![]() |
Ответ: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Давайте цифровые термометры установим:rofl: ..... Какая вам разница когда что прогреется???
+ Сел.... поехал. - Сел прогрел 2 мин...поехал. Чем больше вылизуеш тем быстрее портится:good: За себя надо переживать, ане за кусок железа (сломался ... купил новый).... Вот от холодных сидений,ожиданий прогрева,переживаний..... куда больше будет проблем:biggrin: . Кстати у Хля радиатор коробки отдельно под бампером висит... |
Ответ: Прогрев в холодную погоду
Цитата:
Только тогда, когда "откроется" термостат. Когда откроется теромостат? Вооот. :biggrin: |
Ответ: Прогрев в холодную погоду
Цитата:
|
Блин, совдеповское наследие. Эт раньше без прогрева машины даже не трогались, глохли или дергались. А сейчас, завел, тронулся, едешь, значит все нормуль. Единственно обороты свыше прогревочных, (2000) не желательно, чтоб износ не увеличивать. Придерживаюсь такой тактики уже давно, и все ОК. Ваз 1111 откатал 5 лет, продал знакомому, сейчас ему уже 8 лет, пробег 300000 км, компрессия - 11.5 в каждом котелке. Дай бог всем нам такого долголетия.:biggrin:
|
Цитата:
|
Как только сел на первый инжекторный авто, лет 5 назад, так забыл, что такое прогрев. Завел и поехал, ну, может иногда минуту поработает, когда снег надо смахнуть.
Помню, еще в каком то старом ЗР писали про парк автомобилей скорой помощи, которые никогда не прогревали перед выездом и что никакой разницы в износе двигателя с "прогревочной" эксплуатацией не выявлено. К стати, в инструкции XL что то про прогрев написано. Типа, на непрогретом двигателе, автомобиль не будет развивать максимальную мощность... |
Цитата:
|
А у меня всегда рулит автозапуск, поэтому машина всегда прогрета и в холодную погоду в салоне уже тепло, в жару уже прохладно!!!
|
ИМХО, прогревал и буду прогревать! Каким бы супер/пупер крутым и навороченным не был двигатель его серовно нужно прогревать, другой вопрос сколько можно долго?! Лично я если очень тороплюсь то сел,завёл,как обороты после запуска чучуть упали трогаюсь, если не очень тороплюсь то прогреваю до 1ой рисочки, а это максимум у меня было 3минуты, а вообще понял что самое удобное, прогревать до 2х рисок, по времени 5мин, максимум было 7минут!И потом сразу включаю уже печку. Благо подогрев есть, и работает вполне адекватно так-что смело можно посидеть в авто 5-7 мин, и НИЧЕГО себе не отморозить!
П.С. Автозапуск конечно штука хорошая, даже и спорить не стану! К стати мне кажется прогревать или нет ещё зависит от того, где хранится авто, если в тёплом гараже то там пока открыл, завёл, и пока будешь дальше открывать/закрывать авто прогреется, а если на улице, на стоянке, да ещё не дай бог на открытой местности, где дует сильный ветер, тот вот тут уж точно надо прогревать! Хотя в инструкции про прогрев написано скудно...типо мол можно не прогревать, но хрен ты достигнешь определённой мощности! |
У меня машина в гараже из дома выхожу, на кнопочку автозапуска (до гаража метров 700) . Выезжаю уже на прогретой машине и ГЛАВНОЕ с комфортной температурой в салоне;) .
|
пока дойдёшь - весь гараж выхлопами провоняет, в т.ч. и в салон попадёт....ИМХО - никогда так не делаю и никому не советую;)
...если только нет вваренной трубы в воротах под выхлоп наружу;) |
У меня хорошая вентиляция. А если гараж глухой то отказать!
|
Я вот летом вообще никогда не прогреваю... Не думала, что надо. А зимой - как получится. От 3-х до 10 минут - зависит от того, за какое время до выхода из дома вспомню, что надо завести машину:) Зимой, как правило, завожу с брелка из дома. И то в большей степени для того, чтобы в машине стало тепло:) Ничего вроде, бегает. Правда, первые минут несколько еду небыстро.
|
Цитата:
|
У меня на предыдущей машине стояла Webasto. Вещь очень хорошая, греет отлично и движок и салон. Все вроде замечательно, но... Есть два минуса: 1. Если дневной пробег не большой, то аккумулятор не успевает востанавливаться и через какое то время обязательно надо его подзаряжать. Есть возможность забыть про это и одним "прекрасным" утром ты просто не заведешь машину, остатки высосет Webasto. Один раз сам так залетел. 2. В отличии от автозапуска нет дистанционного управления. Точнее есть, но это покупается отдельно за нифига не маленькие деньги. У меня не было и по этому таймер приходилось включать каждый вечер. Соответственно вечером в воскресенье, если ни куда не ездил, приходилось идти и включать, чтоб с утра все сработало. На XL поставил сигналку с автозапуском и перед выходом из дома включаю, пока оделся, дошел до стоянки машинка мин 7-8 уже погрелась. Салон теплый, стекла отмерзли, сел и поехал. Хотя для движка конечно Webasto лучше, т.к. просто нет холодного запуска и соответственно повышенного износа.
|
[quote=Yepp;257669]ИМХО, прогревал и буду прогревать! Каким бы супер/пупер крутым и навороченным не был двигатель его серовно нужно прогревать, ...
угу, до 68л/на 100км. Если бы я курил, то сказал бы до одной выкуренной папироски, опосля запуска оптимально, но в реалиях-завел-выехал из гаража-закрыл гараж-открыл выездные ворота..1-2 мин. больше не выходит, но обороты, как справедливо и писали крутить не стоит. |
Заметил, что климат включает максимальную скорость обдува на лобовое как раз после небольшого прогрева двигла (т.е. уже слегка прогретый воздух) - вот можно дождаться этого момента и начинать ехать. :)
это всего 2-3 мин после завода. |
Цитата:
|
грею примерно 8-12 минут... на Шаране было удобно борт копм показывал по времени сколько машина работает заведенной а тут приходиться самому по часам ориентироваться...
|
С похолоданием до -2...+8 XL без прогрева двигателя кушает 20...22л./100км! Сегодня прогрел двигатель и расход верулся к привычным 12...16л. Похоже зимой придется прогревать... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моему мнению, зимой нужно прогревать пока до 1000 оборотов не упадет.
|
А вот, что написано в Руководстве по эксплуатации:
Для защиты двигателя при низкой температуре охлаждающей жидкости режим высокой скорости может не включиться. В этом случае обороты двигателя не привысят 5000 об/мин даже при полностью нажатой педали акселератора. избегайте работы двигателя на высоких оборотах и е разгоняйте автомобиль до большой скорости, пока двигатель не пролгреется. А вот из раздела "Экономичное вождение": Холодный пуск При холодном пуске двигатель птребляет больше топлтва. Также расход топлива увеличивается при работе слишком горячего двигателя. Начинайте движение как можно скоре после пуска двигателя. Делаем вывод. Начинать движение возможно сразу и даже желательно. Но на высокие обороты машину переводить нельзя и для этого в машине предусмотрена защита не позволяющая поднять обороты свыше 5000 об/мин. до тех пор пока машина не прогреется. |
К стати, XL очень быстро прогревается. 500м от гаража до дома и 1/4 шкалы, дует горячим воздухом. Ни на одном авто, эксплуатировавшимся до него, такого быстрого прогрева не было.
|
Цитата:
|
как ни крути, ехать можно сразу, но вероятность поломки в разы выше. Поэтому грею всегда до первого кубика на шкале температуры. Это оптимально и быстро.
Вот Вы по себе рассудите, особенно те, кто спортом занимается - нельзя нагружать холодный организм, т.к. очень высока вероятность травм. Поэтому любой нагрузке предшествует разминка. |
Цитата:
|
С утра начались минусовые температуры, начал пользоваться для 3-5 минутного прогрева перед выходом из дома - автозапуском с брелка сигналки.
С вечера крутилки климата ставлю в режим авто, температуру градусов на 24-25. Подогрев сиденья в режим включено и включаю подогрев (зеркал+заднего стекла+зоны щеток). Садясь уже в заведенную машину вижу: 1. Что подогрев зеркал-стекол отключен. 2. Сиденье холодное. Вопрос: Так и должно быть??? |
обогрев зеркал и щёток выключается сам через 15 мин.
обогрев сиденья работает если ты на нём сидишь. :) |
Цитата:
2. У меня только сиденье пассажира не греется, если на нем нет пассажира. Водительское греется всегда, когда включено. 3. Не забывай включать "рециркуляцию" - так салон прогревается немного быстрее. |
Цитата:
|
Чего проверять? Так и есть.
Это на новом Форд-Мондео в 2002 году у меня был такой"подарочек" от производителя для русской зимы. :biggrin: До сих пор пятая точка помнит. :) На Аут1 и XL - все нормуль. |
Цитата:
|
Точно уже не помню, но где то читал об исследованиях данного вопроса. В общем, суть свелась к тому, что единственным значимым параметром в износе двигателей было выявлено время работы холодного двигателя. То есть основное влияние на износ оказывала не нагрузка, а именно время работы холодным. Но опять же, не было выявлено каких либо критических влияний. Отсюда можно сделать вывод, что поскольку время прогрева на ХХ значительно больше, чем при движении, то и износ будет больше, но коль уж это не так критично, то получается, что можно и так, и так, особых отличий не будет.
Ну а самым оптимальным, исходя из всего этого получается допусковой прогрев двигателя. |
Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Ответ: Нужен, не долго.:good: ;) :rofl: |
Грею в зимний период без фанатизма. Есть время - минут 5, нет времени - сел поехал потихоньку.
|
Грею... по привычке.
До первого деления на БК. |
Ответ: температура двигателя
Цитата:
|
Ответ: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)
Ну блин "извращенцы"...
1) Есть время ,5 минут погрел и поехал. 2)Нет времени ,сел и поехал. Зачем голову себе забивать всякими палочками (ладно еслиб градусы были,ато непонятно сколько всеравно)... |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |