![]() |
Re: XL- Подсветка кнопок стеклоподъемников
Когда ставите светодиоды не забывайте про подбор правильного сопротивления!
И не забывайте что лампочки и т.п. расчитаны на 12V или сборки светодиодные. А у нас в машине 13,4В в пик 14,5В при зажигании. У каждого свои вольты но не 12В, а выше. Поэтому светодиоды перегорают со временем от температурной деградации кристалла. Легкий подбор светодиода - узнаем его напряжение и ток. например 3В и 50ма (это 5050 диоды). Второе у светодиода КПД высокое даже при 70-75% от максимального напряжения - изменения в яркости вы не заметите. Берем пиковое напряжение сети 14В - 3В*4шт. =2В./0,05А = 40 Ом резистор в цепь последовательно. Резистор берем чуть с запасом т.е. поболее 47Ом. По таблице резисторов - это ЖФЧ желтый фиолетовый черный (полоски) |
Цитата:
|
а никто не думал купить три кнопки в экзисте - водительских с щелью подсветки?
|
Цитата:
дороговатый тюнинг получается. |
Возмите у знакомого стоматолога фотополимера немножко и лампу ультрафиолетовую, и будет вам счастье
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
то, что на фотке - это уже самопал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда себе собрал, даже без сделаной подсветки все такие вписались идеально в интерьер :good: Купил сначала 3 блока, а остальные поменял с доплатой на месте, если вычесть цену проданых блоков, то в 3000р за 6 кнопок. я уложился :) |
Цитата:
Штатная же - зелёная точка. Или это какие-то штатные кнопки с какой-то другой модели? |
Мицу не доделала, а нам - ну не зеленые же туда допаивать, он один и так был как бельмо.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.На плате места под SMD светодиоды,а паяем туда обычные.Куда девать ножки светодиодов?Откусывать и сильно укорачивать или куда-то просовывать?
|
Ножки обрезай и не забудь резистор на 1÷1, 5кОм впаять.
|
Цитата:
|
читай как от 1 до 1,5 кОм. :)
|
Цитата:
|
на самом деле надо подбирать опытным путём, т.к. светодиоды разные, у них разная яркость свечения, соответственно требуется разный ток.
|
Всё.Собрал все штатные кнопки с ,,окошком,,Шесть блоков водительских пришлось нарывать :) Почти три года ушло:biggrin:
Сделал подсветку,как оговаривалось Комрадами ранее в этой теме. Класс :) Всем спасибо :hat: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите разобраться с подсветкой в пассажирской двери.Все спаял,полярность учел,а не горит((Что за перемычка,где и куда ее паять?Вот как у меня.
|
Demik42,
к сожалению, изображение утрачено Но лучше сделать мах штатно, с транзистором: https://out-club.ru/board/attachment...zhp8vrygum.jpg Еще тут: http://forum.lancerx.ru/viewtopic.ph...=asc&start=150 |
Цитата:
|
Цитата:
По перемычке - не делал. С ней баг - горит подсветка после отключения стекол еще 30 секунд. Поэтому даже не вникал :blush: сделайте "по уму" ;) |
Сегодня поковырялся с водительской стороной.Все спаял а не горят.Я родной зеленый не трогал.Из-за него другие не горят,да?...И почему-то перестал работать подъемник стекол,подсветка горит а кнопка подъем/спуск не работает.С чем это связано?к пассажирским дверямя колодки не подключал.Из-за этого?Плату я сжечь не мог же.
|
Когда сел в превые за аут в вечернее время, то сразу почувствовал это не удобство. Очень не удобно что не светятся кнопки. И это глупое заблуждение многих что слепит и т.д. Пересел на аут с Passat b6, там во всех дверях подсветка была кнопок.
|
А с транзисторами при блокировке стеклоподъёмников кнопки гаснут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, всем привет. Хотел засветить кнопки стеклоподъемников на ауте 2011 года, покурил тему и другую и еще одну, накупил материалов много и разного, инструмента (можно заниматься теперь профессиональной пайкой) и т.д. Разобрал дверь водительскую, все достал и тут огромный сюрприз. Плата совсем не такая как в этой ветке, то есть там совсем нет отверстий под другие три диода и даже не подразумевалось япами, что они там должны быть для русского рукодельника.
Что делать не знаю, может кто подскажет и Укажет на другой способ подсветки. Всем спасибо. |
Цитата:
вместо родного зеленого светодиода просто поставила красный, на него свой резистор стоит уже с завода |
Вложений: 3
Мне вот интересную кнопку принесли от l200
Вложение 103886 Вложение 103887 Вложение 103888 Думаю подойдёт ли мне такая? |
bjkl,
Код подскажите :blush:, внешне очень похоже. |
Серёж, на L200 кнопки стоят столько же, сколько на Аут.
я уже засматривался на L200 (на них до сих пор ставят ЭСП по LIN), но ценник радости не принёс (в отличие от хромированных ручек). |
mn179220
То есть такую кнопку я на задние стёкла не поставлю? |
В кнопках вод. блока-две ножки(т.к.движки на контактной группе с разных сторон),а на пасс.блоках,кнопки с одной ножкой.Чтоб заколхозить кнопку с заводским окошком на пасс дверь(нашёл старый вод.блок от лансера,кнопки идентичны) мне пришлись снять слепок с пасс кнопки,выпилить внутрености целиком(одна ножка),со всем внутренним рельефом,и приклеить(по слепку) на акриловую пластмассу внутрь кнопки с заводским окошком,предварительно освободив всю внутр.часть(с 2 ножками).Жалко не сфоткал,не думал что кто-то ещё таким заморочится.От L200 весь блок в сборе точно не подойдёт.Только кнопка,сколько на ней ножек?
|
megaaxel,
Я не про АВТО, а про то, что штатные кнопки с "окошком" подсветки найти будет проще и главное дешевле :) bjkl, На рейстал нет, а на дорейстал должны отлично подойти :blush: Р.S. Еще повод задуматься о переделке в АВТО ;) |
Цитата:
|
мой отчёт: Штатная подсветка кнопок ЭСП >>>
|
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |