OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытая проводка питания для видеорегистратора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53265)

marksman 27.10.2014 07:12

Re: Скрытая проводка питания для видеорегистратора

А в блоке предохранителей свободного места нет? что бы туда воткнуть провод питания. Просто хотел реализовать чтобы ВР и АР включались только после того как завелся двигатель.

СанычНСК 27.10.2014 07:32

Цитата:

Сообщение от Doktors (Сообщение 1748527)
ато блин висит проводок на торпеде не прикольно как то.

У меня сделана, по правой стойке и вниз, там прикрепил блок питания 12в/5в.
А в чем вопрос то ?

Alexx13 27.10.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1792869)
А в блоке предохранителей свободного места нет? что бы туда воткнуть провод питания. Просто хотел реализовать чтобы ВР и АР включались только после того как завелся двигатель.

Ну я, например, хотел также, искал то же. ;) Сидел, изучал эл.схему в поисках такого выхода. В результате не нашел ничего лучшего, как подключаться к контактам прикуривателя. Все остальные контакты, где пропадает питание в "OFF" не подошли (лично мне показалось трогать все остальное не стоит).
Таких цепей всего 4, питаются через предохранители №4, №8, №22, №23.
№4 (30А) - питает "Блок управления ETACSECU" - релюхи и двигатели омывателя
№8 (30А) - питает "Блок управления ETACSECU" - релюхи и двигатели заднего омывателя
№22 (10А) - питает "Блок шины CAN, зеркало двери в сборе (левое. правое), многофункциональный дисплей, радиоприемник и проигрыватель компактдисков, узел рычага селектора...." и много чего еще
№23 (15А) - питает "прикуриватель"

Есть там у нас вообще незадействованное питание для доп.розетки +12 в багажник (предохранитель №7), но на нем питание постоянное, даже в OFF.
Так что, в вашем случае, либо тянуть провод через торпедо к прикуривателю или его предохранителю, либо прицепляться к плафону освещения (после выключения двигателя еще полчаса поработают девайзы).

marksman 28.10.2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1793063)
(после выключения двигателя еще полчаса поработают девайзы).

Я думал они постоянно работают. Если через пол часа отключается питание, то хорошо. Но наверно все же проще в блок предохранителей параллельно предохранителю прикуривателя. Так проводка не нарушается и у ОД вопросов не будет, а к плафону наверно без вмешательства в провода не подключить.

chundga 28.10.2014 07:30

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1793895)
Я думал они постоянно работают. Если через пол часа отключается питание, то хорошо.

Работает постоянно (по крайней мере у меня) хоть и в ГУ стоит отключение питания через 30 минут.

Диспетчер 28.10.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1793063)
Есть там у нас вообще незадействованное питание для доп.розетки +12 в багажник (предохранитель №7), но на нем питание постоянное, даже в OFF.

Как выяснили сей факт? Схема? Может провода есть?

GoldenAxe 28.10.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1793898)
Работает постоянно (по крайней мере у меня) хоть и в ГУ стоит отключение питания через 30 минут.

Как Вы установили сей факт? Сели в машину, закрыли ее с брелока и ждали 30 минут? Если нет, то не утверждайте такое. Если машина не закрыта, то плафон будет работать всегда, как только открываются двери, поэтому и 12 вольт туда тоже постоянно подаются, а вот если закрыть машину, то через пол часа выключатся плафоны, даже если их оставить принудительно включенными. Попробуйте.

ЗЫ. От себя добавлю как я делал проводку к ВР:
В блоке предохранителя вынул предохранитель прикуривателя, на одну из его лапок (которая на выходе) намотал проводок и засунул предохранитель обратно. "минус" взял уже вблизи установки ВР. Провод провел от предохранителя по левой стойке и за обшивкой крыши к зеркалу заднего вида. Теперь ВР включается только с включением зажигания, проводов нет, прикуриватель свободен.

chundga 28.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от GoldenAxe (Сообщение 1794014)
Как Вы установили сей факт? Сели в машину, закрыли ее с брелока и ждали 30 минут? Если нет, то не утверждайте такое. Если машина не закрыта, то плафон будет работать всегда, как только открываются двери, поэтому и 12 вольт туда тоже постоянно подаются, а вот если закрыть машину, то через пол часа выключатся плафоны, даже если их оставить принудительно включенными. Попробуйте.

Зачем утверждать обратное если не знаете? Проверено и неоднократно. Пару раз жена забывала выключать регистратор когда ставила машину в гараж, когда утром приходил в гараж то (в темноте) сразу видно, что регистратор работает. Один раз сам забыл выключить (машина стояла у дома), потом вечером вышел (уже было темно) и увидел ,что регистратор работает. и пробовал через ГУ вообще отключать питание, есть там такая функция (0), результат тот же. Если бы не знал то не утверждал.

GoldenAxe 28.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1794028)
Если бы не знал то не утверждал.

Хммм.. Может прошивки какие-то разные? У меня напряжение в плафонах после закрытия (постановки на сигналку) машины падает до 3-5 вольт, и все что я раньше подключал к плафону - выключалось. Теперь, как написал выше - подцепился к прикуривателю (просто считаю, что так более правильно.

chundga 28.10.2014 11:19

GoldenAxe, я уже тоже думал, что что то с блоком ЕТАКС у меня, знаю все эти режимы по тому, что как только купил машину была утечка тока. Утечку тока устранил путём перезаливки кодинкг файла (видимо его первая заливка корявая была). Последний раз перезалил файл (с последними скрытыми функциями) и опять утечка тока появилась (0,7А), поотключал в ГУ всё нафиг лишнее. Причину утечки новой нашёл. Причина была в выставлении в ГУ время работы эл.стеклоподъёмников после выключения зажигания на 60 сек,потом сделал как было с завода и утека пропала. И больше настройки в ГУ по управлению на эти штуки даже "не дышу".:)

Alexx13 28.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1793895)
Я думал они постоянно работают. Если через пол часа отключается питание, то хорошо. Но наверно все же проще в блок предохранителей параллельно предохранителю прикуривателя. Так проводка не нарушается и у ОД вопросов не будет, а к плафону наверно без вмешательства в провода не подключить.

После постановки на охрану машины, на плафоне через полчаса питание пропадает. Например включите в салоне свет и поставьте на охрану машину, увидите что через полчаса свет погас. Некоторым даже нравится, что регистратор какое-то время работает. Например приехали в магазин, поставили на охрану, а он еще полчаса снимает, что происходит.
Про проводку тут расклад такой, нет желания тянуть провод - плафон или разъем датчика объема. Есть желание тянуть - можно тянуть куда угодно, лучше всего к контакту прикуривателя.
Я в итоге, протянул провод к розетке прикуривателя по правой стойке, зажал провод в родной клеме, параллельно родному проводу, землю взял с разъема датчика объема
Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1793927)
Как выяснили сей факт? Схема? Может провода есть?

В мануале на машину смотрите о предохранителях, №7 - "Разъем подключения дополнительных потребителей", розетки этой у нас нет! Берем схему электрическую, там написано: Предохранитель №7 , питаемая цепь "-" . Проверяем, по схеме эта цепь на разъеме С-401 в блоке предохранителей, на 4-м контакте. Смотрим С-401, на 4-м контакте тупо нет пина с проводом. Если померить мультиметром на нем +12V. По схеме видно, что питание туда идет мимо реле ACC, которые вырубают питание в положении OFF.
Кстати 7-й предохранитель можно использовать, как запасной для розетки прикуривателя (предохранитель №23) , поскольку установлен в блок, но ничего не питает ;)

NMakc 28.10.2014 13:49

Проводку спрятать хорошо... А кто подскажет по поводу - КАКОЙ регистратор купить??? :help:
Я понимаю что мнений много, но может есть у кого опыт использования положительный...(особенно в темное время суток, чтобы норм снимал)
Планирую потратить на данный сабж около 3 т. р.
накопал на али

http://ru.aliexpress.com/item/Full-H...779226877.html

Да, Китай... но у нас в России они тоже все из Китая идут...

Avtandil 28.10.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1794211)
Проводку спрятать хорошо... А кто подскажет по поводу - КАКОЙ регистратор купить??? :help:
Я понимаю что мнений много, но может есть у кого опыт использования положительный...(особенно в темное время суток, чтобы норм снимал)
Планирую потратить на данный сабж около 3 т. р.
накопал на али

http://ru.aliexpress.com/item/Full-H...779226877.html

Да, Китай... но у нас в России они тоже все из Китая идут...

Покупайте с GPS. Да и 3К рур., как то, так нормальный не купить)
Мы не настолько богатые, что бы покупать дешевые вещи!:biggrin:
Себе поставил BlackVue. И делают их в Корее:friends:

molhyn 28.10.2014 13:57

суперский G90 Ambarella A7LA70 http://szdome.en.alibaba.com/product...functions.html стоит 90 у.е

Добавлено через 3 минуты
можете почитать на досуге http://www.taker.im/phpBB2/forum/228...8%D0%BD%D1%83/

NMakc 28.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1794219)
Покупайте с GPS

Зачем GPS регистратору???

Диспетчер 28.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1794097)
В мануале на машину смотрите о предохранителях, №7 - "Разъем подключения дополнительных потребителей", розетки этой у нас нет! Берем схему электрическую, там написано: Предохранитель №7 , питаемая цепь "-" . Проверяем, по схеме эта цепь на разъеме С-401 в блоке предохранителей, на 4-м контакте. Смотрим С-401, на 4-м контакте тупо нет пина с проводом. Если померить мультиметром на нем +12V. По схеме видно, что питание туда идет мимо реле ACC, которые вырубают питание в положении OFF.
Кстати 7-й предохранитель можно использовать, как запасной для розетки прикуривателя (предохранитель №23) , поскольку установлен в блок, но ничего не питает ;)

Ну это понятно и что есть этот предохранитель я видел. Были бы провода до самого багажника... Летом протяну провод, в дальних поездках при остановках очень удобно - автохолодильник продолжает работать.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1794237)
Зачем GPS роегистратору???

В случае ДТП там будут координаты места, суд может принять такое видео.
Точные требования к подобным устройствам, насколько я знаю, пока не сформированы и не опубликованы. Но разговор об этом идет.
Насчет выбора... у меня богатый опыт.:biggrin:
Хотел, чтобы была одна коробочка, т.е. регистратор с детектором. Купил первый в Связном, через месяц поигрался в "обновляшки" - сдох девайс, сдал в ремонт..., короче вернули деньги.
Купил второй, другой модели, поехал с ним в отпуск и где-то на вторые сутки обнаружил, что работает только детектор. Тоже в ремонт... До сих пор там, уже более 45 дней, надо ругаться начинать. Жене поставлю в авто или деньги назад.
Купил третий (штраф пришел, поэтому и решил взять), пока работает. Поигрался в "обновляшки", там и прошивка и база радаров, вроде пашет.:)ттт
Все девайсы были в диапазоне 9...12 т.р. А что чайники пришлют, х.з. может и нормальную коробочку, а может и туфту.

NMakc 28.10.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1794254)
Все девайсы были в диапазоне 9...12 т.р.

Вау... такие ценники и столько живут :cray:

Радар детектор шоу ми за 3500р. Без жпс. Ловит все радары в том числе и стрелку... Правда не без ложных срабатываний... Как приобрел так остался без штрафов за скорость ;). Живет 2й год...

Все в одном еще не научились похоже делать...

Диспетчер 28.10.2014 15:38

Подтверждаю, на прежнем авто 3 года ездил с дешевым ShoMe, но... я хотел одну коробочку.

GoldenAxe 28.10.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1794219)
Себе поставил BlackVue. И делают их в Корее

Полностью поддерживаю!
Классный регистратор, у меня модель 400-II, стоИт уже 2 года - качество супер.
Да, стОит он не дешево, но если покупать на Ebay - то разумных денег.
Брать ли более новые модели 5хх серии - дело каждого, но само качество этих балалаек на высоте.
Главное знать, что купив эти регистраторы на Ebay (как это сделал я) без танцев с бубнами русифицировать не удастся, хотя это не особо и нужно.

Alexx13 28.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1794254)
Ну это понятно и что есть этот предохранитель я видел. Были бы провода до самого багажника... Летом протяну провод, в дальних поездках при остановках очень удобно - автохолодильник продолжает работать.

Там уже есть другая проводка, поищите тему по поводу доп.розетки в багажник. Там расписано, где за обшивкой резервный разъем с +12V

Диспетчер 30.10.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1794580)
Там уже есть другая проводка, поищите тему по поводу доп.розетки в багажник. Там расписано, где за обшивкой резервный разъем с +12V

Да есть, я на нее и повесил п.172 https://out-club.ru/board/showthread...71#post1728871
Но, посмотрев схему, теперь хочу все же отдельный провод протянуть.

Alexx13 30.10.2014 16:09

Диспетчер, Тема про розетку в багажник вот https://out-club.ru/board/showthread...=57507&page=12 . Непосредственно отчет об установке вот http://www.drive2.ru/l/4602927/

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1795796)
Но, посмотрев схему, теперь хочу все же отдельный провод протянуть.

ну , хозяин-барин ;)

Диспетчер 31.10.2014 10:41

Ну Вы хоть читайте внимательно, а потом советы давайте...:Laie_48 :
Там пост 172 мой, где я схему выложил.
Завязано на переключатель селектора и блок управления, да еще всего 7,5А.

sergionn 31.10.2014 18:00

С жпс регистратор можно и за 2,5 купить, а так выбираем, только город свой. http://technopoint.ru/catalog/4/vide...&sserv=2&p=0&f[1488][12777]=12777&group=194&order=1&f[price][from]=&f[price][to]=10000&fs[price]=&length=50.
12 вольт на регистратор нельзя подавать, если в нем непрписано что in 12v, акб встроенный умрет и когда надо не закроет нужный файл правильно.
адаптер обезательно нужен.

Добавлено через 41 минуту
И надо изучить эту тему https://out-club.ru/board/showthread...=56098&page=13. Что бы грабли обойти.

marksman 02.11.2014 11:40

Подключил провод прямо к предохранителю прикуривателя. На досуге сделаю туда переходник, фото выложу как сделаю. А пока как есть. Только провод потом перекинул с верхней ножки предохранителя на нижнюю, чтобы питание на ВР и АР шло через предохранитель. Массу к ближайшему винту.
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9214

vlklim 03.11.2014 08:14

А провод тянули с лева или с права?

marksman 03.11.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от vlklim (Сообщение 1798247)
А провод тянули с лева или с права?

Слева конечно, ближе же. Ни чего разбирать не нужно вообще. Везде провод проводится легко. Розетку просто засунул под потолок от лобового стекла без разбора плафона.

Alexx13 05.11.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1796740)
Ну Вы хоть читайте внимательно, а потом советы давайте...

Чё-то я не понял, не вы ли ко мне с вопросом обратились? Раз такой умный ну и разбирайтесь сами ... я прекрасно знаю на что там завязано. Но откуда я знаю, на сколько вы потребителя вешать собираетесь, с дуру, как говориться можно и ...
сообщение ваше перед моим я не видел, когда размещал, потом уже увидел и редактированием добавил цитату.

marksman 05.11.2014 19:52

Готово!
Разобрал предохранитель и припаял к нему провода.
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9227
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9230

Sludnov 05.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1800119)
Готово!
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9227
https://out-club.ru/board/picture.ph...pictureid=9230

Зачем провод с обеих сторон предохранителя?

Aram193 05.11.2014 21:43

Sludnov, как я понял, желтый уже не предохранитель, а просто штекер. Предохранитель теперь голубой. Тоже интересно получилось.

Sludnov 06.11.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1800240)
Sludnov, как я понял, желтый уже не предохранитель, а просто штекер. Предохранитель теперь голубой. Тоже интересно получилось.

Да, интересное решение

Диспетчер 06.11.2014 07:43

Цитата:

Готово!

Хорошая идея!
А как припаяли? Там вроде алюминиевый сплав. Или этот с медными ножками?

Aram193 06.11.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1800499)
Хорошая идея!
А как припаяли? Там вроде алюминиевый сплав. Или этот с медными ножками?

А плавкая перемычка-то типа свинцово-оловянная, не?
Да и люминий припаять не проблема.

Диспетчер 06.11.2014 07:49

Цитата:

Сообщение от Alexx13 (Сообщение 1799721)
Чё-то я не понял, не вы ли ко мне с вопросом обратились? Раз такой умный ну и разбирайтесь сами ... я прекрасно знаю на что там завязано. Но откуда я знаю, на сколько вы потребителя вешать собираетесь, с дуру, как говориться можно и ...
сообщение ваше перед моим я не видел, когда размещал, потом уже увидел и редактированием добавил цитату.

Sorry, если обидел...
Я только хотел сказать: "Зачем тыкать меня носом в тему, где я же отписывался по розетке."
А спросил в надежде, что Вы нашли штатный провод.

chundga 06.11.2014 08:14

Цитата:

Готово!

Извиняюсь заранее! А зачем этот "колхоз"? Практичней было бы за питать от провода на прикуриватель. Как я понимаю, всё это из за того, что лень лезть к проводке прикуривателя. Всё конечно красиво, но не практично, зачем перед блоком ЕТАКС эта герлянда. Конечно же это ИМХО.

marksman 06.11.2014 10:19

паять легко, такая "герлянда" чтобы не нарушать проводку.

GoldenAxe 06.11.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1797899)
Подключил провод прямо к предохранителю прикуривателя.

Дык я об этом уже давно говорил... пост 167... На мой взгляд самое простое решение...

Aram193 06.11.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от marksman (Сообщение 1800589)
паять легко, такая "герлянда" чтобы не нарушать проводку.

Да еще и "как было" вернуть за минуту можно.
У меня год уже просто под ножку провод прищемлен.

marksman 06.11.2014 12:45

Неделю поездил с проводом под ножкой. посчитал все же опасно так ездить, контакт ни какой. Поэтому сделал "гирляндой", думаю так надежнее в смысле контакта и при гарантийных вопросах не прикапаются.. Так приехал на ТО выдернул штекер воткнул обратно предохранитель и вопросов ни у кого нет.
И новое название этому уже придумано "гирлянда"!
спасибо chundga,

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.