OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Дефекты устраненные по гарантии Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61619)

Михалч 08.12.2014 10:42

Re: Дефекты устраненные по гарантии

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1831562)
На гарантию забил, ТО-30 тыс. делал сам в гараже

Проблема в том, что у этой машины ЕТАКС горит в 99,9% случаев. Т.е. без гарантии немного дорого чинить эту запчасть...
Хотя не удивлюсь, что тут скоро будет как с радиатором- "у всех так, ездийте дальше"..:):)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1831583)
Я тоже не в восторге от всего перечисленного, но:
1) дребезг генератора

1. Если бы была проблема в ремне ,то генератор не меняли бы.
2. Я не хочу менять положение руля. Я может эту машину купил из-за регулировки руля. Что за глупый совет?
3. Радиатор не ставят. Ни о каком "потоке" речи нет. Плевать они хотели на нас всех...:(

п.с. Про "приложить руки"- вставило... Как тут можно что-то приложить, если каждая пластмасска стоит как крыло от Боинга? А если вас не напрягает такая бешенная стоимость запчастей, то зачем говорить про "приложить руки"?
Да и нафига покупать машину за мульт чтобы "прикладывать руки". Жигули 50 тыщ стОят- хоть обприкладывайся.
Да и вообще- я её покупал чтобы пользоваться, а не кататься по ОД и ползать там на коленях- чтобы мне что-то поменяли...

п.п.с. Вы мне напомнили оптимиста, который глядя на огрызок яблока радостно хлопает в ладоши и кричит- "тут ещё много еды, на всех хватит!"

Сергей 1968 08.12.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1831591)
Проблема в том, что у этой машины ЕТАКС горит в 99,9% случаев. Т.е. без гарантии немного дорого чинить эту запчасть...
Хотя не удивлюсь, что тут скоро будет как с радиатором- "у всех так, ездийте дальше"..:):)

Ну не знаю, я 5-го числа приехал к ОД с проблемой горит постоянно ближний свет и работают постоянно вентиляторы охлаждения, из форума знаю это ЕТАКС , взяли авто на полтора часа на диагностику потом вердикт - замена. Надеюсь через две недели поменяют.

Михалч 08.12.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Сергей 1968 (Сообщение 1831596)
взяли авто на полтора часа на диагностику потом вердикт - замена. Надеюсь через две недели поменяют.

Рад за вас.
Сейчас меняют.
Раньше отбойники и втулки меняли, теперь- нет. Купил за свои деньги.
Радиаторы тоже раньше ставили, теперь- нет. Купить не могу, да и не хочу.
С ЕТАКСОм, уверен, будет тоже самое.
Что я выше сказал не так?

п.с. ШРУСы все потные, слева уже щёлкает на 4т.км. Даже не хочу туда лезть. Сколько проездиет...
У меня на Москвиче-2141 это было после 60т.км. лет 20 назад. Даже не мог себе представить, что сейчас ШРУСы могут ломаться на современных автомобилях...:hanged:

spec-b 08.12.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1831591)
п.п.с. Вы мне напомнили оптимиста, который глядя на огрызок яблока радостно хлопает в ладоши и кричит- "тут ещё много еды, на всех хватит!"

Не поверишь - ем яблоки до ветки! :rofl:

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1831604)
Рад за вас.
Сейчас меняют.

п.с. ШРУСы все потные, слева уже щёлкает на 4т.км. Даже не хочу туда лезть. Сколько проездиет...
У меня на Москвиче-2141 это было после 60т.км. лет 20 назад. Даже не мог себе представить, что сейчас ШРУСы могут ломаться на современных автомобилях...:hanged:

Че-то беда какая то.Сочувствую :friends:. Не ну я тоже зарекся на будущее, от левого руля и официалов!

Zoll 08.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1831583)
P/S А в приморье я бы купил бы праворукий АУТ и не парился бы.Качество все таки другое совсем.

У меня леворукий Аут японской сборки, но косяки те же, что и у калужской сборки, за редким исключением. Это "болячки" конкретной модели, а не страны сборки, ИМХО.

Михалч 08.12.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1831616)
Не поверишь - ем яблоки до ветки!

О, наш человек!:)

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1831624)
Это "болячки" конкретной модели, а не страны сборки,

Мне тоже так кажется... Хотя могу ошибаться.

spec-b 08.12.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1831624)
У меня леворукий Аут японской сборки, но косяки те же, что и у калужской сборки, за редким исключением. Это "болячки" конкретной модели, а не страны сборки, ИМХО.

У меня тоже Ипонской сборки- но JDM и НЕ JDM это две большие разницы.Для себя у них другой конвеер и комплектующие.Просто уже был опыт.:)

Сергей 1968 08.12.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1831604)
Рад за вас.
Сейчас меняют.

Ну допустим ЕТАКСО не втулки, цена вопроса несколько разная, поэтому не надо заранее думать о плохом.

Progress 09.01.2015 14:17

Итак, опишу кортенечко. Пробег 36 000. Всего-то по гарантии заменили/доустановили:

1) Блок ЭУР - отзывная
2) Замена радиатора кондиционера - микротрещина
3) Замена генератора на новый, модифицированный, с обгонной муфтой
4) Замена крышки перчаточного ящика (бардачка) - заклинило замок, перестал открываться
5) Доустановка радиатора вариатора
6) Замена газовых упоров багажника - на конфигурации Ultimate в морозы электропривод не всегда открывал до конца багажник

Обращения, признанные НЕ гарантийными:
1) Замена задних втулок стабилизатора. На лежачих полицейских жопа аута скрипела как старый диван. В итоге - поменял сам.
2) Регулировка схода-развала на 15 тыс. Машину на трассе стало уводить влево. Сделал за деньги.

Вот такими не спешными телодвижениями аут субъективно был приведен к идеальному состоянию.

mr.fix 09.01.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1856956)
1) Блок ЭУР - отзывная

Никогда ни про какие отзывные по третьему Ауту не слышал!!!

Progress 09.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1856961)
Никогда ни про какие отзывные по третьему Ауту не слышал!!!

Вбейте свой VIN код, и будет Вам счастье, или не будет...

http://www.mitsubishi-motors.ru/for-...vice-programm/

Sludnov 09.01.2015 15:21

Мне выдал замену блока управления KOS. Третий год эксплуатирую, проблем не заметил.

Progress 09.01.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1857008)
Мне выдал замену блока управления KOS. Третий год эксплуатирую, проблем не заметил.

Это как Фоменко пошутил: Я решил жить вечно, пока все идет нормально(r)

Поменяйте, если гарантийный еще авто. У меня тоже проблем не ощущалось. Хуже от замены не будет.

P.S. Хотя по отзывной кампании заменят и в постгарантийный период...

Никита Саныч 10.01.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1536803)
Поменяли лопнувшую ПТФ.

Добрый день. Подскажите нюансы обращения, целое стекло было или всё разлетелось? просто на фольксвагне отказали с такой проблемой, вот теперь на митсу столкнулся.

Самодел 10.01.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Никита Саныч (Сообщение 1857459)
Добрый день. Подскажите нюансы обращения, целое стекло было или всё разлетелось? просто на фольксвагне отказали с такой проблемой, вот теперь на митсу столкнулся.

Никита Саныч ПТФ меняют по гарантии если на лопнувшем стекле только трещина и нет сколов,сколы проверяют шариковой ручкой.Ручкой водят по трещине и если она нигде не цепляет то замена по гарантии.

алекс 069 10.01.2015 18:14

Доустановка радиатора вариатора платно или нет?

Progress,

Самодел 10.01.2015 18:19

[QUOTE=алекс 069;1857771]Доустановка радиатора вариатора платно или нет

алекс 069: Если предоставишь доказательство то установят бесплатно а если нет то за ваши денешки.

Мне установили по гарантии.

Progress 10.01.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1857771)
Доустановка радиатора вариатора платно или нет?

алекс 069, доустановили по гарантии. Т.е. бесплатно. Внимательно следил за темами форума, посвященные этой проблеме. Воспользовался положительным опытом тех одноклубников, которым удалось заставить ОД доустановить радиатор вариатора по гарантии.

алекс 069 12.01.2015 10:12

[QUOTE=Самодел;1857778]
Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1857771)
Доустановка радиатора вариатора платно или нет

алекс 069: Если предоставишь доказательство то установят бесплатно а если нет то за ваши денешки.

Мне установили по гарантии.

Самодел, а какие доказательства нужно предоставить?

akvarium 12.01.2015 10:26

[QUOTE=алекс 069;1858825]
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1857778)
Самодел, а какие доказательства нужно предоставить?

никаких фото видео с меня не требовали. В диамнте рольф -нормальные адекватные люди работают

Самодел 12.01.2015 10:51

[QUOTE=akvarium;1858832]
Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1858825)

никаких фото видео с меня не требовали. В диамнте рольф -нормальные адекватные люди работают

Мне тоже в диаманте устанавливали радиатор,но когда я словил перегрев я сделал фото и видео перегрева а когда приехал к од то мастер сказал что никаких фото и видео не надо.А теперь говорят что нужно кататься с диагностом чтобы он сам лично увидел этот перегрев.Как то так.

алекс 069 12.01.2015 10:58

akvarium, скинь координаты, я в рольф юг узнал сказали фото видео и еще с мастером кататся надо потом запрос подтверждение

eGreyWolf 12.01.2015 11:12

Увы, алекс 069, теперь такая практика у ОД (верить клиенту) закончилась.
Тому подтверждением могу служить, хотя бы я (и многие другие наши с Вами коллеги по этому несчастью). Требуют, во-первых, снятия показаний с ECU; во-вторых, контрольный заезд с фиксацией демонстрируемого сообщения о перегреве. Далее, эти "факты" отправляют неизвестному лицу в ММС, которое, либо даёт добро, либо нет. А Вадим - akvarium, просто счастливчик, смог проскочить в ту еще пору адекватности ММС Рус. Если Вы зададите вопрос о ДАТАХ обращения уважаемых и Самодел-а, и akvarium-а - то Вы поймете, что речь идет о весне/лете 2014.

akvarium 12.01.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от алекс 069 (Сообщение 1858853)
akvarium, скинь координаты, я в рольф юг узнал сказали фото видео и еще с мастером кататся надо потом запрос подтверждение

рольф диамант на алтуфьево, мастер звездов евгений тел4957807788

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1858856)
Увы, алекс 069, теперь такая практика у ОД (верить клиенту) закончилась.
Тому подтверждением могу служить, хотя бы я (и многие другие наши с Вами коллеги по этому несчастью). Требуют, во-первых, снятия показаний с ECU; во-вторых, контрольный заезд с фиксацией демонстрируемого сообщения о перегреве. Далее, эти "факты" отправляют неизвестному лицу в ММС, которое, либо даёт добро, либо нет. А Вадим - akvarium, просто счастливчик, смог проскочить в ту еще пору адекватности ММС Рус. Если Вы зададите вопрос о ДАТАХ обращения уважаемых и Самодел-а, и akvarium-а - то Вы поймете, что речь идет о весне/лете 2014.

по срокам август гдето было. долго ждал, мастер мой в отпуске был. я только к нему езжу.

Добавлено через 6 минут
кстати считывать информацию БЕСПОЛЕЗНО! ХВОСТОВ НЕ ОСТАЕТСЯ! ХОТЯ ГОРЕЛ ЧЕК

eGreyWolf 12.01.2015 12:28

akvarium, суть, ув. Вадим, не в бесполезности (как мы тут поняли с коллегами), а в том, что ОД отсылает в ММС, снятый с конкретного авто, лог отсутствия ошибок или проще - факты отсутствия неисправностей в системе CVT. В этом файле содержится привязка к VIN и прочим ID автомобиля. Как вариант - фактор недоверия уже со стороны ММС Рус к своим же, сертифицированным ОД.

akvarium 12.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1858903)
akvarium, суть, ув. Вадим, не в бесполезности (как мы тут поняли с коллегами), а в том, что ОД отсылает в ММС, снятый с конкретного авто, лог отсутствия ошибок или проще - факты отсутствия неисправностей в системе CVT. В этом файле содержится привязка к VIN и прочим ID автомобиля. Как вариант - фактор недоверия уже со стороны ММС Рус к своим же, сертифицированным ОД.

дважды проверяли! и ничего! при обращении на ТО 15000, вновь просто сказал и все. бесполезно проверка- только деньги отдаешь за диагностику.

winkir 12.01.2015 12:52

к ранее перечисленным дефектам устраненным по гарантии добавился датчик ABS левое переднее колесо. Замена в Галант-Авто.

Zhosanay_zay 14.01.2015 16:13

правый ступичный подшипник

Михалч 14.01.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Zhosanay_zay (Сообщение 1861335)
правый ступичный подшипник

Спереди или сзади?

akvarium 15.01.2015 10:17

а справа или слева?)))))))

Михалч 15.01.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1862118)
а справа или слева?)))))))

У нас на какой-то оси нет ступицы с подшипником?
Прикольно...
Хотя чему я удивляюсь? М-2141 посовременнее был этой телеги...:(

rbkkooba 29.01.2015 23:54

кто то уже менял по гарантии потекшие задние фонари ?

орк 30.01.2015 04:46

rbkkooba, Потекшие или " запотевшие " по углам ?

rbkkooba 30.01.2015 07:36

да, правый засопливил, в холод замерзает внутри. Гарантийщик мне конечно указал на пункт в книжке про них, но запотевание и обильный конденсат внутри не расписан там подробно. Предложили на ТО произвести осмотр на предмет гермитизации, хотя наврятли что то увидят, для этого достаточно и микрощели

Aram193 30.01.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1877249)
Предложили на ТО произвести осмотр на предмет гермитизации, хотя наврятли что то увидят, для этого достаточно и микрощели

Если что, то фонари и фары у нас не герметичны и не должны быть герметичными. Впрочем у всех автомобилей так.;)

орк 30.01.2015 07:58

Я уже описывал как от этого уйти... Давно правда. Надо убрать транспортировочный пергамент на вентиляционном отверстии ( для этого снять фонарь)... На JEEP, к примеру это делает ОД...

olegsaplin 30.01.2015 11:55

Добавлю свои недостатки для статистики что устранили по гарантии:
1. Два ступичный подшипника сзади справа и слева
2. Радиатор на вариатор
3. Генератор
4. Блок управления двигателем
5. Клапан управления распределения масла
6. Крышка бардачка
7. Обшивка водительского сиденья
8. Замена руля

Вот думаю что бы еще поменять может сразу машину попросить новую))))

Grossario 30.01.2015 22:19

У меня перестал работать подъемник стекла, со стороны пассажира. Еще одна из проблем

Zoll 30.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Grossario (Сообщение 1878188)
У меня перестал работать подъемник стекла, со стороны пассажира. Еще одна из проблем

Случайно кнопка отключения подъёмника на нажата, та что на водительской двери?

Olleg74 30.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1877118)
кто то уже менял по гарантии потекшие задние фонари ?

Предъявлял на ТО, перед Новым годом, правый задний фонарь-весь запотевший внутри все два года владения авто и стуки в пер.подвеске. После ТО сказали, что нашли не нужное отверстие и сняли видео. Как только инженер по гарантии одобрит замену позвоним. Отбойники одобрены. С тех пор тишина.
Сегодня был у ОД на диагностике "блока ЕТАКС" (написал в соотв. теме) напомнил. Мастер говорит глядя в комп., отбойники вижу - не подъехали еще, а про фонарь пошел уточнять у инж.по гарантии. Вернувшись обрадовал-ЗАМЕНА.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.