OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Nissan X-Trail (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53208)

Repa318 19.12.2013 11:40

Re: Nissan X-Trail

http://www.youtube.com/watch?v=r4-r3zy5EvQ

ОФФ РОУД ТЕСТ ГЫГЫГЫ. Такой тест любой фэтч пройдет!

Oleg L 19.12.2013 17:33

Гы. Вот что такое американские офроуд :)

DaVinci 20.12.2013 00:29

жалкая беспомощная пузотерка...
а кто-то тут утверждал, что по проходимости все паркетники одинаковы..

Oleg L 20.12.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1592031)
жалкая беспомощная пузотерка...
а кто-то тут утверждал, что по проходимости все паркетники одинаковы..

Это увидим, когда в РФ появится.

Samurai_V6 20.12.2013 21:54

Неплохой трейл получился. Будет популярен. Жаль что V6 3,0 не будет, но для Митсу это плюс :)

Repa318 21.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Samurai_V6 (Сообщение 1592580)
Неплохой трейл получился. Будет популярен. Жаль что V6 3,0 не будет, но для Митсу это плюс :)

Зато дизель есть, что намного интереснее для этого класса машин.

Sergy 21.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1579285)
вот проходимость CRV. тоже паркетник.
http://cr-v.su/forums/index.php?showtopic=150
и еще

ролики по трейлу я выкладывал уже много раз.

Сорри, забыл про CR-V - самая допотопная из всех современных паркетников схема подключения полного привода: пока передние колеса не зароются - зад не подключится. Говорят, что в последнем поколении этот косяк исправлен при помощи превентивного подключения зада в момент трогания.

Цитата:

есть что сказать конкретно по делу?
X-Trail - не больший проходимец, чем все остальные паркетники (кроме CR-V). Поскольку в нем используется кроссоверная схема подключения при помощи фрикционной муфты.

Куда уж конкретнее ?

DaVinci 21.12.2013 21:34

я могу сказать на своем опыте- проходимость у паркетников разная. трейл, фрил и форестер- попроходимее. CRV, антара или рав4- наименее проходимые.
остальные где-то между ними.
но если взять трейл и crv -между ними разница весьма и весьма ощутимая.
ну а все что более "проходимое", чем трейл или фрил- уже настоящие внедорожники за другие деньги.

Эдуард 21.12.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 1591488)
http://www.youtube.com/watch?v=r4-r3zy5EvQ

ОФФ РОУД ТЕСТ ГЫГЫГЫ. Такой тест любой фэтч пройдет!

Данный тест - "завлекалочка" для "галочки" желтых журналистов, сродни тесту на две полоски,но не более..."ГЫГЫГЫ":what:
Любая девушка/женщина пройдет!
Все в этом мире изначально субъекивно,но время,однозначно,расставит все точки над "И"!

DaVinci, во многом с тобой согласен,кроме...
Дизайн,сук@,штука спорная!
На третий Аут "не клюнул" по ряду причин.Но Хитрилл 2014 меня лично,тронул слегка в сторону позитива,а вот супругу:good::good::good:,задел что называется по полной программе...

"Призрачно все в этом мире бушующем!"(с)

DaVinci 22.12.2013 00:23

ну если вас устроит просвет в 17-18 см, тогда почему нет...
посмотрите на 17-30секундах, хорошо видно. у калины и то больше...

Repa318 22.12.2013 14:55

Просвет 205 мм, а для России будет на 1 см больше точно как у нынешнего трейла.
http://www.tradecarview.com/specific...vt_2.0/121005/

33r 22.12.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1592987)
но если взять трейл и crv -между ними разница весьма и весьма ощутимая.
ну а все что более "проходимое", чем трейл или фрил- уже настоящие внедорожники за другие деньги.

и витарку что забыли?:)
http://www.youtube.com/watch?v=66RgUKYHev4
имхо, проходимее всех выше названных;)

DaVinci 22.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1593221)
и витарку что забыли?:)
http://www.youtube.com/watch?v=66RgUKYHev4
имхо, проходимее всех выше названных;)

в целом на том же уровне. в плюс витаре понижайка, в минус- беспомощность при диагоналке.
и клиренс меньше чем у трейла или фрила.
кстати, если уж быть до конца корректным, витара уже не паркетник, а внедорожник: у нее продольный мотор, настоящая раздатка с дифом, понижайка, и сделана она с нуля, а не на платформе легковушки, как все остальные паркетники.

пс: на видео нет ни одного места, где бы не проехал трейл или фрил...

escudo95 23.12.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1593231)
... витара уже не паркетник, а внедорожник: у нее продольный мотор, настоящая раздатка с дифом, понижайка, и сделана она с нуля, а не на платформе легковушки, как все остальные паркетники...

в середине 90, когда машинки начались везти в РФ с Японии массово, Suzuki Escudo в приморье не могли присвоить статус, отнести к классу, слово паркетник тогда не было, или я не слышал, так вот к легковым не подходил по наличию выше перечисленных внедорожных функций, а к внедорожникам по объему двигла и размерам. На гонках "Шатун" (Приморье) Escudo не однократно занимал призовые места.
По теме, да простит меня Владимир
DaVinci, мне новый трейл, тоже более симпатичен. Супер проходимость и габариты мне не нужны. Владея Suzuki Escudo 4,5 года, проходимость понадобилась 2 раза, да и то от дури, была бы другая машина, точно бы не полез.
Всем удачи и здоровья, а также с наступающим НГ! :):good::hat:

Каля н 23.12.2013 13:14

Икстреил немного получше лазеет чем аутландер, мне кажется из за того что халдекс жостко подключается, я даже уверен что так и есть
Но на скоростях он стоит не уверенно, а при боковом ветре даже страшно больше 110-ти ехать, и в поворотах он очень валкий, аутландер в разы динамичнее и устойчивее

Впринцепе я уже попробовао полазить там где лазил на икстрайле, на ауте тоже пролез
А, и аут пожоще чем икстраил, но если профиль побольше поставить то разницы не будет

Slayer 24.12.2013 08:58

Мне вот просто тогда не понятен сегмент такого авто.
Вот многие говорят, клиренс не нужен, проходимость не нужна, багажник не нужен, а нужные изящные линии, лампочки и чтобы много кнопок.
Нет, я понимаю девушек, им пофигу у них логика мол я на не на седане - значит на джипе, но для мужчины в таком случае лучше взять туже бмв трешку.
Вот реально не обижайтесь, но когда машина покупается из расчета "ну я же типо на джипе", это реально уже попахивает старым анекдотом про размер достоинства.

escudo95 24.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1594155)
Мне вот просто тогда не понятен сегмент такого авто.
Вот многие говорят, клиренс не нужен, проходимость не нужна, багажник не нужен, а нужные изящные линии, лампочки и чтобы много кнопок.
Нет, я понимаю девушек, им пофигу у них логика мол я на не на седане - значит на джипе, но для мужчины в таком случае лучше взять туже бмв трешку.
Вот реально не обижайтесь, но когда машина покупается из расчета "ну я же типо на джипе", это реально уже попахивает старым анекдотом про размер достоинства.

Если машина покупается для из расчета "ну я же типо на джипе" :new_russian: про остальное согласен ;) (но как правило в таких расчетах берут кожу рожу, но 2 ВД).
Трейл же будет как никак 4Х4 (чтоб по теме и не забанили :blush:)

Oleg L 24.12.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1594155)

Начинается. Вы жену во что наряжаете? Что найдете в бабушкином сундуке? Ведь главное в бабе - это сиськи-писька, да? Или таки хочется чтобы она выглядело модно? Да и сами наверное не в телогрейке ходите. Есть понятие моды, это основополагающий фактор на западе. А в российских условиях 90% покупателей (я в их числе) покупают кроссовер для ГОРОДСКОГО бездорожья, а не по г..нам лазить.

Slayer 25.12.2013 16:10

Ну раз такая аналогия, то у меня вопрос, а вы часто выходите к надувному бассейну на даче с аквалангом, моторной лодкой и вышкой для прыжков?
Понятное дело, что о дизайне не спорят, но зачем брать машину якобы джип, которая этим джипом уже в принципе быть не может и самое главное она не нужна как "джип", только из-за того, что он внешне выше и больше, а внутри такой же маленький как седан?
Ладно раньше, когда машины делали из железа, можно было бы понять логику, у меня больше железа в аварии машина не так сложится, но сейчас кругом пластик и фольга.
Ведь мой вопрос звучал, как? Если не важны ни клиренс ни багажник, ни нормальная 4х4 тоже не нужна, то почему бы не купить нормальный седан, который будет лучше в разы.

Можно понять людей который покупают новый патрол, тут пафос чистой воды в стиле смотрите сколько денег я могу отдать за не рыба ни мясо.
А в чем пафосность маленькой машинки по цене нормального седана?

DaVinci 25.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1595346)
Если не важны ни клиренс ни багажник, ни нормальная 4х4 тоже не нужна

а если нужны?
в этом случае и купить то нечего.

Slayer 25.12.2013 16:53

Ну почему купить нечего, если хорошенько поискать я думаю можно найти весьма свежие патрули в 61 кузове, можно взять тот же кукурузер, найти митцу делика, Туареги 10 года с блокировкой зада можно найти.
Если нужно больше пафосу, то есть вранглер, чероки.

Oleg L 25.12.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1595346)
Можно понять людей который покупают новый патрол, тут пафос чистой воды в стиле смотрите сколько денег я могу отдать за не рыба ни мясо.
А в чем пафосность маленькой машинки по цене нормального седана?

Ну проходимость то у патруля как раз на уровне. Не хуже того же тлк200. При этом впуливает так, как туарегу даже дизельному 3.2л не снилось. Поворачивает правда не ахти, а тормозит еще хуже, но что можно требовать от внедорожника?

Вы кстати, очень хорошую аналогию придумали. Да вот боюсь она как раз не в Вашу аргументацию играет. Зачем для города и его бездорожья (бордюры, неубранный снег и т.п.), в Вашей аналогии это надувной бассейн, нужен внедорожник (вышка, акваланг и далее по списку)? А вот как раз кроссовер тут вполне подходит и через бордюр где надо перепрыгнет и по каше нормально проедет (в отличии от настоящего седана).
Ну, а что касается 2х4 - как я говорил, тут: 1. - мода. Обратите внимание, что очень много за рулем таких машин женщин, а им как понимаете, никак не пришить теорию о размере пениса. 2. как ни крути, а кроссоверы уважают таки больше на дорогах, чем седаны. Мелочь, но экономит много нервов. Я иногда на Астре езжу - понятное дело, что проблем особо не чувствую, т.к. наглость - второе счастье, но куда спокойнее в этом смысле на мурано.

DaVinci 25.12.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1595368)
Ну почему купить нечего, если хорошенько поискать я думаю можно найти весьма свежие патрули в 61 кузове, можно взять тот же кукурузер, найти митцу делика, Туареги 10 года с блокировкой зада можно найти.
Если нужно больше пафосу, то есть вранглер, чероки.

У патруля задний привод-не айс.
Делика-правый руль...
Кукурузер-даже бэу стоит соасем нездоровых денег...
Рэнглер- задний привод...
Туарег... хз...
Грандчероки разве только
А в размере хтрейла или аута ничего более-менее проходимого нет, один фрил остался, ну и глк, подороже.

stepins 26.12.2013 02:14

Из этого списка я бы выбрал тот что хз:) в кузове нф. Вне дорог с пневмой хорош, багажник норм, комфорт, и относительно бюджетная цена в сравнении с однотипными немцами. По ценнику на днях взяли бензинку 249, с пневмой крышей, напичкана по полной, со скидкой 11% получилось 2280. Патролы кстати сливают в полном фарше за 2.7 со скидкой 800тыр

escudo95 26.12.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1595405)
.... А вот как раз кроссовер тут вполне подходит и через бордюр где надо перепрыгнет и по каше нормально проедет (в отличии от настоящего седана)

:good: и еще много чего по МЕЛОЧИ. все таки 4х4.
А если уж Жип, то вот я со своим достатком, но ни чего лучше МПС не вижу, ИМХО (новый в салоне), но не нужен мне настоящий ЖИП, я не мешу грязь-гов...а, и привык чуть повыше сидеть чем в легковушках, и пока за глаза - честного полного на 1 Ауте.
И Владимира DaVinci понимаю, ну нравится ему старый Трейл:good: , А терки как и в ветке про III и XL Ауты, с "обожателями марок" неизбежны, но ко всему привыкаешь быстро. Хорошо хоть 1 Аут ни кто не трогает :biggrin:, видать исторический артефакт, но ведь ходит зараза и еще как, ттт.
Ждем цены на новый трейл, или вот начал курить про Либерти и Компас :(

Slayer 26.12.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1595405)
Ну проходимость то у патруля как раз на уровне. Не хуже того же тлк200. При этом впуливает так, как туарегу даже дизельному 3.2л не снилось. Поворачивает правда не ахти, а тормозит еще хуже, но что можно требовать от внедорожника?

Вы кстати, очень хорошую аналогию придумали. Да вот боюсь она как раз не в Вашу аргументацию играет. Зачем для города и его бездорожья (бордюры, неубранный снег и т.п.), в Вашей аналогии это надувной бассейн, нужен внедорожник (вышка, акваланг и далее по списку)? А вот как раз кроссовер тут вполне подходит и через бордюр где надо перепрыгнет и по каше нормально проедет (в отличии от настоящего седана).
Ну, а что касается 2х4 - как я говорил, тут: 1. - мода. Обратите внимание, что очень много за рулем таких машин женщин, а им как понимаете, никак не пришить теорию о размере пениса. 2. как ни крути, а кроссоверы уважают таки больше на дорогах, чем седаны. Мелочь, но экономит много нервов. Я иногда на Астре езжу - понятное дело, что проблем особо не чувствую, т.к. наглость - второе счастье, но куда спокойнее в этом смысле на мурано.

Вот тут мы и подошли к главному, классу автомобиля.
Т.к. мы тут все люди среднего достатка, то не многие могут позволить себе и джип и седан и малолитражку.
И стоит выбор, если человек с семьей часто выезжает (но не фанат уехать за 100 км от ближайшего населенного пункта) на природу зимой и летом, катается на лыжах, сплавляется на лодке, рыбачит и т.д., но не может позволить себе отдельно машину для работы и для хобби, то тут на выходит на сцену кросовер.
В него мижно и коляску положить и снегокат засунуть и народ посадить нормально и выехать подальше от скопления людей.
Но. если все это неафиг не нужно, если в семье всего двое муж и жена и машина ездит только на работу и в магазин - зачем тогда кросовер?

Про женщин на кросовере. да к ним не подходит анекдот, но с другой стороны они не понимают разницы в машине. Для них что новый рафик что кукурузер - это одно и тоже, первый просто капельку дешевле, но типо я уже сменила статус и могу показать подругам, второй аспект у них - безопасность, думая что например на какшке они в большей безопасности, чем скажем на ауди. Ведь ниссан какашка вроде как визуально больше чем таже А4.

И про патрол я говорил про тот корый в 61 кузове, который перестали выпускать в 2010 году.

Oleg L 27.12.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1595628)
Но. если все это неафиг не нужно, если в семье всего двое муж и жена и машина ездит только на работу и в магазин - зачем тогда кросовер?

Такое впечатление, что Вы не читаете мои сообщения. Скажите, что делать с моноприводным седаном, когда нужно перепрыгнуть через бордюр, проехаться по двору где коммунальщики "забывали" убрать снег несколько дней и т.п. Или когда просто человеку хочется следовать моде на кроссоверы?

Кстати про женщин, они не разбираются в машинах, но Вы посадите любую из них в Ауди А3, а потом в Кашак. В большинстве случаев они предпочтут именно А3. Другое дело, что они не так тщательно подходят к выбору машин, очень часто действует вау-фактор или фактор подруги.

Slayer 27.12.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1596640)
Такое впечатление, что Вы не читаете мои сообщения. Скажите, что делать с моноприводным седаном, когда нужно перепрыгнуть через бордюр, проехаться по двору где коммунальщики "забывали" убрать снег несколько дней и т.п. Или когда просто человеку хочется следовать моде на кроссоверы?

Вы не поверите - ехать. Моноприводный седан прекрасно забирается на бордюры, может пересечь небольшой холмик оставленный от трактора.
Только в остальных случаях кататься с большим комфортом и удобством.

А в тех местах где седан не проедет - не проедет и кросовер. Вот у нас в некоторых местах ставят такие бетонные полусферы, моя машина над ними спокойно проезжает, кросоверы, как и седаны садятся картером.

Так зачем жертвовать удобсвом, расходом бензина, количеством масла, дороговизной покрышек если разницы с седаном нет?

[QUOTE=Oleg L;1596640]
Кстати про женщин, они не разбираются в машинах, но Вы посадите любую из них в Ауди А3, а потом в Кашак. В большинстве случаев они предпочтут именно А3. Другое дело, что они не так тщательно подходят к выбору машин, очень часто действует вау-фактор или фактор подруги.
[QUOTE]
Согласен.

Oleg L 27.12.2013 19:49

Видно Вы давно не ездили на моноприводных седанах и забыли, что такое лопата...
А по поводу комфорта и всего прочего - за это нужно просто платить.

Турук Макто 27.12.2013 19:57

А вот лично я, после последнего Патруля, на седан не хочу. Не интересно. Высоко сижу, далеко гляжу. А что касательно того, что плохо рулится или тормоза, дескать, никакие- так эта машина не для гонок, а для комфортной езды по трассе. Естественно- в большие говны я на ней не полезу. И, для себя, по управляемости, я сравниваю Патруль с ХЛ 3.0. на котором проездил почти 5 лет.

YPOL 10.01.2014 17:09

:)

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1596640)
Скажите, что делать с моноприводным седаном, когда нужно перепрыгнуть через бордюр, проехаться по двору где коммунальщики "забывали" убрать снег несколько дней и т.п. Или когда просто человеку хочется следовать моде на кроссоверы?

Прыгать через бардюры не надо, они установлены для того, чтобы отделить зону где можно ездить, а где нельзя.

Чтобы ездить по очищенным от снега дворам, надо требовать от комунальщиков исполнения своей работы, и наказывать их когда работа сделаны некачественно, или вообще не сделана.

Если человеку хочется следовать моде, это называется понты, оплачиваются отдельно, но право такое имеет. :)

Slayer 11.01.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1602835)

Прыгать через бардюры не надо, они установлены для того, чтобы отделить зону где можно ездить, а где нельзя.

Чтобы ездить по очищенным от снега дворам, надо требовать от комунальщиков исполнения своей работы, и наказывать их когда работа сделаны некачественно, или вообще не сделана.

Если человеку хочется следовать моде, это называется понты, оплачиваются отдельно, но право такое имеет. :)

Я вам больше скажу, новая ауди или бмв прекрасно преодолевают небольшие снежные-городские преграды.
Только имея такой седан бензина меньше, масла меньше, ТО дешевле, парковаться проще, мойка дешевле.

Repa318 11.01.2014 02:18

Если седаны такие хорошие, чтож вы тогда на джипе ездите? С чего вдруг должно быть меньше бензина. масла (особенно на ауди ГЫГЫ)? Да и дешевизна ТО под вопросом! Страховка на БМВ скорее всего будет дороже. Если парковаться до звука, то да, проще! Трешка БМВ отличная машина для лета, зимой бесполезна, дилеры вообще должны лопату и трос дарить при покупке). Посадка низкая, такое чувство что сидишь ж:biggrin:оспой на асфальте. В свое время хотел купит а4, ценник перевалил за 2 млн, за 1.5 млн получаешь барабан. Большинство кроссоверов можно купить за 1.1-1.4 млн, за эти деньги получаешь универсальную машину для всей семьи с полным приводом и кучей современных приколюх.

Direktor 11.01.2014 10:29

Раньше ездил на седанах, были преднеприводные и заднеприводные, потом пересел на кроссовер и внедорожник и понял, что на седан больше никогда не пересяду.

Sanchezzz 13.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 1603122)
Если седаны такие хорошие, чтож вы тогда на джипе ездите?Трешка БМВ отличная машина для лета, зимой бесполезна, дилеры вообще должны лопату и трос дарить при покупке). Посадка низкая, такое чувство что сидишь ж:biggrin:оспой на асфальте. Большинство кроссоверов можно купить за 1.1-1.4 млн, за эти деньги получаешь универсальную машину для всей семьи с полным приводом и кучей современных приколюх.

Ну, к примеру зимой я за МКАД вообще не выезжаю, а в МСК застрять - это умудриться надо.
Семьи нет, езжу один. Даже багажник по большому счету не нужен.
Так что седан вполне сойдет.

Slayer 13.01.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 1603122)
Если седаны такие хорошие, чтож вы тогда на джипе ездите? С чего вдруг должно быть меньше бензина. масла (особенно на ауди ГЫГЫ)? Да и дешевизна ТО под вопросом! Страховка на БМВ скорее всего будет дороже. Если парковаться до звука, то да, проще! Трешка БМВ отличная машина для лета, зимой бесполезна, дилеры вообще должны лопату и трос дарить при покупке). Посадка низкая, такое чувство что сидишь ж:biggrin:оспой на асфальте. В свое время хотел купит а4, ценник перевалил за 2 млн, за 1.5 млн получаешь барабан. Большинство кроссоверов можно купить за 1.1-1.4 млн, за эти деньги получаешь универсальную машину для всей семьи с полным приводом и кучей современных приколюх.

У меня просто все сложнее, семья, ребенок, надеюсь второй будет, а для этого нужен нормальный багажник и место в салоне. Лентом и зимой стараемся куда нить на природу гонять.
Плюс ко всему денег не так много и таже дача находится в обычных местах, где трактор не чистит по два раза в день дорогу и всякие рав4 и новые ХТрейлы просто могут там не проехать да и сам живу немного в области.

Бензина по любасу седан лопает меньше, я как то очень удачно ехал и у меня машина стала лопать 7.5 я даже офигел, на что друзья с седанами ржали надомной мол у них больше 7 и не бывает в поездках. Ауди А4 3 литра турбодизель по городу 6.5 у товарища лопает.
Тоже масло, у меня чуть больше 9 литров мало сажевого масло надо в мотор залить и менять каждые 7500 км, а в седан максимум 4 литра надо и какое попало можно лить.
Про посадку на паджеро сядьте - чувство будет тоже самое - это уже просто общие ощущения.

Я просто выше писал, есть люди которым нужны вне дорожные качества автомобиля и тогда надо брать паркетник и т.д.
Но если человек максимум с женой ездит на работу по широкому проспекту да в магазин, то смысл ему в паркетнике?
Причем паркетник паркетнику рознь, ведь одно дело когда есть клиренс, свесы, большая ходовка подвески, тяга на низах, блокировка или хорошая имитация и т.д. такая машина пригодится любителям активного отдыха или кто живет в местах где не так хорошо чистят как в Мск. А покупать паркетник который по своим хар-ам иногда хуже седана - это клиника.

И паркетник за 1.2 ляма будет намного более пустым чем "барабан2 от ауди.

Это конечно мое мнение, но просто чато видел как простенькие паркетники заседаю в банальной луже и фиг могут выбраться или слетев на обочину в снег просто тупо не могут забраться на обледенелый край дороги.

Oleg L 14.01.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1602835)

Такое ощущение, что мы в разных странах и в разных городах живём.

Давно решена проблема парковки в Вашем дворе или пробки на Вашем пути? Я сейчас в Москве не живу, все в замкадье, но прошлой зимой активно ездил в центр Москвы по вечерам и что-то там не особо хорошо было убрано. Конечно, по сравнению с Люберцами прямо Копенгаген, а вот если с самим Копенгагеном сравнивать, то совсем не Копенгаген.

Особенно понравилось по поводу "требовать от коммунальщиков исполнения своей работы". Разбаловались Вы в первопрестольной. При переезде в Люберцы я первым делом стал учить жилищный кодекс, чтобы хотя бы было электричество без перебоев и горячая вода. И то, удалось все это оперативно решить только после выхода на людей, которые положили полугодичную переписку с прокуратурой, местными властями и обслуживающей компанией, на стол министру коммунального хозяйства МО. И то, решились то по большому счету только глобальные проблемы, типа смены УК, а по мелочам у жителей замкадья куда больше проблем, чем дворы, которые убираются кое-как и через раз.

А по поводу понтов, батенька, что же Вы в пуховике сейчас ходите (так предполагаю; возможно, в шубе соболиной, но после слов про понты, думаю таки в пуховике)? Телогрейка то потеплее будет, да и дешевле раз в пять. А штаны на вате какое чудо зимой носить. Но, наверное, в джинсах таки передвигаетесь. Понтитесь, наверное?

Джип (назовем так по старинке) - это уже давно не понты, если это не Каен Турбо С, ну или ЛК200 у неимущих.

Slayer 14.01.2014 12:59

Вы так пишите про снег зимой, как будто еде по Ленинскому, а там снега на 20 см и ледяная колея, местами заносы в виде сугробов и перепады уровня асфальта резко по 15 см и если у вас нет супер джипа, то проехать можно даже и не мечтать.

У меня есть опыт поездки зимой (февраль) на шкода актавия на западную Украину, когда морозы были под 30 градусов. Да, были сложности местами, но сказать, что в следующий раз я поехал бы только на кросовере или джипе - не могу. Хотя был участок дороги около 120 км, где ее не чистили наверное дня 3 и была только колея от машин и был хороший снегопад, но проблем не было (был момент когда чуть не поседели, ехали как раз в день встречи одноклассников, снегопад сильный, видимость буквально метров 10, хорошо, что скорость маленькая была, т.к. обочин на Украине в тех местах нет и пьяный народ ночью возвращался из кабаков тупо топая по средине дороги и вот в свете фар выныривают обнявшиеся одноклассники, руль в сторону, а они тоже заваливаются в туже сторону мы вылетаем на обочину не упав в кювет и чудом не сбив народ - это был пипец. ). С учетом того, что во многих местах Украины машин совсем мало и дорога представляет из себя раскатанную колею от волокуш и телег. (Да, да не смейтесь. Деревня наверное 5 км длинной, над трубами идем дым, машин нет, зато лошадок запряженных куча, метрах в 100 от дороги увидеть зайца или лису обычный случай.)

Т.к. я давно на механике не гонял, то не мог въехать на гору где у нас был дом, т.к. склон был наверное градусов под 35 и я т.к. уже стал забывать ручку не успевал быстро переключится на 2 и машину тупо сползала в низ по склону, но хозяин шкоды без проблем заезжал на эту горку, где рфик4 заезжал с не меньшими проблемами.

З.Ы. И как раз Джип - это "понт" в хорошем смысле, он и сам дорог и в обслуживании. А вот паркетник - не понт, но у многих еще в мозгу сидит, раз машина большая, значит типо джип и значит это дорого.

YPOL 14.01.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1604997)
Такое ощущение, что мы в разных странах и в разных городах живём.

Дак в одной стране и в пригороде Москвы. Просто чтобы в стране был порядок, а в городах и на дорогох взаимоуважение надо самому соблюдать правила законы и приличия.

Цитата:

Давно решена проблема парковки в Вашем дворе или пробки на Вашем пути? Я сейчас в Москве не живу, все в замкадье, но прошлой зимой активно ездил в центр Москвы по вечерам и что-то там не особо хорошо было убрано. Конечно, по сравнению с Люберцами прямо Копенгаген, а вот если с самим Копенгагеном сравнивать, то совсем не Копенгаген.

Живу в 15 км от МКАД, в простой хрущевке 1970г выуска, так что все проблемы мне знакомы.
Для себя решил проблему ночной парковки постановкой на платную стоянку в 10 мин. от дома, и уже лет больше пяти как там же был куплен кирпичный гараж, так что машина никогда около дома не стоит более часа, и с соблюдением правил парковки.
Вот всякие дятлы, паркующиеся у меня под окном на газоне просто бесят (ничего личного, но уважение к другим начинается с самого себя).
Коммунальщиков и местные власти надо "пинать", эти "ежики сами летать не научатся", платежи регулярно поступают, программы финансируются, люди должны просто исполнять свою работу.

Цитата:

Джип (назовем так по старинке) - это уже давно не понты, если это не Каен Турбо С, ну или ЛК200 у неимущих.

Ну мне не понять людей, покупающих джип и никогда не выезжающих в экспидиции, путешествия, охоты\рабалки, отдых на природе. Мое обсолютное ИМХО, джип для передвижения только в городе - это просто понты, кроссовера более чем достаточно.
Сорри за оффтоп.

Oleg L 14.01.2014 15:28

Ну, конечно, на Ленинском проблем нет никогда, пока только едешь, да и то с учетом того, что регулярно полполосы, а то и полосу занимал снег сгребенный к краям, но не убранный. Хотя конкретно про ленинский говорить не буду, редко по нему езжу, возможно его, как и садовое очень оперативно чистят, но как только свернешь, чтобы пробку объехать, или для парковки то начинаются чудеса. Хотя в целом в Москве, если не брать снегопады и пару дней после них, проблемы редко бывают.
И я не к тому, что на седане нельзя ездить в Москве зимой - да легко. Я собственно регулярно сажусь за руль Астры, а жена так вообще каждый день и наматывает поболее меня. Ездить можно и нужно, да и при прочих равных, лучше чем на том же Ауте и при этом дешевле. За цену Аута уже можно полноценный бизнес-класс взять - но приобретаешь в одном, теряешь в другом.
Я собственно о другом говорю, собственно, для чего паркетники и нужны - утилитарность. Либо по-русски говоря - удобство в использовании. Это когда зимой ты после каждого снегопада не заморачиваешься с лопатой, а садишься и едешь, когда едешь где-то по неубранному снегу, когда поздно вечером возвращаешься и у тебя есть шанс куда-нибудь вскарабкаться, чтобы припарковаться. Когда стоишь в жесткой пробке у тебя есть шанс ее объехать по "городскому" бездорожью, или ту же аварию, ну и т.п.
Вот поэтому, я, например, переплатил и купил паркетник, да и большинство так и делает. Не с потолка же взяты слова, что 95% внедорожников, самого внедорожья никогда в жизни не видели. Или видели внедорожье, как тут продемонстрировали в ролике ;).

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1605034)
А вот паркетник - не понт, но у многих еще в мозгу сидит, раз машина большая, значит типо джип и значит это дорого.

И это радует. Пока намного охотнее пропускают на кроссовере, чем на седане или хетче. Хотя тут дело в наглости. Очень радует что правило трех Д действует. И иногда я им пользуюсь как и с одной стороны, когда на Астре, чтобы пролезть где-нибудь в пробке, так и на Мурано мне проще пропустить кого-нибудь, чем потом стоять гаишников ждать.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1605147)
Ну мне не понять людей, покупающих джип и никогда не выезжающих в экспидиции, путешествия, охоты\рабалки, отдых на природе. Мое обсолютное ИМХО, джип для передвижения только в городе - это просто понты, кроссовера более чем достаточно.
Сорри за оффтоп.

Да я в общем о том же. Просто весь разговор то начался с того, что Да Винчи начал сокрушаться, что очередным проходимцем (если Трейл можно им так назвать) стало меньше, а я ответил, что она ему нужна очень и очень ограниченная и уверен, что даже нынешнего клиренса и свесов ему будет за глаза.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1605147)
Коммунальщиков и местные власти надо "пинать", эти "ежики сами летать не научатся", платежи регулярно поступают, программы финансируются, люди должны просто исполнять свою работу.

Так уж у нас устроена система. Точнее что так она устроена я узнал в процессе коммунальных войн - если у ключевого чиновника все "на мази", то хоть ты в прокуратуру, на него жалуйся, что самому ВВП, по факту все спускается вниз и пишет ответы на жалобы на него же тот самый чиновник, а начальство просто подмахивает бумажку широким жестом. Это на самом деле. Обращайте внимание, в обязательном ответе на жалобу должен быть указан исполнитель. И в большинстве случаев, исполнителем является секретарь того самого чиновника, на которого ты жалобу написал.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.