OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53646)

найк 05.08.2013 23:21

Re: Увеличение мощности дизельного двигателя на Pajero Sport

Доброго всем вечера! Стал счастливым обладателем коробочки от Игоря, гоняю второй день,машинка конечно ожила ускоряется О-Очень даже бодро. Пока тестирую 6 карту. Единственное пугающее зрелище в заднем стекле,жмешь на газ и "дымок" пыхает основательный! Когда жмешь плавно, то не чего.Вот и образовался вопросик,-это топливо "НЕ ОЧЕНЬ" или что-то не так? или надо еще какой-то резистор впаять? Уважаемые коллеги подскажите...

drozdovv 06.08.2013 06:23

Дымок у всех есть,летом особенно заметно,зимой его нет,скорее всего это связано ещё и с топливом.Можно его убрать,практически дымить не будет,глуши ЕГР.Резистор не поможет,он для увеличения давления турбины ставится...120 Ом от 0.25 В до ... вольт,что найдёшь.

Киже 06.08.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 1509772)
Николай, а ты не в курсе чью они все таки прошивку льют? Как я понял 4Д56 мало кто чипует реально

Какую прошивку льют - я без понятия, не интересовался, хотя могу позвонить и узнать. Как дозвонюсь, напишу!
По поводу дыма - у меня тоже было дело коптило, но я сменил заправку, лью только от Лукойла топливо стандарта Евро-4 и проблема исчезла.

kuzua43 06.08.2013 20:09

Я вроде как определился - буду чиповать.

drozdovv 06.08.2013 21:08

А мне кажется,что коробочка удобней,там есть горная карта и для говен,она более удобней,дешевле,мощность таже,зачем ящик пива покупать за 1000р,если 1 литр водки стоит 500р.,результат всё равно одинаков.:rofl:

kuzua43 07.08.2013 21:01

Сдается мне, что чиповка решает вопросы повышения давления в топливной рампе как и шайтан-коробка, + увеличивает давление турбы + снимает ограничения по нормам евро, т.е. либо уменьшает либо вообще убирает зависимость режимов движения от EGR.
Ну мне очень хочется чтоб так было, к сожалению подробной инфы нет.
На предыдущем авто (в подписи) делал чип, вот он был направлен на снятие норм евро 4. Но там бензин атмосферник. Его по-другому и не чипанешь.

Добавлено через 3 минуты
PS. Если я думаю не правильно, то тогда шайтан-коробка, так что тему продолжаю изучать.

drozdovv 07.08.2013 21:06

ЕГР чиповка точно не трогает,давление турбины может быть,спрошу у Игоря он и чипует и коробочки делает.

Добавлено через 9 часов 24 минуты
Вот что ответил Игорь по поводу чиповки...цитата Давление в рейке не поднимает, так и остаётся 150мпа, вместо расчётных 180. Наддув поднимает с 1.2 до 1.4, то есть на 15-20%. Машина едет по ощущениям как на 6 карте. Блоком потом после прошивки не эффективно поднимать Седьмая карта быстре, вторая намного лучше в грязи. На любителя. У кого был блок, трудно удивить.

Добавлено через 9 часов 28 минут
Вобщем достаточно поставить резистор на 120 Ом,будет поднятие до 1.4 или 20%.

Sokol 08.08.2013 06:41

Цитата:

Сообщение от kuzua43 (Сообщение 1511262)
Сдается мне, что чиповка решает вопросы повышения давления в топливной рампе как и шайтан-коробка, + увеличивает давление турбы + снимает ограничения по нормам евро, т.е. либо уменьшает либо вообще убирает зависимость режимов движения от EGR.
Ну мне очень хочется чтоб так было, к сожалению подробной инфы нет.
На предыдущем авто (в подписи) делал чип, вот он был направлен на снятие норм евро 4. Но там бензин атмосферник. Его по-другому и не чипанешь.

Добавлено через 3 минуты
PS. Если я думаю не правильно, то тогда шайтан-коробка, так что тему продолжаю изучать.

Шайтан коробка только обманывает ЭБУ, занижая сигналы с датчика давления в трпливной рейке и тем самым заставляя подавать больше топлива. Больше ничего. По крайней мере ФГС. Какие-то другие вроде как еще имеют возможности по корректировке давления турбины. Для нас самый пррстой способ это опять же обманка в виде резистора на сигнальном проводе МАП.
Это самые простые и быстрые способы подъема нашего мотора без существенных затрат и снижения общего ресурса.
А вот чиповка.... Слишком много параметров, которые цепляются один за другой. Как я понял наш двигатель мало кто чипует: АДАКТ, Игорь ФГС на основе чей-то прошивки, некто Кстовчанин, некто Армеев, небезызвестный здесь Ежик Пых, и еще кто-то. На форуме паджеро4х4 столько копей уже сломано по этому вопросу, да и срач успел начаться между сторонниками того или иного чипователя.
Вот и не знаешь делать или нет, т.к. какой-то уверенности в правильности действий тех кто это делает, пока нет.

drozdovv 08.08.2013 06:56

Это вечная тема,типа как глушить или не глушить ЕГР,МКПП или АКПП и т.д.

kuzua43 08.08.2013 18:13

В эту субботу приезжает в Питер Ежик Пых. Поеду пообщаюсь с Димой на тему что получаем чиповкой. Аут чиповал у него. Если встреча состоится опишу на форуме. Может у кого еще какие вопросы есть? Пишите, Дима-парень грамотный.

drozdovv 08.08.2013 19:09

А Игорь нет что ли,его цитата выше.

kuzua43 09.08.2013 11:11

Я в данном случае не про компетентность. Просто разные чиповки будут иметь разные характеристики связанные с тем, что в них заложено. Например почему не раздушить двигатель перенастроив систему ЕГР?

drozdovv 09.08.2013 12:58

Разные это вещи,ЕГР к чиповке отношения не имеет,чиповка-это повышение мощности,а ЕГР-это отдельная система и её не перенастроить,она сама по себе,её можно только отключить,короче это дебри.

kuzhbal 10.08.2013 08:58

Привет. Дай адрес,что бы коробочку заказать.

AlienXL 10.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1512211)
Разные это вещи,ЕГР к чиповке отношения не имеет,чиповка-это повышение мощности,а ЕГР-это отдельная система и её не перенастроить,она сама по себе,её можно только отключить,короче это дебри.

Насколько я понял, прочитав на паджеро4х4 , Ёжик чипует , перенастраивая кучу параметров, и как-бы после его чиповки не нужно глушить ЕГР, т.е. он глушится программно. Я , после покупки , заморочился было этим, даже писал ему, он внятно не ответил- похоже, в нашем регионе у него маржа маленькая, не проявил, короче, интереса. Написал ему ещё, он уже не ответил. потом я коробочку FGC поставил , резистор впаял и на прошивку забил. Динамики итак хватает. А вопрос с ЕГР так и остался открытым. Если он и вправду глушит клапан программно, было бы интересно. Так что с любопытством жду результатов у клубней с Питера...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от kuzhbal (Сообщение 1512603)
Привет. Дай адрес,что бы коробочку заказать.

FGC.com , кажется...

UR-GENA 10.08.2013 19:43

Цитата:

А мне кажется,что коробочка удобней,там есть горная карта и для говен,она более удобней,дешевле,мощность таже,зачем ящик пива покупать за 1000р,если 1 литр водки стоит 500р.,результат всё равно одинаков.
Долго на тему "коробочки" говорил с Игорем. Он однозначно склоняется к "чип-тюнигу" как к взвешенной и максимально оптимальном решении вопроса. "Коробочка" это решение когда нет возможности подойти к автомобилю)

drozdovv
AlienXL

В той прошивке что мне поставил Игорь ЕГР глушить можно , но я не захотел. Мы с Игорем много дискутировали по вопросу ЕГР ( глушить/не глушить), и пока что сошлись на мнении , о необходимости более глубокого изучения этого вопроса, потому как симптомы у НПСов из Украины и России достаточно разнятся. Я лично предполагаю, что это зависит от качества топлива. В Украине его качество гораздо выше.

kuzua43 10.08.2013 19:56

Пожалуй отпишусь. Сегодня сделал прошивку у Ежика. Впечатлений пока мало, однаку уже можно сказать об исчезновении турбоямы и тупняка коробки при разгоне. Разгон теперь упругий и сочный, передачи переключаются быстро и вовремя. Такое впечатление, что едешь на тепловозе. Расход по компу по городу со средней напряженностью движения 12.2 литра.
Разговаривал с Димой, он сказал что чип перенастраивает параметры движка-турбина, впрыск, коробка. Кроме этого можно заглушить программно ЕГР, чего я не сделал т.к. эту настройку легко считывает МУТ, а машина на гарантии. При этом у Димы на НМПСе заглушен ЕГР, и клапан в закрытом положении, об этом я переспрашивал специально.

AlienXL 11.08.2013 07:56

Цена вопроса? Во сколько обошлась прошивка и скока по времени заняло?

Пока езжу на 6-й карте (лень на7-ю перейти, попробовать)- расход в среднем также 12литров...

kuzua43 11.08.2013 13:07

Продолжу о впечатлениях. Сегодня выехал на трассу (кольцо вокруг Питера). При наборе скорости, а также при движении с уже набранной скоростью машина очень чутко и мощно реагирует на педаль газа вплоть до 140 км/ч (больше не разгонялся-камеры, не успеешь скорость погасить). Т.е. на 120 обгон в пол-педали и очень быстро (к концу обгона уже 140). Я очень доволен прошивкой. Дыма не заметил.
По цене 8 тыров. По времени минут 15 плюс ожидание. Желающих было 25 машин в основном ауты, очередь по времени и т.д. Еще Дима поменял пин на штатном иммобилайзере и время срабатывания заднего дворника переустановил на 16 секунд.

Vladimir2004 12.08.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от kuzua43 (Сообщение 1512952)
Продолжу о впечатлениях. Сегодня выехал на трассу (кольцо вокруг Питера). При наборе скорости, а также при движении с уже набранной скоростью машина очень чутко и мощно реагирует на педаль газа вплоть до 140 км/ч (больше не разгонялся-камеры, не успеешь скорость погасить). Т.е. на 120 обгон в пол-педали и очень быстро (к концу обгона уже 140). Я очень доволен прошивкой. Дыма не заметил.
По цене 8 тыров. По времени минут 15 плюс ожидание. Желающих было 25 машин в основном ауты, очередь по времени и т.д. Еще Дима поменял пин на штатном иммобилайзере и время срабатывания заднего дворника переустановил на 16 секунд.

Ещё можно было сделать трёхкратное моргание поворотников.
Тоже списывался по поводу чиповки Спорта - прошивка от Димы гораздо предпочтительнее "коробочки" (имхо).

kuzua43 12.08.2013 19:51

Трехкратное моргание поворотников и открывание всех дверей после перевода селектора АКПП в N имеются с момента покупки.

drozdovv 13.08.2013 12:03

Нет не имеются,открывание должно на парковке срабатывать вроде.Кому то бесплатно это делаю,кому то за деньги,а кому то не могут включить эти функции,так как не умеют.

kuzua43 13.08.2013 12:22

При покупке и отжал.

kuzhbal 27.08.2013 16:46

Приветствую! Где взять или выписать эту коробочку?

drozdovv 27.08.2013 18:13

Тут http://www.fgc-box.com/

ahper 01.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от albertino (Сообщение 1451154)
По серьезному затрагивает разные параметры управления двигателем только прошивка ЭБУ, а это уже другая история.
Отдал Од на прошивку мозгов. Увеличение мощности на 20% с их слов. Получил машину через 2 часа, заодно поменял на летнию резину. Что скажу. Прокатился. Просто супер. Разгон короткий, начинается с 1000 об. и быстрое переключение. Без турбоям и какой либо задумчивости. Не успел посчитать скорости уже 100. Круто. Мне очень понравилось. Сказали что по расходу меньше, особенно по трассе. Не верю. Но покатаюсь посмотрю. Зажигалка конкретная. Но дороговато. цена 15руб.

Добрый день.
Прошивку делали у ОД? Если не секрет, у кого? Это официальня процедура или нет?
Ответ можно в личку.

Бисквит 05.09.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от ahper (Сообщение 1526519)
Добрый день.
Прошивку делали у ОД? Если не секрет, у кого? Это официальня процедура или нет?
Ответ можно в личку.

Тоже интересно!

Киже 09.09.2013 20:33

Чип тьюнинг делал у ОД. Прокатился на юга (3500 км.) Машина просто сказка... (см. мой пост выше)
Расход по трассе с включенным кондером (а ехал с ним) - паспортный для трассы.
В машине установлен и оттарирован БК, ориентировался по нему.
В городе расход больше чем по паспорту, но не намного...что вполне приемлимо.

drozdovv 09.09.2013 20:56

Я так и понял,что где то был.Мне на юга только в одну сторону около 5000км,зато Алтай ближе,ездил на три озера все на расстоянии 500м,солёное-лечебное,которое соленее красного моря,рядом щелочное и пресное,там рыбу ловил и всего 350км до них.Расход был на АТ шинах,подгруженный,карта7,скорость 140+/- 30км 10-10.5,тёщин на стоковых колёсах и остальное всё так же 9.5-9.7.Вот что заначит резина стоковая и АТ.

Kirand 19.09.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1505447)
Что то я не понял,что такое "базовая" и куда ты собрался ехать,коробочка Одесская от FGC если я правельно понял.Дымить будет и ничего не поможет,только качественное топливо.Ещё помогает глушение ЕГР,в половину меньше дымит,что я и сделал.

Может не так выразился, короче надо там что-то допилить, дабы не дымило. Т.е. шугаться что дымит сильно не стоит и все. Моя коробка не одесская, ставил Повербокс Про, слышал про такую?

drozdovv 27.09.2013 14:24

Слышал и видел,все эти коробочки разобраны Игорем(FGC) и сделаны выводы,в ней ничего особого нет,кроме высокой цены.

Pavel009 05.10.2013 20:51

Прошивка mod 557 final

Всем привет! Долго сомневался, стоит или нет. Прикидывал все за и против.
И все таки решился прошить. В настоящий момент прошел с прошивкой 800 км, эмоции и ощущения только положительные. Машина ЗВЕРЬ!
Простыми словами поведение автомобиля стало похожим на авто с бензиновым двигателем, только с гигантским «дизельным» крутящим моментом. Снижена вибронагруженность. Нет провала, задумчивости (потере мощности при переключении со 2-й на 3-ю передачи). Двигатель стал более эластичным. Нет грубого дизельного рокота, присущего двигателю объемом 2.5 л.
Старт на светофоре более динамичный, и менее задумчивый. Обгон попутных ТС при движении в потоке со скоростью 100 км/час, стал похожим на реактивный снаряд.
Расход топлива остался без изменений.

drozdovv 05.10.2013 21:13

Сможешь замерить разгон до 100км/ч и до 180км/ч.Выложить потом сюда,тогда и обсудим,что лучше прошивка или коробочка.

Киже 06.10.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Pavel009 (Сообщение 1545532)
Прошивка mod 557 final

не берусь судить, какую прошивку залили мне, делали без меня, но полностью согласен с Pavel009, машина ведет себя как крутой кроссовер. Рвет с места, при обгонах только успевай рулем крутить...
Вывод - рекомендую!
(и ни каких "коробочек" под капотом)

drozdovv 06.10.2013 12:39

Зато я могу поставить горную карту или для говен или вообще поставить в линейный режим.Ваши прошивки такого не могут,чтоб тяга например с низов шла.У вас тупо чип настроен,как 6-7 карта у коробочки ,чтоб машина пёрла,то есть на скорость и для другого прошивка не расчитана.Вот одни из плюсов коробочки.Я например хочу увидеть в цифрах работу чипа,а не сугубо личные ощущения.По чипу идёт конкретный срач между чиповщиками,то есть кто их разрабатывает и вливает на МПСа,почитал на паджере,в шок пришёл от инфы.

Киже 06.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от drozdovv (Сообщение 1545694)
Зато я могу поставить горную карту или для говен или вообще поставить в линейный режим.Ваши прошивки такого не могут,чтоб тяга например с низов шла.У вас тупо чип настроен,как 6-7 карта у коробочки ,чтоб машина пёрла,то есть на скорость и для другого прошивка не расчитана.Вот одни из плюсов коробочки.Я например хочу увидеть в цифрах работу чипа,а не сугубо личные ощущения.По чипу идёт конкретный срач между чиповщиками,то есть кто их разрабатывает и вливает на МПСа,почитал на паджере,в шок пришёл от инфы.

Может быть все и так как ты описал, но....
для езды по разным дорогам у МПС есть рядом с селектором некая "каркалыка", которая дает возможность водителю переключиться в разные режимы езды по разным дорогам, и, я иногда, ею пользуюсь, чего и вам рекомендую, что ни сколько не умаляет достоинства чип тьюнинга.... а только добавляет плюсы к нему в этих условиях поездки... ( ИМХО)
Как говорил любимый мной сатирик, М.М.Жванецкий: "Выбирай - но осторожно, но... выбирый! Раки по три рубля, но сегодня, или по пять - но .... вчера! "

drozdovv 06.10.2013 21:14

Ну знаешь,4 года на Эльке и на МПСе около 2х лет.Первый раз такой совет слышу,я тебя чем то обидел,что ты мне предлагаешь раздатку угробить?Просто в горах на межосевой по асфальту ты сам ездий,она как бы не для асфальтных гор,где можно 100км/ч ехать,приэтом руль практически не возможно повернуть,в грязи иногда даже мощности на пониженой не хватает,это я из личного опыта могу сказать.

UR-GENA 15.10.2013 16:14

Цитата:

У вас тупо чип настроен,как 6-7 карта у коробочки ,чтоб машина пёрла,то есть на скорость и для другого прошивка не расчитана.
Новая прошивка 557мод final от Игоря FGС с низов и работает. Ничего не дымит.
Расход топлива по городу от 10.5 до 13.1литра на 100 км в зависимости от стиля езды.

Что до "срача" его разводят те кто не уважает чужих заслуг. Все банально просто

Володюшка 17.10.2013 23:06

На тех авто, где есть возможность сделать чип-тюнинг, нет смысла ставить волшебные коробочки. Пару недель назад делал директору кузовного цеха Митсубиси моторс в Перово. Подняли мощность со 171 л.с. до 206 л.с - это 20% и крутящий момент с 370 Н.м. до 495 Н.м. - это 26%.
http://www.chipmaster.ru/stati/siste...adzhero-sport/

Sokol 18.10.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Володюшка (Сообщение 1552775)
На тех авто, где есть возможность сделать чип-тюнинг, нет смысла ставить волшебные коробочки. Пару недель назад делал директору кузовного цеха Митсубиси моторс в Перово. Подняли мощность со 171 л.с. до 206 л.с - это 20% и крутящий момент с 370 Н.м. до 495 Н.м. - это 26%.
http://www.chipmaster.ru/stati/siste...adzhero-sport/

Чью прошивку заливаете? Или это секрет?

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.