OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=69985)

ostr_vit 25.08.2015 23:29

Re: Multitronics (бортовые компьютеры Мультитроникс)

Или это всё бесполезная информация? Может можно было бы контролировать состояние дросселя или фильтра, или качества топлива?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2040780)
А что именно из параметров Вам непонятно?

Да в общем то кроме напр. АКБ и нагр. на двиг. Остальное тёмный лес для меня. Нет, что такое дроссель и Впускной коллектор я знаю,но что означают цифры. Каковы пределы нормальной работы? Если в курсе просветите пожалуйста

Yuriy_SPb 26.08.2015 00:07

ostr_vit, Вроде в мануале по диагностике MPI
все достаточно подробно изложено. Таблица контрольных параметров (стр. 157 и далее). Вряд-ли я смогу здесь больше написать :)

Добавлено через 6 часов 13 минут
Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 2024774)
Когда запилят отображение деградации, елм327 не предлогать т.к. есть уже 800ка

Возможности по расширению функционала (да и текущие возможности) не сравнимы :)

ostr_vit 27.09.2015 23:47

Мой мультитроникс 3-й день пишет заменить воздушный фильтр. Это у него временные настройки? или по каким то данным с датчиков пишет? Фильтр менял 10тыс. назад

МиНиН 27.09.2015 23:51

В режиме, если не ошибаюсь, ТО можно самому установить сроки замены тех или иных запчастей и деталей. У вас видимо был установлен срок по пробегу, вот он и сигнализирует.

ostr_vit 20.10.2015 22:54

Вложений: 5
Счётчик средних параметров и моточасы (для Валеры)

molhyn 20.10.2015 22:57

ostr_vit, спасибо

ostr_vit 20.10.2015 23:11

molhyn, Валер,привет. Разобрался? на посл фотке ручной сброс - сбрасываешь только ты.. Удобно для подсчёта моточасов при замене масла. Накопительный вообще не сбрасывается. За поездку - это тот который автоматически сбрасывается после каждого запуска. И ещё есть который сбрасывается сам при заправке.. На котором оставил... тот и выскочит первым при нажатии на TRIP. Удачи!

molhyn 21.10.2015 12:43

ostr_vit, разобрался

ostr_vit 21.12.2015 17:59

Вложений: 1
А у меня вот такая фигня начала доставать ....пропадает при перезагрузке... или питание вкл-выкл...или из штекера вынуть -вставить

kidanov 21.12.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2334664)
А у меня вот такая фигня начала доставать ....пропадает при перезагрузке... или питание вкл-выкл...или из штекера вынуть -вставить

2 зимы парился, неделю назад достало, разобрал, пропаял контактную группу экрана которая переходит с платы на гибкую шину мониторчика,
и поменял стабилизатор напряжения с конденсаторами, что рядом. Пока работает.

ostr_vit 21.12.2015 18:25

Олег, привет ...А если руки не из того места растут?:blush: тогда что делать?

kidanov 21.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2334683)
Олег, привет ...А если руки не из того места растут?:blush: тогда что делать?

Тогда к знакомому электроньшику, только так.

ostr_vit 21.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2334993)
Тогда к знакомому электроньшику, только так.

Мы же ведь в Москву мимо тебя считай ездием. А электронщики должны в чём волочь ? в телефонах, в телевизорах или...?И как спецу проблему обозначить?

ostr_vit 21.02.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2334664)

Ребят,а пропала эта фигня... после перепрошивки Этакса.... :biggrin:
Значит дело не в мультитрониксе... и паять ничего не нужно

Михан 02.03.2016 09:36

Уважаемые Господа, помогите начинающему.
При подключении Мультитроникс RC-700 не был подсоединен зеленый провод к датчику ДУТ.
Соответственно есть ли возможность как то видеть остаток топлива в баке кроме режима "расчетный" где каждый раз приходится вбивать заправку ручками.
Пробовал режим ДУТ и ДУТ Эбу - или нули (провод не подключен) или прочерки.
Протокол определился автоматически, автомобиль Паджеро Спорт (извиняюсь что машина не профильная, но именно в Вашей ветке достаточно подробно все описывается).

kidanov 02.03.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2373054)
Ребят,а пропала эта фигня... после перепрошивки Этакса.... :biggrin:
Значит дело не в мультитрониксе... и паять ничего не нужно

Ещё зависит от погоды, температуры, у меня в основном в минусовую белый экран был, как тепло пропадало. И после пере прошивки мультика тоже пропадало на некоторое время.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михан (Сообщение 2379471)
Уважаемые Господа, помогите начинающему.
При подключении Мультитроникс RC-700 не был подсоединен зеленый провод к датчику ДУТ.
Соответственно есть ли возможность как то видеть остаток топлива в баке кроме режима "расчетный" где каждый раз приходится вбивать заправку ручками.
Пробовал режим ДУТ и ДУТ Эбу - или нули (провод не подключен) или прочерки.
Протокол определился автоматически, автомобиль Паджеро Спорт (извиняюсь что машина не профильная, но именно в Вашей ветке достаточно подробно все описывается).

У меня подключение провода так и не заработало. Установил расчётный и провёл юстировку. Схема описана в инструкции.

Михан 02.03.2016 10:26

Добавлено через 1 минуту

У меня подключение провода так и не заработало. Установил расчётный и провёл юстировку. Схема описана в инструкции.[/QUOTE]

Но насколько понимаю, если установить расчетный, то придется после каждой заправки вбивать вручную кол-во заправленного топлива. Очень не хотелось бы (по любому забуду вбить). Думал подсоединяться к датчику и тарироваться по точкам.
К проводу ДУТ на Паджеро Спорт уж слишком далеко лезть (нужно снимать панель приборов), а получается, что если даже долезть, то не факт, что будет работать?

Sergei_ssn 02.03.2016 10:32

Вообще, в кан шине есть информация о количестве бензина в баке, просто multitronics её не умеет "вытаскивать"

Yuriy_SPb 02.03.2016 10:35

@Sergei_ssn, Для дизельного Паджеро Спорт? И Вы знаете где?

Sergei_ssn 02.03.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2379496)
@Sergei_ssn, Для дизельного Паджеро Спорт? И Вы знаете где?

нет, я имел ввиду Out3

МиНиН 02.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Михан (Сообщение 2379490)
К проводу ДУТ на Паджеро Спорт уж слишком далеко лезть (нужно снимать панель приборов), а получается, что если даже долезть, то не факт, что будет работать?

@Михан, у меня МК VC731, на другой машине подключен ко всем дополнительным датчикам, в т.ч. и к ДУТ. Подключался к проводу на панели приборов, который идет на указатель уровня топлива, по схеме посмотрел номер колодки и номер пина, все работает, бак тарирован. Когда переставляю на А3, провода не подключаю.

Михан 02.03.2016 13:11

Т.е. получается, что без подключения зеленого провода МК к проводке ДУТа вариантов видеть остаток в баке нет? Режим расчетный не в счет.
Если так, то очень жаль. Крайне не хочется ковыряться в панели в поисках провода ДУТ.

МиНиН 02.03.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Михан (Сообщение 2379590)
Т.е. получается, что без подключения зеленого провода МК к проводке ДУТа вариантов видеть остаток в баке нет?

Получается что так. У меня на А3 по протоколу CAN без подключения провода уровень топлива не показывает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михан (Сообщение 2379471)
Мультитроникс RC-700

Кстати, у вас на МПС температуру АКПП показывает? На А3 не показывает.

Михан 02.03.2016 17:07

Сегодня менял протокол. До этого стоял протокол Авто - температуру АКП не показывал, просто выводил прочерки над этим параметром. Где-то прочитал, что на МПС лучше выбирать вручную протокол CAN и ставить опрос 1. Поменял. Полез дальше, кажется в Поправки и увидел пункт Т.АКПП - Откл., поменял на Вкл., сразу появилась строка с маркой авто, выбрал Паджеро Спорт. И тут же стал показывать температуру коробки.
А вот была ли она там до смены протокола, уже не скажу, но сейчас точно есть.

Gonor 48 02.03.2016 23:01

Добрый вечер. У меня установлен МК VC731, подключен только через диагностический разъем. После ТО-1 у официалов начал жить своей жизнью (сам включается, выключается когда угодно). Просмотрел соединение, оказалось плохо вставлена фишка в разъем, поправил вроде бы помогло. Но теперь периодически плавают показания зарядки от 14,1 до 14,5 в движении и проседают иногда при остановке на светофоре до 13,4. Проверил мультиметром, показал на стоянке 14,1 в это время мультитроникс показывал 14,4.

МиНиН 02.03.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Gonor 48 (Сообщение 2380061)
периодически плавают показания зарядки от 14,1 до 14,5 в движении и проседают иногда при остановке на светофоре до 13,4.

В этом ничего страшного нет, факторов много, зависит и от нагрузки на генератор (количество включенных потребителей), и от оборотов двигателя, и от температуры окружающей среды, и т.д., напряжение бортовой сети величина не постоянная. Посмотрите сравнительную таблицу напряжения, в зависимости от температуры окружающей среды http://faq.out-club.ru/download/outl...0249100ENG.HTM
Цитата:

Сообщение от Gonor 48 (Сообщение 2380061)
Проверил мультиметром, показал на стоянке 14,1 в это время мультитроникс показывал 14,4.

Ну, скажем так, китайский мультиметр тоже далек от идеала точности показаний напряжения, погрешность всегда присутствует. На МК можно откалибровать показания напряжения, сравнивая с показаниями мультиметра. Сравните показания на не заведенном двигателе и на ХХ, после зайдите в раздел "поправки" и откалибруйте показания.

Avtandil 03.03.2016 22:46

Gonor 48, тестер показывает реальные данные, погрешности у него практически нет. А прибор Мультитроникс показывает снимаемые параметры. Это разные вещи. Честные показания вольт у тестера.

ostr_vit 07.03.2016 21:07

Вложений: 2
А мультитроникс то у меня Издох!... При вкл зажигания включается ,но буквально на 1-2мин.. и данных не показывает.Вот

ostr_vit 07.03.2016 21:11

Дальше логика отдыхает... может включиться через 10-20-50мин..то есть когда вздумается..... Ну что ? здавать его обратно? гарантия 744дня написали в чеке. Жаль а я к нему уже привык

Earl_Vadim 07.03.2016 21:16

я бы проверил правильность протоколов

Mobilis 07.03.2016 21:24

@ostr_vit, Виталий, привет. Есть сервисный центр у вас?
Тащи его туда!

Aram193 07.03.2016 21:25

@ostr_vit, у тя дата провод не контачит, плюс и минус есть, а тот который с информацией нет. У меня иногда так бывает, пошевелю штекер и норм.

ostr_vit 07.03.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2382885)
я бы проверил правильность протоколов

Но он же до того работал почти год. Я настройки не менял...
И когда он только начинал глючить... иногда включались показатели.
На первых порах мне помогала перезагрузка... но потом перестала. Вот как то так

molhyn 07.03.2016 21:28

@ostr_vit, у меня хрень такая была, я перепрошил и шлейф новый покупал и баг прошел

ostr_vit 07.03.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2382890)
@ostr_vit, у тя дата провод не контачит, плюс и минус есть, а тот который с информацией нет. У меня иногда так бывает, пошевелю штекер и норм.

Айрат Привет! Шевелил по всякому.. не помогает... Ты имеешь ввиду что контакт в машинном разъёме пропал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2382889)
@ostr_vit, Виталий, привет. Есть сервисный центр у вас?
Тащи его туда!

Вот тоже склоняюсь к такому варианту

Mobilis 07.03.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2382890)
пошевелю штекер и норм.

У меня бывало такое в самом начале, шевелил, вернее даже посильнее подтыкал разъем, помогало. Сейчас нет, тьфу три раза)

ostr_vit 07.03.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2382895)
@ostr_vit, у меня хрень такая была, я перепрошил и шлейф новый покупал и баг прошел

Валер, Ну причина в чём то одном должна быть.... А шлейф можно попробовать укоротить? А то он очень длинный, а у меня подозрение,что от частых всовываний-выниманий мог проводок перетереться

molhyn 07.03.2016 21:41

у меня был где,то переломан шлейф, но я и прошил его сразу на более новую прошивку

ostr_vit 07.03.2016 21:49

Ага! значит по логике шлейф не может переломится на прямой, а скорее на изгибах .. То есть хочу сказать,что искать нужно поблизости...от штекера или самого приборчика

molhyn 07.03.2016 21:52

@ostr_vit, тут как повезет, потому что у меня был переломлен где то в см 30 от подключения к машине

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.