![]() |
Ответ: Л е т н я я резина на XL.
Цитата:
|
Я тоже сейчас в поиске летней резины. Так, как порвал два родных. У меня сейчас дилемма, стоит ли экономить, купив два всесезонных, на пример http://protektor.com.ua/tyres/model/288/ и это будет по деньгам около 400 денег, или купить чисто лето 4 штуки. Но уже нужно потратить минимум 1000. Слышал, что для полного привода не гуд колеса с разным рисунком. Прошу помощи с советом у знающих людей.
|
для лета надо покупать летние. для зимы - зимние. при этом все 4 чтобы были одинаковые. можно прочитать 11 стр этой темы и определиться с выбором.
|
Взял Toyo Versado LX 225/55/18. Катаюсь третий день, очень доволен. Резина тихая и достаточно мягкая. По маркировке идет как всесезонка, но по всем параметрам, в т.ч. и по рисунку - чистое "лето". После зимней Хакки-5 машину не узнать в хорошем смысле. На порядок тише и мягче.
|
Цитата:
К стати на разных сайтах ее позиционируют по разному, больше пишут, что летняя, новинка 2007 года За сколько ты брал,и где, какой у тебя индекс скорости ?. |
отдам свои родные 16 колесики в комплекте с резиной...в добрые руки..недорого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Настал и мой черёд внести свою лепту в сложный вопрос связанный с выбором летн. резинки. После долгих мук выбора, и вообще целесообразностью замены штатной резины, так как на штатной не ездил совсем, сразу в салоне переобули на зиму в хакапелиту 5 , и после прочтения этой ветки с "высказываниями" всё-таки решил не наламывать себе кайфа от управления ХЛем и сегодня поставил Bridgestone Dueler h/p sport в 235/55 - 18 , хотел именно в таком размере потому что родной 225/55 как по мне, то маловат да и профиль хотелось чуток повыше, а вот 235/55 в самый раз и визуально , и помягчее, что тоже считаю плюсом.
Теперь по резине, выбирал между Адваном 802ым и Диалером, остальные варианты как-то не зацепили, ну а в итоге, Адван в руках подержать не удалось, и отзывов по нему найти не получилось, в слепую брать не хотелось, и вообще побоялся что может быть жёстkой, плюс гемор с пересылками....., ещё в довесок ко всему товарищ торгующий резиной, позвонил и говорит приезжай смотреть, типа кое-что получили, кое-чем был Дуалер Н/Р пр-во Япония, ну что сказать, отличный шоссейный рисунок, чем то на континеталь похож, индекс 240 , не дубовый корд ..... короче ещё немного посомневавшись решил поставить наконец-то Точку в этом вопросе. 250$ за колесо я их забрал. Переобули и закачали азотом ещё за 50$ , когда переобували ,попросил поставить рядом мои зимние 225/55 и эти 235/55, то 225ые показались какими то детскими, ощущения : ну во превых внешний вид, однозначно лучьше, хоть разница получается в пару сантиметров, но может как раз их и не хватало:), в езде - очень приятная резина, мягенькая и безшумная, и что ещё сразу заметил исчезла колеистость, в хакапелите это немного расстраивало. Плюсов получилось много, минусов пока не заметил. Так что считаю что угадал с выбором, так как изначально требования были безшумность, мягкость вообщем всё в угоду комфорта. Рекомендую. |
Цитата:
Обычно продавцы закачивают в шины обычный воздух, используя какой-нибудь громодкий девайс. Типа – генератор! Концентрацию азота повышает. Азота в воздухе уже 78%, насколько больше становится этого азота? А сильные будут изменения? Неужели, увеличив концентрацию азота на 20% мы добьемся хоть сколько-нибудь заметного эффекта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, и еще, не царапают ли арку из за "нестандартного" размера? обычно при загрузке и вывернутом руле сие явление можно наблюдать. Пятно контакта, я так понимаю, стало больше? |
Цитата:
Рассказываю подробно о том, как азот якобы препятствует "прыжкам давления": "Азоторазводилы" начинают многословно рассуждать: дескать их процедура повышает стабильность давления в шине – ну, коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха и поэтому при нагреве шины давление практически не меняется.:bad: Это утверждение противоречит законам физики, а именно закону Шарля (давление газа в постоянном объеме прямо пропорционально температуре) и закону Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков), которые мы проходили в школе. "Азоторазводилы" утверждают: проверять давление в шине можно в три раза реже. За счёт того, что молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, колесо медленнее спускает. :bad: Молекула азота 3.1x10^-8см, а молекула кислорода 2.9x10^-8см. Т.е. молекула кислорода на 6% меньше, чем молекула азота. Повторяю, в воздухе уже 78% азота:). Шибка большая разница? Современные бескамерные шины (если они исправны) держат давление без проблем в течении сезона. А если в шине есть проблема, т.е. она негерметична, то неважно чистый ли азот закачен в шине или с примесями кислорода – шина всё равно будет спускать. Кроме того - давление в шине нужно проверять регулярно! А не надеется на чистый азот! :) |
Цитата:
|
Кто нибудь использовал на ауте Гудиер Вранглер или Мишлен LTX размерностью 225/70/R16?? Вообще стоит ли менять штатную резину на резину этих марок, она пошире и чуть повыше будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Штатная ширина 225. Бока машины засераются в 6 сек. от малейшей пыли, грязи. Не спасают брызговики. Расширителей арок нет. Ставим ещё шире 235 - усугубляем этот момент ещё больше.
|
Цитата:
|
на моделях 2008 г.в. такие же диски будут?
к сожалению, изображение утрачено |
Уже поднимался вопрос в теме "заказ 2008" ответ отрицательный,дизайн тот же,что и сейчас.И тема вообще то про летнюю резину.
|
Цитата:
|
как точно называется резина R18, которая стоит штатно на 2.4 (или 3.0)?
|
Взял Michelin Pilot Primacy 245/50/18 ,в Рольфе сказали что цеплять за арки не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
235/55 R18 и в тестах хвалят и смотрится неплохо... http://www.euroshina.com.ua/tests.php?id=10 |
Цитата:
А из собственной практики (у меня на всех машинах мичелин)на 2 сезона вседа хватало,а езжу я в год 50000км ,по рельсам,обочинам и с заходами в поворот под 100км/ч. |
Парни, а как Вы смотрите на 225/60/R18 на лето? Всё-таки повыше....
|
лучше 235/55/18
Всё-таки пошире .... :) |
Ну может и пошире, но жестковато наверно?
|
на 55 будет лучше держать дорогу на скорости.
на 60 - лучше на зиму. |
Моя благодарность не имеет границ, в пределах разумного, конешно!
|
Цитата:
хотя,... каждого производителя надо смотреть воотчию, бывают размеры одинаковые, а ставишь рядом..... одна сморится красиво, другая как недоразумение.... имхо! |
Цитата:
ведь ни для никого не секрет, что для разных размерностей по профилю и ширине, идёт разный состав,(например:235/55 и 235/50) даже если одна и таже модель.... это и объясняет, порой необъяснимую разницу в цене: 235/55 стоит 7тыр. а 235/50-9,5тыр. для последней, в боковине используют более прочный, многослойный материал и другую технологию литья,...благодаря чему, она лучше держит боковые перегрузки,управляемость улучшается, но страдают другие показатели...комфортность,износостойкость...и т.д. |
Поскольку народ в обсуждении темы резины на лето стал рассматривать размеры отсутствующие в рекомендованных производителем, Вопрос такой, а какие размеры допустимы для XL объемом 2,4 и 3 литра? Или можно перефразировать мой вопрос, может кто из присутствующих знает какой "запас" по высоте и ширне у шин по сравнению с рекомендованными производителем. (может вопрос покажется путанным, имеется ввиду что то вроде шинного калькулятора, где за основу берется размер, например 225/55/18, 18 радиус остается неизменным, а вот напимер ширина 225 может быть изменена на диапозон от 235 до 215... ну и так далее) Только прошу отвечать тех кто действительно знает ответ, без флуда.
|
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |