![]() |
Re: Дворники зимой
Цитата:
|
Bonjorno, да нормально трет. У меня один раз заглючил пассажирский дворник после автомойки. Вышел, промял дворник руками - все заработало. Он там из 3 подвижных частей, их надо просто пошевелить друг относительно друга, выкрошив лед из мест соединений, и так же точно пошевелить место крепления самой щетки.
PS По поводу обмерзания стекла, на что многие жалуются - у меня в нижней части потеки льда образовались всего 1 раз, да и то по моей глупости. Вечером оставил режим обдува "ноги-стекло", а утром включил дистанционный запуск, не обратив внимания на выпавший за ночь снег. К выходу из дома стекло подтаяло по центру, и замерзло внизу. В остальное время проблем не было ни разу. Не понимаю, как народ умудряется заморозить себе стекло на ходу. |
День добрый, форумчане.
Посоветуйте щетку на заднее стекло? Где-то читал, что можно от X-Trail поставить, мол трет хорошо и захватывает больше, но сейчас не могу найти тот пост. Вперед поставил Bosch Aerotwin (трут отлично), а назад не пойму какую ставить. Может кто-нибудь подскажет номерок? И еще, подскажите, как крепление на задней щетке называется? Это ведь не крюк? |
кто что думает по этому поводу http://sfive-club.ru/forum/index.php?topic=3055.0
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне, кстати, в ОД сказали, что случай признан гарантийным и везут новое стекло на замену, что не может не радовать. |
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...aladhbnfa7.jpg :rofl: |
Цитата:
Все использованные ранее никогда не промерзали. Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова. Я не знаю в каких условиях эксплуатируете их вы, но в Москве на МКАДе и ночь в неотапливаемом народном гараже и всё сызнова. |
Таких ужасных дворников я не встречал ни на одном автомобиле! Особенно проблемный со стороны пассажира.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вы и раздули тему из-за резинок за 500 рублей. Их всё равно менять скоро....сейчас вы мне расскажете как ездили с предыдущими лет 20...и ... ))))
Я вот дворники каждый сезон меняю, очень люблю чистую лобовуху, что бы дорогу видно было и особо не парюсь ))) |
Цитата:
|
Сюда бы опросик, типа:
1. Оставил родные, трут нормально; 2. Купил Бош Аэротвин (полет нормальный); 3. Купил Бош Аэротвин (разницы не заметил); 4. Поставил щетки с обогревом; 5. Поставил бескаркастные АЛКО, ХОРС и т.д.; 6. Сколхозил обогрев зоны покоя щеток. З.Ы. Почитал всю ветку, сделал вывод что штатные надо менять, лучше всего на Бош. |
Поставил бескаркасники БОШ, трут отлично, только иногда скрипят со страшным скрежетом, стоят такие же на форде( и та же размерность), ИМХО чистят лучше родных, нет на пассажирском пропуска-клялсы....
|
Цитата:
Цитата:
|
На зиму я всегда на всех машинах менял дворники на "зимний" вариант, раньше не было таких возможностей выбора дворником как сейчас, мой выбор зимние щетки "Хорс" я ими пользовался на последних машинах Outlander XL и АСХ. Если сравнивать эффективность штатных щеток Аута 3 с ХЛ и ASX, то разницы я не заметил все машины в зимний период оставляли полоски, примерзали, и оставляли следы! И дело тут не в качестве, а в составе самих резинок которые не рассчитаны на сильный минус, на морозе резиновые щетки меняют свою структуру и быстрее изнашиваются (хотя летом я работай штатных щеток очень доволен), на ХЛ к примеру за одну зиму резинки порвались по краям, пришлось менять.
|
Да не ну понятно что зимой на любой машине штатные щетки не будут справляться. Но вот то что у нас пассажирская щетка косячит - это факт. Я еще по теплу поездить успел. Она и от грязи петно пропускает только в путь!
|
Цитата:
|
А какую гайку? Я сейчас как раз на то 0 сижу.
Сказал им сходил ,но понял по реакции что парни не в курсе... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Гайка держит поводок на ребристом конусе, что бы махало и не проскальзывало. Сам поводок гнется без проблем в любую сторону чем можно немного регулировать усилие прижимания к стеклу. Не нужно трогать эти гайки, а то выщас научите народ..... ))))))) |
Цитата:
Сделали и когда отдавали приемщик сказал что что то там подогнули. Я чес говоря особо не надеялся на успех. В итоге стало нормально :good: Проверил просто - брызнул незамерзайкой. Раньше в том месте дворник ее никак не стирал. Постоянно тряпкой тер как дурак. Сейчас убирает стопоцентно всю!:yahoo: Только из за этого стоило на ТО 0 съездить. Шутка. :) |
Вот это уже дельная тема, ща после работы будем гнуть! =)
|
Вложений: 4
Заменил штатные на LINX(зимние,каркасные 65см и 45см,пр-во Япии)Цена вопроса 600 рупий:) Край правой щётки чуток не прижимается к стеклу(или подогну поводок,или скорее всего куплю след.раз щётку 43 или 41 см)В снегопад при -5,когда штатные из-за намёрзшего льда в бороздках резинок щёток и набившегося льда в корпус чистили вообще "никак",эти справлялись хорошо. На фотках-установленные на машине+как они чистят в -5 и сухой снег(обдув "лобовое-ноги").Сорри за кач-во,снимал тИлИПоном;)
|
Цитата:
|
Вот кто то выложил в сеть видео о работе дворников на Ауте 3 зимой:
http://www.youtube.com/watch?v=VXuy4KQM7D0 |
Цитата:
Ну и сегодня я не сразу после то пробовал. Часа чере полтора уже у дома. Завтра еще проверю конечно. ---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
иногда бывает полезно сам поводок подогнуть, на который щетка надета.... Особенно это для тех, кто, дворники на стоянке поднимает кверху, типа, чтоб не примерзали, как рога торчат, отчего пружины растягиваются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дворник просто обмерз. Стукнуть им пару раз по стеклу не судьба ? Я уже писал, если лень постучать дворником по стеклу, не разбавляйте незамерзайку водой. Брызните парураз, и даже в минус 20*С, после 3-4 взмахов. дворник отойдет и будет снова прилегать к стеклу. Если все таки лень - бескаркасный дворник... Внимательно слежу за темой и долго не мог понять, что является предметом обсуждения. Если бы не это видео, так наверное бы и ломал голову, про что вы тут "мнете"... ---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ---------- Цитата:
|
Цитата:
На самом деле лично у меня надо было действительно подогнуть рычаг - что мне и зделали на ТО. Я впринципе и сам об этом думал ,но у меня был печальный опыт такого подгиба на астре ,когда я тоже придрался к дворникам и начал рычаги загибать. Дозагибался что стало еще хуже :fool: Короче с утра проверил - трет нормально. Щетка стала плотно прилягать и всего делов то. |
СанычНСК, Да нифига не помогает, а сегодня та так вообще в месте покоя стал снег подмерзать во время движения. Не говоря уж о том злополучном пятне. К нему прибавились и полосы.. В общем что то перемудрили с ними. С подогревом наверняка таких проблем нет, но без него...
|
Какая тема оказалась многостраничная по простому вопросу :)
Пишут же умные люди, что летние дворники зимой не работают, поэтому надо купить зимние за 1 - 1,5 тыс. руб. и все будет :good: |
самарец, у меня отлично работают. Что я неправильно делаю?
|
Цитата:
Нормальные(правильные) дворники начинаются от 200$. |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |