OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Упоры капота (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55004)

fish_pike 03.03.2015 15:04

Re: Out III - Упоры капота

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1907697)
Но неужели такая проблема поднять капот рукой три -четыре раза в год?

Тоже так думаю... Буду ставить в последнюю очередь, когда выполню весь улучшайзинг :)

dj_Sadist 03.03.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от fish_pike (Сообщение 1907805)
Тоже так думаю... Буду ставить в последнюю очередь, когда выполню весь улучшайзинг :)

я поставил самое первое. так как под капотом теперь можно жить. вчера поменял птф, в выхи буду с фарами бадаться. все делаю что нужно. чтоб быть на машине, которая удовлетворит:blush::blush::biggrin::biggrin:

Русlan 03.03.2015 15:58

Цитата:

Но неужели такая проблема поднять капот рукой

Это вообще не проблема, просто с упорами удобнее, врядли кто-то оспорит, поэтому посты подобного содержания в данной теме лишены всякого смысла...

music 04.03.2015 18:05

boriski,

Насчет описаной вами ситуации, даже не знаю, как в неё попасть. Доливать незамерзайку на обочине приходилось лишь на заре моей водительской жизни.
Испытав это один раз, понял, что лучше контролировать это и заливать в тёплом гараже, заранее.

С тех пор минуло около 20 лет. И больше не пролетал ни разу)

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1907886)
поэтому посты подобного содержания в данной теме лишены всякого смысла...

Для кого лишены смысла? Для вас? Может быть, не берусь судить. Мне же, интересно. Может я чего-то не понимаю. Вот и спрашиваю у установивших товарищей.
Прошу меня простить за это.

Русlan 04.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1909165)
Насчет описаной вами ситуации, даже не знаю, как в неё попасть. Доливать незамерзайку на обочине приходилось лишь на заре моей водительской жизни.

Для того, чтобы попасть в подобную ситуацию достаточно использовать автомобиль по его прямому назначению. Видимо Ваша водительская жизнь до сих пор на заре, потому как Вам вижу даже не знакома такая ситуация, как три бачка по 5 литров незамерзайки за одну поездку ..., да и откуда она будет знакома если
Цитата:

поднять капот рукой три -четыре раза в год

И Вы не спрашиваете, а пытаетесь
Цитата:

понять мотив

Удобство - чем не мотив? Может Вы действительно чего-то не понимаете?

Эдуард 04.03.2015 18:35

music, философия множества технических тем на форуме имеет определенный смысл :
"Я доработал то чего мне,нам не хватало,поэтому с удовольствием и делюсь с одноклубниками!"
В качестве примера не пустых слов,работа очистителя заднего дворника,дворник от Nissan X-Trail от Эдуард..., или практически по теме упоры капота на XL JFG...

Однако,на собственном опыте многочисленных доработок(в основном XL,в последствии III-ий,есть реально чем поделиться, помимо выше-прописанных ссылок),удивлял вопрос :
"А зачем?Меня и так устраивает!"
Так если вас устраивает,зачем "копаться" в соседней песочнице?Т.е. к чему троллить тему,которая вам фактически индефферентна,читаем все устраивает...
Я всегда готов к диалогу,готов пуститься в дебаты с одноклубником,который следует в аналогичном векторе!
Кроме ...:
"А зачем?Меня и так устраивает!"
Вас устраивает?Я очень рад за Вас!
Просьба,пожалуйста,не мешайте...Не мешайте тем,кого не устраивает.

music 04.03.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1909178)
как три бачка по 5 литров незамерзайки за одну поездку

Да. Не знакома такая ситуация. В такси не работаю, между городами предпочитаю на самолёте.

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1909178)
Видимо Ваша водительская жизнь до сих пор на заре

Зачем ёрничаете?

dj_Sadist 05.03.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1909215)
Да. Не знакома такая ситуация. В такси не работаю, между городами предпочитаю на самолёте.

?

Москва-Рязань. самолета нет. А иногда расходую по 5-7 литров. в эконом режиме. да и уровень масла надо проверять. да я понимаю, что у вас новая машина, но даже ей нужен уход. когда у вас были девушки я думаю вы за ними ухаживали, а не ждали когда одна из них станет вашей женой. тут такая же математика

boriski 05.03.2015 14:18

Цитата:

Испытав это один раз, понял, что лучше контролировать это и заливать в тёплом гараже, заранее.

Ну, предвидя, я же сразу писАл:

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 1907735)
отметаем в сторону забывчивость по раздолбайству из-за которого вовремя, перед поездкой не залита жидкость

Цитата:

С тех пор минуло около 20 лет. И больше не пролетал ни разу)

У меня тоже примерно такое же время: 26 лет. И хоть в такси не работаю, но помотаться от темна до темна по Москве, когда на дорогах срач, и расходуя при этом по две полные заправки омывателя, иногда приходится.
И правильно написал Эдуард, :

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1909185)
Вас устраивает?Я очень рад за Вас!
Просьба,пожалуйста,не мешайте...Не мешайте тем,кого не устраивает.

и еще, так, к слову:

Цитата:

Просится тема про электроподъемник капота.

....

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1909215)
Зачем ёрничаете?

Enigmik 05.03.2015 22:05

Вложений: 3
Дабы несколько разбавить дебаты, на мой взгляд несколько отошедшие от темы поделюсь своим не очень позитивным опытом приобретения упоров.
Итак, как и планировал заказал на Автодоке упоры фирмы Fenox, как у ув. Эдуарда. (A906017). Через неделю получил заказ. Оба упора находились в одной коробке, каждый запакован в индивидуальный пакет. Когда я его вскрыл, то не обнаружил в комплекте кронштейнов крепления упора к кузову автомобиля. Причем в прилагаемой этикетке в разделе "комплектность" красовалось "палец шарнира, 2 шт." Менеджер Автодока связался то-ли с поставщиком, то-ли с изготовителем, который сообщил, что "пальцы-шарнира" исключили из комплектации, но по какой-то причине до сих пор не внесли изменения в этикетку. На просьбу разъяснить где можно приобрести шарниры, замешкавшись сообщили, что они стандартные и их можно купить....в мебельном магазине. Теперь вот в выходные планирую праздничный поход в мебельный...

Avtandil 05.03.2015 22:37

Если не найдете приблуду, обязательно верните их взад с рекламацией, колхоз хорошо а комплект еще лучше.

boriski 06.03.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Enigmik (Сообщение 1910363)
"палец шарнира, 2 шт."

Enigmik, я правильно понял? Ты про эту деталь?
Если про нее, в любом магазине а/запчасти. Цена 2 копейки.

https://out-club.ru/board/attachment...5wcbxnrnvk.jpg

Enigmik 06.03.2015 11:16

boriski, да, именно про неё. Сегодня заезжал в мебельный как посоветовали в Автодоке, но там сказали что отдельно эти элементы не продаются. Заеду еще сегодня в магазин автозапчастей. Спасибо за наводку.

music 06.03.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Enigmik (Сообщение 1910860)
Заеду еще сегодня в магазин автозапчастей.

Лучше сразу в "метизы"

Enigmik 06.03.2015 17:50

Мда, что-то в наших ижевских деревенских магазинах автозапчастей (по крайней двух) «пальцев-шарниров», продающихся отдельно никогда не видели. Кроме того, имеющиеся в наличии газовые упоры Fenox комплектуются ими. Кто-то, где-то мне соврал...

music 06.03.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Enigmik (Сообщение 1911252)
Кто-то, где-то мне соврал...

Чек ведь есть. Отнесите обратно. Примут без слов.

Enigmik 06.03.2015 19:00

Да, с возвратом проблем нет. Просто раз уж заказал и получил, хотелось установить.

Aram193 07.03.2015 08:29

Парни, сделайте, пожалуйста, кто-нибудь фото газового упора от Rival. То место где номера, производитель и т.д. Спасибо.

GPF 10.03.2015 10:32

Поставил, в выходные вот такие упоры. Почему-то повело левую сторону капота, co стороны переднего пассажира, он стал немного выше, как будто кто-то пытался открыть капот, демонтировал все обратно :(. Никто с такой проблемой не сталкивался? :cray:

dj_Sadist 10.03.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1914482)
Поставил, в выходные вот такие упоры. Почему-то повело левую сторону капота, co стороны переднего пассажира, он стал немного выше, как будто кто-то пытался открыть капот, демонтировал все обратно :(. Никто с такой проблемой не сталкивался? :cray:

не должно быть такого. может вы накосячили или у вас до этого был такой глюк. себе поставил и радуюсь.

GPF 10.03.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1914484)
не должно быть такого. может вы накосячили или у вас до этого был такой глюк. себе поставил и радуюсь.

Будем тогда смотреть сам механизм крепления капота, потому что со стороны водителя все хорошо, а вот со стороны пассажира... . Проблема в том, что когда убрал упоры, все выглядит нормально.

dj_Sadist 10.03.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1914497)
Будем тогда смотреть сам механизм крепления капота, потому что со стороны водителя все хорошо, а вот со стороны пассажира... . Проблема в том, что когда убрал упоры, все выглядит нормально.

фото упоров. мб ставишь не так

GPF 10.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1914523)
фото упоров. мб ставишь не так

Как доберусь до машины :), сделаю объязательно. Вроде все по инструкции сделал.

Димитрий Н 10.03.2015 13:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1912038)
Парни, сделайте, пожалуйста, кто-нибудь фото газового упора от Rival. То место где номера, производитель и т.д. Спасибо.

Вложение 127359

Больше никаких надписей нет. Стоят эти: Амортизаторы капота Rival A.4002.3

dj_Sadist 10.03.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 1914629)
Вложение 127359

Больше никаких надписей нет. Стоят эти: Амортизаторы капота Rival A.4002.3

у меня гольф 2

GPF 10.03.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1914544)
Как доберусь до машины :), сделаю объязательно. Вроде все по инструкции сделал.

Да так и есть, неправильно смонтировал на крышку капота. :blush:
Буду разбираться, надеюсь ничего не сломал :).

dj_Sadist 10.03.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от GPF (Сообщение 1914854)
Да так и есть, неправильно смонтировал на крышку капота. :blush:
Буду разбираться, надеюсь ничего не сломал :).

вот я тебе и говорил об этом))))

GPF 10.03.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1914868)

Просто там иструкция очень плохая в комплекте, ничего не видно. Вот только сейчас реально на фотографиях рассмотрел, как все должно быть на сайте производителя.

Добавлено через 18 часов 13 минут
Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1914868)

Все, сегодня все прикрутил как и положено :good:, все стало хорошо, но все равно капот немного приподняло вверх с обоих сторон крепления упоров, не так критично, как первый раз получилось :biggrin:. Похоже механизмы открывания капота надо все таки отрегулировать.

borhchevsky 23.03.2015 16:13

Вложений: 4
Доброе время суток аутоводы. Решил поставить себе на авто газовые упоры капота. Упоры использовал фирмы Finwhale www.finwhale.ru/gazoviye_upory.html (это не реклама, просто других не было). Упоры от ВАЗ-21111. Просверлил и вставил. На всё ушло 20 минут и 700 рублей. Можно найти и дешевле, но я не замарачивался.

Что для этого потребуется:

1. Желание;
2. Газовые упоры от ВАЗ-21111;
3. Дрель и сверло на 8-8,5
4. 4 гайки с наполнителями и шайбы.

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=h--Pi...ature=youtu.be

Ан-дрей 23.03.2015 16:45

borhchevsky,
Подталкивать,надо немного-да?
Где сверлить,опытным путем находиться?

dj_Sadist 23.03.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929770)
borhchevsky,

на раме есть отверстия для крепления крепежей. возле них и сверлите. вечером сфоткаю как точно найти.

Эдуард 23.03.2015 16:55

Ан-дрей, не подталкивать,а слегка приподнимать капот....

Ан-дрей 23.03.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1929782)
а слегка приподнимать капот....

Пересмотрел видео,на подталкивание-все-же больше похоже.

Эдуард 23.03.2015 17:02

borhchevsky, петли капота как себя ведут?
Капот не приподняло(в районе петлей)случаем в закрытом виде?
Эти все вопросы равны одному:
-физическая величина Нм упоров более чем 400?(с телефона разрешение не позволяет понять)

dj_Sadist 23.03.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929786)
Пересмотрел видео,на подталкивание-все-же больше похоже.

я для вас сниму видео. у меня не надо толкать его. и при опускании сам закрывается как надо. :good::good::good:
но у меня не 700 рублей комплект

Ан-дрей 23.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от dj_Sadist (Сообщение 1929792)
я для вас сниму видео

Да мне не надо,Эдуард,уже задал вопрос.
Он мне тоже интересен,да они хороши-но слабоваты.
Что при такой цене-им простительно.

dj_Sadist 23.03.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929798)
Да мне не надо,Эдуард,уже задал вопрос.
Он мне тоже интересен,да они хороши-но слабоваты.
Что при такой цене-им простительно.

я за 1600 взял комплект, так они супер встали и не сверлил. и держат хорошо:good:

borhchevsky 23.03.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Ан-дрей (Сообщение 1929770)
borhchevsky,

Чуть надо подталкивать. Вставил вначале верхнюю. После поднял капот до упора и немного отпустил (1-2см.) Затем отметил нижнее отверстие и просверлил.

Добавлено через 1 минуту
Зачем боятся сверления, я не понимаю. Лучше что ли переплатить? Ну если нет дрели, то можно упоры купить и за 2.5р.

dj_Sadist 23.03.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от borhchevsky (Сообщение 1929819)
Чуть надо подталкивать. Вставил вначале верхнюю. После поднял капот до упора и немного отпустил (1-2см.) Затем отметил нижнее отверстие и просверлил.

Добавлено через 1 минуту
Зачем боятся сверления, я не понимаю. Лучше что ли переплатить? Ну если нет дрели, то можно упоры купить и за 2.5р.

купи помощнее упоры. зачем толкать)))) заплати на 100 рублей больше, а если нет, то зачем на них вообще тратить деньги))) когда на них можно 10 бутылок пива или 5 незамерзайки купить

Ан-дрей 23.03.2015 17:44

Дмитрий
Лично я,его (сверления)-просверлил,свой авто,уже во многих местах.
За проделанную работу и отчет,https://out-club.ru/board/attachment...tfdduznrkd.gif
Подталкивать-не очень хочется.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.