![]() |
Ответ: ТО у Екатеринбургских дилеров. Опыт и рекомендации.
Цитата:
|
Ответ: Встреча в Оками Моторс Восток
Alexx, на ТО вам смазали силиконом отбойник. Вы оплачивали данную работу?
|
Ответ: Встреча в Оками Моторс Восток
Цитата:
Ты к нам всерьёз или не надолго? Мы новичкам всегда рады,так что давай не теряйся. Теперь по делу:все работы проводимые по передней подвеске, связанные с этим дефектом (хруст при трогание, когда руль вывернут)проводились по предписанию для машин выпуска 2007 года(декабрь-апрель)БЕСПЛАТНО.Я до сих пор не знаю меняли они подшипник или только смазали силиконом.Но то ,что этого дефекта не стало подтверждает новый хозяин,который к этому времени накатал около 60 т.км.:) |
Ответ: Встреча с Оками Моторс Восток 17.07.08
Привет alexx! Я уже целый год с вами, только до этого только читал, теперь решил написать.
Горький опыт: авто у нас в России продавать, обслуживать, ремонтировать, мыть не умеют!!! Я всегда найду "косяк". Это касается и работничков Оками. |
Цитата:
А по поводу Оками -верно,конечно найдёшь. Я в Берлине в отеле" пять звёзд плюс" столько недостатков нашёл,что им только краснеть приходилось.Но к нашей радости Оками на наши замечания РЕАГИРУЕТ!И не по системе "сам дурак",а реально со сроками.Потому есть надежда,что когда нибудь мы увидим в этой компании-образец качественного обслуживания авто.А ты пиши ,что не нравится-мы люди независимые и НИКОМУ,в том числе ОКАМИ-Моторс не обещали скрывать от широкой общественности недостатки.:friends: |
доброе утро! согласна. недостатки есть у всех, о них нужно знать, чтобы своевременно реагировать на конкретные обоснованные заявления клиентов. тем более это актуально сейчас :)
Pazzla добавил 22.12.2008 в 08:30 пишите! звоните! |
А как Оками в праздники работает?
|
Сегодня заехал в Оками купить товарищу машинку ну и себе масло для АКПП.
с первым вроде справились достаточно быстро,правда сказали что доп скидок нет,так как уже скинули ЭННую сумму и + комплект резины в подарок,в качестве бонуса шиномонтаж в подарок.А с 29.12 вообще цены поднимают на все автомобили Со вторым меня просто шокировали. в прайсе на ТО у них масло в АКПП по 250р за литр (примерно).но мне предложили какоето в канистрах по 4 литра за 3300.Я согласился,но простояв там полчаса ,так и не получил желаемую канистру с маслом,сказав что они не могут найти ее,типа она где то есть,но где ,мы не можем найти.взяли мой номер телефона и пообещали в течении часа перезвонить и чуть ли не привести мне ее надом.В итоге после второго моего звонка через 4 часа как я покинул оками мне сказали что у них нет масла нужного для АКПП XL3л,и когда будет неизвестно. вопрос :как же они тогда ТО проводят:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удалось прояснить и разрядить обстановку.
Позвонил Георгию Елгатову,зачитал пост Иваныча и получил следующие пояснения- В Оками проходит инвентаризация и временно на 2 дня товар со склада не продаётся .Масло на ТО есть, и в случае приезда гарантийной машины было бы выдано.Поскольку по графику обслуживания( масло в коробке меняется после 60 ткм(могу приврать километраж при котором идёт плановая замена масла в коробке)народу на такое ТО не много,так что волноваться нет причин.А покольку прайс и инвентаризация вещи немного разные, ,девица инвентаризацию не учла и пообещала его продать,а склад отказал. А Иванычь забыл,что он ДЧК и не стал звонить начальству.....В итоге по маслу договорились,Елгатов в виде исключения команду по выдаче дал. Я Иванычу позвонил,Оками принесло извинения за доставленные трудности,а мне стало приятно-помог Иванычу и в результате при хорошем раскладе будет с маслом ,а на встрече в Аракуле на машине,а ещё приятно,что Оками наш хороший партнёр,и что ещё раз доказал это.:good: ЗЫ.На всех крупных и малых предприятиях проводится инвентаризация и всегда этот процесс близок к пожару и наводнению.:Data_57: ЗЫ,ЗЫ,Незабывайте,что в случае возникновения недопонимания или каких то проблем,что Вы ДЧК и это решит дело!:) |
Спасибо Аlexx огромное!
С маслом этим вообще засада какая то.Я же еще и в Автоленд позвонил,там мне тоже сказали что масла к сожелению нет и будет только в феврале. К руководству не стал обращатся сразу потому что мне же не отказали сразу во время визита в оками,меня заверили что канистру они найдут и практически даже доставят ее мне. Масло называется :DiaQueen ATF-J2. в чеке почему то написано жидкость для вариатораХL ,но продавец сказал что это оно у них не правильно заведено и это масло для АККП |
Цитата:
:good: |
Вопрос к бывалым.
Скоро проходить ТО 15 в Оками. Могу ли я отказаться от выполнения след. работ: Обязательные. Замена салонного фильтра - заменил сам. Рекомендуемые. Развал-схождение. Не хочу делать, т.к. делают прохо. Имею горький опыт. Мотор-тестер. Не хочу, т.к. движок ведет себя отлично. Стирание предупреждающей информации из компьютера о необх. пройти ТО - это платно? Гарантийный случай или нет, а может это связано с зимним периодом: при запуске холодного движка в районе генератора слышен громкий прерывистый звук (аля сверчок), кот. исчезает после прогрева. Кто нибудь делал регулировку зазоров между например кромкой багажника и накладкой бампера? Откидной крышкой багажника и накладкой бампера? Это вообще возможно? |
Цитата:
|
В том то и дело, что звонил уже несколько раз по своим вопросам, но постоянно говорят разную информацию. Из-за этого создается плохое мнение о них как о специалистах. И машину жалко им сдавать, то поцарапают, то в салоне все замарают (приезжаешь на чистой, а уезжаешь на грязной). Либо работы, за кот. просят деньги и не делали совсем. Обслуживал у них много машин - обслуживание ужасное. Хотя знакомые, у кот. на много дороже авто, говорят про эти же проблемы. Наверное если бы у тех людей, кот. прикасаются к твоему авто, был авто такой же стоимости, отношение к работе было намного ответственнее. Я называю это бизнес по русски.
|
Цитата:
|
Об Автоленде я вообще молчу
|
Цитата:
Цитата:
Продержал свое авто у них во дворе 3 часа, но при старте сверчков не поймал. Они хитрые :biggrin:. Думаю это особенность работы движка с холодного старта. Если тебя соглеет - ты не один! Цитата:
Конечно, большой механизм идеально работать не может. НО я лично не слышал, чтобы там машины царапали и пачкали (во всяком случае в системе и без устранения своих косков по первому требованию)... Я считаю что Оками один из лучших сервисов. |
Ответ: Замена Handsfree Bluetooth и реле в Екб
Цитата:
|
Цитата:
когда я сдавала машину Сергею, он мне сказал, что мастер свободен, и на замену реле уйдет 30-40 минут. получилось чуть меньше получаса |
Цитата:
Кстати, если кому нужен один левый передний брызговик - у меня лишний, т.к. продаются они только парами, а ломаются редко но по - одиночке |
Цитата:
|
Ответ: ТО и обслуживание у Екатеринбургских дилеров.
Сегодня поеду к 17-00 на ТО в тойота-восток... В Оками-Восток никому ничего не надо спросить, забрать, передать?
|
Цитата:
|
новое слово в форумной диагностике -
https://www.out-club.ru/board/showth...403#post309403 :biggrin: |
... Однако дело повернулось не так легко и весело. :(
Хоть Alexx и советовал мне забить на это неделю назад, я все же созвонился с Сергеем Боговоловым и договорился показать авто. Учитывая, что цокот есть только на холодном запуске было решено машину осавить на ночь в Оками, чтобы утром вместе ее послушать, понюхать, посмотреть...:) Хотя Сергей и сказал что скорее всего это нормально, но настоял на проверке - береженного Бог бережет. За это ему уже большой респект! :good: Утром я подъехал и ... машину не забрал. Созванный Сергеем консилиум из моториста, Владимира Бурдина и Сергея постановил - это не нормально! Надо разбираться. :cray: В итоге машину исследовали и ремонтировали два дня под руководством Владимира Бурдина. Диагноз: производственный дефект прижимного рычага (ролика) ремня ГРМ. Он заменен по гарантии. Как сказал Владимир - случай необычный. Определили причину не сразу. Но вроде теперь все ОК. Бум следить за работой авто. Надеюсь проблема решена. Спасибо Владимиру за оперетивное, досканальное и профессиональное решение моей проблемы! Сергею за внимание ко мне и проблеме, организацию! :friends: ЗЫ. Кстати, Дмитрич оказался прав! Тебе можно в аудиодиагносты!!! :biggrin: :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем враги (если они есть) не дождуться. :Data_204: Скорее я забью на форум :secret: , чем на Иксель :fool: . Я еще на следующий день аккомулятор у них зарядил :biggrin:. Так как был новый свист на холодном пуске - как турбина. Владимир сразу сказал, что наверное подсадили аккомулятор когда искали деффект и крутили двигатель без ремней. Теперь вроде все нормуль. :) ЗЫ. Кстати, по замене БТ и реле теперь можно обращаться самостоятельно к инжинерам по гарантии. Списки писать далее не будем. Незабудьте сказать что вы член клуба. :good: Привет передавайте от меня! :friends: |
Вчера 25.01.09 был в Оками-Восток на ТО-30000 у мастера по имени Эдуард. Приятно отметить, что Оками-Восток постоянно стремиться к лучшему. Такого приятного и легкого ТО у меня еще не было, даже ТО-15000 было с какими то напрягами и лишними звонками. Считаю что на 90% это заслуга Эдуарда. Особенно мне понравилось как Эдуард доводил информацию - с уважением ко мне и достоинством к себе.
|
Цитата:
|
Не огорчайся. ;) К чему хорошие отношения с ОД без авто?
Давай здесь эту тему не продолжать. Оснований ожидать изменения моего отношения к клубу нет - это была реакция на твой сарказм... |
Цитата:
http://www.etoday.ru/uploads/2008/04...rgewbush05.jpg |
Очень смешно! :beee:
Считаю АБСОЛЮТНО правильным настойчиво и педантично решать все свои проблемы по обслуживанию авто. Иначе зачем нам было заводить особые отношения?! Да тут дело даже не в особых - а просто нормальных отношениях по обслуживанию авто. И ре-минор, и до-диез, и обласкать, и понюхать - слабые пусть делают харакири! Остальные будут поднимать уровень сервиса до НОРМАЛЬНОГО. Поэтому мы и вручили диплом Сергею. Я так понимаю. Цитата:
Считайте меня санитаром сервиса... :biggrin: ЗЫ. Давно ли ты Alexx сам менял форсунки омывателей? Все живы остались? ;) ЗЫЫ. Ну в таланте излагать и юморе/сатире Alexxa я не самниваюсь. А что думают остальные? |
Цитата:
А потому готов тебя считать санитаром сервиса,доктором Оками,профессором Мицубиси,и императором японии!:biggrin: Так держать!:good: http://www.calend.ru/img/content/i0/215.gif Зы. Мих,настроение поганое!Надо было к кому то прицепится,вот ты и попался со своими Ре-Минорами. Всё О.К.-Не обижайся.:friends: |
Цитата:
|
Ремонт в ОКАМИ
Здравствуйте, ситуация такая - в ноябре прошлого года попал в небольшое ДТП, оформился по каске. Через месяц страховая оплатила за ремонт ОКАМИ-ВОСТОК, около месяца ждал запчасти (замена переднего бампера и переднего правого крыла) и вот недавно отдал машинку на ремонт.
Сегодня вышел оговариваемый срок, позвонил мастер и сообщил, что произведена покраска деталей, но краска отличается цветом от кузова. Теперь будет произведена повторная покраска деталей. Кто-нибудь сталкивался с подобным? И нет ли тут подводных камней? Просто интересно как это могло произойти, и неужели серый цвет так трудно подобрать... |
Ответ: Ремонт в ОКАМИ
Всем доброго дня и ночи.
Да, проблема такая, как подбор краски по цвету существует. Как раз серый (вообще светлые цвета) труднее всего подбирать. Оттенков мульон, иди попади. Для этого нужен грамотный и талантливый колорист. Похоже в Оками с этим проблема. Терпи, надейся и жди, и когда будешь забирать машину, будь внимательнее. |
Ответ: Ремонт в ОКАМИ
В ноябре красили переднюю и заднюю правые двери в Оками-Север. Покрасили хорошо, без претензий :good: правда у меня красный цвет...
PS: ДимаЗ, видела ... Cвета! Но ты то?! Потрепаться с Димой спецместо есть. |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |