![]() |
Замена свечей
Только что знакомый прикупил свечи зажигания сыну на Mazda III с дв-лем Z6 _ 105 л.с. _ 1.6L K16PSR-B8 _ Denso _ 315.00 рублей/штука в Autodoc. Подешевело изделие за месяц на 40.00 руб.
|
Re: Замена свечей
Прошел ТО на 60000км,заменили свечи, машина однозначно поехала лучше,хотя и старые были визуально в хорошем состоянии.Я считаю что раз в 60000тыс заменить надо.Просто у многих давит жаба,хочу ездить но не хочу платить!Но это уже другой вопрос.Мое ИМХО.Хотя не которым особо экономным рекомендую менять раз в 500000км и счастья будет полные штаны.:):):)
|
Ресурс свечей мерят не в км. На 1ZR-FE был вынужден после 9000 км заменить иридиевые Denso SC20HR11 с декларируемым пробегом 100 000 - начались пропуски на холодную, на 4В12 при пробеге 26 300 пока всё нормально. Режим эксплуатации самый жёсткий для свечей: короткие, каждодневные поездки на полухолодном моторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Жабы нет никакой-но и выбрасывать деньги на ветер желания нет!Можно менять и через 5000 и счастья будет полные штаны:biggrin: P.S. У меня пробег уже 105000-полёт нормальный, менять НЕ СОБИРАЮСЬ! |
И при чем здесь 5000км!Да хоть вообще не меняйте не когда,это же ваша машина.
|
Народ, так какие лучше взять свечи на 2,4. У Denso я смотрю есть два вида: Power и Touch
Судя по сайту - то Power предпочтительнее, номер IK16. Кто нибудь их ставил? |
дензо повер ставил все ок.IK16
|
Цитата:
|
2.4
|
Коллеги! У меня Аут XL 2,4 с 2007 года Брал у ОД На сегодняшний день пробег 95 тысяч. Проблем со свечами нет. И в мороз и в жару с работой движка нет.Я сам хотел менять свечи при пробеге 60 тыс Но в сервисе сказали что свечи там иридивые и рас читаны на более большой срок работы. Если мотор работает нормально -тогда и не надо туда лезть. В крайнем случае можно и на 3х свечах доехать! Всех благ!
|
Прочел разом всю тему- хорошо!! Бодрит!:)
Вот почему то никто так и не ответил на вопрос....э.. не помню кто спросил.. Чем вредят плохие свечи? - А скажите, Коллеги, те, кто по 100 тыщ. проехал на свечах, проблем с катализатором не имели? Если нет, повезло. Мне -нет. Много (уже) лет назад я на Вольво S60 тоже отъездил на одних свечах почти ....80 тыс. За весь период машина заводилась с первого раза, даже зимой, никогда не крутил стартер больше 2 секунд. Заправлялся на хороших брэндах. Машина не тупила, не дергалась. На ТО мне говорили что свечи ОК и я отказывался от замены. Штамп поставили. :). Как итог, вдруг машина начала тупить, дергаться. Первое- свечи. Посмотретли- Ок. Но заменили. Не помогло.:(. Проверили еще много чего и ...дошли до катализатора. ДА, он умер. Пришли к выводу, что умер он того бензина, что не сгорал при пропусках искры. Эти пропуски на ходу заметны не были, но их хватало, что бы бензин не сгорев летел в катализатор. Так он и умер. Поставили новый кат. Машина стала зверь. Жаль, не возможно было понять, в какой пропорции ей прибали мощность новый кат и свечи. Поятно, что свечи в меньшей степени. Просто ухудшение мощности может происходить плавно и его можно и не заметить. А вот устранение проблемы можно заметить сразу. в итоге, я больше не экономлю на свечах. Правда, на Лансере мне это не помогло опять не попасть на каталзатор, но там причина была в сигнализации и это уже другая история. Такие вот дела. да, езда на 2-3 свечах и троение- та же смерть катализатору. |
Заметил, что в этой ветке мнения разделились почти поровну - одни призывают не менять свечи до упора, другие - заменить при пробеге до 60 тыс. Одна особенность - не хотят менять владельцы 3-х литровых, где этот процесс "несколько" затруднен":rofl: В тоже время, владельцы 2,4, где все свечи в ряд на "передней" стенке двигателя, меняют их без "плача Ярославны". Лично мое ИМХО: каждый агрегат, и свечи в том числе, имеют определенный срок эксплуатации, после которого могут продолжить работать, а могут и выйти из строя. Я предпочитаю не дожидаться последнего, а своевременно заменить свечи (тем более, что у меня 2,4:good:). Лично видел свечи с Форда Фьюжена, прошедшие без замены 20 тыс. Вполне работоспособны, только расстояние между электродами возросло ВДВОЕ! А дальше уже могут быть (если уже не начались) и пропуски зажигания, и проблемы и запуском, и повышенные обороты ХХ, следствие которых повышенный расход топлива! Надо оно вам? Если ДА, то не меняйте свечи в течение всего периода эксплуатации авто, если нет - то... выкручивайте свечи хотя бы раз в год и меняйте их по тех. состоянию!
|
да, забыл.
Тема началась с того, что человек спросил, кто знает, как менять свечи. И началось.....:) Знать как их менять и менять- это разные вещи.... Я вот на Лансере (последней машине) 3 года не знал, как их менять, а потом, когда начались глюки с сигналкой, незаводы на морозе, переливы, я научился их менять (в т.ч. при -25) за минуту :):). И когда началось, я даже ключа не имел и не знал. Другой вопрос, что "техническое" детство и юность:) позволили сразу "врубиться" как их менять, но ключик 2 раза менял в магазине :). Поэтому, лучше вооружиться знаниями и ключиком. Все бывает в жизни... |
OutLancer
В Вашем сообщении подмечена зависимость неисправных свечей на работу катализатора. Задаюсь вопросами, размышляем вместе...!?., давнишний Volvo не имел современных свечей зажигания.., наш XL контролирует пропуски зажигания..., также нагревательный элемент датчика кислорода (перед катализатором).., а также...?! Полагаю давний случай с Volvo не пример..?!.., ..всё-таки.. А потом, в буржуазных странах катализатор меняют по регламенту где-то на 120 тыс. км. |
Хм....(почесав затылок)...Давнишний Вольво- Это Вольво S60 2004 года. Не знаю, сильно ли эта машина отставала от сегодняшнего Аута , или наборот, далеко ли Аут ушел, но как я помню, Вольво была и остается одной из передовых марок, в т.ч. и в автотехнологиях. Но собственно это и не так важно. Я вот не въехал. а как наш Аут, да и вообще, что значит контроль пропусков? Вы видимо о чеке, который загорается. Так он загорается, но бензин который не зажегся, так и летит в катализатор. Пока доехал до сервиса, столько "наплевал" бензина в кат, а тому много не надо. или Вы о каком контроле? Как я понимаю, при пропуске искры у нас бензин не перекрывается. А еще, помоему, есть порог, с которого "чек начинает "видеть" пропуски искры. Т.Е. определенное количество пропусков подряд. Вот Вольва и не выдавала чек. Конечно может и по причине своей "дрвности". Но как то слабо верится. Или я не "туда" мыслю?
|
OutLancer
Давнишним надо называть любой авто до 2006 года производства, что касаемо установкой иридиевых свечей зажигания на сборочном конвеере. Чем вредят плохие свечи зажигания...!?.., не плохо заменить перед исчерпанием ресурса.! Вред от не полностью сгоревшей топливной смеси достаётся и поршневым кольцам, близиться "закоксовка". Электроникой Volvo шпигуют качественно..! Ход мысли с контролем пропуска зажигания верный.. К сожалению, не сгоревший бензин скапливается раньше чем поступает сигнал об ошибке в работе. В подобных ситуациях не хватает терпения - дождаться испарения перелитого топлива .Устранить перелитый бензин можно, но надо знать как отключить подачу топлива при вращении двигателя стартером. Наверняка у S60 2004 года есть возможность самодиагностики!? Обидно ещё и то, что самодиагностика возможна на полностью прогретом двигателе. При работающем двигателе нагревательный элемент датчика кислорода (перед катализатором) сигналит об неисправности смесиобразования. Владельцам современных авто не лишним иметь с собой в авто шпаргалку по отключению бензонасоса, шпаргалку со списком кодов ошибок, шпаргалку процедуры самодиагностики, список телефонов мастеров - диагностов (техподдержка). |
Наверно нужно немного резюмировать, наш "технический ликбез".
Вывод, я так понимаю, можно сделать такой: Даже на нашем Аутчуде японской мысли пропуски зажигания могут быть и они могут таки испортить жизнь катализатору. Поэтому- 100 000 км на одних свечах, это конечно сильно, но ......лучше не надо. :) Хотя конечно каждый решает сам.... |
Наибольший ресурс иридиевых свечей будет у авто, заправляющегося качественным топливом (с моющими присадками),лучшее масло моторное (из доступных), своевременное обслуживание систем ДВС.., основной пробег авто на трассе (без гонок), температура окружающего воздуха (много лесного.., климат региона) благоприятней будет...., надо полагать..
При таких составляющих свечам работать более 100 тыс.км. |
Цитата:
|
Да елки-палки. Ну кто подменяет понятия. Конечно, .."катализатор можно убить и за одну некачественную заправку и при наличии новых свечей". Можно. НО кто и что подменил?!! Можно убить так, а можно так. Вот мы и обсуждали подробно о варианте "убиства" катализатора через пложие свечи. Да, можно убить плохим бензином. Это ДРУГОЙ способ. Подмены тут нет.
Вот лучше раскажите ,что значит НЕКАЧЕСтВЕНАЯ заправка. В чем её смысл?О каком качестве речь? |
OutLancer
На одном авто тоже пришлось заменить дорогостоящий катализатор, пробег был 105 тыс.км.После замены детали двигатель ожил. С автомастерами приняли решение виновным считать качество моторного масла, ибо двигатель подъедал сверхнормы масло. Смена источника приобретения масла остановила расход масла на угар. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот я все же иногда удивляюсь с некоторых одноклубней. Умеют же на$адить на голову и даже просто отбить охоту что либо тут писать . Пишешь, делишься опытом, случаями , мыслями и т.п. (а зачем еще форум?), тут заходит коллега и так, с ходу:"...Шарик, ты балбес...!" в смысле я-идиот. Ну Вы так не сказали, но смысл Вашей небольшой речи- такой.
Действительно, ВЫВОДЫ ИЗ ПАЛЬЦА, которым в небо. Действительно, люди на сервисе занимались и ничего не поняли, а тут диагностика по моему описанию. ДА! можно сказать, что кат МОГ сгореть от некачественой проводки, плохого контакта. Да много от чего. Но в МОЕМ СЛУЧАЕ он сгорел от того, о чем я сказал выше. Что от свечей МОЖЕТ БЫТЬ и такая угроза. И думаю для этой темы эта информация не бесполезна. А то, что кат служит для дожигания доплива я в курсе. Вот только, я Вам открою тайну: кат дожигает то, что вдруг НЕ СГОРЕЛО в камере сграния после воспламенения, при нормальной работе движка. А то, что в него попадает из камеры сгорания когда не было искры- это совсем другая концентрация бензина, которая катализатор УБИВАЕТ постепенно, такие периодические "плевки" топливо-воздушной смесью.;) Наверное, не нужно общаться тут с коллегами с позиции: "Я все знаю, а Вы идиот (идиоты)". Да, про свечи говорим.....:) |
OutLancer
Соглашусь с Вами, случаются провалы вразрез с командным духом, когда один другого выручает точной информацией, своими наблюдениями- размышлениями. Люди с разными специальностями с общим интересом - это сила! Прошу Вас, продолжать писать, ибо всё по - деловому обстоятельно..! С уважением! |
Цитата:
|
2 OutLancer
Меняйте свечи - влаг Вам в руки!:biggrin: Я не виноват что кроме Вашего для Вас других мнений не существует.:dont_know: разве что "люди на сервисе". А так же здесь действительно достаточно ПРОФ. которые и поддержат и позиции разъяснят - лишь бы в склоке поучаствовать.:bad: Цитата:
Вы на минуточку хоть возьмите в руки свечу которая не даёт (даёт сбои в работе) искры и вкрутите в двигатель - да Вы от "чека" в жизни не избавитесь:secret:, система реагирует на малейшие пропуски по зажиганию. А у Вас "люди из сервиса" констатируют исправные свечи (как они их тогда определили исправными интересно?) и говорят что эти исправные свечи периодически не дают искры и двигатель "плюётся" в катализатор. З.ы. Ну а так, да - каждый верит в то во что ему хочется верить.:biggrin: Моим свечам 110тык. - они как новые, только зазор и пришлось на последнем ТО подрегулировать:blush:. Ни одного! "чека" у меня не было, как не было и поводов по второстепенным признакам подумать на плохую работу свечей. З.ы.з.ы. А в курсе что из комплекта т.н. "новых" свечей обычный процент выбраковки на стенде 30-50 (обычных) и 20-30(долгоиграющих)? Я ни разу не видел чтоб у ОД "новые" свечи перед установкой проверялись на стенде:help:. И заметьте - всё что написали Вы - не я сказал:hat: И если Вам что-то померещилось, обьясню то что я имел ввиду попроще: - Ваше т.н. "резюме" не верно, возможно это Ваш еденичный случай и не более того. С уважением, Игорь. |
Цитата:
Сейчас 44тыс.км. двиг.2,4л 4G69, в эту зиму поставил не иридиевые свечи, а простые с длинной юбкой Дензо - с первой попытки не запускается, запустить двигатель получается на 2-3, иногда 5 -ый раз при морозе в -25С. На свечи "старые" (уже два комплекта иридиевых дома валяются) смотришь вроде нормальные. В прошлый год делал так, летом "совсем старые" ставил, а на зиму поновее. В этот год так не получилось. Беспокоит то, что запуск двигателя с первого раза не получается. В техобслуживании ОД рекомендовали не заливать 95-ый бензин (который по их словам в чистом виде у нас к сожалению нет), а 93-ий который более -менее у нас чистый. Сегодня заправился в первый раз (!) 93-тим. Посмотрим. |
Цитата:
Игорь! В советское время был стенд для проверки свечей зажигания. и для чистки (пескоструйный);). Можно было череж окошко в зеркальце наблюдать искрообразование и по цвету пламени добится нужным зазором нужного цвета пламя - это гарантировало 100% сгорание ТВВ (топливо-воздушной взвеси или смеси) в цилиндрах ДВС. Стенд Э-203О :hat: https://out-club.ru/board/attachment...qus7xffngl.jpg https://out-club.ru/board/attachment...eyfvrqxvvp.jpg |
Ну хорошо,проехала у меня машина на свечах 40000км расход у меня был 0т13.5 до 15л,поменял свечи расход упал до 11-12л.Заправляюсь на одной заправке,езжу по одним маршрутам.Просто меня бесит когда что нибуть напишешь,всегда найдется не сколько завсегдатаев.которые все принемают в штыки.И везде навязывают свое мнение.100000км с нашим бензином,ну ну!!!!!!!!!!!Чесслово,я уже писал что можно не менять вообще,машине от этого точно не лучше.Особенно когда ездиешь постоянно по нашим пробкам.Все больше на эту тему не пишу!БЕЗПОЛЕЗНО.На вкус и цвет .......!
|
Простите, но не понял причину такого разгорячённого диспута ! А разве пропуски в зажигании на слух не слышно ? И после не хитрого анализа (когда возникают-исчезают) нельзя сделать выводы ?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Bearing;948601...верно служит Октан - корректор SMT2, .....[/QUOTE]
Блажен кто верует (с) Грибоедов Я когда-то давно заливал в движок на предыдущих машинах присадки типа ER http://www.5koleso.ru/articles/2776 Каждую замену масла. Ничего не могу сказть - ни хорошего, ни плохого, т.к. продавал на пробегах в 200000 км. А до этого пробега любая машина добежит. Даже ВАЗ :) Хотя как-то видел на рынке в Южном порту там десятка стояла со скинутым поддоном и целый день тарахтела. Утром чувак приезжал, поддон скидывал, заводил машину и она тарахтела, вечером ставил назад поддон и уезжал. Сейчас его там больше не вижу :) |
Что касается пропусков : пропуски разные бывают. От незаметных до рывков.
И я не пойму причину РАЗГОРЯЧЕННОГО диспута....чего "приципились" к теме моего высказывания. Я не убеждаю никого (и никода) что Вы делаете не правильно, плохо и т.п. Каждый человек имеет право на свое мнение (убеждение, решение), а каждое мнение имеет право на жизнь. И я лично в своих сообщениях выдал информацию, касающуюся свечей, посчитав, что она может кому то пригодится, кого то натолкнет на какие то мысли и т.п. Если не пригодится- ради бога... Зачем начинать "блистать знаниями". Хотите меня заткнуть? Хорошо, я заткнулся... просто информация: http://www.as-profy.spb.ru/11/11_03_nata.php |
Цитата:
Тоже, как и Вы, долго не катаюсь на авто. Главная цель смены авто - эксплуатация более комфортных разработок. |
Цитата:
З.ы. просто информация относится не к свечам, а к качеству топлива:blush: Сорри!:hat: |
Цитата:
У меня вопрос к знающим: является ли оранжевый цвет на изоляторе свечи показателем к замене? На старых свечах посмотрел - есть оранжевый налет на изоляторе :what:про себя сделал вывод что они свое отходили... я прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |