OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Екатеринбург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=221)
-   -   ГАИВОДИТЕЛЬ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6220)

Volder 24.07.2008 12:39

Ответ: ГАИВОДИТЕЛЬ

Вложений: 4
Распечатать и положить в бордачек

Дмитрий_Ек 24.07.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 207148)
Распечатать и положить в бордачек

уже лежит!

alexx 24.07.2008 19:48

Напоминаю,что встреча с автором инструкции, по тому,как вести себя с инспектором гаи, от имени клуба ,у меня была ещё в марте и Вилычь не отказался взять нас(клуб) под своё крыло,при условии,что это не касается пьянки и ,что имеет место самоуправство гаи или развод.У меня есть его визитка с сотовым и рабочим телефоном и разрешение звонить в "разумное" время по выщеперичисленным вопросам.
ЗЫ.Лучше бы не пригодилось!:)

alexx 30.07.2008 11:30

Еду вчера на ЖБИ по Малышевскому мосту. Пробка дичайшая, машины идут в три ряда, краем заезжая на трамвайную линию. Но перед самым началом моста дорога из-за паребрика трамвайной линии сужается и переходит в два ряда, и соответственно третий, «трамвайный ряд» остаётся не у дел и его пропускают машины второго ряда по своему усмотрению, используя правило помехи справа. Меня в этой точке судьба сводит с гашишной машиной (я-второй ряд, гаи-третий). Прапор сидящий за рулём ментовского жигуля, как бы не замечая меня, намеревается влезть перед моей машиной. Я, озверев от такой наглости, делаю все, что бы он не мог протиснутся .В итоги гаишник оказывается после меня и таким образом мы проезжаем мост ,после чего он включает свою люстру обгоняет меня и останавливает. После стандартного обряда знакомства, -Прапор Пердунов,Ваши документы; В чём причина остановки; Почему препятствуете проезду спец машины? На этом скороговорки закончились и начались разбирательства.
Машина со спецокраской, но без включённых проблесковых огней и включённой сирены не пользуется преимущественным правом проезда-выпалил я и посему товарищ Пердунов езжайте отсюда по добру-поздорову, пока я не позвонил Вашему начальству и Вас не послали на пересдачу правил движения и замену погон на сержантские. Пообещав в следующий раз мне показать!,недоучка отвалил. Пишу это для повышения квалификации одноклубников, а если, кто нибудь сочтет, что я неправ, то я готов выслушать его аргументы.:fool:

Аленка 30.07.2008 11:51

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 209797)
Еду вчера на ЖБИ по Малышевскому мосту. Пробка дичайшая, машины идут в три ряда, краем заезжая на трамвайную линию. Но перед самым началом моста дорога из-за паребрика трамвайной линии сужается и переходит в два ряда, и соответственно третий, «трамвайный ряд» остаётся не у дел и его пропускают машины второго ряда по своему усмотрению, используя правило помехи справа. Меня в этой точке судьба сводит с гашишной машиной (я-второй ряд, гаи-третий). Прапор сидящий за рулём ментовского жигуля, как бы не замечая меня, намеревается влезть перед моей машиной. Я, озверев от такой наглости, делаю все, что бы он не мог протиснутся .В итоги гаишник оказывается после меня и таким образом мы проезжаем мост ,после чего он включает свою люстру обгоняет меня и останавливает. После стандартного обряда знакомства, -Прапор Пердунов,Ваши документы; В чём причина остановки; Почему препятствуете проезду спец машины? На этом скороговорки закончились и начались разбирательства.
Машина со спецокраской, но без включённых проблесковых огней и включённой сирены не пользуется преимущественным правом проезда-выпалил я и посему товарищ Пердунов езжайте отсюда по добру-поздорову, пока я не позвонил Вашему начальству и Вас не послали на пересдачу правил движения и замену погон на сержантские. Пообещав в следующий раз мне показать!,недоучка отвалил. Пишу это для повышения квалификации одноклубников, а если, кто нибудь сочтет, что я неправ, то я готов выслушать его аргументы.:fool:

Я бы точно так же сказала!!!:good:
(Это единственное что я помню из правил:rofl: - на СЕЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ)

alexx 30.07.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 209806)
Я бы точно так же сказала!!!:good:
(Это единственное что я помню из правил:rofl: - на СЕЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ)

Ну,ты,даёшь!С таким багажём знаний,Алёна,тебе постоянно с Пашей ездить надо!:mitsu:

Аленка 30.07.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 209830)
Ну,ты,даёшь!С таким багажём знаний,Алёна,тебе постоянно с Пашей ездить надо!:mitsu:

Он мне если что звонит... Особенно когда права у него забирают:rofl:

Dmitrych 30.07.2008 14:22

Цитата:

Я, озверев от такой наглости, делаю все, что бы он не мог протиснутся .В итоги гаишник оказывается после меня и таким образом мы проезжаем мост ,:fool:

Йэхх, прочитал и потер руки от удовольствия :good:

Миха из Екб 30.07.2008 15:56

Увы жизнь нас учит не быть максималистами... Это если мягко. :)
Ты конечно прав. Но стоит ли из-за пустяка связываться? Другое дело когда ты прав а тебя всерьез пытаются сделать... Эти случаи я стараюсь разводить. Иначе на каждого Пердунова моих лично нервов не хватит.

С уважением отношусь к приципиальным и максималистам, но и с пониманием к тем кто не всегда может или хочет это себе позволить. ;)

alexx 30.07.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 209919)
Увы жизнь нас учит не быть максималистами... Это если мягко. :)
Ты конечно прав. Но стоит ли из-за пустяка связываться? Другое дело когда ты прав а тебя всерьез пытаются сделать... Эти случаи я стараюсь разводить. Иначе на каждого Пердунова моих лично нервов не хватит.

С уважением отношусь к приципиальным и максималистам, но и с пониманием к тем кто не всегда может или хочет это себе позволить. ;)

Все серьёзные жулики и бандиты когда то начинали с мелочей.Я его сегодня пропустил,ты с ним связываться не стал-в итоге через год родился авторитет,которому Бог дал нами козлами распоряжаться.Он это и будет делать,только потом его останавливать сложнее будет.И не ты его сделаешь,а он тебя,как ты выражаешься ВСЕРЬЁЗ!:(
ЗЫ.Я ,Мих,всегда пропущу,если человек поворот покажет,рукой помашет,а потом ещё и аварийками спасибо скажет.Или есть американский способ в таких ситуациях.Называется-через одного.Есть ситуация и неважно чьё право проезда,а просто едут через одного.Справа,слева,справа,слева.А этот опездол,мало того,что влезть хотел без поворотника и просьб,а ещё потом и пугать меня стал-ПРАВИЛЬНО Я ЕГО НЕ ПУСТИЛ!:diablo:
ЗЫ,ЗЫ."Бойся равнодушных.
Именно при их равнодушном покровительстве происходят все самые страшные преступления в нашей жизни!"

Миха из Екб 30.07.2008 23:32

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 210030)
Все серьёзные жулики и бандиты когда то начинали с мелочей.Я его сегодня пропустил,ты с ним связываться не стал-в итоге через год родился авторитет,которому Бог дал нами козлами распоряжаться.Он это и будет делать,только потом его останавливать сложнее будет.И не ты его сделаешь,а он тебя,как ты выражаешься ВСЕРЬЁЗ!:(
ЗЫ.Я ,Мих,всегда пропущу,если человек поворот покажет,рукой помашет,а потом ещё и аварийками спасибо скажет.Или есть американский способ в таких ситуациях.Называется-через одного.Есть ситуация и неважно чьё право проезда,а просто едут через одного.Справа,слева,справа,слева.А этот опездол,мало того,что влезть хотел без поворотника и просьб,а ещё потом и пугать меня стал-ПРАВИЛЬНО Я ЕГО НЕ ПУСТИЛ!:diablo:
ЗЫ,ЗЫ."Бойся равнодушных.
Именно при их равнодушном покровительстве происходят все самые страшные преступления в нашей жизни!"

Алекс, ты во всем этом прав... жаль что жить по этим правилам ежеминутно невозможно!!!!! Сам во многом максималист. Ты меня уже знаешь. Но жизнь меня уже отчасти подкарнала. Терпимее к другим и требовательнее к себе - пришел к таким выводам. Но трудно, очень, трудно... И прощать и себя одергивать. Мне это далеко не всегда удается... А строить свою жизнь как вечный бой с козлами - тоже суета. Каждый козел упрется рогом, вопрос времени... Нужно ли ему поставлять для этого свою грудь? Решения общего думаю нет. Когда то я не пройду мимо, когда то плюну...
Я не толстовец далеко... Но принципиальность и терпимость для меня равноценны. Хотя бы теоретически... :)

ЗЫ. Да будут покрыты славою ГЕРОИ !!! :friends:
Они потому и герои что их мало. И это не значит что остальные малодушны (заметь - не равнодушны!)

Volder 31.07.2008 08:05

alexx, ты всеправильно сделал:good:, одобряю . Я б так же поступил, да и пофиг, что потратил на него время, зато поставил козла на место:punish: .

FFh 31.07.2008 21:50

Цитата:

Машина со спецокраской, но без включённых проблесковых огней и включённой сирены не пользуется преимущественным правом проезда-выпалил я и посему товарищ Пердунов езжайте отсюда по добру-поздорову, пока я не позвонил Вашему начальству и Вас не послали на пересдачу правил движения и замену погон на сержантские. Пообещав в следующий раз мне показать!,недоучка отвалил.

браво! :friends:
Апсолютно солидарен. Всегда пускаю когда просится, вижу что торопится или деваться некуда (ну и т.п.). Но когда эта козлина начинает пользоваться положением и превышать полномочия - таких баранов надо сразу в стойло!

Миха из Екб 31.07.2008 23:21

В субботу снялся на "Искру"... :(
Вечером на полдороги в Невьянск на идеальном участке без ограничений. Машины не видать. Триногу издали тоже. Делали план по 300р. штрафам (скинули мне со 128 до 115 км/ч). А может скинули за то что не стал спорить. Кино получилось у них цветное, правда подтормажиает... Спорить не о чем. Адская машинка...
Вобщем 10 секундный ролик крутят за 300р. билет :)

Volder 01.08.2008 06:41

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 210648)
В субботу снялся на "Искру"... :(

был бы радар-детектор, билетики бы не продали:) ;)

PAXA 01.08.2008 07:44

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 210705)

Ездил в среду в Челябинск.... еду себе еду.... и тут вистлер начинает бешенно сигнализировать о засаде.... при этом и встречка отмаргивает.... Я понять ничего не могу, потому как понимаю что бьет в лоб.... но никаких признаков стрелка не вижу...... оттормозился машинально, но при этом непонимающе кручу головой, и тут замечаю что к столбику с номером километра, на проволоку примотана тренога с камерой.....а через километр за легким поворотиком стоят СТРЕЛКИ.... Не дожидаясь что меня тормознут, останавливаюсь около них, выхожу засовываю голову в машину и с тупой улыбкой спрашиваю как доехать до Челябинска?!.... Гаишники и очередь в шоке, а я посмотрев кино как ловят других и как эта хрень работает..... еду дальше!!!:friends: так что мое знакомство с камерой состоялось менее болезнено:good:

Volder 01.08.2008 07:49

Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 210729)
Ездил в среду в Челябинск.... еду себе еду.... и тут вистлер начинает бешенно сигнализировать о засаде.... при этом и встречка отмаргивает.... Я понять ничего не могу, потому как понимаю что бьет в лоб.... но никаких признаков стрелка не вижу...... оттормозился машинально, но при этом непонимающе кручу головой, и тут замечаю что к столбику с номером километра, на проволоку примотана тренога с камерой.....а через километр за легким поворотиком стоят СТРЕЛКИ....

Постоянно на Челябинской трассе работает камера, Радар-детектор ловит ее на УРА:)
Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 210729)
Не дожидаясь что меня тормознут, останавливаюсь около них, выхожу засовываю голову в машину и с тупой улыбкой спрашиваю как доехать до Челябинска?!.... Гаишники и очередь в шоке, а я посмотрев кино как ловят других и как эта хрень работает..... еду дальше!!!:friends: так что мое знакомство с камерой состоялось менее болезнено:good:

Жжошь:rofl: :rofl:

alexx 01.08.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 210705)

Скупой платит трижды(3 по сто).:cray:

Миха из Екб 01.08.2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Volder (Сообщение 210730)
Постоянно на Челябинской трассе работает камера, Радар-детектор ловит ее на УРА:)

Объясни - как может радар-детектор засекать камеру?:Data_57: Она ведь не должна посылать излучение...

Volder 01.08.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 210740)
Объясни - как может радар-детектор засекать камеру?:Data_57: Она ведь не должна посылать излучение...

Дело в том, что эти переносные камеры совмещены с радарами, т.е. скорость измеряет радар, а видеофиксацию далает камера. Вот здесь про Искру написанно
http://www.simicon.ru/rus/product/gun/video.html
но таких я у нас не видел, обычно визиром работают:
http://www.ikar-spb.com/services/radar/vizier
либо такой камерой на треноге
http://www.simicon.ru/rus/product/gu...ar_kris_p.html

Вот если стационарная камера (например перед сысертским постом), то там детектор не реагирует

DimaZ 04.08.2008 17:13

ВСЕМ ВСЕМ!!! Проверте дату выдачи прав!

Всем доброго дня и ночи.
Воскресенье, утро, встречаю самолет из Хантов с товарищем по бизенсу, еду в сторону Екатеринбурга по россель штрассе.
Все нормалек, птички поют, радар-детектор тоже запел, скидываю скорость, вото они родимые продавцы полосатых палочек.
Тормозят.
Они - Вы превысили.
Я - неа, я ехал 80 разрешенные.
Они - а документы можно полюбопытсвовать(глаза грустные, денег не дают)
Я - да пожалуйста.
Они - внимательно смотрят(вдруг глаза загораются внутренним светом и лицо прорезает улыбка во всю ширь) - у Вас уже две недели права просрочены.
Я - упс! Такой поворот событий не предусмотрен.
Они - пойдемте к нам в машинку. Расклад: 2500 руб. штраф, машинка на штрафстоянку.
Я - не вариант. Можно звонок другу?
Они - можно, а кто друг?
Я - да так кэп из ваших.(фамилия). Звоню. Вне зоны. Воскресенье, усе отдыхают.
Я - звонок AleXXу. Его рекомендации(СПАСИБО!)
Они - ну что у нас с другом?
Я - он отдыхает.
Они - ???
Я - мужики, давайте останемся тет а тет с одним из вас.
Они - хм, давайте.
Я - я добропорядочный и законопослушный гражданин РФ, вовремя плачу налоги и сборы......., вощем Правил чту и не нарушаю, без всяких яких про срок давности Прав забыл, т.к. редко смотрю-любуюсь на них и воще я просто ченгь хороший.
Он - ???
Я - 100 за езду без дков(типа дома я их оставил, а они поверили) и 1 чтоб поверили.
Он - ок. Давай 1 я тебе верю и 100 не надо.
СПАСИБО ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!! Напомнили мне о том, что пра менять ПРАВА.

Сегодня поменял Права за 3 часа с учетом получения справки.
Кому интересно, дам косультацию.
ВООТ!!!

Glorious 04.08.2008 18:02

Ответ: ВСЕМ ВСЕМ!!! Проверте дату выдачи прав!

Цитата:

Сообщение от DimaZ (Сообщение 211998)
Кому интересно, дам косультацию.
ВООТ!!!

Самую главную консультацию ты уже дал! :)

Дмитрий_Ек 05.08.2008 07:33

Видимо ДимаЗ заказал http://www.e1.ru/news/spool/news_id-291133.html
- ГИБДД напоминает о замене водительских прав

Slava*** 05.08.2008 08:18

А что, есть нюансы? Если есть, то нужна консультация!!!!

Дмитрий_Ек 06.08.2008 06:41

http://www.e1.ru/articles/autojourna...icle_4069.html

А подписать ссылочку? типа:
с 1 июля этого года вступили в силу новые поправки к Правилам дорожного движения (ПДД).

Аленка 11.08.2008 15:35

http://tp66.ru/cams/

Чего то уже не работает ссылочка...

Dmitrych 12.08.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Аленка (Сообщение 214882)

10 способов скрыть автомобильный номер от видеокамер (Авто) Источник: www.newsland.ru
В связи со вступлением в силу поправок в КоАП о введении на российских дорогах системы видеофиксации нарушений ПДД все чаще среди автомобилистов обсуждаются возможности уйти каким-либо хитрым способом от пристального внимания камер. Рассматривается опыт и водителей из стран Европы и США, которые с подобной системой столкнулись уже давно. Сайт Sparcoman.ru представляет десятку лучших технических решений, как можно "спрятаться" от расставленных на дорогах милицейских приборов видеонаблюдения. Все десять механизмов в действии можно посмотреть на видеозаписях, выложенных на данном сайте. На десятом месте – так называемый поляризационной фильтр. Суть в следующем: номер накрывается тонкой пластиной из пластика, которая при разных углах обзора искажает цифры. Четко номер остается виден только под прямым угом, сбоку он становится нечитаемым. Минус этого способа – даже при поверхностном осмотре машины эту пластину легко обнаружат инспекторы. Девятую позицию занимает накладка "хамелеон". Это совершенно прозрачная пластинка, которая накладывается поверх номера, а при подаче на нее электричества, она полностью теряет свою прозрачность, становясь матовой. Такое приспособление также нетрудно обнаружить. Делее следует "номер-перевертыш" или двусторонний номер. На одной стороне знака значится одно сочетание букв и цифр, на обратной – совершенно другое. Во время поездки закрепленный на специальной невидимой на первый взгляд оси он просто переворачивается, и камера фиксирует совсем другой номер. На седьмом месте – покрытие номера толстым слоем бесцветного лака, в который самостоятельно водителем добавляются блестки и прочие отражающие добавки. Их можно легко купить на авторынке. За счет высокой способности отражать свет номер будет почти нечитаемым. Шестая позиция принадлежит складывающемуся номеру, который вручную очень просто убирается под бампер машины. Правда, от видеокамер в пути он скрыться не поможет – в движении простой механизм складывания не работает. Этот способ актуален для тех, кто выставляет свой автомобиль на автошоу или просто приезжает на мероприятия, где не хочется показывать свой номер. Строчку выше занимает похожий механизм, но уже куда более интересный. Номер автоматически может подняться наверх с помощью двух опор. Только для России такой способ спрятаться от видеофиксации не подойдет - большинство камер у нас закреплены над дорогой и номер вполне может попасть в кадр. Почти такой же механизм, только когда номер опускается вниз, занимает четвертое место рейтинга. Такое решение можно применять и для переднего и для заднего номеров. Тройку победителей открывает механизм, при котором номер быстро убирается в передний или задний бампер. Затем он точно также выезжает обратно. Серебро достается изящному и в тоже время простому решению, когда номер при движении машины на скорости плавно наклоняется за счет сопротивления воздуха и исчезает от "глаз" видеокамер. И, наконец, первое место принадлежит непростому в создании электронному механизму - номер автомобиля не просто скрывается, а очень быстро заменяется на другой. Разработка в духе настоящей "бондианы".

Миха из Екб 13.08.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Dmitrych (Сообщение 215453)
10 способов скрыть автомобильный номер от видеокамер (Авто) Источник: www.newsland.ru

... Думаю реально чемпионом будет "грязный номер". Грязь в убогой Европе специально продают. :) У нас этого добра... Остановят - устранишь нарушение и далее в путь. А эта оисаная муть только для Бондов. Хлопот с нее еще больше будет.

Если тема пойдет - перенесу ее в екажизнь. Всяко не реально и живым гайцам не относится. :fool:

Миха из Екб добавил 13.08.2008 в 21:12

Лучше давайте други поговорим об автонаборе - аптечке, аврийном знаке и огнетушителе. Что теперь их мало иметь, надо еще и с ГОСТом сверять?! Огнетушитель в 2 кг - это круто! :Data_57:
У всех есть такое счастье? Как ездем то?:help:

PAXA 13.08.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 215839)
Лучше давайте други поговорим об автонаборе - аптечке, аврийном знаке и огнетушителе. Что теперь их мало иметь, надо еще и с ГОСТом сверять?! Огнетушитель в 2 кг - это круто! :Data_57:
У всех есть такое счастье? Как ездем то?:help:

неа....:rofl: нет ничего!!!! кроме знака аварийной остановки

ЕжоваЯ 13.08.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 215854)

Ничего смешного не вижу, Паха:punish: Безответственность на лицо:punish:

Миха из Екб 13.08.2008 21:41

Ну вот видешь - знак то у него есть! Хотя помойму это как раз самая не нужная штука... :) Вы про огнетушитель пишите... :Data_57:

PAXA 13.08.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 215855)
Ничего смешного не вижу, Паха:punish: Безответственность на лицо:punish:

зимой в кемпинге помогли нам огненные тушители?

ЕжоваЯ 13.08.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 215857)
зимой в кемпинге помогли нам огненные тушители?

причем тут кемпинг:Data_57:

PAXA 13.08.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от ЕжоваЯ (Сообщение 215858)
причем тут кемпинг:Data_57:

при том что такими огненными тушителями как в машинах.... тушить только сигареты на природе.... а в то что ими можно потушить машину - я не верю...:) ИЗВИНИТЕ!!!!:blush:

Паха! Хорош нас от темы уводить. Оправдываться будешь в другой теме :) здесь обсуждаем новые требования ПДД к огнетушителю. Остальные аспекты - в екажизни!

alexx 14.08.2008 07:07

Мих!Не ленись!Возьми и распиши эти требования(Гост),
что бы всем было ясно и понятно.:)

Миха из Екб 14.08.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 215922)
Мих!Не ленись!Возьми и распиши эти требования(Гост),
что бы всем было ясно и понятно.:)

Я пока сам не знаю. :( Слышал только и в правилах видел дописано "в соответствие с ГОСТ". Подробности сам хочу узнать...

Volder 14.08.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Миха из Екб (Сообщение 216054)
Я пока сам не знаю. :( Слышал только и в правилах видел дописано "в соответствие с ГОСТ". Подробности сам хочу узнать...

ГОСТ Р 51709-2001 на ГТО действует с 1 марта 2006г, но его перенесли на 1 марта 2007г.

"АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки,
выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы
категории М классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС 3 категорий М , N , N должны быть укомплектованы не менее чем двумя 3 2 3
противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л , а автобусы и грузовые
автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - впассажирском салоне (кузове). ..../".

Любителям кенгурятников - они тоже вне закона.. Вернее на ГТО могут развернуть.

Аленка 14.08.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от PAXA (Сообщение 215854)

Паша у меня есть :good:
А с знаком проблемы:blush:

alexx 20.08.2008 08:06

Байки уральских гаишников

http://ural.kp.ru/upimg/logo/206635.gif
Карикатура Николая КРУТИКОВА.

Оказывается, уральские гаишники не такие уж вредные и суровые, а очень даже разговорчивые. Особенно после кружечки пива. Корреспондент «Комсомолки» посидел с инспекторами в баре и послушал их профессиональные байки. Правда доблестные блюстители порядка на дорогах просили не упоминать их имена.
* * *
- Стоим утром на светофоре Восточная - Ленина, на патрульной машине. Рядом стоит «Пежо», и девушка за рулем реснички красит. Музычка какая-то у нее звучит, все хорошо. Загорается зеленый, но она этого не видит. Мы стоим тоже, не едем, ждем, что будет. Сзади никто не сигналит – видимо, потому что видят нашу гаишную машину. Подождали мы немножко, а потом включили мегафон и спрашиваем: «Ну и долго мы будем красится?» Ух, как она стартанула! С одним-то накрашенным глазом.
* * *
- Едут девчонки с озера Песчаного - за рулем трезвая, а все остальные навеселе. Едут на Мерседесе, а у некоторых мерсов номер кузова написан под передним пассажирским сиденьем. Остановили мы их, стали проверять, я к пассажирке подхожу, прошу выйти. Она спрашивает, зачем? Я объясняю: под вашим сиденьем номер кузова написан, там на коврике специальный разрез есть, мне надо его отогнуть, чтоб глянуть. Вы, мол, выйдите, а я посмотрю. Так она отодвигает сиденье назад, раздвигает ноги и говорит: «Смотрите так!»
* * *
- Девушки же пользуются тем, что они девушки. Иногда едет она – смотреть не на что, тьху! А туда же – ресничками хлопает, глазки округляет. В зеркало бы на себя посмотрела, дура! А бывает такая фифа проедет – в юбочке короткой, с бюстом третьего размера, - что потом целый день потом стоишь как зомби.
* * *
- Я однажды сам чуть не влетел в маршрутку – прямо в центре Екатеринбурга ГАЗелист остановился там, где запрещено, я его не видел из-за поворота, еду себе по своей полосе, а там ГАЗель стоит. Меня зло взяло, потребовал у него документы, он показал какие-то свои национальные права. Там по-русски – ни слова. Я пассажирам говорю: «Посмотрите на него, у него даже прав на русском языке нет! Он не может автомобиль водить, тем более, с пассажирами» А мне говорят: «Да ладно тебе, инспектор, отпусти ты его, нам же ехать надо» такое впечатление, что всем пофиг на опасность.
* * *
- На Челябинском тракте остановили одну девушку. Документы проверили да отпустили. Стала она отъезжать, я за ногу схватился, кричу ей: «Ты чего?! По ноге мне проехала!» Она из машины выскочила, запричитала, говорит, как же так. Я говорю: «Да ладно, пошутил я!»
А че, людей разыгрывать тоже надо.
* * *
Один парень постоянно в Екатеринбург на работу ездит из Ревды, потом обратно, и почти всегда мы его останавливаем за скорость. Мы его «Субару» уже давно знаем, еще с тех пор, когда штрафы были по полтиннику. Так он у нас теперь скидки просит, как постоянный клиент! Завел себе альбомчик, куда погашенные квитанции вклеивает и копии протоколов. «Вот, - говорит, - в прошлый раз вы мне выписали, так я все оплатил, смотрите! А когда у вас дисконтную систему введут?»
* * *
- «Папа» (начальник ОблГИБДД Юрий Демин – прим. ред.) может и в хорошем настроении мимо тебя проехать, а может и в плохом. Один раз проезжает пост ГИБДД в плохом, представляешь, а на посту – никого! Да еще прямо на посту его обгоняют байкеры. Все на этом посту потом «имели бледный вид». Такие крики были – всем досталось.
- Ага, со мной тоже однажды было: стою на трассе, брючки наглажены, ботинки начищены, а вместо кителя под курткой свитер. Проезжает мимо Демин. Остановился, и говорит: если я тебя еще раз увижу в таком наряде, ты у меня пойдешь работать в худшее подразделение. В этом плане он строгий. Да и правильно.
* * *
- Парня одного на Эльмаше останавливаем и спрашиваем: ты зачем затонировался? Он рассказывает: «Ты представляешь, я живу с мамой и папой, квартира однокомнатная, а мне же надо где-то с девушкой встречаться! Вот я и затонировался наглухо. Я тонировку летом снимаю, потому что и на улице тепло, летом она мне не нужна. А на зиму всегда вкруговую тонируюсь».
Сводили к доктору его, оказалось, наркоман.
* * *
- Наши ребята однажды на Челябинском тракте остановили «двенашку». Только стали документы у водителя проверять, как налетели ОБНОН и ФСБ, всех положили на землю, устроили обыск, а в «двенашке» - 14 килограмм героина! Оказалось, они эту машину давно «пасли», хотели на Кашинском посту взять, а тут якобы ГИБДД чуть все не испортила. Если бы наркодиллеры почуяли неладное, или просто бы испугались, рванули бы в лес, или свернули бы до поста куда-нибудь, то могли бы их и потерять. Вот и пришлось им тут же действовать.
* * *
- Едем однажды на «патрульке» по улице Щербакова. Там пробка. Мы пробираемся вперед, и видим – стоит «Рейндж-Ровер», а из-под капота не то пар идет, не то дым. Остановились - чувствуем, что не пар. А за рулем сидит девушка и разговаривает по телефону. Я подхожу дверь открываю – девушка, говорю, вы чего тут сидите? Вы не чувствуете, что дымом пахнет? Она говорит, нет. Я говорю, пойдемте отсюда быстрее. Она только сумку успевает схватить, я ее буквально за руки вытаскиваю, и на плече отношу в сторону. И через мгновение машина вспыхивает. Салон сразу сгорает весь, несколько водителей одновременно потушить пытались – не смогли. Девушка - в слезы. Через пять минут приехали пожарные – а от машины уже ничего не осталось. Только заднее левое колесо, да и то потом спустило. Полбака бензина было - 40 литров - могло нехило рвануть, но разве у нас этим кого-то напугаешь? Стоит вокруг толпа, на сотовые снимают. Потом муж ее приехал, нас поблагодарил. А начальство, по-моему, об этом даже не узнало.
* * *
- Основное нарушение на трассе – скорость. А из-за него и дистанция. В результате бьются сзади, спереди, сбоку - не справляются с управлением и на встречку. Недавно девочку одну остановили – летела по 150. Она ударила резко по тормозам, ее выкинуло с дороги, сама вылетела через заднее стекло. Машина - в хлам, а ей хоть бы что. Она еще говорит: «Вы чо, о**ели меня останавливать?» Мы говорим: «Куда вы, девушка, так летите?» – «Как хочу, - говорит, - так и еду!» Мы ее даже штрафовать, понятно, не стали. Эвакуатор только вызвали – и отправили. Какой ей еще штраф выписывать? И так хватит.
* * *
- А я однажды на улице Металлургов останавливаю машину, за рулем семейная пара. Они проезжают вперед метров на 20, откидывают спинки кресел и меняются местами! Потому что муж – лишенец, а жена с правами. Пока я подхожу – она уже выходит с водительского сиденья, хлопает глазами, в руках права и техпаспорт. Я аж обалдел, говорю: «Вы зачем поменялись?» А она говорит: «Мы не менялись» - и все тут, я даже предъявить ничего не могу! Такое надо на видео снимать - и в «Сам себе режиссер» отправлять.

Volder 20.08.2008 08:21

С форума акцентоводов:

Мне тут квитанция пришла, гласящая, что на почте ждет заказное письмо. Подумал: штраф из ГАИ. Отстоял в очереди минут 30 (естессно, после работы это единственное, о чем я мечтал ), получил конвертик, открыл - точно: фотоквитанция! Блин, даже не расстроился. Посмотрел-почитал, так вообще весело стало. Дело даже не в куче граматических ошибок. Оказывается в ГАИ оДТеления!!!!!!!!! (от слова "телиться"???) Там, где должны указываться данные камеры, как то: Сертификат, сроки действия последней проверки на точность - ПУСТО!!!!!!!!!!!!!!! Так же пусто в графе: "Дата вступления постановления в законную силу". (!!!!!!!причем написано, что оплатить надо в течение 30 дней, после этой самой даты thumbup.gif ) Дальше посмотрел, где и что я нарушил. Написано: "18 июля на 9 км трассы Казань-Оренбург в 05:56. с превышением на 26 км/ч" (точно помню, в это время спал и там не ехал.) Но особенно весело стало, когда внимательнее посмотрел на фотографию, и почитал постановление. НА ФОТКЕ НЕ МОЯ МАШИНА!!!!!!!!!! И НЕ МОИ НОМЕРА!!!!!!!!!!!!!!! (тока штраф выписали почему-то мне blink.gif ) На фотке ХОНДА! А "ио начальника одтеления ИАЗ ОГИБДД УВД г.Казани Сафиуллин МИ" (дословно), УСТАНОВИЛ, что на принадлежащей МНЕ и отображенной на фото машине Хундай Акцент (!) с номерами (далее номера ХОНДЫ !!!!), я (то есть владелец, проживающий - далее мой ПРАВИЛЬНЫЙ адрес), проехал со скоростью 86 вместо положенных 60-ти. .. Далее красивый автограф.

маразм крепчал, шиза косила ряды инспекторов.....

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....32c31/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....73be5/view.pic

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.