![]() |
Re: ТО-1 на Паджеро Спорт
Какие добрые , отзывчивые люди работают в Новороссийске ! Будем воспитывать таких на Родине ,в НН !!!
|
Цитата:
Если фиолом, то надо ли снимать. Чтобы дилер снимал я не видел. Впрочем не видел, чтобы он вообще смазывал этот узел. |
Цитата:
Ничего снимать не надо,всё смазывается без демонтажа! Но нужна совесть и желание мастера,а ещё лучше контроль заказчика! Сам мажу Castrol MS3 - молибденовая,но это не догма! Главное,что бы смазка в узле была по факту,а не вода с грязью ! |
Посетил наш его ОД, на предмет промониторить стоимость ТО-1 (15т.км).
Менеджер похлопал по клавиатуре и выдал стоимость 20т.р., работа и материалы, без рекомендованного обслуживания.... Я попросил разложить по полочкам. Итого полочки. 1. Материалы - масло, 4 фильтра (подозреваю: масленый, воздух мотор, воздух салон, топливный), всякая мелочевка = 15000 рубликов. 2. Работа по освоению пункта №1 = 5000 рубликов. 3. Рекомендованное раз - смазка каких то подшипников в ступицах = 2000 рублей 4. Рекомендованное двас - чистка ЕГР = 2000 рубликов. Итого по счету от 20 до 24 тыров. Вопросы: 1. 20-24 тыров, это не очень или уже нормально ? 2. Что за смазка подшипников :brake:в ступицах, что это такое ? 3. По чистки ЕГР, сразу отказаться или подумать ? 4. Да и вообще, что скрывается за формулировкой менеджера ОД - "Рекомендованное":o_o: |
Цитата:
|
Цитата:
За защиту, менеджер об этом спросил. Я сказал, что есть, обыкновенная штатная защита. Один лист. Мне показалось, что это было учтено. Везде это стоит 200-300 рубликов. |
Цитата:
|
Сегодня перезвонил другой менеджер, типо прошел год что Вы потерялись.
Не звоните не пишите, не приезжаете. У Вас скоро ТО-1, говорю спасибо что напомнили, а сколько оно, ТО-1 будет стоить.... ? Короче, прислал он мне счет. Файл эксел сюда на форум, вроде не запихать, но выглядит так: 1. ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЙ PAJERO IV/L200 (CR)/PAJERO SPORT 2.5 (CR45) 1 шт 2 674,00 - 2 674,00 2. ФИЛЬТР МАСЛЯННЫЙ L200' 07-> PAJERO SPORT 1 шт 2 147,00 - 2 147,00 3. ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ L200' 07->/PAJERO SPORT 3.0L 1 шт 2 430,00 - 2 430,00 4. ПРОКЛАДКА СЛИВНОЙ ПРОБКИ ПОДДОНА ДВИГАТЕЛЯ 1 шт 50,00 - 50,00 5. МАСЛО МОТОРНОЕ, 5W-30 209Л. (розлив) 6,4 шт 892,00 - 5 708,80 6. КОМПЛЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ 1 шт 270,00 - 270,00 7. ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА JOHNSON 2 шт 360,00 - 720,00 8. ПРОКЛАДКА ТРУБКИ ВЫПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА 1 шт 300,00 - 300,00 9. ПРОКЛАДКА ТРУБКИ СИСТ,РЕЦИРКУЛ,ОТРАБ,ГАЗОВ 1 шт 220,00 - 220,00 10. ПРОКЛАДКА КЛАПАНА СИСТ,РЕЦИР,ОТРАБ,ГАЗОВ 1 шт 100,00 - 100,00 11. ТО 15000, 75000, 105000, 165000, 195000 L200 1- 4 320,00 - 4 320,00 12. Защита металическая снятие/установка 1- 360,00 - 360,00 13. Клапан ЕГР промывка 1- 2 700,00 - 2 700,00 14. Мотор-тестер м3 1- 990,00 - 990,00 15. Акция "Проверка углов установок колёс" БЕСПЛАТНО! 1- 0,00 - 0,00 Итого Руб: 0,00 22 989,80 Может кто то пояснить что значат некоторые выделенные позиции ? Что значит мотор-тестер в метрах кубических и на хрена мне очиститель карбюратора на дизельном авто ? |
Цитата:
Позиции № 7,8,9,10 - это джентельменский набор для чистки ЕГР! Я попытаюсь на своём ТО-1 от него отказаться,т.к. пробег небольшой! Позиция №14 в регламенте ТО-1 отсутствует,а если и есть,то кмк она должна входить в №11. Кубометр - наверное оЧепятка! |
А номер 14, это типа сканером потыкают ?
Цитата:
|
Если купить свои фильтра и масло. Должно выйти ТО-1, около 6 тыс
|
Цитата:
С фильтрами и маслом конечно загрубили на сотни процентов навара! А по прокладкам - очень даже ничего,видно старый завоз! |
Как я уже писал выше. Все фильтра и прокладки сливной крышки,купил сам. У меня вышло вроде как 11800.Мойка машины, мойка двигателя. ЕГР не знаю чистили или нет.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ajwpdzqhhm.jpg https://out-club.ru/board/attachment...ppnkgfxwvj.jpg https://out-club.ru/board/attachment...dyejfylsfc.jpg |
Цитата:
Ошибочка у ОД: На первом ТО Воздушный фильтр не меняется (стр.1-14 п.46 )! Какой то странный экспресс метод очистки ЕГР с заменой только одной прокладки 1582A039 ! Обычно меняют ещё пару прокладок: 1582A035 и MR161679 . Можно договориться и не делать эту процедуру,особенно если пробег мал! Какое количество смазки и по какой цене(п.5 требования) они используют для шприцевания крестовин(как я понял)? И что тогда они смазывают своим комплексом (п.4 требования)? Разве одно в другое не входит?! Ну и конечно сверх дорогие фильтры,в т.ч. и не оригинальные(к вопросу о контрафакте(у самих рыльце в пушку)) и масла/смазки дороже раза в три рынка(на эти три процента и живут :-) )!!! |
Плющит меня к колбасит на тему ТО-1 (15км).
Жаба просто держит за горло своей зеленой лапой, от давать от 22 до 28 ну просто не хочется. Тут третьего дня пришла мне в голову просто шальная мысль. Успокойте если сможете, развейте туман... Что я думаю, а что если пройти практически любое ТО, лучше конечно самые простые, ТО 15000, 75000, 105000, 165000, 195000. У другого официального дилера, но другой марки. Например на Тойоте, Хюндае, УАЗе, Ладе или вот, не дай Бог, на Мерседесе, Порше или БМВ. Все СТО фирменные, сертифицированные, персонал обученный, все бумаги у них есть, все пойдет через кассу, штампик в сервисную книгу поставят. Как это будет выглядеть для ОД, при наступлении гарантийного случая ? Стоит ли вообще морочит голову себе и Уважаемому собранию, на эту тему ? |
Цитата:
Только вот не хочется тратить нервы время и деньги на эти юридические войны! |
Цитата:
|
Заехал с оказией к ОД перетереть о предстоящем ТО-1.
Пробег небольшой (7 500),поэтому чистку ЕГР делать необязательно, но при этом настаивают на смене топливного фильтра и салонника. Если расходники свои,то проблем нет. Присутствие в ремзоне - легко! Смазочный набор уже включает в себя смазку для крестовин! Нормо-час 1600 руб. Регламент 2,5 часа. Всё обойдётся ~ 4 500 руб. Посмотрим через недельку... Категорически навязывают сход/развал, но что-то дороговато! |
Цитата:
Цитата:
Если нет, то на Ваше усмотрение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот солярка временем не измеряется, и картон в фильтре не киснет! На Патфайндере у меня фильтр раза в два меньше , а меняется через 30 тыков! И никто не жаловался ,что б забился на 100% ! Кроме того грязь в фильтре выполняет роль фильтра ! Не я придумал... |
Цитата:
Те которые надо регулировать при каждом развале схождении, но они закисают. |
Цитата:
Рулевые тяги/наконечники с фиттингами?! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Первое что попалось. http://avtomarket.ru/opinions/Mitsub...o_Sport/27829/ https://www.drive2.ru/l/5117335/ |
Есть такая буква в этом слове! Закисают,причём на разных иномарках по разному.
Как сказал сервисмен, обязательной эта процедура(сход/развал) делается на ТО-2. Всвязи с малым пробегом делать эту процедуру не буду. Так же это связано с тем,что правильную профилактику закоксовки эксцентриковых болтов они(ОД) не сделают. На нашем ниссановском форуме это долго обмусоливали,т.к. тема сверх актуальна - почти полное закисание через два года эксплуатации(Москва точно,100%) и задняя независимая, трёхрычажная подвеска! Есть от чего впасть в отчаяние! Вариантов два. Первый, после года эксплуатации ехать к сручным автослесарям с разумным ценниками и полностью разбирать,промазывать и заново регулировать все развальные болты с шайбами. Второй, если резину не жрёт, смириться с участью и прикупить весь крепёж в ожидании работ с подвеской. А именно, замену шаровых, либо сайлентблоков(если подобрать), либо целиком рычагов в сборе. |
Цитата:
Комрады -стоит ли переживать из за такой мелочи? Меня восхищает, как представители дилера считают ваши возможные убытки. Мне напели: "Если вы не готовы заплатить три тысячи за профилактическую смазку-готовьтесь отдать сорок за ремонт с заменой деталей!" Суть песни, что гайка уже приржавела, она заболела и может заразить пол машины, нужна срочная операция. Разумеется к следующему ТО рычаги приговорили по умолчанию. |
Если развальные болты закиснут - возможно менять рычаги придется. Это не 250 рублей.
|
На Ауте-1 Тайванский рычаг стоил в мае прошлого года 1700
|
Цитата:
|
Пробег 14 ткм, выпуск март 2014. Начало "елочкой" подъедать переднюю резину - пора на развал.
|
Цитата:
|
Цитата:
болт MN125376 532 руб. шайба MR418672 118 руб. гайка MU001083 108 руб. рычаг нижний правый 4013A330 7 575 руб. ( в сборе) рычаг нижний левый 4013A329 5 207 руб. ( в сборе) Цены в НН в Автодоке со скидкой "опт 8"(по моему логину) на сегодня. Как видно брать неоригинальные рычаги не стоит. Хорошо,что рычаг сборно/разборный,т.е. есть и фирменные сайлентблоки и шаровые. Теперь можно и посчитать сколько стоит: два рычага и четыре точки крепежа/регулировки. Ну, и работу надо оплатить... |
Жадный автодок. Моно подешевле найти.
Mitsubishi 4013A330 Нижний рычаг, правый 1 5108,83 р. |
Цитата:
|
4013A329 РЫЧАГ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ В СБОРЕ,НИЖН.ЛЕВ 1 3477,17 р.
|
Цитата:
Новогодняя распродажа ?! Или Черная пятница в Али-экспресс ?! Заверните пятОк... |
такой интернет магазин Автопитер
|
Ну, вот и я побывал на ТО-1 у ОД !
Фотки с заказ-наряда делать не буду, т.к. там только две строчки ТО-1 и технологическая мойка.Все материалы мои, кроме мелких расходников(смазка,ветошь,растворители). От мотор - теста отказался, от схода - развала тоже.Не стали делать и чистку ЕГР! Норма час 1800 руб. Всего насчитали 4546руб. включая 190 руб. за мойку. Скидка 20% по дисконтно-накопительной карте. ИТОГО К ОПЛАТЕ : 3 675 руб. Присутствовал лично(без проблем). Процедура шла 1час 20 мин. чистого времени и включает в себя следующие работы: - смена масла и масляного фильтра. - смена салонного фильтра. - смена топливного фильтра. - осмотр воздушного фильтра со снятием. - подтягивание ручника до 6 - 7 щелчков. - смазка и протяжка клемм АКБ. - смазка петель и замков дверей и капота. - смазка крестовин (3 шт.). - проверка уровня масла в РК и редукторах. - проверка масла в АКПП (есть ли? , цвет ,запах) - проверка люфтов шаровых, в рулевом, в подвеске. - проверка всех электроприборов. - поверка уровней жидкостей. - чистка от грязи тормозов, без снятия клодок, и чистка и смазка их направляющих. - проверка и подкачка шин. |
Мое вчерашнее техобслуживание. Итого-22 471.50
https://out-club.ru/board/attachment...jptsgmpdrs.jpg |
Цитата:
Сам вчера проходил техобслуживание. Конечно запасся оригинальными расходниками заранее, но и сейчас их можно купить значительно дешевле ,чем у ОД. Вот цены на них на сегодня по моему логину(опт8) в Автодоке (НН) и они не самые дешёвые: - масло моторное (4литра) MZ320154 1676 руб. ( нужно 1,5 шт.) - фильтр масляный 1230A114 761 руб. - фильтр топливный 1770A053 1560 руб. - фильтр воздушный(не меняется на ТО-1 !!!) 1026 руб. - прокладка сливной пробки MD050317 35 руб. - фильтр салонный MZ690361 821 руб. |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |