![]() |
Re: ЛКП в Outlander 2013 MY: качество, уход и пр.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам номер краска и лак MZ342SX42 (Чёрный) для нашего бегемотика.
И не партесь. На всех машинах царапины и сколы! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не серчайте, уважаемые-здеся отпишусь совета прося. Машина на КАСКО. В начале января демон на Газели сбил правое зеркало. В ГИБДД не обращался, страховая всё оплатила. За неделю до замены зеркала у ОД по страховке на трассе поймал камень со встречки. Итог: прилетел на капот оставив два следа сбитой краски до металла шириной 2-3мм и длиной 10мм и 5мм с глубокими царапинами на внутри,от капота отрикошетил в лобовое оставив скол(уже заклеил).
Капот целиком перекрашивать не хотелось бы. По крайней мере пока. Подкрасил бы карандашом, и плёнкой забронировал бы сверху широной см в 30-ть. Без справок из органов теперь не обойдётся. Как поступить правильней: - к участковому с заявлением о нанесении ущерба собственности неизвестными - в ГИБДД с заявлением о вылетевшем камне от неустановленного ТС В каком случае меньше проблем в оформлении со страховкой? Буду благодарен за все советы,особенно основанные на личном опыте своём или знакомых. |
Цитата:
|
Таки мы их "шевельнём":) Мона и знакомцев поискать в их среде, можно и просто потерпеть пока оформят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пришло два флакончика в пластиковом конверте - краска и лак .. А в заказе - "Подкрашивающий карандаш".. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае буду подкрашивать краской, и потом под ручками бронировать прозрачной плёнкой. Иначе в следующем году там краски не будет. Цена вопроса 500 рублей, моё спокойствие дороже.
---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ---------- lex4834, номер краски MZ342SW13. Но походу опоздал, тебе уже отписали. |
Цитата:
|
Цитата:
Я пришел к простому решению, наклеил на капот и крылья полоски прозрачной пленки (бронь), в Уфе обошлось в 3,5 килорубля. Разговаривал с владельцем студии где клеил, выяснилось, что проблема с ЛКП не только у новых Аутов, а практически у всех новых моделей из Японии. Говорит к нему в последнее время постоянно приезжают новые ниссаны, тойоты с аналогичными проблемами по ЛКП. Был один и новый Аут, мелочится говорит не стал и ему заклеили полностью всю машину бронью, вышло порядка 48 килорублей. Цена однако озадачивает, но иногда глядя на появившиеся новые сколы мысли начинают посящать. А чего же будет дальше??? |
Цитата:
|
Подскажите, после мойки обнаружил сколы на дверях, на каждой по одному), машине всего 3 месяца и уже такая бяка.... Не может ли это быть брак?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Камни над нашими дорогами летят как пули...
Ну короче сегодня я четвертый раз получил камнем в стекло. Если первые три в еврогласе были оценены как незначительные и не требующие ремонта ,то сейчас я и сам вижу что делать надо. Вопрос такой ,может кто знает... Если я например сейчас этот скол в еврогласе заделаю ,а потом ,не дай бог ,опять какаянибудь трещина или еще что похуже и я подамся в страховую на замену лобовухи ,они мне не откажут из за предыдущего ремонта стекла? |
Вы суровые парни там на Урале....
|
ildar12, дороги у нас суровые...
Мне в астру на обгоне палено прилетало в лобовое из под колеса автобуса который я обгонял. Вот это сурово было... Лобовуху поменял ,но в итоге когда астру продал имел еще пять сколов... |
Цитата:
Цитата:
Теперь ищу способ - как сделать маленькую капельку .. акриловой краски .. да и лака .. |
Сегодня после мойки обнаружил что вся машина в сколах,кроме крыши везде сколы до грунта.
Под покраску сто процентов. |
Цитата:
Вот попалась полироль Waxy Cream от Atas .. применил .. Понравилось то что очень легко .. наносить .. в продаже есть .. Как на деле - после двух поездок по грязи .. водой смывается грязь с авто намного легче .. Большая часть грязи смывается от струи из под шланга .. хорошо .. Пишут на 7 моек хватает .. Думаю в реале выдержит максимум .. две мойки .. Мало конечно .. Поэтому посматриваю на .. Fusso Coat 12 Months .. (производитель: Soft99) .. на форумах полировщиков и мойщиков .. оценили .. Вот достать её надо .. время .. |
Ура! Тепло приходит в Питер. Можно намыть и уже мазюкать, чтоб сияла.
|
Цитата:
|
После зимы помыл машину и.. Зиму чистил снег с капота веником.Весь капот в царапинах.Вот и япония
|
Цитата:
|
Получил наконец то карандаш с лаком мицу, буду сколы закрашивать, потом пленкой обклеивать!
|
Уже в субботу записался на бронирование под ручками дверей,
фары, полоса на капот. |
крылья тоже не забудь!!!
|
Белый цвет, еще в феврале забрызгал песком с реагентом. Такая желтая херня. Так вот обычная мойка с 3 раза не берет. С 5 метров не видно , а вблизи как в канапушках. Пальцем на мокрую трется, а мойка не берет. Што делать, как думаете?
|
Цитата:
|
Кто нибудь хром накладки на решетке радиатора чистил? Химия какая то нужна ! Мойкой вся сажа не оттирается.
|
Антонио Б., кстатии даже в инструкции на машину я видел фразу типа что хром накладки надо чем то дополнительно обрабатывать для лучшей сохранности. В планах ехать в спец контору по уходу за кузовом и там за одно про уход за хромом узнать...
|
Цитата:
Насчет досады - согласен. На ЛКП тойоты короллы (2008 г) первый скол обнаружил .. на третий год .. А тут.. в первый месяц ..!?! Причем на капоте!? Правда тойоту я стабильно мазал воском .. а здесь пока поленился .. Рассматривал ЛКП со сколом .. через объектив .. очень легко похоже лак повредился .. слетела краска со слоем грунта .. Вот .. Внешне ЛКП .. имеет вид свежего заводского покрытия .. Твердость пока .. не оценивал. Твердость попробую оценить позже .. в неприметном месте .. А так .. защитный слой из воска .. помогает сохранить ЛКП .. от воздействия .. грязи, песка, пыли, битума .. Такие повреждения как .. риски, потертости .. появляются позже .. или размером меньше .. Масса высохшей пыли и грязи на не помытом авто является отличным абразивом .. для ЛКП .. Осталось потереть .. подуть .. и шлифовка от самой пыли, что на авто, обеспечена .. ЛКП будет в мелких рисках, царапинах, потертостях и тд .. Это хорошо видно .. через увеличительный инструмент .. То есть восковые покрытия на ЛКП защищают .. от некоторого абразива .. |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |