![]() |
Re: Outlander. Задние и передние амортизаторы и стойки, виды и замены
Народ, правильно ли понимаю, что на европейца 2.4 2007г задние аморты - 4162A006, т.н. короткие? Рычаги прямые, без горба )
И им в замену TOKICO U20017 вполне себе подойдет? |
Цитата:
а есть ли смысл покупать именно оригинальную стойку? или это все та же самая каяба? |
Цитата:
На оригинальной стойке выбито мицу и внизу - каяба. Или токико ) |
Цитата:
|
@Maratgg, Ставьте каябу.
|
Всем привет! Не могу найти сообщение, в котором говорится о том, что человек поставил новые не оригинальные амортизаторы (вроде по кругу), после чего машина стала мягче и перестала реагировать на лежачих полицейских.
Если попадется такое сообщение, покажите пожалуйста. Спасибо. |
Наверное Вам искать лучше здесь : https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290
|
Во блин, облажался! Пойду куда послали. Спасибо.
|
Где-то на форуме выкладывали размеры задних пружин с указанием цаетовых меток и жесткости. А также подходящие пружины от других авто. Кто знает- ткните пожалуйста ссылкой.
|
Цитата:
|
у меня стойки задние живые, но салейтблоки в них умерли(раздавились) -ничего особого тяжелого не возил. Кто знает какие втулки туда можно поставить?
|
Точка Опоры
306835 лучше этих пока ничего не подобрали |
Вложений: 1
вот такой
|
я их и поставил) всё отлично уже год
|
Цитата:
А проставки какие ставить ? |
При замене зимней резины обнаружил, что оба передних амортизатора мокрые, в принципе не стучат и вроде бы работают, менять или еще поездят, стоят родные с завода пробег 160 тыс.
|
Цитата:
|
Было такое . Один потек , а стучать стал через месяц . Второй вообще сухой был , но застучал через год . Я менял по одному . Ставил Каябу.
|
Закажу тоже думаю каябу 334398 пока цена приемлемая нашел за 47$.
|
Здравствуйте! У меня переднеприводный Аутлендер из США (2005 г.в. по техпаспорту), на сайте emex.ru по вин-коду (ja4lx41f85u003175) 06.2004 г.в. У меня пришли в негодность передние амортизаторы и хотелось бы приподнять авто перед и зад на 3-4 см. Вопрос: 1. Какие амортизаторы можно поставить вперед, чтобы понадежней и дешевле. На сайте emex.ru оригинал амортов номер Mitsubishi MN100414; 2. Приподнять перед проставками, пружинами повыше или амортизаторами может от европейца или под другим номером? 3. Приподнять зад - пружинами или проставками? Заранее благодарю за советы!
На сайте показал следующие аналоги: Ashika MA-50-030 - 9 591 〒 Avantech ASA05013 - 18 952 〒 Bilstein 221-65077 - 30 273 〒 Boge 32-R43-A - 23 162 〒 Fenox A61003 - 14 004 〒 Kayaba 334 368 - 24 049 〒 Kortex KSA303STD - 13 514 〒 LYNXauto G32489LR - 21 064 〒 Sachs 312 903 313 848 - 38 318 〒 Sachs 313 848 - 22 351 〒 |
Каяба как-то приятно подешевела в некоторых магазах, взял на перед по 2800р...чет такой цены даже при старом (30) курсе не было... Назад решил Авантеч попробовать, может мягче будет, по 2200р вышли.:hat:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к тем кто менял пружины. Причина замены и стало ли мягче?
|
@Дима_75, пружины меняют тогда, когда они проседают... ну и по логике вещей, новые пружины = мягче не станет естественно.
|
Цитата:
|
Дим , я менял задние на Килен . Жесткость не изменилась , но стало приятно выше на 2 см . ПОКА я не съездил за картошкой . Загрузил 160 кг в пустой салон равномерно И , после разгрузки опять стало на 2 см ниже . Сейчас добавил проставки 20 мм из Новосибирска . Вот теперь стало и высоко и довольно мягко . По крайней мере пассажиры так говорят , что не трясет . Стойки родные , живые ещё . Чисто мое мнение из собственного опыта . Если менять , то лучше ставить комплект одной фирмы . Если стойки и пружины живые , то самый лучший вариант поднять проставками на 20 мм. Интересный момент , при установке проставок назад - перед слегка поднимается . http://savepic.ru/14059097.jpg
|
2800 за стойку перед!? Интересные цены. Месяц назад искал себе на перед (аут 10 года; японец). В артемп предложили каябу за 5850 за штуку, на эксизе около 5500 за штуку. Узнавал с китая привезти сенсен 4000 за пару + доставка мах 1000.
|
Народ, кто в курсе, подскажите, пружины задние одинаковые при отдельной установке и в случае когда пружина одета на аммортизатор? Суть такая, купил на экзисте амморты с пружинами, по номеру кузова, году и т. Д. Оказалось что в моем Ауте Xl японец, амморты как на первого Ауте. Или Лансере. То есть пружина на амморт надета. Стойки придется новые брать а вот пружины тоже на сувениры, или подойдут? Судя по диаметру вроде такие же. По количеству витков тоже. Кто нить сталкивался?
|
Привет, подскажите, на перед нормальный выбор ?https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...90bf877174.png
|
@Georgich84,
Нормуль, только пыльник и отбойник практически вечные, их можно не менять. |
Цитата:
Спасибо)) |
Цитата:
|
Как и немногие участники данной темы поставил 10000 назад 4 амортизатора SENSEN, пока ощущения сугубо положительные, если будет интересно буду переодически отписываться как себя ведут.
|
Про Каябу вставлю 5 копеек. На второй машине (тойота) заменил впереди два аморта, поставил Каябовские. Старые тож были Каяба, уже дохлые, совершенно не гасили колебания, на кочку наедешь, а колесо как мячик начинает скакать с такой затухающей амплитудой. Так вот, поставил новые, недели 2 поездил и стал замечать, что снова ощущаю подпрыгивания колёс при проезде неровностей. Не так ужасающе, как на старых, но всё же. Что эт может быть, косяк продукции? Попадос на новую замену? Тож недорого стоил, я прям обрадовался...
|
надоели передние стойки на ауте, ради интереса разобрал оригинальные, печальное зрелище, потроха слабее, чем у вазовских девятошных, решил сделать колхоз, на одной фотке ингредиенты, на другой - готовое изделие
труба 50, резьба под стандартную гайку(то ли 100, то ли 200 руб токарю), опора под пружину от оригинала, держатель(нутро) кулака ступицы тоже, но усилен пластинами, сам патрон-вкладыш от ауди а100 - 1300 руб(фенокс) диаметр штока 25мм и вообще могучая штуковина, гайка+шайба 100руб, и мои руки - сварка, резка, примерялка - день работы на две штуки, вообщем, такой работы подвески ещё не было, доволен, будто слона съел, мало того, стойка теперь разборная, а вкладышей гора-помойка на любой вкус и цвет, например KONI STR.T стоит менее 4000руб https://out-club.ru/board/imagehosti...d46125fc06.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...978815a4c0.jpg |
Всем привет!
Сегодня при переобувании на зиму был озадачен величиной хода передних амортизаторов, особенно правого. Бутылочного домкрата на 370 мм еле хватило, чтобы снять колесо и посадить зимнее. Оно вообще нормально такой ход? Как-то подозрительно много штока было видно из-под пыльника видно. Амортизаторы вроде ещё родные, пробег 125 т.км. По ощущениям не стучат, скачек на кочках и выбоинах вроде нет, и чтобы по ним что-то текло особо не замечал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |