OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Парктроник (выбор, установка...) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60662)

pih 08.04.2014 09:18

Re: Out III - Парктроник (выбор, установка...)

Поставил себе парктроник с ali: http://www.aliexpress.com/item/Free-...591560876.html
Передние датчики запитал от лампы тормоза в задней фаре (которую снимал для протаскивания проводов от задних датчиков в бампере, описывалось выше). Тем самым избавился от постоянного срабатывания передних датчиков при движении - теперь пищат только когда торможу. Задние датчики запитал от лампы заднего хода - тоже на мой взгляд очень удобно. Провода передних датчиков протянул через основной пучок (посередине резинка). Экран прилепил в нише под прикуривателем (почти не заметно и не мешается на торпеде). Провода по салону тянул слева по нижнему каналу порога. Если есть вопросы или нужны фотки пишите.

AlexArt 08.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от pih (Сообщение 1664799)
Провода передних датчиков протянул через основной пучок (посередине резинка).

Подскажите, пожалуйста, насколько сложно снять эту резинку, как сильно она заполнена проводами и где она выходит в салоне?
Сам в процессе установки парктроника. С задними датчиками проблем нет, а вот с передними пока беда... Экран парктроника решил закрепить на торпеде в районе левого воздуховода, обдувающего стекло. Мне это место очень даже логичным показалось. Обзору не мешает и в поле зрения, когда смотришь в левое зеркало.

pih 09.04.2014 09:07

Снять резинку не сложно, я снимал с помощью стамески и широкой отвёртки. Заполнена проводами она не сильно (место есть). Протягивал с помощью жёсткой проволоки (лучше вдвоём один суёт проволоку в моторном отсеке правее по направлению к рулю, второй ловит её из под руля. Я один с 10 раза только смог). Резинку обратно сложно всунуть, я до конца так и не установил её, жду тепла.

aidar_i 09.04.2014 10:57

Выше я писал о 2х вариантах парктроника с 2 камерами. Решил собрать по 2 варианту: Consul RM 080 (6 датчиков) (1590руб+доставка ПЭК 330 руб)+Блок коммуникации Spark (Спарк) FRC2 для подключения двух камер к одному монитору (1820 руб)+Камера переднего обзора Спарк (Spark) FU2 (2990 руб)+доставка (пока не получил, стоимость, наверное, также) . Парктроник получил, жду камеру с блоком коммуникации. Камеру можно прикрепить к решетке (вертикальной стойке).
Как установлю сделаю фотоотчет и описание работы, может кто то захочет сделать.
Шкала передних датчиков RM 080 не будет на экране, тк передние датчики включаются при нажатии на тормоз на 10 сек., а экран не включается. Нужно подумать, как включить экран при движении вперед, при нажатии тормоза, автоматически на 10-15 сек. Блоку для переключения подается постоянный сигнал (если просто-кнопка).

константинусс 28.04.2014 08:39

Всем привет! ПРОШУ ПОМОЩИ! Кто ставил себе парктроник spark 6-V ?
Датчики установил. Все провода завел в багажник слева.Частично запитал к проводам но непонятно как состыковаться с проводкой камеры? Нужно блок парктроника по схеме поставить в разрыв проводов идущих к камере! И вот пока ничего невыходит. Прошу подсказать, разобрал весь багажник и дело встало.

Борян- 28.04.2014 08:43

очень сумбурно написано. что за камера? Для чего в разрез камеры присоединяться? что за парктроник? ( немного тут из присутствующих именно такой установили, может что-то общее есть с другими моделями, тогда легче получить советы) Зачем весь зад разобран?

константинусс 28.04.2014 14:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 1677573)
очень сумбурно написано. что за камера? Для чего в разрез камеры присоединяться? что за парктроник? ( немного тут из присутствующих именно такой установили, может что-то общее есть с другими моделями, тогда легче получить советы) Зачем весь зад разобран?

Камера стоит штатная. В проводку камеры нужна "врезка" для наложения графической и цифровой информации о препятствии и выводе ее на экран. Непонятно какой провод видео на штатную камеру идет?

константинусс 28.04.2014 14:40

Спасибо всем за внимание!
Сейчас все собрал! Правда все в виде "соплей" картинка о препятствии накладывается. Осталось все упорядочить и соединить надежно.
Изначально были перепутаны мной провода видео.
Питание штатной камеры --- 5 вольт.

Мих@ил 29.04.2014 07:09

Вот и я нашел свой столбик, поцарапал передний бампер. Благо что тепло, бампер не треснул и вернулся в сое положение. Вот теперь и думаю как в перед поставить парктроник. Вопрос к вам уважаемые форумчани:
1. кто ставил на белый на перед;
2. есть комплект с включением на самом дисплее (чтобы запитать постоянно например от прикуривателя а при необходимости с легкостью включить);
3. если такие есть, дайте ссылку.
Спасибо!

