OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

Bonjorno 14.01.2013 09:40

Re: Дворники зимой

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1378574)
Не надо чего- то выискиваеть лучше, чем штатные. Denso!!! Кому не жалко времени и денег - дерзайте.

Штатные хороши только до -2. Потом понеслооось, пассажирскую половину лобовухи трет очень хреново. В салоне сказали что промерзает резинка насквозь. Нужно покупать что то покрепче. Купил Бошевские, осталось установить

bc---- 14.01.2013 10:33

Bonjorno, да нормально трет. У меня один раз заглючил пассажирский дворник после автомойки. Вышел, промял дворник руками - все заработало. Он там из 3 подвижных частей, их надо просто пошевелить друг относительно друга, выкрошив лед из мест соединений, и так же точно пошевелить место крепления самой щетки.

PS По поводу обмерзания стекла, на что многие жалуются - у меня в нижней части потеки льда образовались всего 1 раз, да и то по моей глупости. Вечером оставил режим обдува "ноги-стекло", а утром включил дистанционный запуск, не обратив внимания на выпавший за ночь снег. К выходу из дома стекло подтаяло по центру, и замерзло внизу. В остальное время проблем не было ни разу. Не понимаю, как народ умудряется заморозить себе стекло на ходу.

joujouk 14.01.2013 12:07

День добрый, форумчане.

Посоветуйте щетку на заднее стекло?
Где-то читал, что можно от X-Trail поставить, мол трет хорошо и захватывает больше, но сейчас не могу найти тот пост.

Вперед поставил Bosch Aerotwin (трут отлично), а назад не пойму какую ставить.
Может кто-нибудь подскажет номерок?

И еще, подскажите, как крепление на задней щетке называется? Это ведь не крюк?

макся 14.01.2013 13:11

кто что думает по этому поводу http://sfive-club.ru/forum/index.php?topic=3055.0

joujouk 14.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от макся (Сообщение 1385194)
кто что думает по этому поводу http://sfive-club.ru/forum/index.php?topic=3055.0

Не боишься, что стекло лопнет на морозе?

garrick 14.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от joujouk (Сообщение 1385207)
Не боишься, что стекло лопнет на морозе?

Ага. Оно может.

Мне, кстати, в ОД сказали, что случай признан гарантийным и везут новое стекло на замену, что не может не радовать.

DSW 14.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1385020)
Штатные хороши только до -2. Потом понеслооось, пассажирскую половину лобовухи трет очень хреново. В салоне сказали что промерзает резинка насквозь. Нужно покупать что то покрепче. Купил Бошевские, осталось установить

Вы еще эксперементируете, тем более с Бош? Зря. Вспомните меня потом.

joujouk 14.01.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1372131)
Это вообще косячная пласмашка. Дурацкая декорация. Лед так и скапливается на этой хреновине. Приходится его скалывать.
Думаю долго она не проживет.

Им бы ваши проблемы:

https://out-club.ru/board/attachment...aladhbnfa7.jpg

:rofl:

Bonjorno 14.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1385254)
Вы еще эксперементируете, тем более с Бош? Зря. Вспомните меня потом.

Я не экспериментирую, а беру то что уже пробовал ни раз. Эти штатные дворники впервые меня столкнули с такой проблемой.
Все использованные ранее никогда не промерзали. Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова.
Я не знаю в каких условиях эксплуатируете их вы, но в Москве на МКАДе и ночь в неотапливаемом народном гараже и всё сызнова.

Alex Gaudi 14.01.2013 22:03

Таких ужасных дворников я не встречал ни на одном автомобиле! Особенно проблемный со стороны пассажира.

bc---- 14.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1385650)
Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова.

Грязь им не мешает. Мешает только замерзший лед после автомойки. Один раз промял, ездишь спокойно.

DSW 14.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Bonjorno (Сообщение 1385650)
Я не экспериментирую, а беру то что уже пробовал ни раз. Эти штатные дворники впервые меня столкнули с такой проблемой.
Все использованные ранее никогда не промерзали. Тут писали, что очистив их от воды замерзшей между элементами каркаса мы избавляемся от проблем... Да, но на 10 минут, пока новая грязь не забьет их снова.
Я не знаю в каких условиях эксплуатируете их вы, но в Москве на МКАДе и ночь в неотапливаемом народном гараже и всё сызнова.

и Авто на открытой стоянке и в Питрер реагента поболе сыплют и КаД есть. Ах, да, у вас же, наверное нет зоны обогрева щеток..... Что вы сравниваете в применении на другом Авто - не факт к Ауту. Правда эксперемент малозатратный, так что удачи в подборе.....

СанычНСК 15.01.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от joujouk (Сообщение 1385386)
Им бы ваши проблемы:

Это же ледокол, ему всякий лед по фигу. А скалывать пошли, что бы команда не скучала.

Цитата:

Сообщение от Alex Gaudi (Сообщение 1385736)
Таких ужасных дворников я не встречал ни на одном автомобиле! Особенно проблемный со стороны пассажира.

Да когда же этот гундеж кончится. Ну не нравятся дворники - продайте авто. Купите с хорошими (правильными) дворниками.

Botsman 15.01.2013 06:58

Ну вы и раздули тему из-за резинок за 500 рублей. Их всё равно менять скоро....сейчас вы мне расскажете как ездили с предыдущими лет 20...и ... ))))
Я вот дворники каждый сезон меняю, очень люблю чистую лобовуху, что бы дорогу видно было и особо не парюсь )))

filosof63 15.01.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1385827)
Это же ледокол, ему всякий лед по фигу. А скалывать пошли, что бы команда не скучала.

Да когда же этот гундеж кончится. Ну не нравятся дворники - продайте авто. Купите с хорошими (правильными) дворниками.

Кончится зима-закончатся проблеммы с дворниками.

kosha82 15.01.2013 10:04

Сюда бы опросик, типа:
1. Оставил родные, трут нормально;
2. Купил Бош Аэротвин (полет нормальный);
3. Купил Бош Аэротвин (разницы не заметил);
4. Поставил щетки с обогревом;
5. Поставил бескаркастные АЛКО, ХОРС и т.д.;
6. Сколхозил обогрев зоны покоя щеток.

З.Ы. Почитал всю ветку, сделал вывод что штатные надо менять, лучше всего на Бош.

RSOUT 15.01.2013 10:15

Поставил бескаркасники БОШ, трут отлично, только иногда скрипят со страшным скрежетом, стоят такие же на форде( и та же размерность), ИМХО чистят лучше родных, нет на пассажирском пропуска-клялсы....

СанычНСК 15.01.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от kosha82 (Сообщение 1385889)
1. Оставил родные, трут нормально;

Трут нормально.
Цитата:

Сообщение от kosha82 (Сообщение 1385889)
5. Поставил бескаркастные АЛКО, ХОРС и т.д.;

Лежат в багажнике собирался ставить. Нежданчиком случилось потепление, пока оставил стоковые.

Kitt 15.01.2013 11:02

На зиму я всегда на всех машинах менял дворники на "зимний" вариант, раньше не было таких возможностей выбора дворником как сейчас, мой выбор зимние щетки "Хорс" я ими пользовался на последних машинах Outlander XL и АСХ. Если сравнивать эффективность штатных щеток Аута 3 с ХЛ и ASX, то разницы я не заметил все машины в зимний период оставляли полоски, примерзали, и оставляли следы! И дело тут не в качестве, а в составе самих резинок которые не рассчитаны на сильный минус, на морозе резиновые щетки меняют свою структуру и быстрее изнашиваются (хотя летом я работай штатных щеток очень доволен), на ХЛ к примеру за одну зиму резинки порвались по краям, пришлось менять.

igorche 15.01.2013 11:54

Да не ну понятно что зимой на любой машине штатные щетки не будут справляться. Но вот то что у нас пассажирская щетка косячит - это факт. Я еще по теплу поездить успел. Она и от грязи петно пропускает только в путь!

Kitt 15.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1385959)
Да не ну понятно что зимой на любой машине штатные щетки не будут справляться. Но вот то что у нас пассажирская щетка косячит - это факт. Я еще по теплу поездить успел. Она и от грязи петно пропускает только в путь!

На Ауте ХЛ и 3 такого момента как вы описываете у меня не было, а вот на АСХ было! И именно пасажирская сторона, на ТО в 15 000 км, мне сделали регулировку дворника (чуть ослабили гайку) после чего проблема ушла!

igorche 15.01.2013 12:38

А какую гайку? Я сейчас как раз на то 0 сижу.
Сказал им сходил ,но понял по реакции что парни не в курсе... :(

Kitt 15.01.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1386006)

Я понял, что речь шла о гайке которая крепит дворники, до нее можно добраться сняв заглушку на самих дворниках.

Botsman 15.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1386006)

Они просто обалдели от таких фантазий....:rofl:
Гайка держит поводок на ребристом конусе, что бы махало и не проскальзывало.
Сам поводок гнется без проблем в любую сторону чем можно немного регулировать усилие прижимания к стеклу.
Не нужно трогать эти гайки, а то выщас научите народ..... )))))))

igorche 15.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1386081)
Они просто обалдели от таких фантазий....:rofl:
Гайка держит поводок на ребристом конусе, что бы махало и не проскальзывало.
Сам поводок гнется без проблем в любую сторону чем можно немного регулировать усилие прижимания к стеклу.
Не нужно трогать эти гайки, а то выщас научите народ..... )))))))

А ведь вы правы!
Сделали и когда отдавали приемщик сказал что что то там подогнули. Я чес говоря особо не надеялся на успех. В итоге стало нормально :good:
Проверил просто - брызнул незамерзайкой. Раньше в том месте дворник ее никак не стирал. Постоянно тряпкой тер как дурак. Сейчас убирает стопоцентно всю!:yahoo:
Только из за этого стоило на ТО 0 съездить. Шутка. :)

Bonjorno 15.01.2013 17:23

Вот это уже дельная тема, ща после работы будем гнуть! =)

Boroda.61 15.01.2013 20:19

Вложений: 4
Заменил штатные на LINX(зимние,каркасные 65см и 45см,пр-во Япии)Цена вопроса 600 рупий:) Край правой щётки чуток не прижимается к стеклу(или подогну поводок,или скорее всего куплю след.раз щётку 43 или 41 см)В снегопад при -5,когда штатные из-за намёрзшего льда в бороздках резинок щёток и набившегося льда в корпус чистили вообще "никак",эти справлялись хорошо. На фотках-установленные на машине+как они чистят в -5 и сухой снег(обдув "лобовое-ноги").Сорри за кач-во,снимал тИлИПоном;)

yegorito 15.01.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1386089)
Проверил просто - брызнул незамерзайкой. Раньше в том месте дворник ее никак не стирал. Постоянно тряпкой тер как дурак. Сейчас убирает стопоцентно всю!
Только из за этого стоило на ТО 0 съездить.

На ТО как в теплом гараже, вот ваш правый дворник и оттаяал, скоро все повторится

Kitt 15.01.2013 21:30

Вот кто то выложил в сеть видео о работе дворников на Ауте 3 зимой:
http://www.youtube.com/watch?v=VXuy4KQM7D0

igorche 15.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1386412)
На ТО как в теплом гараже, вот ваш правый дворник и оттаяал, скоро все повторится

Он у меня при плюсовой температуре на улице тоже грязное пятно оставлял.
Ну и сегодня я не сразу после то пробовал. Часа чере полтора уже у дома.
Завтра еще проверю конечно.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1386414)

Во во ,у меня так же было - один в один!

yegorito 15.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1386429)
Он у меня при плюсовой температуре на улице тоже грязное пятно оставлял.

при +2? Ну подмерзает там каркас, вышел, поломал, поразминал дворничек и все нормально, ничего не оставляет, у меня так

igorche 15.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1386443)
при +2? Ну подмерзает там каркас, вышел, поломал, поразминал дворничек и все нормально, ничего не оставляет, у меня так

Даже теплее было. Тоже разминал эти места изломов ,но всеравно грязное пятно оставлял дворник. Оно просто уменьшалось на треть и все.

DSW 15.01.2013 22:47

иногда бывает полезно сам поводок подогнуть, на который щетка надета.... Особенно это для тех, кто, дворники на стоянке поднимает кверху, типа, чтоб не примерзали, как рога торчат, отчего пружины растягиваются.

bc---- 15.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1386448)
Даже теплее было. Тоже разминал эти места изломов ,но всеравно грязное пятно оставлял дворник. Оно просто уменьшалось на треть и все.

Лечится за 3 секунды. Не надо ничего подгибать. 2 места изломов вы уже размяли, теперь просто повторите эту процедуру с местом соединения щетки с поводком.

СанычНСК 16.01.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1386414)

Коллеги, Вы что с ума то сходите? Это что за такое коллективное безумие с этими дворниками...
Дворник просто обмерз.
Стукнуть им пару раз по стеклу не судьба ?
Я уже писал, если лень постучать дворником по стеклу, не разбавляйте незамерзайку водой. Брызните парураз, и даже в минус 20*С, после 3-4 взмахов. дворник отойдет и будет снова прилегать к стеклу.
Если все таки лень - бескаркасный дворник...
Внимательно слежу за темой и долго не мог понять, что является предметом обсуждения. Если бы не это видео, так наверное бы и ломал голову, про что вы тут "мнете"...

---------- Добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:27 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1386502)
2 места изломов вы уже размяли, теперь просто повторите эту процедуру с местом соединения щетки с поводком.

Тоже вариант.

igorche 16.01.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1386502)
Лечится за 3 секунды. Не надо ничего подгибать. 2 места изломов вы уже размяли, теперь просто повторите эту процедуру с местом соединения щетки с поводком.

Как говорят некоторые девушки - не первый раз замужем :) Естественно я так все и делал.
На самом деле лично у меня надо было действительно подогнуть рычаг - что мне и зделали на ТО. Я впринципе и сам об этом думал ,но у меня был печальный опыт такого подгиба на астре ,когда я тоже придрался к дворникам и начал рычаги загибать. Дозагибался что стало еще хуже :fool:
Короче с утра проверил - трет нормально. Щетка стала плотно прилягать и всего делов то.

Bonjorno 16.01.2013 09:17

СанычНСК, Да нифига не помогает, а сегодня та так вообще в месте покоя стал снег подмерзать во время движения. Не говоря уж о том злополучном пятне. К нему прибавились и полосы.. В общем что то перемудрили с ними. С подогревом наверняка таких проблем нет, но без него...

самарец 16.01.2013 11:13

Какая тема оказалась многостраничная по простому вопросу :)

Пишут же умные люди, что летние дворники зимой не работают, поэтому надо купить зимние за 1 - 1,5 тыс. руб. и все будет :good:

bc---- 16.01.2013 12:30

самарец, у меня отлично работают. Что я неправильно делаю?

СанычНСК 16.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1386636)
поэтому надо купить зимние за 1 - 1,5 тыс. руб. и все будет

Такое дерьмо за 1 или 1.5 рублей - работать не будет.
Нормальные(правильные) дворники начинаются от 200$.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.