![]() |
Re: Замена CVT по гарантии
alinghi, нету такого кода ошибки
|
OutLancer, он единственный источник информации в России?
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
OutLancer, давайте перестанем говорить о человеке в стебном тоне, за его спиной, не красиво получается. Посмеялись и хватит.
|
Цитата:
|
alinghi, Читал я ваши посты и плакал))) Почему нельзя сравнивать системы контроля с вариатора Ниссан Мурано (JF11E) с вариатором Аута (JF11E). Они одинаковые на 100%. Зайдите на сайт компании производителя JATCO и посмотрите на какие машины он устанавливается. Там полный список. То, что параметр диградации масла влияет на рабочее давление разжовано уже давно. Это даже знают во всех частных сервисах занимающихся обслуживанием АКПП. А в рольфе почему-то не знают. Но меня это не удевляет. Мастера из Рольф-Центр с пеной у рта в 2011 году доказывали мне, что у меня есть радиатор CVT, тыча меня носом в схемы)))) Как же меня улыбнуло тогда их выражение лица, когда они заглянули под капот. А там фиг, а не радиатор. Я лично придерживаюсь Ниссановских мануалов при обслуживании трансмиссии. Я считаю, что ниссану лучше знать, как обслуживать, то что они сконструировали. И про этот злосчастный сброс есть и в мануалах митсу, но почему-то полубоги из Рольфа их не дочитывают до конца. Про то, что один и тот же агрегат установленный на разные марки машин обслуживается по разному, так вообще бред полнейший.
|
Цитата:
Цитата:
|
alinghi, http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/jf011e.html Да вы правы на ниссан мурано 3.5L идет другая трансмиссия JF010E
|
WarGamer, и? Вы там на картинки глядели? Там машинки, как бы это, немного другие...
|
alinghi, Немного другой мурано, аут, колеос и еще куча машин.
|
WarGamer, прибавьте к той ознакомительной информации выложенной на сайте, изменения под конкретный рынок, модернизации, которые могут кардинально менять методы ремонта...
Добавлено через 2 минуты WarGamer, это просто заглавная страница сайта, на которой информация не претендует на статус официального тех дока. Официальный тех док - коммерческая тайна. С последними модификациями, методами ремонта и обслуживания их, знаком только заказчик (митсу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Название этой темы: "Замена CVT по гарантии".
|
Согласен, вернемся к теме.
|
Вложений: 6
Может будет полезно кому то, в файле CVT.pdf информация по вариатору из французской программы по ремонту (SEDRE), например на 11 странице график блокировки ГТ, а на 14 странице написано про процедуру инициализации, и когда она необходима. Сама процедура инициализации, а также процедура сброса счетчика старения масла в скринах. Скрины из лексии, сейчас пользуемся более современным диагбоксом, но он без машины с одним диаг. прибором не работает, а сейчас нет возможности подключится к машине.
Скрины читать так: счетчик расхода масла --> Lexia_CVT_oil замена элемента --> Lexia_CVT_change --> Lexia_CVT_change_2 |
YesYes Цитата:
+ отдельно сбросить счетчик ГуглПереводчик: Цитата:
|
Цитата:
|
alexeystr99, меняй ещё раз;) видно их много (вариаторов), сделай рекорд, 4 за гарантию;))))
|
alexeystr99, брак везде бывает, к сожалению.
|
С учетом того что вариаторы всегда есть на складе в дастаточном обьеме )))
|
Вложений: 1
Вот как то так
|
Черт побери, при прохождении ТО 45 000 км., мастер сказал что потек сальник левого привода на коробке, случай не гарантийный, я при@уел, как же так, мне меняли коробку по горантии в июне и на тебе очередной конфуз. Поехал к ОД где меняли коробку, признали что повредили сальник при установке привода, поменяли сальник по гарантии. Пока все ОК.:good:
|
Kuzenkakol, а что это за кусок текста?
Добавлено через 1 минуту Grizzly78, ну все правильно, пусть сальник меняют те, кто его засахатил. |
Было -5гр. прошлой зимой, после дневной стоянки, завелся вечером часов в 7. И было, секунды 4, резкое жужжание с увеличением оборотов. Обороты упали, все стало ровно. С тех пор за 22т.км ни перегрева и нечего подобного не наблюдалось. Чего это могло быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alinghi, да пошутил я, пока только три варика было у OutLanser, первый с машиной, потом поменяли, потом перед концом гарантии ещё один. В итоге три варика.
Только у того были пробеги побольше, а у alexeystr99, пробег меньше может и получится четыре ;) Не любит он просто долгие поездки, без охлаждения... Вот и греется. |
Kuzenkakol, спасибо вам за то что ввели такого игрока в наш форум. Немного успел прочесть из его статей, и то что нашел подтвердило мои умозаключения - машину надо эксплуатировать бережно, остальные проблемы от нас самих (исключая случаи брака). В частности, про систему охлаждения, автор почему то отозвался скептически, цитирую:
Часть постов форума забита сообщениями о победной установке дополнительного радиатора охлаждения CVT. Чем это заканчивается – все упирается в степень “колхозности установки”, а именно: качество комплектующих (шланги, радиаторы) и качество монтажа. Непродуманный с точки зрения инженерного расчета монтаж приводит к обламыванию и трещинам в радиаторах и трубках, разрыву неправильно подобранных шлангов и т.д. Другими словами: не ставил бы радиатор, машина бы еще ездила и ездила. Самое главное, что толку от этой установки нет никакого, кроме снижения надежности. В движении с нормальными скоростями нагрузка небольшая и штатной системы охлаждения достаточно, а в пробке внешний дополнительный радиатор не обдувается, так как скорость машины очень мала. Достаточно содержать в исправном состоянии штатную систему охлаждения. первоисточник: http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/ Но тут я немного не согласен, если речь идет о грамотной установке. Как минимум он не помешает, к тому же в системе смазки появляется лишний литр масла, который тоже надо прогреть, это скажется положительно при резких выделениях тепла. Ну и основную проблему CVT он таки назвал - экология. Снижение давления в CVT для уменьшения отбора мощности с ДВС. Как следствие, частое буксование ремня на шкивах. Он четко дал понять, что и со сниженным давлением можно долго и счастливо ездить, если бы не культура вождения. |
alinghi, так это я знаю, вот была бы штатная система как раньше, всех бы этих тем и не было, было бы как там у XL, на третьем лете перегрев выскочил... И ответ - помой радиатор, и все.
Кстати статья про мурано эта, у них вариатор RE0F06A. Там были проблемы на Z50 контур масла шёл в основном радиаторе, в Z51 вынесли отдельно. Сейчас вроде опять совместили. http://www.drive2.ru/cars/nissan/mur...urnal/1009217/ А вот и установка доп радиаторов https://out-club.ru/board/attachment...vzdayq9lyp.jpg Думаю надежности тут мало и стыков много |
Цитата:
|
Vitalex, чтобы это понять, мне надо пришить вашу голову :)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
alinghi, оффтоп, согласен, решение не оптимальное.
Во-первых зимой не греет, летом плохо охлаждается Во-вторых при разрушения радиатора от времени, смешивание жидкостей.... Отдельно всё таки лучше. Добавлено через 3 минуты alinghi, вот Вы себя позиционировали как сотрудник ОД... За чем убрали радиатор с АКПП 3.0??? Напомню в Канаде он есть... Широты то же как понимаем не южные. |
Kuzenkakol, не кем я себя не позиционировал. По поводу радиатора есть только догадки.
|
alinghi, Давление Япы в виде эксперимента понижали на некоторых авто от Ниссан. Это тоже написано в одной из его статей. И про радиатор там написано более широко и почему его люди ставят. Не надо вырывать из контекста. Тем более надо учесть, что на А3 и JFG штатная система отсутствует. И охлаждается все по принципу "ушастого запора" быстрее едишь-лучше дует.
Kuzenkakol, Это штатная схема установки радиаторов Хайден и Tri-Cool. В местах крепления к основному радиатору устанавливаются прорезиненные проставки для гашения вибрации. Так, что вполне нормальная схема монтажа. П.С. Так же он советует проводить стелтест на CVT. А вот все мои знакомые диагносты в один голос заявили, что на нашей коробке этого делать нельзя ибо может пробуксовать ремень и офигенно сократить жизнь CVT |
Цитата:
Цитата:
|
alinghi, про неубиваемые, это да. Тоже самое сказал и гарантийщик, хотя там ремень был меньше.
|
Цитата:
|
Сосед, почитайте другие статьи http://autodata.ru/article/variatornye_korobki/ , там с примерами описано. Тут не о фантазии можно говорить, у него такой вывод напросился, после анализа поломок. Я не в коем случае не идеализирую автора статей, но есть смысл в его словах.
|
Просто мне показалось, что он некоторые вещи понимает слишком образно. Ну какие там потери, в трансмиссии, чтобы говорить о чем-то существенном?
|
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |