![]() |
Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)
Или это всё бесполезная информация? Может можно было бы контролировать состояние дросселя или фильтра, или качества топлива?
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
ostr_vit, Вроде в мануале по диагностике MPI
все достаточно подробно изложено. Таблица контрольных параметров (стр. 157 и далее). Вряд-ли я смогу здесь больше написать :) Добавлено через 6 часов 13 минут Цитата:
|
Мой мультитроникс 3-й день пишет заменить воздушный фильтр. Это у него временные настройки? или по каким то данным с датчиков пишет? Фильтр менял 10тыс. назад
|
В режиме, если не ошибаюсь, ТО можно самому установить сроки замены тех или иных запчастей и деталей. У вас видимо был установлен срок по пробегу, вот он и сигнализирует.
|
Вложений: 5
Счётчик средних параметров и моточасы (для Валеры)
|
ostr_vit, спасибо
|
molhyn, Валер,привет. Разобрался? на посл фотке ручной сброс - сбрасываешь только ты.. Удобно для подсчёта моточасов при замене масла. Накопительный вообще не сбрасывается. За поездку - это тот который автоматически сбрасывается после каждого запуска. И ещё есть который сбрасывается сам при заправке.. На котором оставил... тот и выскочит первым при нажатии на TRIP. Удачи!
|
ostr_vit, разобрался
|
Вложений: 1
А у меня вот такая фигня начала доставать ....пропадает при перезагрузке... или питание вкл-выкл...или из штекера вынуть -вставить
|
Цитата:
и поменял стабилизатор напряжения с конденсаторами, что рядом. Пока работает. |
Олег, привет ...А если руки не из того места растут?:blush: тогда что делать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит дело не в мультитрониксе... и паять ничего не нужно |
Уважаемые Господа, помогите начинающему.
При подключении Мультитроникс RC-700 не был подсоединен зеленый провод к датчику ДУТ. Соответственно есть ли возможность как то видеть остаток топлива в баке кроме режима "расчетный" где каждый раз приходится вбивать заправку ручками. Пробовал режим ДУТ и ДУТ Эбу - или нули (провод не подключен) или прочерки. Протокол определился автоматически, автомобиль Паджеро Спорт (извиняюсь что машина не профильная, но именно в Вашей ветке достаточно подробно все описывается). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
У меня подключение провода так и не заработало. Установил расчётный и провёл юстировку. Схема описана в инструкции.[/QUOTE] Но насколько понимаю, если установить расчетный, то придется после каждой заправки вбивать вручную кол-во заправленного топлива. Очень не хотелось бы (по любому забуду вбить). Думал подсоединяться к датчику и тарироваться по точкам. К проводу ДУТ на Паджеро Спорт уж слишком далеко лезть (нужно снимать панель приборов), а получается, что если даже долезть, то не факт, что будет работать? |
Вообще, в кан шине есть информация о количестве бензина в баке, просто multitronics её не умеет "вытаскивать"
|
@Sergei_ssn, Для дизельного Паджеро Спорт? И Вы знаете где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. получается, что без подключения зеленого провода МК к проводке ДУТа вариантов видеть остаток в баке нет? Режим расчетный не в счет.
Если так, то очень жаль. Крайне не хочется ковыряться в панели в поисках провода ДУТ. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Сегодня менял протокол. До этого стоял протокол Авто - температуру АКП не показывал, просто выводил прочерки над этим параметром. Где-то прочитал, что на МПС лучше выбирать вручную протокол CAN и ставить опрос 1. Поменял. Полез дальше, кажется в Поправки и увидел пункт Т.АКПП - Откл., поменял на Вкл., сразу появилась строка с маркой авто, выбрал Паджеро Спорт. И тут же стал показывать температуру коробки.
А вот была ли она там до смены протокола, уже не скажу, но сейчас точно есть. |
Добрый вечер. У меня установлен МК VC731, подключен только через диагностический разъем. После ТО-1 у официалов начал жить своей жизнью (сам включается, выключается когда угодно). Просмотрел соединение, оказалось плохо вставлена фишка в разъем, поправил вроде бы помогло. Но теперь периодически плавают показания зарядки от 14,1 до 14,5 в движении и проседают иногда при остановке на светофоре до 13,4. Проверил мультиметром, показал на стоянке 14,1 в это время мультитроникс показывал 14,4.
|
Цитата:
Цитата:
|
Gonor 48, тестер показывает реальные данные, погрешности у него практически нет. А прибор Мультитроникс показывает снимаемые параметры. Это разные вещи. Честные показания вольт у тестера.
|
Вложений: 2
А мультитроникс то у меня Издох!... При вкл зажигания включается ,но буквально на 1-2мин.. и данных не показывает.Вот
|
Дальше логика отдыхает... может включиться через 10-20-50мин..то есть когда вздумается..... Ну что ? здавать его обратно? гарантия 744дня написали в чеке. Жаль а я к нему уже привык
|
я бы проверил правильность протоколов
|
@ostr_vit, Виталий, привет. Есть сервисный центр у вас?
Тащи его туда! |
@ostr_vit, у тя дата провод не контачит, плюс и минус есть, а тот который с информацией нет. У меня иногда так бывает, пошевелю штекер и норм.
|
Цитата:
И когда он только начинал глючить... иногда включались показатели. На первых порах мне помогала перезагрузка... но потом перестала. Вот как то так |
@ostr_vit, у меня хрень такая была, я перепрошил и шлейф новый покупал и баг прошел
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня был где,то переломан шлейф, но я и прошил его сразу на более новую прошивку
|
Ага! значит по логике шлейф не может переломится на прямой, а скорее на изгибах .. То есть хочу сказать,что искать нужно поблизости...от штекера или самого приборчика
|
@ostr_vit, тут как повезет, потому что у меня был переломлен где то в см 30 от подключения к машине
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |