плохо видно :blush:

П.А.Н. 12.12.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 287003)
А уплотнитель должен быть полый внутри (типа трубки) или пористый?
На фотках плохо видно :blush:

Внутри он полый(как трубка). Продаётся на строительных рынках или магазах, именуется как уплотнитель с профилем D. Бывает ещё профиль Р, Е - но это нам не надо. Цвета белый, коричневый, чёрный. Всегда в магазах находится накрученный на катушку и продаётся метражём. С плоской стороны нанесен двухсторонний скотч с защитной полосой.

r27 21.01.2009 11:54

Вложений: 3
Был давеча у ОД.
Видел XL 2009 3.0 с иными, нежели у меня, поддверными накладками.
Они типа порогов.

В этой связи 2 момента:
1. новый вариант спасает от грязи?
2. если помогает, можно ли ух установить на 2,4 версию и какова цена вопроса?

Black XL 21.01.2009 12:03

О как, странно. Вроде бы 2009 модельный год идет с порогами но БЕЗ пластиковых накладок на двери! А на фото - симбиоз какой то.

r27 21.01.2009 12:10

серебристые накладки могли в салоне поставить - для привлечения клиентов :)

Black XL 21.01.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 309569)
серебристые накладки могли в салоне поставить - для привлечения клиентов :)

Ну для этого надо быть..... :)

MEL 12.02.2009 18:13

Здесь все обсуждают вариант защиты порожков, за счет наклейки трубки-уплотнителей непосредственно на порожек. Однако, посмотрев на соседский Volkswagen, я увидел вариант решения этой проблемы за счет наклейки крыла-накладки на саму дверь снизу, которое сверху закрывает щель между дверью и порожком. Кстати и вода может сливаться свободно. Кто-нибудь делал подобное на ХЛ-е.

Juk 12.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от MEL (Сообщение 325901)
Здесь все обсуждают вариант защиты порожков, за счет наклейки трубки-уплотнителей непосредственно на порожек. Однако, посмотрев на соседский Volkswagen, я увидел вариант решения этой проблемы за счет наклейки крыла-накладки на саму дверь снизу, которое сверху закрывает щель между дверью и порожком. Кстати и вода может сливаться свободно. Кто-нибудь делал подобное на ХЛ-е.

че-то не очень понял как это чудо выглядит. Фото в студию можно?
Кстати, вот уже 3 месяца нигде в Питере не могу найти черного D-профиля :cray:

kolonin_sergey 12.02.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 325911)
че-то не очень понял как это чудо выглядит. Фото в студию можно?
Кстати, вот уже 3 месяца нигде в Питере не могу найти черного D-профиля :cray:

там с завода дверь изогнута у нас так не прокатит.если тока заказывать у китайцев накладки под нашу дверь.

OutВиктор 13.02.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от MEL (Сообщение 325901)

В 1980 -лохматом году, в период остаточной коллективизации журнал "За рулем" в разделе полезных советов в качестве панацеи от засирания порогов ВАЗ2108 наклеивать изнутри на нижнюю кромку двери резиновую полоску, чтобы она закрывала щель между дверью и порогом. Тогда многое колхозили своими руками, но материалы были жуткие. Возможно, если покопаться в профилях, предлагаемых на рынках, что-то пристойное и подберется, но колхозность, в любом случае гарантирована. Уж лучше уплотнитель, наверное...

Верещагин 19.02.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 326633)
В 1980 -лохматом году, в период остаточной коллективизации журнал "За рулем" в разделе полезных советов в качестве панацеи от засирания порогов ВАЗ2108 наклеивать изнутри на нижнюю кромку двери резиновую полоску, чтобы она закрывала щель между дверью и порогом. Тогда многое колхозили своими руками, но материалы были жуткие. Возможно, если покопаться в профилях, предлагаемых на рынках, что-то пристойное и подберется, но колхозность, в любом случае гарантирована. Уж лучше уплотнитель, наверное...

Восьмерка пошла в массовое производство с 1984 года, однако. А действительно массово на дорогах появилась (чтобы писать о ней в совдеповском "за рулем") в конце 1985года.

BuKTOPOBu4 09.03.2009 13:09

Re: Чистые пороги.

Товарищи!
Подскажите по поводу уплотнителя от 306 SW.
Я так и не понял,какой нужен
9023PL - Уплотнитель стекла
9023PN - Уплотнитель порога
9023PH - Уплотнитель ст. , прав

Zonder 09.03.2009 16:11

Вообще-то в месте прилегания доп. резинки к кузову вы организуете пару трения, щедро сдобренную песочком. Некомильфо.

ZANOZA 26.03.2009 10:42

Я от себя хочу выложить свои фотки, как я уплотнил пороги и что у меня получилось. Кратко скажу, уплотнитель брал от "Волги", клеил его суперклеем "Момент" мнгновенным. Клеил к пластмассе, не к кузову. Уже как неделя они у меня стоят, работают отменно.

Labeaz 26.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 222602)
М.б. ты и прав - не подумал об этом, хотя м.б. и нет - лак все же также защитное покрытие и не факи, что клей его проест.

На правильность действия не претендую, жизнь покажет, но результат мне нравится, и если отойдет - сделаю еще раз, м.б. и без клея.
Пока не отошло (мою на бесконтактных мойках).

Как все-таки показало себя "ноу-хау" в процессе реальной эксплуатации? Отстает-не отстает, вода скапливается или нет и т.п.?

Цитата:

Сообщение от FoxHunter (Сообщение 226643)
В эти выходные сделал все по рецепту Джона, с небольшими изменениями. На порог поставил уплотнитель по толще, а на двери потоньше. Я на строительном рынке нашел именно два разных вида уплотнителя (одинарный потолще и двойной потоньше). Двойной разъединил и использовал как одинарный на дверях. Всего у меня ушло меня порядка 13 метров уплотнителя. Протестировать на длинном и грязном пути пока не удалось. Как протестирую отпишусь.
По-моему внешний вид не испортился, надеюсь что нужный эффект будет достигнут.

Тот же вопрос, как показал себя уплотнитеть? Никаких косяков не выявилось, все отлично?

Цитата:

Сообщение от ZANOZA (Сообщение 357548)
Я от себя хочу выложить свои фотки, как я уплотнил пороги и что у меня получилось. Кратко скажу, уплотнитель брал от "Волги", клеил его суперклеем "Момент" мнгновенным. Клеил к пластмассе, не к кузову. Уже как неделя они у меня стоят, работают отменно.

Ждем фотки. А почему именно от Волги? Чем строительный уплотнитель не устроил, которым другие уже проклеивали?

turist 27.03.2009 22:15

Вопрос к тем кто поставил уже уплотнители - случайно не исчезли посторонние запахи, может быть их в эти щели затягивает?

Labeaz 16.04.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от ZANOZA (Сообщение 357548)

Куда пропал? Выкладывай фотки уже! :)

kolonin_sergey 16.04.2009 09:19

я тут примерял от волги(взял у друга) они короче(передяя дверь)надо немного колхозить.

Pilonet 16.04.2009 11:32

Может конечно предлагали такую идею. Но скажу. А если клеить и на дверь и на порог, чтоб терлась резина об резину.

Labeaz 16.04.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 378870)
Может конечно предлагали такую идею. Но скажу. А если клеить и на дверь и на порог, чтоб терлась резина об резину.

Не толстовато будет?
А вообще, как мне кажется:
1. Вряд ли резина, трущаяся об порог или еще обо что-то даже при наличии загрязнений в виде песка, пыли и т.п. будет оставлять царапины
2. Откуда в принципе взяться песку на этой резине, если попасть на нее он может только во время открывания дверей? Не настаиваю, конечно, но по сути дела, никакой "крупной" грязи на этом уплотнителе быть не должно, а простая пыль в этом деле не проблема, а? :secret:

Народ, кто поставил уплотнители и поэксплуатировал с ними достаточное время - разъясните ситуацию. Как дела-то обстоят, все ли нормально? Можно смело клеить уплотнитель по периметру двери или нужно опасаться каких-либо "подводных камней"?

Мася 17.04.2009 15:11

Re: Ответ: Чистые пороги.

Цитата:

Сообщение от Джон (Сообщение 219928)
По совету одноклубников, решил заняться уплотнителями на порогах.

Купил на рынке профиль черный, самоклеющийся, он треугольный. Цена 30р./метр.
Сначала наклеил на пороги. Клеил на имеющийся на профиле клеящий слой, в трех местах (в начале, в конце, и посередине) капнул чуть супер-клея, потом грел феном. Результат - на фото. Мне понравилось. Двери стали закрываться более плотно и глуше..

Но лиха беда - начало. Решил сделать тоже самое не только с порогами, но и сделать вторые уплотнители на всех дверях. Процесс тот же самый. Клеил на сам профиль, в местах перегиба капельку супер-клея, потом фен.

В результате двери стали закрываться плотно, даже нужно чуть больше усилея, чтобы закрыть.

По итогу мне показалось, что в салоне стало тише.

Уже два раза был на мойке, ничего не отвалилось...

Как все это смотрится - на фото.
Кто-то скажет - глупости, и так было неплохо... Может быть, но не дает покоя русская душа, общая цена вопроса - рублей 500, времени 2 часа, а результат вроде есть.

А если не ноправится - всегда отрвать можно, протер тряпочкой - и все как было роаньше.

Всем удачи на дорогах!!!:good:

А можно фото уплотнителя в рзрезе

Labeaz 20.04.2009 14:33

Re: Ответ: Чистые пороги.

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 380356)
А можно фото уплотнителя в рзрезе

А пару страниц назад ветку почитать? ;) Вот тут, например https://www.out-club.ru/board/showth...t=5312&page=10 пост №139 FoxHunter-а.

LookUp 21.04.2009 00:38

Помнится у меня в пыжике на кузове - ответной части, куда прилегала резинка-уплотнитель, была наклеена прозрачная пленка типа 3М. Если же такую наклеить, то точно ничего тереться не будет, точнее кузову будет все-равно.

TaxAdviser 03.05.2009 00:06

Провел операцию по советам этой ветки на основе "строительного" D-профиля черного цвета в двух диаметрах.
.
Уплотнение только по пластику не решает проблемы:
https://out-club.ru/board/attachment...emjzp0eunu.jpg
.
Необходимо уплотнение по пластику и по дверям:
к сожалению, изображение утрачено
При этом по краям уплотнителя на пластике он клеится в притык к металлу, а в центральной части желательно посвободнее, тогда при проклейке уплотнителя по двери на уровне немного выше края двери удается полностью перекрыть щель.
https://out-club.ru/board/attachment...dxkppzrhmb.jpg
.
При проклейке задней двери при использовании "одинарного" D-уплотнителя (широкий) прижим к корпусу достаточно плотный, но грубовато смотрится дверь. Делал половинкой "двойного" уплотнителя, который меньше по размеру. При этом надо поэксперементировать с расстоянием от края: большое расстояние - будет щель, маленькое - будет видно уплотнитель.
Верхнюю часть уплотнителя по двери подогнал под изгиб:
к сожалению, изображение утрачено
В нижней завел под петли двери, тогда начало "трубки" уплотнителя при открытой двери не видно.
После пропитки средством Liqui-Moly для резины отличить "колхоз" от штатного уплотнителя практически невозможно.

Сравнительные фото запыления появятся позднее :)

Nemich 20.05.2009 01:09

Нахожусь на стадии выбора авто, выбираю между икс-трейлом и аутом. Но сейчас речь не об этом, а припомнил как менагер салона ниссан показывал как это решено в икс-трейле спец.профилем "всегда чистые брюки", может от трейла профиль подойдет к ауту?

TOL 20.05.2009 18:38

У меня даже трубы (подножки) стоят - проблемы "чистых брюк" никогда не было. Ну тяжело мне ноги о пороги испачкать;) какая то надуманная проблема, как мне кажется.

kolonin_sergey 28.05.2009 21:57

Вложений: 10
мой вариант чистых порогов. покупаем уплотнитель(комплект от таза 2107(2 комплектм по 200 р каждый-бывает от волги тоже самое тока у волги вод.дверь помоему короче чем у таза ) т.к. одного нехватает)) вырезаем в серебристой накладке полосу 3 мм по всей длинне(смотрим по месту чтобы не накосячить) и вставляем новый уплотнитель снаружи под наккладку(внутри двери ничего немешает) и все шов замазываем черным герметиком тот что отпилили в накладке(2ой вариант термопистолетом - мне больше понравился.я испробовал оба варианта) единственное спереди уплотнителя все равно нехватает отрезаем кусок доп. прим.15 см. и ставим впритык(я склеил по месту шов(между двумя частями уплотнителя.) суперклеем и сверху замазал герметиком абро черным шов и все ок) получилось как у инфинити фх-35( штатные кто выдел поймет) потом их побрызгал полир.для резины и они как заводские. фото мобилка-потом могу выложить с камеры(как тока ототру местами герметик неуспел) снимать накладку двери ненадо лучше снизу лежа или подьемник.у меня в задней прав.накладке вытекло много воды вот так.:)

kolonin_sergey 28.05.2009 21:59

Вложений: 3
есче..:) вживую все ок. осталось местами оттереть герметик и все нормально.:)

Snake347 29.05.2009 18:31

Отчет супер!:good: А вот себе так колхозить не стал бы, слава богу у меня пороги с завода, все чисто.

kolonin_sergey 29.05.2009 19:45

Откуда с завода?там даже непредусмотренно.а колхоз разный бывает что неотличишь бывает наоборот.просто пыль и грязь достала.да и еслиб я несказал выбы неувидили{точнее неотличили}

серёга 30.05.2009 08:23

А ты чем резал пластик? Простым ножом?

Zonder 30.05.2009 08:31

На мойке интересно, это керхером не сдуется нах?

kolonin_sergey 30.05.2009 09:09

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 420095)
На мойке интересно, это керхером не сдуется нах?

я их еле запихал они внутри с железным каркасом в резине(само посадочное место)+шов мона герметиком или термоклеем.нездует 100%:):)

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ----------

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 420089)
А ты чем резал пластик? Простым ножом?

да обычным тока усиленный какойто. сначало слегка придавил чтобы был надрез-потом глубже. думаю мона и проплавить.но под рукой ничего небыло больше.вот немного фоток после вчерашнего дождя- если смотреть стоя как обычно ненагинаясь то их вообще невидно точнее в глаза небросаются.:)

Snake347 30.05.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 419960)
Откуда с завода?там даже непредусмотренно.а колхоз разный бывает что неотличишь бывает наоборот.просто пыль и грязь достала.да и еслиб я несказал выбы неувидили{точнее неотличили}

Так у меня модельный 2009 год, а год выпуска 8-й, даже передние брызговики не поставить.:punish:

DSW 30.05.2009 20:28

Чё-то на 8-м фото результата не видно.....

kolonin_sergey 30.05.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 420209)
Чё-то на 8-м фото результата не видно.....

если ты про грязь -то пороги после установки немыл поэтому грязные внутри.(уже вымыл)

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 420207)
Так у меня модельный 2009 год, а год выпуска 8-й, даже передние брызговики не поставить.:punish:

я непонял.выложи фото что у тебя с завода.

DSW 30.05.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 420229)
я непонял.выложи фото что у тебя с завода.

Пороги как на пыжике и ситро,т.е. выпуклые.

kolonin_sergey 30.05.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 420233)
Пороги как на пыжике и ситро,т.е. выпуклые.

чегото я в салоне незаметил-а резинки то идут с завода или нет?резинки-нижние уплотнители порогов.

DSW 30.05.2009 21:36

Какие резинки.... если передние брызговики, то нет.

kolonin_sergey 03.06.2009 20:45

прошли дожди-вывод офигенная весщь.чистота идеальная-правда поначалу передние двери потуже закрываются из -за изгиба на передней двери спереди(он раньше прилегает к порогу при закрытии) но потом все легче и легче.вообщем доволен.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.