![]() |
Re: Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 овощ?
Вы как-то странно приписываете мне чужие слова...
Только считаю, что слабый движок можно брать исключительно в сочетании с ручной трансмиссией, но этого митсу на Аут3 предоставить не может... А также исповедую принцип никогда не покупать авту с минимальным движком... |
rbely, Роман, извиняй! тут рецитирование кривовато работает.
принципы нормальные, просто у меня принцип не переплачивать никогда за авто, больше чем оно в принципе должно стоить. Я много сравнивал цен по всему миру (на соотв. сайтах этих стран) на разные новые модели. Видел ошеломляющие вещи, где-то это логично или оправдано. Но с аутом финансовая яма, какие основания за калужан такие цены выкатывать, они безумно задраны. По мне ауту вообще со всеми "доработками от ММС" цена тыс 800 с копьем, лимон как-то дороговато за такую комплектацию, но допустимо (скрипя сердцем).Я мог бы его и за 1.5 купить. только вот нахрен он за такие деньги сдался. А так устраивает полностью, варик конечно напрягает отсутствием радиатора, но думаю весной воткну сам. И спасибо Руслану, трансмиссию грею теперь всегда перед поездкой. Да главное- мое мнение, что 2.0 не слабый движок(аут-3 легкий в сравнениями с другими игроками его лиги, и это дает возможность даже двухлитровке успешно отыграться). И на варике с правильной прошивкой(даже с умеренным загрузом) он себя просто отлично показывает на шоссе. |
Цитата:
Вот в 2009-м ХЛ-ли 2.4 за 850 продавались, а свою дизелюку я на рольфовской распродаже вообще со скидкой 45% от прайса купил... правда в Питер пришлось сгонять... Вот такие цены наверное можно отнести к "правильному ценообразованию", хотя в действительности это была просто необходимость для дилера той ситуации... Так что уж больно субъективный этот критерий...:) Цитата:
У меня правда с "раньшего времени" сложилось устойчивое мнение, что брать движок как минимум от второго и выше для данной модели... чисто ресурсное преимущество... Хотя в современных условиях это скорей всего "ретроградство"...:) |
Однозначно лучше переплатить немного, пусть даже в кредит и взять 2.4 чтобы потом не сожалеть мучительно и больно что немного но не хватает разгона то тут то там, есть печальный опыт.:)
|
Цитата:
ИМХО. Прошу никого не примерять на себя. |
Цитата:
|
ИМХО 2.4 или даже 3.0 имеет смысл брать если по незагруженной трассе гоняешь часто и нужен запас по мощности для безопасных обгонов.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
БЕЗ желания залезать в кредит именно на машину. По поводу веры - Вы патриарх всея Руси, чтобы вам просто верить ? Мне и на трассе и в городе двушки достаточно. Просто поверьте. :biggrin: |
Ну тогда Дастер 2,0 брали бы. И двушка и деньги в семье.
|
Цитата:
|
Там нет 2.4, а только 2.36 и разница в 21 л.с не может глобально улучшить скоростные характеристики, если чипануть 2.0 выдает 160 л.с ( а их вполне себе хватает для тех целей и задач которые вообще вменяемо ставить перед Аутом-3), тогда разница с 2.4 вообще не существенная(лично я покупал 2.0 и сразу планировал его чипануть, поскольку уже очень давно знал о Ежике-Пыхе и его работах). При таких минимальных тех. различиях на первый план выйдет разница в прокладке(между рулем и сидением), а она всегда разная, потому и обгоны у всех происходят по разному. Тут нет прямой связи ни с топливом, ни с разницей в объеме размером в шкалик.
Ну право же, Аркадий, так пишите как будто о турбированном двигле речь идет. Да не рентабельно 2.4, 2.0 на грани рентабельности. Конкурентов у аута хватает. |
Про конкурентов Аута есть отдельная тема. Не стоит эту засорять.
2,4 периодически продают с хорошей скидкой а-ля "2.4 по цене 2.0". Поэтому довод экономного Димона как-то слабоват. Да и резок излишне. Я при покупке тестил 2.0 и 2.4. В городе разницы мало, только шумнее. Но я летом много езжу по трассе. И езжу быстро. Поэтому только 2.4. |
Цитата:
А про кредит Дмитрий ты все правильно заметил, ради машины точно не стоит вляпываться. А семья святое, взял кредит=выдрал из семьи. Всякое бывает, но главное ради чего? Ради на шкалик побольше под капотом? Хотя если человек свободен, тогда может себе позволить разную блажь, в конце-концов живем один раз. Добавлено через 6 минут Цитата:
А не перегревались еще? Не страшно? Или уже дошаманили радиатором? Варик цуко дорогой , а гаркнутся гад может в аккурат после гарантии. |
Не стоит читать страшилки. Редкие болячки встречаются редко.
Езжу быстро. Перегревов не видел, да и ни от кого из знакомых не слышал о подобном. Только на форуме. |
это радует, но у вас XL, они вроде никогда этим сильно не болели, с Аут-3 что-то не то,старение масла ускоренное почти все кто гоняет отмечают, думаю электроника у вас тоже получше, а наша летит от повышенных температур быстро, а далее и перегревы CVT, случаев уже не мало. Разве у XL вообще такая тема была даже после 2010?
|
viktorgevara, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37669 вот тема.
В моем опроснике в подписе, половина эта предыдущие и клоны. |
То и странно Руслан, вот Аркадий гоняет и не перегревается, получается плавающий деффект, и истинная причина его до конца не ясна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пустячок, а приятно, однако. Конечно с турбированными номер не пройдет, они еще те чеперы. И кстаи, все вспоминал, как они овощи ездят, ну припомнил пятерку(у супруги была, давно конечно.) но не информотивное сравнение. А тут пришло случайно, как то к своему стыду (как мне теперь видится) удостоил я чести по тест-драйвить ОРЛАНДО (он тогда только вышел, в нете увидел заинтересовался) на автомате. Так вот- реально овощ., тухленок набирать вообще отказывался, газ жму -двигло ревет -обороты растут- но не ускоряется вообще ничуть. Манагер сказал, типа привыкните, мол процесс деликатный и обкататься должен. Так, что если кто хочет сравнить с настоящим овощем, потестите ОРЛАНДО, а потом сразу аут 2.0. Даже непрошитый даст понять, что он не сколько не овощ. Конкретно про БМВ, приходилось на них немного поездить, как его порвать технику знаю и иногда пользуюсь ( до 3-ех литров прокатывает, дальше лучше не пытаться, там другая лига.) Ну конечно это не просто так, но если интересно, у Аута есть кое-какие возможности. Тузик он тоже не каждую грелку-то в легкую рвал. |
Да я, собственно, знаю что такое чипованный 2л Аут. Был. Так что я знаю, что такое овощь. Понятное, дело, что есть авто овощнее, но что-то я сильно сомневаюсь, что 2л Аут сделает хоть какую-нибудь бмв, даже без привязки к литражу. Тем более у БМВ почти не осталось нетурбированных движков, тем более малолитражных.
|
Даже 3-х литровый аут никогда и никуда не уедет почти от любой новой BMW ;)
http://quto.ru/BMW/1series/F20/hatchback3d/ http://quto.ru/BMW/3series/F30_F31/sedan4d/ http://quto.ru/BMW/5series/F10_F11f/sedan4d/ http://quto.ru/BMW/7series/F01_F02f/sedan4d/ http://quto.ru/BMW/X1/E84f/suv5d/ http://quto.ru/BMW/X3/F25/suv5d/ http://quto.ru/BMW/X5/F15/suv5d/ http://quto.ru/BMW/X6/E71f/suv5d/ 95% всех этих BMW намного быстрее аута 3.0... Так что, даже аут 3.0 - овощ :) Обычная средняя машина для каждодневной езды, не более того - не питайте иллюзий. Разве что ТАЗы рвать со светофора ;) Для погонять лучше брать машину сил на 400-450 с разгоном до сотни секунд за 4.5. Тогда уж точно можно рвать всех и вся (из гражданских машин, а не тюнингованных). Оптимальный по цене вариант для гонок это GT-R. Можно обойтись и более бюджетными вариантами вроде Octavia RS или Opel OPC, но едут они чуть лучше средней машины в потоке... |
Да что вы сравниваете несравнимое Out и BMW.
Out авто для города, спокойное езды. Погонять вон есть другие авто |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну вот и договорились ребята! мои аплодисменты!
Мы тут , что обсуждаем на чем лучше в гонках участвовать(по весне)? Вопрос автора ветки(если еще не забыли) Аутлендер с 2.0 овощ? Разделить все авто(гражданские) можно на три категории -овощи -середнячки (побыстрее и помедленее) -ракеты. Так можно обозначить , чтоб не усложнять. И аут тут достойный середнячок, а побыстрее или помедленнее как раз и зависит от объема двигла, прошивки и бензина. Мне видится , что даже аут 2.0 самый что ни наесть средний середнячок. В моем понимании овощ- это когда ты газуешь , но реально не набираешь(и длится это довольно долго), проблема овощей именно в стреме обгона . особенно на трассе. У аута 2.0 такой проблемы я не заметил. Олег , ваш Мурано -это Отлично(правда) мне он тоже всегда импонировал, но по-моему вы разделили все авто на овощи и ракеты, есть еще среднее звено и в нем есть свои подвиды. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А во-вторых я же писал историю(можно) сказать , сравнивал фокус-2 на ручке и бэхи на автомате, и то и другое уже кануло в лету. Аут и бумер вообще не думал сравнивать. Как у нас народ передернуть любит,однако. |
Цитата:
На БМВ с автоматом не нужно быть гонщиком, чтобы просто нажать тапку в пол. Этого будет вполне достаточно... |
Mitsubishi Outlander III 4 WD с двигателем 2.0 купил в ноябре 13 г на тесте ездил на 2.4 разницы в динамике просто нет не какой если есть желания переплачивать за доли секунд какие вы и не почувствуйте флаг в руки . если нужна динамика копи на 3 литра или на фрил 2.2 турбо дизель и чипуй его получишь почти 200 л тогда разница ощутима . из этого вывод 2.0
|
Цитата:
До покупки 3.0 ездил 3 дня на тестовом 2.4 от диллера. Разница есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Помню с ребятами замеряли в ФФКлубе, за 7.2 разогнали 2.0 на ручке хетч трехдверный, за 8.1-универсал. Динамика разгона -вещь не абсолютная а относительная , в городе никто ни кого не делает разгоняясь до сотни( если не псих или молодой), реально важны первые 15 метров и скорость не будет более 60 км/ч(когда все уже закончится по сути), вот на них и можно выбить преимущество ( за сколько получится до сотни тут вообще не актуально). А так я с Олегом абсолютно согласен, авто у которых заявлена динамика от 10 сек до сотни обычно дрянь. Просто с аутом можно работать(но без фанатизма и эту динамику улучшить), а есть кроссовки с которыми и работать нереально и бесполезно. За эту цену он вроде пока выходит, что на высоте( не считая косяков от ММС), вполне себе универсален и компактен, а еще легкий, что прибавляет проходимости. Вообще цены сейчас , рубль просел, тут узнал, что НИва оказывается 340 штук стоит! Охренеть, за что там? Рубль обесценивается, тут печально. Цитата:
Астра обычный атмосферник, я правильно понял? (Гонялся я с Астрой турбированной летом еще на Грандисе, вот дури было по Мкаду, ну он укатил, но и попотел, так турбина там-будь она неладна) |
Цитата:
Аут, конечно, неплохо едет по сравнению с другими кроссоверами, но относительно потока - 3.0 аут весьма средняя машина. офф: Щас вот сделал крузак на M2, ехал около 200 ;) Он был очень удивлён, что его кто-то обходит, ещё и двигаться не хотел ;) |
Цитата:
- чиповка( 250 кабыл точно даст и динамику достойную) - аморты КОНИ( как на М-3 и М-5 с завода, устойчивость ) - пружины посерьезней(опять устойчивость в плюс) - шины(тут и так понятно) И все будет гуд, и с Фиником тягаться можно, а попадется дизелек зарвавшийся, так точно обделается. Ну вы же 3,0 взяли не чтоб бенз экономить(как я на три года вперед). Кстати посмотрел в яндексе и понял, что Олег так 2.0 опускает, его разгон до сотни -11,5 позорные, Ну мой точно за 10 разгоняется( с Грандисом прикидываю, реально так же, а у того в аккурат до 10 сек. было на 95, а тут тоже самое на 92) |
А с чего это он разгоняется до сотни у Вас за 10с? У меня, если что, тоже чипованный 2л был, поэтому знаю о чем говорю. Кстати, чип на атмосфернике вещь достаточно бестолковая, по большому счету эффект как от бустера. Реальной прибавки в лс там кот наплакал.
