OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   присадки супротек (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=70193)

Паша-Форд 20.08.2015 12:17

Re: присадки супротек

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2033619)
:secret:Может он радуется, что движок машину не обогнал? Опять же, причем тут нано-кисель... Пусть радуется, хорошо человеку.:biggrin: Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...

Я с ремонтом дизельных двигателей (правда старых древних) связан с 2000года. У нас ни разу не было чтобы после проворота вкладышей не было задиров на шейке коленвала. Коленвал всегда под расточку.
Я смотрел фото "про паджерика"--- там вкладыши в хлам, некоторые аж расплющило.
И кстати у нас ни разу не было чтобы провернуло сразу все, как в этом примере- шатунные, вкладыши.
У человека коленвал якобы не пострадал, может в этом помощь супротека.
Дай то бог.

Мой машЫн на супротеке (двигло, варик, гур) с апреля, ужо 6000км.
Пока ездит.:good:

Винипух на Пыжике 20.08.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2035779)
Пока ездит.

:Data_204:... а куды он (мафын), блин, денется. Журчит себе довольный, наверное, рыжему Чубайсу нано-привет передает.:bye:

Санэко 20.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2035779)
Я с ремонтом дизельных двигателей (правда старых древних) связан с 2000года. У нас ни разу не было чтобы после проворота вкладышей не было задиров на шейке коленвала. Коленвал всегда под расточку.
Я смотрел фото "про паджерика"--- там вкладыши в хлам, некоторые аж расплющило.
И кстати у нас ни разу не было чтобы провернуло сразу все, как в этом примере- шатунные, вкладыши.
У человека коленвал якобы не пострадал, может в этом помощь супротека.
Дай то бог.

Вы как профессионал, объясните почему при контакте вкладышей с коленвалом, вкладыши в хлам, а коленвал цел (кстати коленвал не показан на фото). Ведь взаимодействовали два металла и повреждения вкладышей заметно и с внутренней стороны тоже (коромысел тоже на фото нет). Так же в комментариях у автора прослеживается что «движок голодал», но супротек исправно заливался, хорошая диета ;). Думаю, что супротек это всего лиш оправдание, как сказал Сергей: «Пусть радуется, хорошо человеку. Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...» Лично я в чудо не верю, тем более когда начинается «мясорубка» в движке.

Паша-Форд 25.08.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2035986)
Вы как профессионал, объясните почему при контакте вкладышей с коленвалом, вкладыши в хлам, а коленвал цел (кстати коленвал не показан на фото). Ведь взаимодействовали два металла и повреждения вкладышей заметно и с внутренней стороны тоже

Блажен, кто верует. Очень часто помогает, хотя бы просто пережить все...» Лично я в чудо не верю, тем более когда начинается «мясорубка» в движке.

-- Трудно судить по фото, меня там не было, а фото он не выложил, но по нашему опыту коленвал при таких вкладышах в лучшем случае под расточку.

Я тоже, не верил в чудо--когда от клиента разгружаем технику со стуком в моторе, всегда коленвал: или расточка (наши можно точить до 3раз) через размер или колено под замену.

Но то, что исправному железу хорошие присадки в масле НЕ ВРЕДЯТ в это я верю.

Санэко 27.08.2015 13:21

Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример:http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).

Паша-Форд 27.08.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2041721)
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года (пример:http://catalogue.liquimoly.ru/upload...ption_file.pdf), а это все чудо присадки, что думаете? Может я отстал от жизни, но мне как то по старинке менять спокойней (раз в 10 т.), я даже боюсь представить, что будет если туда божественный нектар залить (супротек).

Если не трудно поищите на сайте журнала "За рулем" за 2015год, автор М.Колодочкин. Есть статья про испытания на моторесурс дорогих масел, изготовленных на разных основах(гидрокрекинг, "полиафины", "эстеровое" и т.д. Статья не заказная, т.к автор никого не рекламирует, а сам пытается ответить на ваш вопрос, есть таблица в мото-часах - какое, когда и насколько, масло "померло".
Я бы не заморачивался ---менять раз год или раз в 8-12 тыщ.
У меня например в неделю набирается 9 мото часов, из них 5 "тошнилово" на работу и 2туда +2обратно с ветерком на дачу.

Если говорить про супротек, так его залил для профилактики, т.к эти 5 пробочных часов, мотор молотит на холостых и постоянно выполняет трогание автомобиля с места. Как известно на холостых давление на масло минимально, а ещё у моего вариаторного аутлендера на скоростях примерно до 50-60км (т.е город) обороты не поднимаются выше 1200-1300. Вот и залил дабы помочь мотору на режимах граничного трения.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2041758)
Сейчас масло пошло Long Life замену производитель указывает аж раз на 30 - 50 тыс./км или раз в 2 года

Вспомнил известную поговорку Жванецкого, что ихние лошадиные силы сильнее наших лошадиных сил.
Думаю (а мне тут не дадут на форуме соврать), что 30-50 на ихних автобанах, как 10-15 на наших направлениях.

bc---- 27.08.2015 14:45

Вот для примера пробег на масле 18000, масло просело по индексу вязкости и начисто выработался щелочной пакет, т.е. моющих и диспергирующих свойств тут уже нету.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...posle-18100km/

Санэко 27.08.2015 17:39

Ссылочку с драйва 2 брошу если кому интересно http://www.drive2.ru/c/795848/
........... и ещё http://www.zr.ru/content/articles/74...upersintetiku/

Паша-Форд 28.08.2015 08:27

Поправлюсь, вот эта статья №12 за 2014г, стр 138.
http://www.zr.ru/archive/zr/2014/12/na-kakom-masle

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2041844)
Вот для примера пробег на масле 18000, масло просело по индексу вязкости и начисто выработался щелочной пакет, т.е. моющих и диспергирующих свойств тут уже нету.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...posle-18100km/

Полность согласен.
В этой статье (стр 140) хорошее гидрокрекинговое масло померло при 130 мото-часах (стр 140, это пробег прим 11000км).

Я вчера перечитал, сам в шоке, в месяц у меня прим 30часов, т.е в год 30х12=360 часов!!! и пробег как раз около 12000.
Повторюсь, пробег в неделю до 4 часов по пробкам и от 3 до 4 часов трасса(дача у меня круглогодичная)

Добавлено через 31 минуту
стр 142-144 читаем:
"Энергосберегающий эффект в масле проявился как раз там, где обычным моторам приходится особенно тяжело в максимальных режимах, что выглядит странным для непрофессионалов, в режиме холостого хода. В первом случае на все детали действуют максимальные нагрузки, которым должно противостоять масло. Во втором – нагрузок нет, но и скорость относительного движения деталей, заставляющая их «всплыть» на слое масла, очень мала. Потому работает не все масло, а в основном его присадки."

А вот это уже в плюс обсуждаемому здесь супротеку. Хуже точно не будет.

Санэко 28.08.2015 12:45

ну да ну да, супротек в тему, а что масло нынче без присадок?

bc---- 28.08.2015 13:18

Куда полезнее просто чаще масло менять, если не уверен.

Зубр 28.08.2015 14:33

Масло меняю каждые 7.5 тыс. А супротек всё равно залил:Data_204:

Санэко 31.08.2015 17:26

А какое масло заливал если не секрет?

Паша-Форд 01.09.2015 08:35

Ребята, как раз в тему.
Вчера купил ж. За Рулем, сентябрь 2015.
Стр 140. статья профессора А. Шабанова.
Кратко: надо ли лить присадки, расмотрены трибо-составы и геомодификаторы трения, получаемый эффект, когда во благо и когда во вред.

Санэко 01.09.2015 13:44

Интригант Вы однако............

Паша-Форд 01.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2045486)
Интригант Вы однако............

Так, тема ж для того и .......

Добавлено через 27 минут
А ещё у меня на работе, в 2013 году в ИжОде 2717 , при пробеге около 70тыщ, на холостых начала помаргивать лампа давления масло.
Промыли движок, залили 5W40 от Лукойла и в два приёма вот это http://www.rimet.ru/catalog/1/rimet_100/.
Два года ездим, раз в год масло меняем + 50гр доза и всё супер. Сейчас пробег 87т.

Санэко 21.09.2015 13:48

Это все замечательно, но в П4 Вы Лукойл случайно не льете? Думаю что нет, а выбираете масло посолиднее. Это я к чему...........если заливать в масло "Чудотэк", то можно и масло попроще брать.........разница между Лукайлом и брэндом только присадки. Просто не понимаю для чего брать "брэнд" и потом бадяжить? Складывается какое то не доверие к производителю.

Den_L 21.09.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2063364)
Просто не понимаю для чего брать "брэнд" и потом бадяжить?

Воспринимайте это как хобби!

bc---- 21.09.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2063364)
Это все замечательно, но в П4 Вы Лукойл случайно не льете? Думаю что нет, а выбираете масло посолиднее.

Лью лукойл. Зачем выбирать масло «посолиднее», если лукойл по своим характеристикам и результатам работы ничуть не хуже, а стоит в 2+ раза дешевле? Сколько задавал этот вопрос, пока что не услышал ни одного внятного ответа, кроме «фууу, ну это же лукойл». Может, вы восполните пробел в моем образовании?

Den_L 22.09.2015 03:34

bc----, Евгений! Помню мы договаривались об экспертном заключении по отработанному маслу, оно уже есть? Я мог пропустить, сейчас редко на форуме, особенно выпал в летний период.

Паша-Форд 22.09.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2064266)
bc----, Евгений! Помню мы договаривались об экспертном заключении по отработанному маслу, оно уже есть? Я мог пропустить, сейчас редко на форуме, особенно выпал в летний период.

Это наверное будут результаты по маслу "Лукойл-Люкс (класс по API бывает SL, SM, SN ???) А сейчас на рынок "Лукойл-генезис" выходит!

bc---- 22.09.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2064266)

Нет еще, я пока только 8 с небольшим тысяч проехал. Из имеющейся на текущий момент информации:

Анализ свежего масла, которое залито у меня
http://www.oil-club.ru/forum/topic/18660-18660/

Пара капельных тестов через 4 и 8 тысяч пробега, масло в отличном состоянии, ядро маленькое, граница пятна ровная. Но это надо учитывать большое количество трассы.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...-30-slcf-a5b5/

Еще сделаю капельный тест на 10 тысячах пробега (или 250-300 моточасов, что наступит раньше), и по его результатам буду решать - менять масло с анализом отработки, или кататься до 12 тысяч.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Паша-Форд (Сообщение 2064325)
А сейчас на рынок "Лукойл-генезис" выходит!

Да и пусть выходит себе. :) На него буду смотреть только если не устроят результаты анализа отработки люкса.

Санэко 22.09.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2063460)
Лью лукойл. Зачем выбирать масло «посолиднее», если лукойл по своим характеристикам и результатам работы ничуть не хуже, а стоит в 2+ раза дешевле? Сколько задавал этот вопрос, пока что не услышал ни одного внятного ответа, кроме «фууу, ну это же лукойл». Может, вы восполните пробел в моем образовании?

Если такое масло солидное, для чего тогда присадки??? Или это как раз пробел в образовании? ;) Тема насколько помню о присадках и хотелось бы понять смысл заливания в не бюджетное или бюджетное масло (у каждого понимание бюджета свой) дополнительно присадки, которых и так в маслах достаточно......... как меня поправили, наверно это хобби :biggrin:

P.s Лично мое понимание Лукойл это сравнимо с нашим автопромом и ни какой маркетинговый ход о его великолепных характеристиках меня не переубедит. У меня просто в голове не укладывается имея П4 и экономить на масле.............. у меня всё, бросайте камни

Санэко 22.09.2015 17:37

Вложений: 1
А ну и так на всякий случай файлик из руководства по экспл. .П

bc---- 22.09.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Санэко (Сообщение 2064842)
Если такое масло солидное, для чего тогда присадки???

Присадки очень полезны. Они приносят деньги их продавцам. :)

Цитата:

Тема насколько помню о присадках и хотелось бы понять смысл заливания в не бюджетное или бюджетное масло (у каждого понимание бюджета свой) дополнительно присадки, которых и так в маслах достаточно

В основном чтобы было круто. На ойл-клубе был анализ отработки с супротеком, там результаты были грустные. То износ вырастает, то вязкость хрен знает куда уходит.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8..._1#entry217948

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8..._1#entry218309

Цитата:

P.s Лично мое понимание Лукойл это сравнимо с нашим автопромом и ни какой маркетинговый ход о его великолепных характеристиках меня не переубедит.

Да мне начихать на маркетинговые ходы, иначе я бы мотюль лил. Я смотрю на реальные анализы масла и отработки. Заметьте, анализы от обычных пользователей, а не от рекламщиков.

сергеев.а 23.09.2015 15:55

Согласен про луку тнк и тп..нормальные масла с заменой 7 ткм.пакеты присадок импортные как и оборудование.

Санэко 24.09.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2065111)
Да мне начихать на маркетинговые ходы, иначе я бы мотюль лил. Я смотрю на реальные анализы масла и отработки. Заметьте, анализы от обычных пользователей, а не от рекламщиков.

Ну хоть один, на рекламу не ведется :good: Бодался тут с человеком с другого форума. Прошу объясни зачем??? он мне ссылки, а там реклама, реклама, реклама, я ему зачем??? он мне да ты тупой и ссылку реклама реклама реклама.... еле сдержался.

bc---- 24.09.2015 21:03

Санэко, как-то слабо это согласуется с вашими предыдущими сообщениями, в которых вы именно за рекламу и мифическое "солидное" масло.

stinger777 24.09.2015 22:48

Цитата:

Заметьте, анализы от обычных пользователей, а не от рекламщиков.
Что бы провести нормальный,а не субъективный анализ,нужно сравнивать степень износа при работе на разных маслах и при одинаковых условиях эксплуатации,а не на уровне мнений,типа,"мне показалось,что двигатель работает тише и мягче".И по сроку,это не один десяток тыс. км. и с контролем износа деталей двигателя с его разборкой и замерами зазоров. Что же касается моего мнения относительно всяких "супротеков",то они годны лишь для использования с низкосортными маслами и на отечественных "тазиках". Нормальному масло они только навредят.;)

bc---- 24.09.2015 23:17

stinger777, с одинаковыми условиями эксплуатации технически вряд ли выйдет что-то сравнить, однако, статистика набрана солидная, загляните на ойл-клуб. При чем тут мнения, я не понял, речь идет про лабораторные анализы отработанных масел, в которых и материалы износа, и изменение вязкости и наличие моющего пакета.

Зубр 25.09.2015 16:02

Давно смотрю в сторону Лукойла и даже не в деньгах дело. Во первых какая-никакая гарантия качества и низкая вероятность нарваться на подделку. Лукоил солидная фирма представленная во многих странах Европы и мира. Сама добывает нефть, сама перерабатывает. Бюджет организации солидный. Меняю масло часто, двигатель работает на газу, никаких условий для быстрого старения масла нет. Так зачем платить две цены за масло в котором не уверен?
Масло рекомендованное заводом не ниже SM? ,что соответствует родному Mitsu. А Лукоил люкс 5w40 выше классом SN!

Den_L 25.09.2015 16:34

Еще немного, еще чуть-чуть и пойду в магазин за маслом лукойл! А в какой магазин идти?

vector-n 26.09.2015 01:12

Цитата:

Если такое масло солидное, для чего тогда присадки??? ...хотелось бы понять смысл заливания в ...дополнительно присадки, которых и так в маслах достаточно...

Задачи у присадок в масле и работающих компонентов в трибосоставах (жидкостях, которые "присадками" зовем) несколько разные.
Как и концентрации.

Санэко 27.09.2015 01:33

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 2067927)
Задачи у присадок в масле и работающих компонентов в трибосоставах (жидкостях, которые "присадками" зовем) несколько разные.
Как и концентрации.

Про присадки выяснили, пост #185, смысла заливать нет, ждем отчет по Лукойлу.

bc---- 27.09.2015 09:34

По супротеку на ойл клубе целая тема есть. Ничего хорошего там не говорят, да и анализы отработки с супротеком не айс.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...otek-suprotec/

Den_L 27.09.2015 12:41

Ребята! Так, что на счет масла? Где брать? Есть специализированный магазин или где?

bc---- 27.09.2015 22:32

Den_L, если лукойл, можно назаправке. Я брал в Ашане, но там не самые дешевые цены. Можно вот эту тему почитать, как раз по вашему вопросу
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...cii-gde-kupit/

Санэко 28.09.2015 11:46

По маслу ENEOS есть у кого практика?

bc---- 28.09.2015 12:00

Санэко, https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=884

Санэко 28.09.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2069372)

Заинтриговали Вы меня однако, но у П4 спецификация API идет SM, а у лукойла SL, не состыковочка получается.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.