![]() |
Re: Климат-контроль
Вложений: 1
Второй скриншот
|
@Алексей50, Он в две стороны прозванивается или в одну? Пробовал? Почему спрашиваю, потому что у меня он звонился в две стороны последний раз, что в принципе для диода не допустимо. И от засветки менялось сопротивление.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты По номеру, какой датчик у тебя? |
Да, потихоньку.
Что в плюс- что в минус примерно за минуту. Если смотреть по скринам,то значение "вентилятор передней воздуходувки" тоже меняется но прямую зависимость на значение датчика я пока не проверял,нужно дождаться солнечного дня и прогрева салона, чтобы проверить в условиях солнце/в салоне жарко и солнце/в салоне комфортная температура. |
Всё самому приходится делать:rofl:
Подключил датчик к разъёму климата. Завел, включил режим авто. Измерил напряжение между 26 пином и массой. При открытом датчике 3.4v, при закрытом 4.8v. Мультик не снимал, т.к. рук не хватало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Во, чего умельцы творят https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=249 Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
На кОм. Сами показания ни о чём не говорят, важно изменение сопротивления в зависимости от освещенности
|
@Алексей50, Провел еще один эксперимент! Делал сегодня между 17 и 18 часами. Снял датчик, ткнул тестером, на солнце 750 Ом в тени НОЛЬ. На 26 пине 5В, подключил датчик на солнце 4.9В в тени 5В. Может солнца вечером маловато было или черти что...
|
Не заморачивайтесь!))))
|
Цитата:
|
Я, к примеру, хочу быть на все 100% уверенным, что датчик работает и вносит какие-то коррективы в работу климата
Добавлено через 4 часа 7 минут ВОТ ТЕПЕРЬ Я УВЕРЕН!!!:good: Этой уверенностью я обязан Сергею @cintakc, (он же на 4PDA), за его терпение и неоценимую помощь в победе над Torque. https://cloud.mail.ru/public/8EcM/XRg3rEDc8 На видео вначале датчик закрыт, показания датчика 0.0, на вентиляторе климата одна риска. Затем датчик открываю, показания меняются, добавляется риска вентилятора. |
Цитата:
|
На обороты вентилятора несколько факторов влияет: и температура (выставленная/снаружи/внутри) и освещенность.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Кароче, это интенсивность солнечного излучения.
Максимум около 1000 Вт/м² при ясной погоде и когда Солнце находится в зените. Вт/м² = 0,85986 Ккал/м² Цитата:
|
Цитата:
|
Дэн, сделай так. Поставь машину на солнце, закрой датчик и регулятором температуры выставь 2 деления вентилятора, затем открой датчик. Если деление вентилятора не добавилось ( учти, что датчик инертный и надо чуть подождать ), опять закрой датчик и температурой поставь 3 деления и т.д.
|
Цитата:
|
Неа, режим же авто, можно только температурой
|
Задумку полностью понял, думаю получится. Очень логично, что именно так надо проверять. Единственное, что меня немного пугают разные показания приборов при тестировании.
|
Показания каких приборов?
|
Доброго.
Приборами не мерял, но одно скажу точно - при нынешних солнечных погодах с датчиком климат ведет себя иначе, чем без. Вентилятор врубается, как наскипидаренный, даже если на температурном регуляторе 21-22град. Раньше точно такого не было. |
тестера.
|
Я ж писАл, что сами по себе показания (в омах, килоомах, вольтах и пр.) ничего не значат, т.к. они зависят от освещенности, величина которой неизвестна. Главным и наглядным показателем является разность потенциалов, т.е. изменение этих показаний в зависимости от освещённости, что, в свою очередь, говорит о том, что фотосенсор реагирует на изменение освешённости.
|
Да, но ты утверждаешь, что он или открыт или закрыт, тогда показания должны быть одинаковые или около того. Это предположение. С др. стороны показания при искусственном освещении совсем другие, там в обще взрыв мозга включая, что он звониться в две стороны и при любом изменении света меняется сопротивление, т.е. ноля нет. Это из замеров, что я делал осенью.
|
Цитата:
До появления солнца возьми тайм-аут:biggrin: |
Цитата:
|
:cray:Больно смотреть на ваши мучения
|
Не переживай за нас так сильно. Никто не мучается, все ровно в рамках хобби.
|
Тыкал сегодня ближе к 17 часам. Результат: При открытом датчике 4.72В при закрытом 5В. Немного солнца свет спрятался за облако стало 4.92В.
Изменение оборотов вентилятора зафиксировать не удалось. И две риски и три, но на датчик никак не реагирует. Ставил температуру от 18 до 23 |
Цитата:
Благодарю за то , что смотрите за моими посещениями форума . |
Вынул датчик из обоймы и продолжил... Нифига он походу не работает или работает, но очень скверно. В темноте не прозванивается с двух сторон. При свете в одну сторону от 0 до 17кОм. Включаю в цепь, закрытый 5В, а на солнце 4.8В. Получается, что по сути фото элемент работает, а диод нет.
Алексей, как думаешь на счет того что бы пихнуть в цепь сопротивление на 15-17кОм? Сверься на всякий случай со своими параметрами. В моем понимании, как работает эта система, при 17кОм напряжение в цепи не должно быть около пяти, и должно быть ноль при солнце. Блин, в руках все работает, больше света или меньше, сопротивление меняется. |
Вложений: 2
Чёт у тебя с датчиком. У тебя зелёный или серый? Вот показания на солнце
Вложение 155190 А вот датчик закрыл, показания обнулились Вложение 155191 |
Еще раз внимательно проверь что куда подключено, начиная от контактов датчика
|
На счет пересчета ножек и т.д и т.п по сто раз уже!! Заказал фотодиод, жду. Впаяю в то что что есть. Я так подумал, что все прибамбасы же есть, а перепаять это не проблема и цена! А пока найду сопротивление и в цепь.
Добавлено через 4 минуты Да, и сам диод нынче странный: на микруху похож, но с двумя выводами. Прозрачной части я у него не наблюдаю. Датчик в оригинале, я его планировал в штатную проводку пихать. Т.е СЕРЫЙ. |
Это который BPW 34?
|
Цитата:
Максимум какое сопротивление пихать для теста? |
Зачем сопротивление?
|
При этом тот, что есть не совсем мертвый, меняются обороты, но не четко, так на звук чувствую. Ну не должно быть при максимальном солнце 4.8В. В моем понимании, 3.5В это нормально. У тебя как вольтаж меняется?
Добавлено через 1 минуту Ну как зачем, ткну сопротивление, алгоритм должен поменяться, значит все норм, кроме кривой работы датчика. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Напряжение я не мерял
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |