OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все вопросы по усилителю Rockford (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7340)

Alexn_05 06.01.2012 00:24

Re: Все вопросы по усилителю Rockford

Доброго дня всем! Сделал доброе дело - посадил зимой назад пассажиров. В итоге мой усилитель Rockford оказался залит талым снегом с их ног. Разбирал усилок, чистил - пока тщетно. Подскажите, плз, - где есть мастера по этой электроннике чтобы посмотрели - подлежит ли ремонту мой усилитель?

Vint 06.01.2012 13:52

Есть знакомый спец по электронике, можно ему отдать. Обычно на следующий день возвращает.

b145kk 31.01.2012 20:08

Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом. Стал пропадать звук. У меня Rockford. Причем звук пропадает не полностью а становиться очень сильно приглушенным. Потом резко прорывается. При движении по кочкам то появляется то пропадает. А сегодня в гараже 2 часа играла без движения без всяких манипуляций пару раз звук почти пропадал а потом снова возвращался сам по себе. Какие есть идеи? Кстати громкая связь тоже сильно приглушается.

Vint 31.01.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от b145kk (Сообщение 1196545)
Уважаемые форумчане. Прошу поделиться опытом. Стал пропадать звук. У меня Rockford. Причем звук пропадает не полностью а становиться очень сильно приглушенным. Потом резко прорывается. При движении по кочкам то появляется то пропадает. А сегодня в гараже 2 часа играла без движения без всяких манипуляций пару раз звук почти пропадал а потом снова возвращался сам по себе. Какие есть идеи? Кстати громкая связь тоже сильно приглушается.

Попробуйте снять усилитель (под передним пассажирским сидением) и протереть плату, если есть подтеки от влаги.

b145kk 02.02.2012 17:23

Все сделал как сказали. Сегодня снял усилитель и разобрал. На углу платы нашел участок куда видимо попала влага. На участке 5 на 5 мм примерно рыжий порошок на контактах. Все вычистил и собрал. После установки музон запел но через 5 минут опять все тоже самое и вот уже 3 часа на нормальную громкость не возвращается.

I.V.V. 02.02.2012 18:09

Вложений: 2
Вода могла затечь под один из штекерных разъемов и там разъедать дорожки. У меня такое было, под одним из штекеров вода разрушила пайку колодца, который соединяет слои платы(плата многослойная). Корявой окружностью на фото показал место пайки, второе фото, обратная сторона платы где виден проложенный провод.

b145kk 02.02.2012 23:20

Отдал знакомому на проверку. В месте где было окисление находиться микропроцессор.Не видно одну ножку процессора. Правда она некуда не ведет. Будем разбираться дальше.

sem1520 03.02.2012 20:13

Одноклубники прошу помощи. Ситуация похожа на b145kk только никаких подтеков нет. Усилитель загибается через 2-3минуты после включения почти пропадает звук и начинают хрипеть динамики. Но стоит отсоединить провода от усилителя и через пару минут вставить обратно звук возвращается но опять на пару минут и все повторяется.Причем включение и отключение магнитолы ничего не меняет только выдергивание проводов. На плате ничего не греется. У кого было что то похожее.:(:(:(

I.V.V. 04.02.2012 15:28

Может быть какой нибудь кондер по питанию в усилителе крякнул?

chemp 16.02.2012 20:57

а у кого-то можно заказать бу усилитель или новый по адекватной цене?:)

basketcase 17.02.2012 17:06

Я бы тоже прикупил в Москве. Есть варианты, завсегдатаи?

Vint 17.02.2012 18:26

Звоните по разборкам и покупайте.

BlaSeR 13.04.2012 10:19

XL - переодически пропадает звук в колонках

В общем, что имеем: Outlander XL с рокфордом и головой HITs, пол года назад был поменян усилитель на б\у, но оригинальный (предыдущий совсем замолчал). Где то месяца два назад стал пропадать звук то по правой то по левой стороне машины (сначала пропадал только по правой), причем иногда от кочки иногда просто так (в холода это происходит чаще), самое странное что лечиться это прибавлением звука практически до максимума. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое и где что проверить посмотреть надо.

Komdim 13.04.2012 10:36

Re: XL - переодически пропадает звук в колонках

Цитата:

Сообщение от BlaSeR (Сообщение 1242392)
В общем, что имеем: Outlander XL с рокфордом и головой HITs, пол года назад был поменян усилитель на б\у, но оригинальный (предыдущий совсем замолчал). Где то месяца два назад стал пропадать звук то по правой то по левой стороне машины (сначала пропадал только по правой), причем иногда от кочки иногда просто так (в холода это происходит чаще), самое странное что лечиться это прибавлением звука практически до максимума. Подскажите, пожалуйста, что это может быть такое и где что проверить посмотреть надо.

Может фишки с проводами отошли от динамика. У меня на Лансере после ремонта передней пассажирской двери периодически стал пропадать звук из колонки. Оказалось, что фишку с проводами как следует не соединили с динамиком. Восстановили контакт и все заработало.

BlaSeR 13.04.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Komdim (Сообщение 1242407)
Может фишки с проводами отошли от динамика. У меня на Лансере после ремонта передней пассажирской двери периодически стал пропадать звук из колонки. Оказалось, что фишку с проводами как следует не соединили с динамиком. Восстановили контакт и все заработало.

Я планирую фишки все проверить - но смущает что отрубается именно вся сторона, и как прибавление громкости может решать этот вопрос?!

YesYes 13.04.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от BlaSeR (Сообщение 1242418)
как прибавление громкости может решать этот вопрос?!

Плохой контакт, непропай,стухший кондер. Прибавление - "прожигает" - появляется контакт.

Пропадание звука в усилителе Rockford >>>

PS Есть соотвествующий раздел для тёрок:
Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

BlaSeR 13.04.2012 11:29

Про пропадание читал, но ни у кого не видел чтобы прибавлением громкости лечилось (у пропадает только одна сторона, а не перед зад).

chik777 13.04.2012 12:18

Это пропадание звука связанно со шлейфом . Нужно снять его из разъема, протереть контакты спиртом и вставить назад. Подобное было на лансерах

Active 31.08.2012 05:33

схема усилителя Rockford

Доброго! Всем
У кого-нибудь есть схема усилителя Rockford. Случай как и у всех залили, правдо пивагой:)и тишина из колонок, , отдал в ремонт, электрик говорит сгорел транзистер P2 ( пэ два) и может еще что просит схему если есть у кого этакая подсобите..........

andrey-23 03.09.2012 18:12

Re: схема усилителя Rockford

http://monitor.net.ru/forum/mitsubis...oad-29577.html

Active 04.09.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от andrey-23 (Сообщение 1309084)

Спасибо Но там регистрация сложная тест надо пройти я в этом ни чего не понимаю ОМ и т.п., если есть возможность здесь выложить. примного благодарен буду))))

psy 04.09.2012 15:03

Выложил на Яндексе.
13.8 Мб
http://yadi.sk/d/HRZwbJciWdec

Active 05.09.2012 06:03

Спасибо! отнесу сегодня электронщику пусть смотрит для меня это темный лес)))) огромное спасибо за суету!!!

Павел Комсомольск 06.09.2012 17:31

Доброго времени. А может у кого есть распиновка выходов усилка, а то у прошлого хозяина электрик всё пообрезал к чертям, теперь буфер не играет? Спасибо скажу!

megaaxel 06.09.2012 18:28

в этой же схеме всё есть.

Active 19.09.2012 09:54

Схема не помогла,(((( может кто подскажет аналоги???, или ветку здесь???, думаю заменить, усь совсем!!!

Димонout 23.09.2012 15:09

Подскажите,как или где в москве можно было бы сделать вход aux или usb??Магнитола рокфор

xl 74 11.10.2012 19:56

Добрый вечер форумчане! Случилось несчастье, какая то 10 копеечная монетка убила штатный усилок! Как то умудрилась попасть во внутрь усилка, хотя это проблематично сделать, и сделала КЗ(пропал звук)!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите кто чем сможете, как быть в данной ситуации? К чему готовиться?

megaaxel 12.10.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от xl 74 (Сообщение 1330771)
К чему готовиться?

к расходам.
ваш Кэп.

несите усилитель к электронщикам.

xl 74 13.10.2012 10:43

Подскажите сколько штатный усилок будет стоить ?
Заранее благодарен!

megaaxel 13.10.2012 14:41

вы старый починить сначала попробуйте, отдайте электронщикам (не автоэлектрикам!).

НиколаичЪ 26.10.2012 13:39

Есть у кого нибудь фото родного усилка, а то что-то я так и не разобрался в этой теме https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34785

RudykhVI 31.10.2012 14:45

Вот и меня настигла сия проблема. Пропал звук, голова работает. Разъемы и предохранитель проверил. Пошел снимать и разбирать.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:45 ----------

Благодаря форуму всё просто. Снял массу с аккумулятора, отодвинул вперёд сиденье, отвинтил крышку усилителя, кисточкой и пылесосом убрал пыль и налёт с платы. Прикрутил массу, включил - звук вернулся. Брызнул на плату лак для защиты от влаги, привинтил крышку. Всё!

Алексей Сп-б 02.11.2012 23:03

Помогите пожалуйста советом куда отнести в Санкт-Петербурге в ремонт или подскажите пожалуйста какой усилок можно поставить вместо штатного(никто не может разобраться почему не работает сначало после 15 минут работы отключался,потом при переводе на переднии или задние колонки работал не отключаясь,работал гдето с неделю,потом отключился.Отнес в сервис пропояли контакты всё заработало.Работало 4 дня и накрылся окончательно.Отнёс опять в сервис её протерли ацетоном и опять пропояли контакты. но больше не заработала.)

lostboycwt 06.11.2012 14:37

Уважаемые, может мой вопрос и покажется глупым, но как вынуть эти два штекеря-провода, которые присоединены к усилку под сиденьем? Нажимаю и так и сяк на кнопку посередине - не хотят все равно выходить. Дергать со всей дури - тоже не вариант, да и в корне же он не верный.

А в целом, то проблема тут всем знакомая: звук обрывками, то громко то тихо. Замечаю это чаще всего при перемене погоды резкой. Вот с месяц проблем не было, а сейчас уже который день непонятки. Гарантий уже давно нет.

Алексей Сп-б 06.11.2012 18:48

нажимай и дергай должны вынутся

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

только нажимать и тянуть ,больше нечего

Дима1981 06.11.2012 22:46

Доброго времени суток форумчане.Подскажите как быть?При холодном запуске звук тихий но есть,помере прогрева салона звук восстанавливается но начинаются хрипы,и после полного прогрева салона все встает на свои места.С чего начать? мож какую ревизию провести усилителю пока совсем не помер.Заранее спасибо

ДмитрийГлаз 12.11.2012 21:05

Где в Москва чинят усилки?

divbyzero 13.11.2012 07:02

Добрый день.

Подскажите пож-та, гайки, которыми усилитель прикручен какого размера?

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Цитата:

Сообщение от divbyzero (Сообщение 1349367)
Добрый день.

Подскажите пож-та, гайки, которыми усилитель прикручен какого размера?

Уже нашел, всем спасибо.

Suvorov Sergei 24.11.2012 23:37

Попробуй это: есть токая контора возле савка " Эрта"(erta.ru). Я в свое время обращался помогла. Посмотри на сайте у них, они такими вещами занимаются.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.