Борян- 29.04.2014 10:34

Такие варианты есть у паркмастера, в том числе и белые, в том числе и помимо 8 датчиков еще 4 для контроля слепых зон в движении( всего 12 выходит датчиков)

aidar_i 03.05.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 1593319)
Подключил видеосигнал от блока парктроника к видеосигналу штатной камеры параллельно

Вы просто врезались в проводку видеосигнала? Тюльпан от парктроника отрезали?

Добавлено через 11 часов 51 минуту
Цитата:

Сообщение от константинусс (Сообщение 1677848)
Сейчас все собрал! Правда все в виде "соплей" картинка о препятствии накладывается. Осталось все упорядочить и соединить надежно.

Как, где и куда врезались? Мне тоже предстоит это сделать.

LANDEROUT 04.05.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от aidar_i (Сообщение 1681097)
Вы просто врезались в проводку видеосигнала? Тюльпан от парктроника отрезали?

Добавлено через 11 часов 51 минуту

Как, где и куда врезались? Мне тоже предстоит это сделать.

Тюльпаны не отрезал, подключил к ним двойной экранированый аудиокабель тоже тюльпанами и провел его до камеры, затем соединил центральные жилы кабеля вместе и присоединил к проводу "видео" камеры, экраны кабеля зажал под болт на кузов. Сперва делал по инструкции-подключал кабель в разрыв видеосигнала, были сильные искажения на экране

aidar_i 06.05.2014 18:23

Спасибо! Можете ответить на несколько вопросов?
Если к задней камере припаять тюльпан и подсоединить? Мне нужен разрыв для подключения переключателя камер. На нашем ГУ монитор подключается от наличия видеосигнала или по управляющему проводу?
"Стрелки" парктроника не сильно закрывают заднее изображение?

LANDEROUT 07.05.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от aidar_i (Сообщение 1682718)
Спасибо! Можете ответить на несколько вопросов?
Если к задней камере припаять тюльпан и подсоединить? Мне нужен разрыв для подключения переключателя камер. На нашем ГУ монитор подключается от наличия видеосигнала или по управляющему проводу?
"Стрелки" парктроника не сильно закрывают заднее изображение?

Данные вопросы не изучал, поэтому подсказать не могу. "Стрелки" находятся сверху и не мешают.

vadimus_ca 07.05.2014 22:47

"Стрелки могут быть и внизу, но тоже не особо мешают:

https://out-club.ru/board/attachment...k7pmaqybkk.jpg

Американец 2,4 15.05.2014 18:39

Парктроник передний не алё

НЕсмотря на мой ник, я уже месяц как счастливый наездник Аут-3 V6
Машина конечно зверь....

Брал в Рольф-Юг на Обручева, там же поставил при покупке парктроник flashpoint

В какой-то момент перестал идти сигнал с передних датчиков. Задние - все ок, а передние - нет
Причем буквально было так - стоял на пешеходном переходе и датчики реагировали на проходящих людей голосом электрической женщины, а через 5 минут у подьезда уже все/

Наверняка предохранитель какойто перегорел, но ехать к официалу совсем не хочется. Не подскажете куда лезть, чтобы заменить предохранитель? Мануалы листал - всю голову сломал :what:

LANDEROUT 15.05.2014 22:52

Re: Парктроник передний не алё

Цитата:

Сообщение от Американец 2,4 (Сообщение 1688096)
НЕсмотря на мой ник, я уже месяц как счастливый наездник Аут-3 V6
Машина конечно зверь....

Брал в Рольф-Юг на Обручева, там же поставил при покупке парктроник flashpoint

В какой-то момент перестал идти сигнал с передних датчиков. Задние - все ок, а передние - нет
Причем буквально было так - стоял на пешеходном переходе и датчики реагировали на проходящих людей голосом электрической женщины, а через 5 минут у подьезда уже все/

Наверняка предохранитель какойто перегорел, но ехать к официалу совсем не хочется. Не подскажете куда лезть, чтобы заменить предохранитель? Мануалы листал - всю голову сломал :what:

Проверь,горят ли стоп-сигналы. в моем парктронике передние датчики работают при нажатии на тормоз

Американец 2,4 17.05.2014 08:03

Стопари горят, все окей!

EvgenA 17.05.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от LANDEROUT (Сообщение 1688281)
Проверь,горят ли стоп-сигналы. в моем парктронике передние датчики работают при нажатии на тормоз

Всем привет! А если на тормоз не нажимаешь, то они работать не будут? Ерунда какая-то. Логика не понятна.
На Ауте пока работают, а на Ситроене было, если один датчик выходит из строя, то не работает парктроник полностью. Неисправность датчика определялась через комп. Удачи.

thecat 22.05.2014 16:38

передний парктроник

можно ли штатный задний парктроник MZ313934N поставить на перед
? и если не штатный, то какой лучше выбрать. достаточно ли звуковой индикации или лучше мониторчик?

vinnicov 22.05.2014 21:13

Re: передний парктроник

Это задний комплект от XL. От 3 ого комплект MZ350216ХХ.

Борян- 22.05.2014 22:01

оба комплекта нештатные, это фирма кобра. официалы всегда продают их как оригинал, но на деле это обман

thecat 23.05.2014 02:48

От 3 outla ого комплект MZ350216ХХ вперед можно поставить?

vinnicov 23.05.2014 08:56

Комплект из 2 сенсоров перед MZ350220ХХ. В комплекте MZ350216ХХ (оригинал) кроме 4 датчиков с оригинальными разъемами, проводка оригинальная с разъемами в задний бампер, блок управления сенсорами парктроника, бипер, монтажный комплект с клипсами для крепления сенсоров и полное описание. В комплекте проводка с фишкой (оригинал) в проводку (оригинал) заднего бампера, если впереди так же то конечно возможно, если нет (там другой разъем) то нет, надо мудрить с проводкой.

megaaxel 23.05.2014 10:00

задние на перёд поставить можно, но чувствительность в 2 метра задолбает в пробках и на светофорах.
у передних датчиков обычно пониженная чувствительность, от 1 метра.

всякие разные оригинальные опциональные парктроники расписаны Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates.

thecat 23.05.2014 13:50

есть парктроники только на перед?

megaaxel 23.05.2014 15:10

не встречал.

thecat 25.05.2014 03:16

может не оригинальный на перед авто посоветуете какой?

vinnicov 25.05.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от thecat (Сообщение 1694326)
может не оригинальный на перед авто посоветуете какой?

Комплект из 2 сенсоров вперед MZ350220ХХ, из оригинального каталога (ХХ краска)

turist84 26.05.2014 04:56

А сколько нужно парктроников на перед? Двух достаточно? Сколько стоят передние и задние?

thecat 26.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от vinnicov (Сообщение 1694484)
Комплект из 2 сенсоров вперед MZ350220ХХ, из оригинального каталога (ХХ краска)

я понимаю это просто пара сенсоров плюс еще само устройство должно быть??? или нет

Добавлено через 54 минуты
а вот эти парктроника как
http://avtoprofi.ru/Parktronik-Cobra-0156.html
http://avtoprofi.ru/Parktronik-Cobra-0256.html

vinnicov 27.05.2014 17:17

Если взять, как образец , комплект MZ350216ХХ (оригинал из каталога, нигде не указано что это комплект и что в него входит, под номером только 4 сенсора) 4 сенсора с оригинальными разъемами, проводка оригинальная с разъемами в задний бампер, блок управления сенсорами парктроника, бипер, монтажный комплект с клипсами для крепления сенсоров и полное описание по установке (фото комплекта MZ350216ХХ https://out-club.ru/board/attachment...xdtanszavr.jpg) то да, должно быть, но к сожалению никто подтвердить или опровергнуть не может. Я заказал MZ350220ХХ как получу приложу фото.

thecat 28.05.2014 03:08

"Я заказал MZ350220ХХ "

vinnicov, подскажите пожалуйста , где заказывали!!!

vinnicov 28.05.2014 08:53

Мест много exist, autodoc, impex-jp. Смотрите где и как вам удобно.

megaaxel 28.05.2014 10:02

vinnicov, не могли бы вы отсканировать мануал по установке, для общего благого дела?

Doktors 28.05.2014 17:12

MZ350216ХХ если краска с номером W55 то что подставлять вместо ХХ?

vinnicov 29.05.2014 08:55

В выходные сделаю сканы.
По краске смотрите в каталоге, по номеру не подскажу.

Doktors 29.05.2014 23:16

По какому коду заказывали? ато MZ350216ХХ не где немогу пробить, в каталоге нашел что WE это мой цвет
но с таким номером тоже не где не бьется

vinnicov 30.05.2014 08:44

Я не знаю что за цвет WE. Вот все номера из каталога на задние и передние сенсоры.
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in W37 WHITE(S) MZ350216AR
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in W13 WHITE(P) MZ350216AQ
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in A31 COOL SILVER(M) MZ350216AG
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in U17 TITANIUM GRAY(M) MZ350216AN
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in X42 BLACK(P) MZ350216AE
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in D14 COSMIC BLUE(M) MZ350216AK
Einparkhilfe, hinten 4 Sensoren, lackiert in C07 COPPER(M) MZ350216AJ

Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in W37 WHITE(S) MZ350220AR
Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in W13 WHITE(P) MZ350220AQ
Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in A31 COOL SILVER(M) MZ350220AG
Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in U17 TITANIUM GRAY(M) MZ350220AN
Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in X42 BLACK(P) MZ350220AE
Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in D14 COSMIC BLUE(M) MZ350220AK
Einparkhilfe, vorne 2 Eck-Sensoren, lackiert in C07 COPPER(M) MZ350220AJ

vinnicov 01.06.2014 15:19

Скан инструкции по установке набора MZ350216ZZ Reverse Parking Assist http://yadi.sk/d/FFo_7eXoRso4m

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.