OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Неожиданно стал владельцем Outlander III. Субъективный обзор. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56448)

drum 07.04.2013 14:08

Re: Неожиданно стал владельцем Outlander III. Субъективный обзор.

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1439958)
Как работает этот эко датчик? А то в мануалах которые мне дали этого нет.

Что значит как работает? На экране БК есть режим когда показывает средний расход за поездку. А ниже полоса которая при нажатии на газ зеленеет или желтеет. Чем больше зеленого тем экономичнее расход. А если на желтую часть заходит значит расход повышенный. Как то так

орк 07.04.2013 16:04

[QUOTE=drum;1439985]Что значит как работает?

Эх Европа !!! Вы же (наверное ) не видели , что у нас в "максималке "... Ваш вопрос уместен ... Обидно конечно ...:what: А,что сделаешь теперь ? :fool: Будем жить ...

AlexSlovak 07.04.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1439958)
Как работает этот эко датчик? А то в мануалах которые мне дали этого нет.

И правильно, что в мануалах "этого нет", потому что и в машине "этого" тоже НЕТ. В страны Евросоюза машины комплектуют двигателями, которые СООТВЕТСТВУЮТ экологическим нормам НЕ ниже "Евро5" и на этих же машинах установлены "эко-датчики", а ещё на этих машинах установлены генераторы 130А, а на машинах для России, Беларуси и т.д. - 100А И, естественно "эко-датчика" НЕТУ .

iAndrey 07.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1440121)
И правильно, что в мануалах "этого нет", потому что и в машине "этого" тоже НЕТ. В страны Евросоюза машины комплектуют двигателями, которые СООТВЕТСТВУЮТ экологическим нормам НЕ ниже "Евро5" и на этих же машинах установлены "эко-датчики", а ещё на этих машинах установлены генераторы 130А, а на машинах для России, Беларуси и т.д. - 100А И, естественно "эко-датчика" НЕТУ .

Да я это подозревал просто решил удостовериться. А во всем виноваты наши таможенные пошлины, которые заставляют производителей кастрировать все и вся для того что бы машина оставалась в определенном ценовом сегменте.

doksaliz 07.04.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1436667)
так же озадачен аналогичной работой климата, у меня вообще ощущение того, что там фреона нет, т.к. дует слегка прохладным воздухом и делает это на минимальных оборотах.

Попробуй включить на обдув стекол.уровень сразу где-то три-четыре полоски вентилятора и дует почти во все крайние к стеклам отверстия.Прошу учесть, что при этом режиме на свет офортах двигатель не отключактся

M.V.K. 07.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от doksaliz (Сообщение 1440232)
Попробуй включить на обдув стекол.уровень сразу где-то три-четыре полоски вентилятора и дует почти во все крайние к стеклам отверстия.Прошу учесть, что при этом режиме на свет офортах двигатель не отключактся

А у нас во всех положениях не отключается:rofl:

doksaliz 07.04.2013 22:02

Вроде сколько смотрел российские тесты, комплектация в основном одинаковая.У нас даже нет машин с 2,4двигателем, дизель обещают через полгода правда 2.0 семиместная, но без навигатора и без саба

drum 07.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1440121)

Блин. А я не знал.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Скажите, а мануал на русском языке в России есть? У нас, блин только на бусурманском! Ни хера не понятно.

ПапашаГанс 08.04.2013 03:45

Есть.

drum 08.04.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от ПапашаГанс (Сообщение 1440335)
Есть.

Хорошо вам. Вот бы кто нибудь скан сделал:blush:

galinetz 08.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1440205)
Да я это подозревал просто решил удостовериться. А во всем виноваты наши таможенные пошлины, которые заставляют производителей кастрировать все и вся для того что бы машина оставалась в определенном ценовом сегменте.

Это точно. Эс 500 длинный новый только что отправил в Москву. Стоимость машины 3,1 мл, таможка - 2,8 мл. В Москве аналог стоит 6,4 мл.
Это не поддержка отечественных производителей, а грабеж со стороны госструктур.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от doksaliz (Сообщение 1440232)

Через mmcs настроить дополнительный обдув либо на ноги либо на стекла. Тогда старт/стоп будет дальше радовать.

drum 09.04.2013 22:30

А когда обкатку можно считать пройденной?

Татик 09.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1442035)
А когда обкатку можно считать пройденной?

По мануалу после 1000 км

Отсканить мануал теоретически можно, но там много, так что дело небыстрое.

drum 09.04.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Татик (Сообщение 1442038)
По мануалу после 1000

Значит можно подводить итоги. На спидометре 1300 км. В общем и целом машина хорошая. Поскольку владельцем аута стал совершенно случайно то постоянно прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и прихожу к выводу, что никакая из тех машин, что я выбирал не принесла бы такого чувство спокойствия и уверенности в правильном выборе. Действительно хороший автомобиль. Как правильно кто то написал в соседней ветке, стуки и скрипы есть в любом автомобиле. Какие то недоработки есть тоже везде. Достаточно почитать форумы соответствующие. А наш автомобиль это как ни крути японское качество, надежность и безопасность.

Эдуард 09.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1442044)
А наш автомобиль это как ни крути японское качество, надежность и безопасность.

Ваши слова,коллега,как минимум необходимо Rolfу прокричать очень громко,и неоднократно в уши!!!
Да не в одну пару,как минимум!!!

drum 19.04.2013 08:45

Добрый день. Позади 1500 км. Побывал в сервисе. Сигналка глючила. Нажимал на кнопку двери, машинка пищала о снятой сигнализации, но при открытии двери начинала орать сирена. и постоянно писала, что "ключ не опознан". А потом произошел совершенно вопиющий случай. Приехал забирать жену с работы. Заглушил машину сижу, слушаю музыку. Через какое то время собрался завести машину, жму на кнопку а в ответ тишина. Пишет, что иммобилайзер не в порядке и не заводится. Представляете?))) Короче вышел из машины. Закрыл\открыл и всё завелось. Помчался в сервис. Перепрошили сигнализацию. Пока всё в порядке. Но жаль 2 часа потерянного времени

Karp 19.04.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1448280)
Заглушил машину сижу, слушаю музыку. Через какое то время собрался завести машину, жму на кнопку а в ответ тишина. Пишет, что иммобилайзер не в порядке и не заводится.

На ХЛ бывает подобное. Когда ждешь в машине с включенной музыкой и, к примеру, вышел из салона и сел обратно машина теряет ключ и при попытке сразу завести не реагирует. Тоже приходится выключить все и по новой заводить. Может и в вашем случае машинка потеряла сигнал.

drum 19.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1448293)
На ХЛ бывает подобное. Когда ждешь в машине с включенной музыкой и, к примеру, вышел из салона и сел обратно машина теряет ключ и при попытке сразу завести не реагирует. Тоже приходится выключить все и по новой заводить. Может и в вашем случае машинка потеряла сигнал.

Ну мне примерно так и объяснили с сервисе

Pashkoff 22.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1431727)
Ну вот собственно всё и случилось. Забрал машину. Сейчас попробую загрузить фотки[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Ой какие рейтинги серебристые класс, хочу себе такие (((((

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1433284)
drum, наши комплектации от ваших отличаются конечно ,но расскажу как у меня ,для общей информации. Зеркала складываются если закрывать машину пультом ДУ с ключа автомобиля или кнопкой на дверях. Если закрывать машину с брелка сигнализации ,зеркала стоЯт. Говорят что вроде как складывание зеркал при закрытии машины можно перенастроить даже у ОД. Это чуть ли не единственное ,что они умеют (хотят). И еще вроде можно настраивать на ультимейте через голову MMCS. Тут не уверен ,пусть владельцы топ комплектации поправять если не так...

А мне нравится что зеркала складываются сразу, я по ним всегда понимаю закрыта машина или нет

igorche 22.04.2013 19:51

Pashkoff, помоему они черные ,просто отсвечивает.
А вот хром окантовка по стеклу у них там присутствует сразу с салона...

drum 24.04.2013 15:42

На выходных в очередной раз ездил в командировку . 300 км и по трассе и по легкому бездорожью. Первы

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------

В выходные ездил в командировку. 300 км трассы, легкого бездорожья и непроходимой грязи. Первый раз включил режим 4 wd lock. Претензий к машине вообще нет! На "стиральной доске" подвеска ведет себя изумительно. Читаю жалобы и стоны на соседних ветках и не понимаю про какую машину пишут.

igorche 24.04.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1451702)
Читаю жалобы и стоны на соседних ветках и не понимаю про какую машину пишут.

Я тоже

CoffeDrinchik 24.04.2013 20:08

кстати ловлю себя на мысли что чтение отрицательных отзывов не хорошо сказывается на собственной оценке авто. Думаю правильнее будет ездить и не париться! Получать удовольствие от красивой машины с высоким клиренсом и отличной управляемостью. А на недостатки смотреть с легкой иронией. Думаю у всех авто свои тараканы имеются))

Pashkoff 24.04.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от CoffeDrinchik (Сообщение 1451894)
кстати ловлю себя на мысли что чтение отрицательных отзывов не хорошо сказывается на собственной оценке авто. Думаю правильнее будет ездить и не париться! Получать удовольствие от красивой машины с высоким клиренсом и отличной управляемостью. А на недостатки смотреть с легкой иронией. Думаю у всех авто свои тараканы имеются))

Отрицательные отзывы об ауте с лихвой компенсируются положительными. Если хотите понять что у вас хороший автомобиль зайдите на форумы владельцев других авто в раздел поломок, например тигуанчика

v888v 24.04.2013 21:10

Цитата:

кстати ловлю себя на мысли что чтение отрицательных отзывов не хорошо сказывается на собственной оценке авто. ...

О .. :good:
Так это .. кусочек эзотерического знания .. "двигайся к тому - что хочешь получить" .. Если быть рядом с отрицательным .. получишь отрицательное .. Если быть рядом с положительным .. получишь положительное ..Принцип - Подобное притягивает подобное .. В пословицах .. "с волками жить по волчьи выть" .. "с кем поведешься от того и наберешься" ..
Видать вместилище .. не бесконечно .. чем заставишь с тем и будешь жить ..

Boroda.61 24.04.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451940)
Отрицательные отзывы об ауте с лихвой компенсируются положительными. Если хотите понять что у вас хороший автомобиль зайдите на форумы владельцев других авто в раздел поломок, например тигуанчика

Любимая поговорка продавцов автозапчастей на авторынках Ростова-на-Дону: " Пока покупаются Туареги и Тигуаны, мы без работы не останемся."

drum 24.04.2013 21:43

Цитата:

Это точно. Если бы не вышел на этот форум вообще не парился бы. Читаю и поражаюсь! На самом деле замечательная машина!

dmitr70 24.04.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1451981)
Если бы не вышел на этот форум вообще не парился бы. Читаю и поражаюсь! На самом деле замечательная машина!

А я читаю и ... не парюсь :). Еще по форуму ASXоводов заметил - жалуются на "плохую" машину одни и те же лица. Остальные катают в свое удовольствие и не замечают этих "страшных" недостатков... мож потому, что их и нет? ;)

Pashkoff 24.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от drum (Сообщение 1451981)
Это точно. Если бы не вышел на этот форум вообще не парился бы. Читаю и поражаюсь! На самом деле замечательная машина!

У меня напротив дома авто сервис иномарок. Я моторчик печки смазывал и консультировался с мастерами. Все в один голос говорят - покупай аут - самая надежная машина.

igorche 24.04.2013 22:33

Pashkoff, Мне вобще все говорили - че с ума сходить брать аут с салона. Подожди годик и возьми на вторичке. Сэкономишь нехилую копейку и будешь ездить горя не знать. Но я на б/у немогу. Хрен знает кто там в нем умер успел...

Boroda.61 24.04.2013 23:28

О тож. Чужи висяки к своей карме крепить...

CoffeDrinchik 25.04.2013 00:28

Pashkoff,
Цитата:

тигуанчик? так это же немец! А немцы разве ломаются?)))))

v888v, так и есть... На мелкие косячки авто стараюсь относиться с юмором)) Главное что в целом машинка очень нравится. И о мелких недостатках знаю только я. Например все пассажири от неё в трудно скрываемом восторге))

drum, то же самое. Из за форума узнаешь то, о чем бы ни разу не догадался) Однако он и помогает тоже.

Boroda.61,
Цитата:

кстати а ведь это отличный ответ на извечный вопрос: "почему премиум б/у не взял?"

Я вон сегодня поехал на заправку. Включил музыку и наслаждался. В машине очень спокойная ночная подстветка. Ничего в глаза не бьет. Играет приятная музыка, появляется ощущение уюта и роскоши. Заправившись даже не захотел сразу на стоянку. Покатался по хорошей дороге. Сел на заднее сиденье и вообще прозрел. От того как там свободно и уютно, как хорошо в машине ехать сзади и слушать музыку. Можно даже позавидоть беззаботсву задних пассажиров. В общем машинка что надо. Ей есть о чем промолчать, и очень много о чем похвастаться)))

bc---- 25.04.2013 11:11

CoffeDrinchik, немцы не ломаются, просто они время от времени становятся слишком хороши для этого презренного мира, и отказываются осквернять свои колеса прикосновениями к дорогам.

Барисыч 25.04.2013 16:27

Вот вы щас сюда Бутявку накликаете своими восторженными откликами...

Pashkoff 25.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Boroda.61 (Сообщение 1452053)

Самая первая машина была петерка БУ. Подтекал бензонасос видимо, вовремя не заметил или с проводкой кто что нашаманил не знаю. В общем на скорости 120 у машины загорелся двигатель. Как не погиб тогда, не знаю. Тормоза сразу отказали. выгорела почти вся, отдал ее умельцу какому-то за копейки.

Взял второй БУ автомобиль. Ваз 2106. Машине всего год. Едет - шуршит. Я мальчишка был 19 лет, отца нет. Что я там в них понимал в этих машинах. Специалисты смотрели, на подъемник поднимали. Хорошая говорят, бери. Потом что-то сзади стало подвывать. Короче три дня с другом вычищали солидол из заднего моста, поменяли заднюю передачу, не помогло. Хорошо заметил что там солидол вместо масла вовремя - зимой убился бы. Год катался как на реактивном самолете с гудящим задним мостом. Машину потом разбили в аварии, отдал тому кто разбил - он пригнал новую такую же (за это я забрал заявление чтобы его не посадили, пьяный он был в хлам). Слава Богу продавать не пришлось, не знал бы как людям в глаза смотреть.

В третий раз судьбу испытывать не хочется...

После этого было 4 новые машины (шестерка еще одна, десятка, меган хэтчбек, XL) и теперь вот новый аут.

Такая вот история :)

Nastya 25.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1452556)

Цитата:

Сообщение от Pashkoff (Сообщение 1451625)
По М4 в Москву часто мотаюсь 140-160 без проблем, в машине за рулем уснуть можно

STOP:

Pashkoff 25.04.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1452560)
STOP:

Ну это другое, скорость я с детства люблю.
На ауте 140 и на ваз 2105 140 это я Вам скажу разные скорости )))
Я помню десятку в свое время до 200 разгонял, молодой был глупый.

Nastya 25.04.2013 17:37

Pashkoff, скорость то одна, ощущения разные, а последствия непредсказуемы

Pashkoff 25.04.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1452563)
Pashkoff, скорость то одна, ощущения разные, а последствия непредсказуемы

безопасность разная, тормоза другие, машина новая, привык доверять машине, ИМХО 140 для аута это нормальный скоростной режим,
в газельке стоя по городу опаснее ездить

Nastya 25.04.2013 17:47

Pashkoff, я вас не переубеждаю, жизнь одна, второй попытки не будет, будьте осторожны на дорогах, не переоценивайте возможности железяки

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.