А Астра у меня турбированная, ессно, иначе как машину, которая весит чуть меньше Аута разогнать до сотни за 9 с лишним секунды. |
Инстайл 2.0 отличается тем, что он дешевле инстайла 2.4 аж на 30 тыс.... и думать нечего - 2.4
|
Цитата:
Цитата:
При том я говорю исключительно для режима -Ds у Аута-3, в нем другая (позитивная)динамика. Цитата:
При том я говорю исключительно для режима -Ds у Аута-3, в нем другая (позитивная)динамика. Цитата:
|
Чудес не бывает, чип добавляет немного сил, но на разгон влияет минимально, уж точно не на 20%. Тут даже к гадалке не ходи. Я специально присматривался перед чипом на обороты и положение педали газа, так вот после чипа четко заметил, что при том же положении педали газа, обороты были заметно выше, чем до чипа - от 500 до 1000 оборотов, особенно в самом низу, при разгоне. Поэтому и ощущения от разгона после чипа такие, что явно быстрее стало, а фактически достаточно было бы посильнее нажать на педаль для такого же разгона на нечипованной.
По поводу гонялок на светофоре, тут нужно понимать, что на маленьком расстоянии (до 100) метров, чтобы выиграть корпус разгон должен отличаться на 3с до сотни минимум, т.е. очень сильно, а еще лучше намного больше момент. Ну и потом надо четко понимать, что не все хотят реально гоняться. У меня по дороге домой есть один светофор где две полосы, одна из них - это поворот налево со стрелкой, а вторая прямо, ну и как часто бывает за светофором идет достаточно резкое сужение в одну полосу, даже проще сказать, что за светофором прямо только одна полоса. Частенько случается , что стою я первым или вторым на светофоре в своей полосе, а под стрелку выстроится народ, которому прямо и естественно они все хотят вперед пролезть, так я с ними не гоняюсь, ну смысл мне доказывать кому-то что-то и жать педаль в пол до упора, я просто стартую чуть быстрее, чтобы буквально на полметра быть впереди и человек четко видел, что ему вправо некуда перестраиваться, если упертый и начинает свой движок насиловать (по реву слышно, даже смотреть не надо), то просто чуть больше нажимаю и все. И ничего человеку не остается делать, кроме как тормозить, иначе полностью на встречку вылетит. Уверен, что некоторые при этом думают, вот какие у них крутые машины, что Мурано с 250лс всего-лишь на полметра впереди был. Да вот только они даже не догадываются, что это они тапку в пол жали, а я только до половины давил ;) я стараюсь беречь авто и просто так движок не крутить. |
Цитата:
По Ауту -3 , что бы не флудить далее и понять его реальные возможности после чипа, в ближайшее время сделаю замер разгона до сотни(со спортивным секундомером) на 95 и 92 в Ds- и отпишусь. Просто есть четкая уверенность (по опыту), что там в 10 сек . должно уложиться. До чипа я в Ds- вообще не ездил и сравнить уже не могу, но быстрее заявленного нечипованный всеравно ехать не будет. И по трассе на обгонах от 100-110 аут тоже показал себя не хуже Грандиса, жена отметила, что даже лучше(правда я так не считаю), у последнего эти обгоны шли на 2-3 передаче в ручном режиме и на 95. Кстати у Орландо как раз 11 сек с копьем и он овощ просто натуральный. Конечно Олег наши с вами точки отсчета немного не совпадают(но думаю не критично) если уточнить-(моя версия)- -овощи(от 11 сек до 100 и более) -середнячки(от 10 до 9) -ракеты (от 8 до 7) Если менее(от 6.9 ) - я считаю что это уже спорт-кар(раллевый или гоночный, или даже прокаченная заводская версия типа фокуса RS или ST или шкоды по-существу несуть важно) или близкий к этому понятию авто. Потому неактуально даже учитывать их минимальное наличие на дороге при обозначении подобных классификаций. По мне с овощем все просто- разгоняется реально медленно(и ничего с этим сделать нельзя) и глобальная проблема с обгонами за сотню( медленно, долго и просто страшно порой), ну нет у них динамики никакой. И вот последний абзац точно не относится к Ауту 3 -2.0 при езде в -Ds после чипа(но замеры за мной.....) |
Зачем с секундомером мучаться, взяли телефон, засняли на видео, а потом уже меряйте. И к тому же сейчас полно разных программ для смартфонов, которые смогут замерять динамику. Там конечно погрешность большая, но если заехать несколько раз, все понятно будет и без видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |