OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Все не так хорошо (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55391)

Johnyman555 08.10.2013 21:33

Re: Все не так хорошо

У себя во дворе уже насчитал 4 новых аута :) :) :) Хотя не сильно понимаю тех, кто нашел млн на машину, а 130р на крытую стоянку нету, причем от двора 100 метров. Но ладно аут, но МЛ, ГЛК, хайлендер... я не спорю - машина это в первую очередь средство передвижения, но блин - это ж как конь в старые времена для мужика - как так можно :punish:

Kuzenkakol 08.10.2013 22:38

Ну вот 3.0, не будут столь оптимистичны, у двоих уже сальник АКПП выдавило, и хорошо если не на обгоне по трассе.. А так уже смахивает на брак и отзывную компанию.

slim 08.10.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1547133)
У себя во дворе уже насчитал 4 новых аута :) :) :) Хотя не сильно понимаю тех, кто нашел млн на машину, а 130р на крытую стоянку нету, причем от двора 100 метров. Но ладно аут, но МЛ, ГЛК, хайлендер... я не спорю - машина это в первую очередь средство передвижения, но блин - это ж как конь в старые времена для мужика - как так можно :punish:

Я наоборот не понимаю тех кто ставит машину не у подъезда. Смысл тогда от машины , можно на общественном транспорте тогда передвигаться. Какой смысл от крытой стоянки если можно машину возле дома кинуть

Kuzenkakol 08.10.2013 22:50

slim, в конце концов эта не первая и не последняя;)тьфу-тьфу-тьфу

Добавлено через 2 минуты
А ещё и по грязи до дачи пешечком можно, чего лошадку напрягать, а те кто видео выкладывают про то как по грязи ездят, так живодеры, одназначно.

Oleg L 09.10.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1547133)

Дешево у Вас в Питере. У меня в Люберцах рядом с домом места стоят порядка 250тр, плюс в месяц порядка тысячи за охрану. При этом за 250тр ты не получаешь ничего, только право ставить машину в это место, пока не сменится городская власть и решит не избавится от незаконно возведенных построек. Т.к. разрешения или даже договора аренды на эту землю нет.
При этом есть гараж, но машину туда не ставлю - на Ауте влезал впритык (в итоге пару раз царапал машину - и гараж узкий и расстояние между рядами гаражей маленькое) и выходил бочком обтирая либо стенку, либо машину курткой. А Мурано еще шире и длиннее, поэтому даже не пытаюсь. Да и в былые времена не ставил - туда идти минут 15, да еще и при выезде надо пробку проезжать, на которой еще минут 10 потеряешь. А я лучше эти 25 минут, плюс эти выезды в четыре-пять приемов - еще пара минут и куча нервов, посплю дома.

Татик 09.10.2013 12:01

У нас рядом с домом и нет ни единой крытой стоянки. Да и если бы была, смсла в ней не особо много. Вот у сестры моей в мытищах сделали во дворе подземный паркинг - вот это была бы тема. Но думаю, что там просто нереально дорого, как еще одна машина...

drsacha 09.10.2013 15:45

Девчонки на Аутах забавно смотрятся!!!

Diemon 09.10.2013 23:26

Касательно тупизны при разгоне. Есть такое дело, особенно после долгой размеренной езды. Лечится лепестковыми переключателями. Стоит погонять в ручном режиме - машинка заметно оживает. Я например так на светофорах от хамов ухожу, которые норовят уехать на "слегка побледневший красный", особенно это касается водителей маршруток. Переключаюсь на светофоре в ручной режим, и всякая задумчивость аута вмиг пропадает. Не спорткар конечно, но вполне приемлемо. Представляю, что чувствуют обладатели 3-х литровой версии. :blush:
По соотношению цена\качество похоже Аут лидер в своем сегменте, наш город Ауты прям заполонили. Я когда год назад приобретал, эту модель редко можно было встретить, а сейчас табунами катаются, особенно комплектации из нижнего ценового диапазона. Гляжу, даже дедульки со своих Нив-Шевроле на Ауты пересели. Прям народный японский авто для России :biggrin:

Татик 09.10.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Diemon (Сообщение 1547805)
Прям народный японский авто для России

Ну так япы наверно на то и рассчитывали...

Aram193 10.10.2013 06:41

Цитата:

Я например так на светофорах от хамов ухожу, которые норовят уехать на "слегка побледневший красный", особенно это касается водителей маршруток. Переключаюсь на светофоре в ручной режим, и всякая задумчивость аута вмиг пропадает.

Это как? ты ещё раньше уходишь?:what: И тебе их не жалко? :cray:
А другие про тебя думают: вот ХАМ, даже хуже чем водитель маршрутки.:rofl:

Diemon 10.10.2013 07:17

Нет, зачем же так. Жду зеленый, а потом обгоняю, на мигаюшие цвета не езжу из принципа, извиняюсь если нечетко выразил свою мысль. Вообще считаю, хамство на дорогах одной из главных причин аварий:blush:

Симсим 10.10.2013 09:56

Цитата:

наш город Ауты прям заполонили. Я когда год назад приобретал, эту модель редко можно было встретить, а сейчас табунами катаются, особенно комплектации из нижнего ценового диапазона. Гляжу, даже дедульки со своих Нив-Шевроле на Ауты пересели. Прям народный японский авто для России :biggrin:

в Туле правда много аутов. когда только появился аут -III, внешность его "изумила", но их в городе появлялось все больше и больше..недоумение моё росло...а теперь вот и сама на нем:biggrin:
...и про дедулек тоже заметила. но это не может не радовать:)....(вопреки названию темы)))

slim 10.10.2013 10:42

Может показаться банальным но в моем понимании дорожные хамы на последнем месте в списке аварийности на дорогах. У меня на первом месте наоборот неопытные водители, которые творят немыслимое в самых неожиданных местах. К лихачам еще можно привыкнуть подрезал, улетел. А вот если чек решил проехать перекресток с полосами разделеенными трамвайными путями, ты едешь за ним, зная что еще с десяток машин за тобой проедет, и тут ему вдруг кажется что машина на другой стороне дороги слишком близко и он встает на трамвайных путях а ты стоишь поперек дороги и не можешь понять почему он не едет. И повезет тому у кого машина высокая и может проехать по трамвайной насыпи сбоку от этого товарисча. В Ульяновске очень любят страховые выплаты,и если ты будешь стоять поперек дороги, никто ждать не будет пока ты разродишься, в бочину врежутся принципиально ради страховки. Каждый день подобное наблюдаю. Причем тот тип который на путях встал даже не осознает ,что по большому счету все из-за него. В этом плане аут хорош , кряхтя и попердывая он переваливается через бордюры и рельсы сохраняя кучу времени и нервов водителю.

AlexNov 10.10.2013 11:29

А у меня альтернативы как правило нет, только в гараж. Если приехать вечером, мест в ближайшей округе просто нет. Когда дети приезжают, специально днём занимаю место и в гараж только после их приезда )). Да и шагать минут 10 не такая уж проблема.

Nastya 10.10.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1547975)
В этом плане аут хорош

неужели это вы написали:what:, значит не все так плохо:)

Kuzenkakol 10.10.2013 23:11

Nastya, Настя вырезано из контекста:
кряхтя и попердывая он переваливается через бордюры

Nastya 10.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1548431)
кряхтя и попердывая он переваливается через бордюры

мне больше понравилось:good:
Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1547975)
сохраняя кучу времени и нервов водителю.

Бабушкали 11.10.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1547862)
Это как? ты ещё раньше уходишь?:what: И тебе их не жалко? :cray:
А другие про тебя думают: вот ХАМ, даже хуже чем водитель маршрутки.:rofl:

он просто на натыкался на Матиз)))) Который от него ушел бы)

bytheway 13.10.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1433177)
Алекс08
Вступаю в Клуб
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сегодня 28.03.2013 .. за полтора месяца .. всего одно сообщение с негатифом и всё ..
Уважаемые .. господа форумчане .. НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!

Сегодня 14.10.2013. Сглашусь что пластик неважный, сам сегодня поеду к диллеру по вопросу о бардачке(см. тему "Неприятно и обидно") по остальному, пока не присматривался. Машину взяли месяц назад. Так что про тролей как то несерьёзно. За такие бабосы, такие косяки.

viktorgevara 14.11.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1545934)
"Вполне хорошо" звучит как "более лучше" :blush: :biggrin:

Но в целом согласен, каждая поездка - спокойная и размеренная, езжу и кайфую, и всегда притопить можно, если надо, главное в пределах разумного. В общем количество металла, пространства, мощности, полного привода, оборудования - за цену аута конкурентов просто нету.:hat:

А вот не соглашусь есть один конкурент точно- Каптива и комплектация за тот же млн. будет куда богаче, правда он тяжелее значительно и даже дизелек 2.2 меня в разгоне не порадовал. Но это уже дело вкуса и для когото вполне себе конкурент.:bye:

drsacha 17.11.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1568274)
А вот не соглашусь есть один конкурент точно- Каптива и комплектация за тот же млн. будет куда богаче, правда он тяжелее значительно и даже дизелек 2.2 меня в разгоне не порадовал. Но это уже дело вкуса и для когото вполне себе конкурент.:bye:

Только продать потом Каптиву тяжело!!!

PVladimirM 17.11.2013 09:36

У соседа по даче каптива. Купил в прошлом году. Когда в этом году купил аут, его жена сказала: "у вас красивее..."
Я с ней согласен: при сравнении аут выглядит "богаче", почти лимузин :)
2. база у каптивы короче - соответсвенно плавность хода ниже (при прочих равных условиях)
3. этим летом сосед 3 (три) месяца боролся с самопроизвольным включением ближнего света, габаритов, музыки - раз 7 ездил к ОД в Архангельск - ответ ОД - "вы неправильно выключаете (зажигание) ..!!!!" В итоге сосед доказал, что присутствует дефект замка зажигания - заменили по гарантии. Такой вот ОД.
4. Внешний вид - на любителя (мне например, дорейсталинговая каптива больше нравилась - в свое время задумывался о покупке) - впрочем тут каждый сам выбирает

Добавлено через 36 секунд
про аут - это я про себя :)

Oleg L 17.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1569928)
2. база у каптивы короче - соответсвенно плавность хода ниже (при прочих равных условиях)

А Вы поездийте на соседской каптиве пару часиков и поймете насколько большое влияние имеет база на плавность хода ;)

bc---- 17.11.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1568274)

Я поначалу именно каптиву думал купить. Оттолкнула никакущая динамика, я тестил бензиновый 2.4, он вообще не едет. Ну и еще момент - корейцы традиционно сильно завышают характеристики машин, в том числе и по расходу. В отношении динамики это, кстати, тоже справедливо. Чисто по ощущениям каптива разгонялась хуже моего старого пыжа 308, хоть у нее написано 12с, а у пыжа 14с до 100.

PVladimirM 17.11.2013 16:10

Oleg L, честно говоря, пока вполне устраивает аут и искать ему альтернативу не планирую.
2. у каптивы совсем не нравится внешний вид (раиатор в частности), поэтому в качестве альтернативы не рассматриваю.
3. после 17 часов за рулем аута (остановки на заправки и перекусить) - усталости практически не ощущается (в том числе спасибо и круизу) - поэтому 2 часа за рулем каптивы вряд-ли переменят мнение.
4. что будет в дальнейшем - пока не знаю.

Oleg L 17.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1570073)
Oleg L, честно говоря, пока вполне устраивает аут и искать ему альтернативу не планирую.
2. у каптивы совсем не нравится внешний вид (раиатор в частности), поэтому в качестве альтернативы не рассматриваю.
3. после 17 часов за рулем аута (остановки на заправки и перекусить) - усталости практически не ощущается (в том числе спасибо и круизу) - поэтому 2 часа за рулем каптивы вряд-ли переменят мнение.
4. что будет в дальнейшем - пока не знаю.

Да я Вас не призываю сменить Аут на Каптиву. Просто с чем-чем, а с плавностью хода у каптивы-антары получше, не смотря на короткую базу.

zorge799 17.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1569924)
Только продать потом Каптиву тяжело!!!

А вы думаете после истории и перегревом варика на А3 за ним на вторичке очередь выстроится???:rofl:

drsacha 18.11.2013 23:07

Конечно!!! Япошки продаются на вторичке лучше!!!

zorge799 19.11.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от drsacha (Сообщение 1570766)
Конечно!!! Япошки продаются на вторичке лучше!!!

Оптимизм - вещь замечательная! Только вот вам не кажется странным, что автомобиль (А3) не пользуется спросом у угонщиков, они обычно спрос на вторичке очень быстро просекают?

Диспетчер 19.11.2013 08:42

Будем ездить пока не развалится!:)А потом на утилизацию!:biggrin:

garrick 19.11.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1570822)
автомобиль (А3) не пользуется спросом у угонщиков

Ну, хоть какая-то польза от перегрева! :)

Таксист 19.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1570822)
Оптимизм - вещь замечательная! Только вот вам не кажется странным, что автомобиль (А3) не пользуется спросом у угонщиков, они обычно спрос на вторичке очень быстро просекают?

Не кажется. Машине - год. Какая к лешему вторичка? :)
Разговор на эту тему будет, ИМХО, уместен через 1.5-2 года, года у первых машин будет заканчиваться гарантия, и народ (многие, а не только разочаровавшиеся, как сейчас) начнет активно сливать тачки.

GREEN-HORSE 19.11.2013 09:19

Рассматривал каптиву ка вариант, внешность у аута 3 мне нравиться больше.
Так Каптива то по всем параметрам больше Аута 3 и колесная база в том числе.

Каптива

Длина (мм) 4673
Ширина (мм) 1868
Высота (мм) 1756
Высота без учета рейлингов (мм) 1727
Колесная база (мм) 2707
Колея передних колес (мм) 1569
Колея задних колес (мм) 1576

Аут 3

Длина, мм4655
Ширина, мм1800
Высота, мм1680 (с рейлингами)
Колесная база, мм2670
Колея передних колес, мм1540
Колея задних колес, мм1540

Oleg L 19.11.2013 09:47

Странно, мне всегда казалось что антара-каптива меньше.

Таксист 19.11.2013 10:06

Oleg L, это разные по габаритам машины, Антара действительно поменьше.

Oleg L 19.11.2013 11:21

Я думал, они только облицовкой и интерьером отличаются. Оказывается, нет.

Вассо 28.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1505952)
Если на мой чермет кто-то позариться, то я буду патфайдер брать. В цене небольшой разбег, а пат вообще отличная тачилла,которая своих денег стоит. Аутлендеру красная цена тысяч 700, но никак он на лям не тянет.

Есть поговорка в народе: "Купил Ниссан е@$&ь с ним сам")))
Пардон за мой "французский", товарищи.

SSPakhopmov 28.11.2013 15:16

Мда, спортился Эксел :) Кроме претензий к ЛКП никаких проблем и хлопот. Автомобилю 25-го исполнилось 6 лет :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вассо (Сообщение 1576520)
Есть поговорка в народе: "Купил Ниссан е@$&ь с ним сам")))
Пардон за мой "французский", товарищи.

Этот удод инетесно устроен. При провисании задней подушки ДВС ломает прокладки в сохленениях выхлопа и начинает рычать :)

Paninero 05.12.2013 10:17

Не осилила все 14 страниц "не всего хорошего".
Езжу 11 месяцев, 2.4. инстайл. Но свои 5 копеек озвучу, сорри, если повторюсь. Главные на мой взгляд недостатки: рычание ремня при работе кондея, периодический странный звук на горячем движке при движении (очень мне напоминает перестук пальцев на карбюраторной ладе шестерке), и совершенно отстойный хэндсфри с мультимедийкой. Мультимедийка живет своей жизнью, часы показывает "от балды", может висеть экран набора номера, громкая связь может посреди разговора отвалиться и порой приходится тупо глушить мотор и заново заводиться...

Насчет звуков из-под капота - лечу музыкой погромче, когда работает эта музыка :))) А вот систему блютуз-хэндзфри-мультимедиа я бы вообще поменяла... Попробую на следующем ТО высказать свое ФЭ...

А вот ходовые качества/расход топлива/вместительность/удобство салона - никаких нареканий, тут все четко.

viktorgevara 28.12.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1580863)
Главные на мой взгляд недостатки: рычание ремня при работе кондея

Так замените генератор по гарантии(на другой с обгонной муфтой), коль можете продемонстрировать проблему ОД!
Часы не от балды показывают, а принимают кривые сигналы по РДС, с которой они синхронизированы по умолчанию(так у всей мицы с завода)- отключите эту синхронизацию и установите время вручную.
Хэндсфри надо перепрошить, и ОД это делают уже.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.