OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7441)

Mangoman 22.04.2009 11:41

Re: XL.ГАРАНТИЯ: что ремонтировали/меняли, сроки...

27000 км. Нашел трещину под правым дворником- ровно по обогревателю до середины стекла. В Рольф-Карлайн при замене блока БТ показал инженеру по гарантии. Он вооружился лупой и минут через 10 поисков говорит -У вас тут два камня.. Говорю - Нормально что их невооруженных глазом не видно? (каким образом они вообще под дворник попали- другой разговор, он объяснить внятно не смог) - Нормально, говорит. Здесь место особого напряжения поэтому достаточно даже микрокамня чтобы треснуло... Типа -это нормально и так должно быть... В общем не гарантия, говорит... За свои...
Трещину нашли после мойки в Автомире- сказали- приедешь на ТО покажем инженеру- заменят по гарантии. Но в Рольф я как то быстрей попал... И попал.
Может точно теперь в Автомир поехать? Или у них все равно все через Рольф идет?

antwerp 29.04.2009 18:08

При замене "лягушки" (сервисная компания) обнаружили течь "заднего сальника коленвала". Замена по гарантии, ждал полторы недели, для замены потребуется снимать коробку передач!!! (тут я прифигел). Надеюсь, все будет ок, а то как-то стрёмно за машинку.

Ну и до кучи запузырившиеся шильдики сзади поменяют.

Mi-XL 29.04.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от antwerp (Сообщение 392282)
При замене "лягушки" (сервисная компания) обнаружили течь "заднего сальника коленвала". Замена по гарантии, ждал полторы недели, для замены потребуется снимать коробку передач!!! (тут я прифигел). Надеюсь, все будет ок, а то как-то стрёмно за машинку.

Ну и до кучи запузырившиеся шильдики сзади поменяют.

а причину течи не сказали и пробег какой?

antwerp 30.04.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 392498)
а причину течи не сказали и пробег какой?

Не сказали, а я забыл спросить. Пробег 20000. Собственно на замену поеду 4 мая, отпишу тогда как и что. Но вообще я немного в шоке... :(

antwerp 06.05.2009 11:55

Поменяли. Вот краткий отчет: https://www.out-club.ru/board/showpo...7&postcount=48

Aleksаnder 07.05.2009 09:04

при ТО в 30000 км, обнаружили подтекание масла переднего сальника коленвала, сказали что не гарантийный случай, ссылаясь на сервисную книжку. Подскажите может кто сталкивался с таким и как разруливал.

B@D 18.05.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Junior_West (Сообщение 376898)
на этой неделе по гарантии меняю блок голубого зуба (hands free). Ожидание - в течении 1 недели.

А я уже поменял:good:, небо и земля, мне очень понравилось:good:

аута нет 18.05.2009 21:50

Пробег 40 тыщ, меняю насос ГУР.

GamBr 18.05.2009 21:58

Пробег 45000 меняю подвесной подшипник карданного вала.

аута нет 18.05.2009 22:00

Для Aleksander
2. Ограниченная область действия гарантии.

Гарантия Mitsubishi Motors ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие работы, детали, материалы и обстоятельства:

2.6. Расходные и смазочные материалы, прочие элементы, используемые либо подверженные износу и разрушению при нормальной эксплуатации:
  • воздушный фильтр
  • масляный фильтр
  • топливный фильтр
  • салонный фильтр
  • приводные ремни
  • свечи зажигания
  • диски сцепления
  • тормозные колодки и накладки
  • тормозные диски и барабаны
  • щетки стеклоочистителей
  • прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров)
  • сальники
  • плавкие предохранители
  • лампы накаливания (все типы)
  • щетки электродвигателей
  • выхлопные трубы и глушители
  • моторное масло
  • трансмиссионное масло для механической и автоматической коробок передач
  • масло для дифференциала и раздаточной коробки
  • масло для рулевого редуктора и гидроусилителя
  • жидкость для гидропривода сцепления и тормозов
  • консистентная смазка
  • охлаждающая жидкость
  • электролит
  • хладагент
  • жидкость для омывателей стекол и фар
  • топливо
Полная редакция http://www.block-mitsubishi.ru/ru/au...ice/guarantee/

Sergy 20.05.2009 12:28

Выделил обсуждение коррозии радиатора в отдельную тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=16604
Здесь кратко, без обсуждений, иначе зафлудим.

Екатерина546 20.05.2009 12:35

Меняли лобовое стекло, машину забрали в день обращения и через сутки была готова.

avtomobilist 20.05.2009 14:58

Сегодняв в третий раз перегорела подсветка кнопки подогрева пассажирского сидения. Уж и не знаю, что за невезучка такая. Самое смешное, что предыдущие два раза поменяли по гарантии без разговоров. Однако сейчас начали разводить шуры-муры про оплату. А стоит это фигня почти 4000 руб. Совсем что ли нищета доконала, только не пойму кого, то ли Рольф, то ли Митцубиси. Записался на пятницу, посмотрим как сложится беседа. Хочу также впаять им подтекание левой форсунки омывателя лобового стекла(все растекается по капоту) и яркость дисплея(чтобы была заявка).

Sergey63 01.06.2009 10:06

Левый аммортизатор, шланг ГУР, пробег 47000

двс 01.06.2009 14:20

Пробег 61500. Поменял блок bluetooth. Все проблемы старого блока учтены. Также заказали звуковые сигналы по гарантии (попала вода, говорят после мойки).

tolivan 02.06.2009 07:14

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 420744)
Левый аммортизатор, шланг ГУР, пробег 47000

амортизаторы меняются только парами, это знают в самом стремном сервисе... в противном случае ждите в ближайшие пол-года - год кончины обоих и левого и правого :beee:

kolonin_sergey 02.06.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 421459)
амортизаторы меняются только парами, это знают в самом стремном сервисе... в противном случае ждите в ближайшие пол-года - год кончины обоих и левого и правого :beee:

дилеры парами не меняют.да и от пробега зависит

TheActiser 02.06.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 421477)
дилеры парами не меняют.да и от пробега зависит

В тойоте меняют.

tolivan 02.06.2009 09:56

Если главный инженер не дурак, то меняют, зависит от диллера...
У нас форд меняет парами, тойота по одному раньше, щас не знаю может поумнели...

Добрый 03.06.2009 16:54

На то 15000 пожаловался на плохую работу климата. Мастер приемщик спросил-если мало хладогента -то дозаправить.Я естественно согласился.Дозаправили-3600 руб.Заплатил. Еду домой и думаю,а какого хрена на полугодовалой машине испарился хладогент? Звоню инженеру по гарантии и высказываю ФУ.....
Через три дня перезванивают и приглашают на диагностику.Спрашиваю зачем.Отвечают-при заправке добавили краску что бы определить есть ли утечка.Приехал, загнали машинку и через 15 минут сообщили что утечка из радиатора кондея, Заменим Вам по гарантии, но ждать радиатор много времени.
через 3 недели позвонил, радиатор пришел, записался на субботу менять. 3600 руб-которые заплатил за дозаправку договорился что пойдут в зачет при ТО-30000. Мораль басни-пока этих сервисменов за задницу не возмешь, ни хрена по гарантии делать не захотят.(поменяют радиатор-отпишусь как всё прошло)

R-holod 04.06.2009 09:31

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 422897)
На то 15000 пожаловался на плохую работу климата. Мастер приемщик спросил-если мало хладогента -то дозаправить.Я естественно согласился.Дозаправили-3600 руб.Заплатил. Еду домой и думаю,а какого хрена на полугодовалой машине испарился хладогент? Звоню инженеру по гарантии и высказываю ФУ.....
Через три дня перезванивают и приглашают на диагностику.Спрашиваю зачем.Отвечают-при заправке добавили краску что бы определить есть ли утечка.Приехал, загнали машинку и через 15 минут сообщили что утечка из радиатора кондея, Заменим Вам по гарантии, но ждать радиатор много времени.
через 3 недели позвонил, радиатор пришел, записался на субботу менять. 3600 руб-которые заплатил за дозаправку договорился что пойдут в зачет при ТО-30000. Мораль басни-пока этих сервисменов за задницу не возмешь, ни хрена по гарантии делать не захотят.(поменяют радиатор-отпишусь как всё прошло)

Тут еще какой момент. При смене радиатора должны долить масла (Так как фреоновое масло растворяется в газе и фунциклирует вместе с ним, но в определенных пропорциях откладывается в компрессоре, радиаторе, испарителе)... Если мне память не изменяет, то в радиаторе находится 20 процентов от общего объема масла. Озадачьте их! Чтобы обязательно долили!!! Иначе может полететь и компрессор.

Sergey63 04.06.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 421459)

Я им тоже самое сказал, ответ хотите парой, доплатите 7300:Data_57:правый то нормальный.....
Вот такой сервис.

СтасянXL 04.06.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 423351)
Я им тоже самое сказал, ответ хотите парой, доплатите 7300:Data_57:правый то нормальный.....
Вот такой сервис.

Абсолютно верно! Всё зависи от гарантийной политики завода изготовителя, а не от желания или нежелания сервисменов менять второй аммо! Его им просто напросто никто не возместит!

Дикий 07.06.2009 10:44

А где интересно прописано, что при выходе из строя одного амортизатора, нужно менять и второй??? Любую тех документацию!!! Что то я первый раз такое услышал!!!!

tolivan 07.06.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Дикий (Сообщение 425170)
А где интересно прописано, что при выходе из строя одного амортизатора, нужно менять и второй??? Любую тех документацию!!! Что то я первый раз такое услышал!!!!

это вообще то аксиома, как 2х2 ;)

Насколько я помню, в сервисной книжке/ гарантийном талоне KYB этот момент даже жестко прописан... замена парой - гарантия 1 год, все 4 сразу, 2 года, замена только одного аммортизатора - нет гарантии...

Интересны подробности? - http://www.google.com

АНЮТИК_А 07.06.2009 22:01

Мне сегодня поменяли рулевую тягу по гарантии . Пробег 9000км, сказали что была сильно разбита ,походу я машинку уже купила с браком,не могла же она на таком пробеге разбиться, в ямы попадала всего пару раз.

Shpunt 08.06.2009 09:40

для замены тяги достаточно одного попадания в яму.

Добрый 08.06.2009 17:23

В субботу поменяли по гарантии в Блоке на Перовской за 3 часа радиатор кондея.Прошло всё быстро и вежливо. Хладогент заправляют вместе с маслом-так сказал мастер приёмщик.

KODak 11.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 425910)
Хладогент заправляют вместе с маслом-так сказал мастер приёмщик.

Всё верно, это специальное масло - оно не только обладает смазывающими свойствами (что весьма полезно для компрессора), но и светится в ультрафиолетовых лучах. Последнее позволяет обнаружить и локализовать места возможных утечек.

NightFantom 16.06.2009 16:05

Менял по гарантии блок СД магнитоллы - диски воспроизводились то слева, то справа, то вообще не играли-звука не было))) Хотя рабио работало нормально. Моё подозрение на то что где то коротило или контакт плохой на входе-выходе с СД на усилок. Сказали что эта ботва идёт в сборе и поменяли целиком-проблемма исчезла. Хотя долго переписывались с Москвой т.к. гарантия на аудиоаппаратуру 6 мес, а я обратился в 1,5 года Аута)))

R-holod 17.06.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 428266)
Всё верно, это специальное масло - оно не только обладает смазывающими свойствами (что весьма полезно для компрессора), но и светится в ультрафиолетовых лучах. Последнее позволяет обнаружить и локализовать места возможных утечек.

Это не совсем так. Заливают вместе с маслом флюорисцентную жидкость. Само по себе масло так не светиться. И под ультрафиолетовыми лучами можно найти "сифон"...

Evgeniy_K 18.06.2009 05:13

Поменяли левую переднюю стойку по гарантии, везли почти полтора месяца. пробег 70тыс.

tolivan 18.06.2009 07:16

Evgeniy_K видел тебя в медведе... блютус то согласились менять или мажутся? ;)

Dave 18.06.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 428266)

Перестали уже делать так что бы масло светилось, ибо та присадка к маслу не есть гуд для самого масла:(

Evgeniy_K 18.06.2009 15:02

Блютус ага, согласились, еще пообещали значок задний заменить-облупился

tolivan 18.06.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_K (Сообщение 432668)
Блютус ага, согласились, еще пообещали значок задний заменить-облупился

а я как то забил на блютус... все равно не собираюсь в него забивать номера :)
да и вообще пользуюсь им крайне редко

Evgeniy_K 19.06.2009 07:11

не, я все же решил поменять, вроде тоже не всегда пользуюсь но по принципу чтобы было:-)

АНЮТИК_А 19.06.2009 09:50

Поменяли диск по гарантии. Начал немножко облазить -поменяли без вопросов:good:

KODak 20.06.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Dave (Сообщение 432268)
Перестали уже делать так что бы масло светилось, ибо та присадка к маслу не есть гуд для самого масла:(

И как теперь определяют места утечки, если не секрет? :)

Игоряныч 21.06.2009 01:11

Вопрос к знатокам:
Как заставить ОД сделать сход-развал, хотя бы передней оси, бесплатным при гарантийной замене передней стойки амортизатора?!

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.