OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ECO Mode - на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75754)

Dark-Angel 18.06.2015 10:24

Re: ECO Mode - на Outlander III 2013+

Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь,
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.

https://out-club.ru/board/attachment...dagbwpzenn.jpg
Почувствуйте разницу
Теперь понятно почему и распорка не села на свои места, и крепления бампера при снятии отломаны были, да и вообще почему Аут не надежная машина и что то постоянно ломается.........

PS. ДА и вообще? Митсубиши, вы чего ахренели??? Зачем на заводской тактовой кнопке стоит высший индекс 1 миллион гарантированных нажатий??? Вам сказали 2 раза!!!!!!!!!!! ваще не экономные экономисты.......

Михалч 18.06.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2001747)
и крепления бампера при снятии отломаны были,

У Вас что-то сломано? Сочувствую...
А распорка из Украины- кривая, самопальщина. Что неудивительно...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2001747)
да и вообще почему Аут не надежная машина и что то постоянно ломается.......

У меня не ломается.

п.с. Моя кнопка отлично работает. Не завидуйте, не надо.
Всё оказалось гораздо проще, чем вы предполагали?
Бывает...
Скоро надпись сделаю. Тоже за 5 копеек. И всем расскажу!!! :):)

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2001654)
Про часы в первой фото можно подробнее?

Да вот они- http://www.ebay.com/itm/Digital-led-...item4632604136
Вырезаем окошко, а сверху- стеклышко на клей.
А матануть- наверное, надо.
alexey.r, спасибо за идею. Надо подумать.
Надпись ЭКО буду делать, тогда попробую...

Avtandil 18.06.2015 12:39

Зачем там кнопка на лям нажитий? И может разрешение снимков подводит, но я вижу разные платы на примере.

Dark-Angel 18.06.2015 13:26

Avtandil,
Если кнопка не будет нажата 1 миллион раз это не значит что туда нужно ставить китайское барахло которое звенит и у который люфт в 1 см, это залог долговечности и качества... и это правильный подход в моем понимании.
Я не проезжу на моем двигателе 500т км. Но это не значит что двигатели нужно делать на 100к.
Конечно, существует и другое мнение. Сделать подешевле, из китайского, низкосортного г..на, тяп ляп, на изоленте.. не спорю.. Каждый выбирает сам для себя путь.

Платы разные, верно.. Та что справа плата европейца, оригинальная, с оригинальной эко кнопкой установленной с завода и подсветкой для нее. Хотя часть, на которую я обращаю внимание - одинаковая у обеих плат . А именно, посадочное место под кнопку ЭКО как и сама кнопка.

вот перепаяная наша панель с кнопкой и светодиодом который включается автоматически с габаритами. можно сравнить с этой , панели одинаковые.
https://out-club.ru/board/attachment...rrlpjdmncu.jpg
вот мой вариант самодельной кнопки эко на солнечный просвет
https://out-club.ru/board/attachment...pd0glsqpjz.jpg
вот вид с горящими "лампочками"
https://out-club.ru/board/attachment...mpjauvmtcr.jpg

Ramirezz 18.06.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2001865)
вот мой вариант самодельной кнопки эко на солнечный просвет

это она сделана из родной заглушки?

Dark-Angel 18.06.2015 17:05

Ramirezz, нет.
это совершенно отдельная кнопка сделанная по размерам оригинальной Эко кнопки а не заглушки, дело в том что в шаглушке отсутствуют дырки и перегородки нужные для нажатия кнопки, так же там нет расстояния для хода (нажатия) кнопки в пазах.

Avtandil 18.06.2015 18:05

Все понятно. Я к чему.
Просто кнопка и светодиод на плате D7 никак не могут стоить 2К рур (или это с прошивкой? Упустил тонкости, искать лень)). Уверен, идея Михалыча имеет место жить. Тут все зависит от толщины кошелька и желания сделать красиво. Или сделать сверх просто (для меня так это все бесплатно, ибо радиодеталей дома пол Митинского рынка;)) что бы работало и радовало. Альтернатива исполнения всегда должна быть:friends:

Михалч 18.06.2015 18:10

У меня кнопка не звенит и у неё нет люфта. Обычная кнопка, а не китайское г-но. Т.е. люфта нет вообще, всё подходит отлично и точно.
Вместо изоленты можно использовать кусочек текстолита или пластика. Можно взять аналогичную кнопку длиной 15мм и обойтись без изолетны, просто оперев корпусом кнопки сразу в плату. Можно взять кнопку покороче и сделать как у ув. Киданова в первом посте, сместив кнопку вверх.
Можно купить кнопку у ув. Dark-Angel.
Можно вывести 2 провода, а кнопку взять любую и прикрутить на место любой заглушки (благо их у нас более чем достаточно на панели). Этот вариант- вообще на 5 минут времени и паять ничего не надо.
Можно совсем без кнопки- замкнул проводом на массу и будет всегда включено ЭКО.
Не имеет это всё никакого значения.
Главное- не кнопка, а прошивка.:)

Dark-Angel 18.06.2015 18:15

Avtandil,
Почему панель может 8к рублей стоить а кнопка из за которой эту панель берут не может стоить 1 рубль или 2 рубля за весь комплект для пайки?
Объясните пожалуйста, чем вы руководствуетесь определяя может или нет? Вот чем????

escape112 18.06.2015 18:19

Dark-Angel, пофантазирую :) как вариант, панелька за 8К никому даром не нужна, рынок очень узкий, а партию надо произвести большую. И чтобы покрыть затраты на большую партию приходится делать высокую цену на единичные продающиеся экземпляры. Как вам такая версия? :) И да, кнопка может стоить 2К. Только каков на нее будет спрос при такой цене - это вопрос...

Самодел 18.06.2015 18:26

Dark-Angel, Александр,каждый делает так как может или хочет,кому то нравится колхоз а кто то хочет что бы всё выглядело как оригинал,поэтому сколько народу столько и мнений.Мне например колхоз не очень нравится,поэтому прежде чем чего то внедрить я сто раз примерю и один сделаю так как мне нравится.

Dark-Angel 18.06.2015 18:27

escape112, Огорчу вас... цена 8к рублей совершенно не из за того что она никому даром не нужна. А потому что ее не ставят на русские машины. и везти ее нужно в еденичном экземпляре из за границы. А по 1 штучке оно ОООЧЕНЬ дорогое - политика МИЦУ.

Добавлено через 4 минуты
Самодел, Кроме колхоза... который, конечно же имеет место быть, там еще и банальное несоблюдение логики и правила расположения деталей на плате... Вместо ножки - скрепка, кнопка 4-х контактов а напаяна на 2-х да еще и поверх других деталей и дорожек, между ними офисный скотч... Остается только гадать а не коротнет ли? а не сгорит ли к чертям машина после установки таким образом кнопки.. я вот о чем...

Самодел 18.06.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2002024)
там еще и банальное несоблюдение логики и правила расположения деталей на плате... Вместо ножки - скрепка, кнопка 4-х контактов а напаяна на 2-х да еще и поверх других деталей и дорожек, между ними офисный скотч... Остается только гадать а не коротнет ли? а не сгорит ли к чертям машина после установки таким образом кнопки.. я вот о чем...

Dark-Angel, Здесь я с тобой согласен,ув.Михалчу надо было поаккуратнее кнопку припаять,да и пин всё таки не из скрепки делать.

Михалч 18.06.2015 18:47

Самодел, А чем отличается скрепка от ножки?:)
Dark-Angel, Скотча у меня там нет, не фантазируйте. Коротнуть не может- нет нагрузки. Два лишних контакта служат опорой. Отличное решение.
Вместо изоленты- можно использовать что угодно. Самому не очень хотелось подкладывать изоленту, но после тактильной проверки оказалось, что на припаянных контактах кнопка держится великолепно и не люфтит и не вибрирует. Изолента- для подстраховки, не более.
А если всё работает, то зачем себе усложнять жизнь там, где не надо? В жизни есть много других интересных вещей, чем тратить время на эту чепуху...:)
Дело в том, что совсем не имеет значения, что под панелью- главное, что всё работает замечательно и всё изолировано надёжно. Варианты исполнения могут быть любыми.
Я лишь показал вариант бесплатного решения (точнее не я, а ув. Киданов).
Хотя понимаю, что немногие будут так делать- т.к. всем надо приехать и показывать оттопыренным мизинцем челяди- что и как надо делать.
Поэтому ув. Dark-Angel, не расстраивайтесь- я вашим кнопкам не помеха...
Просто мне не очень понятно- зачем надо было вкладывать деньги в кнопки, вместо покупки МУТа? Вы бы быстрее вернули бы вложенное. Хотя это не моё дело...

Самодел 18.06.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2002030)
А чем отличается скрепка от ножки?

Михалч, Да может и ничем,только с такими рассуждениями можно было и гвоздь припаять,уж себе точно скрепку паять не буду,чисто эстетически,уж такой колхоз точно не для меня.

escape112 18.06.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2002024)
потому что ее не ставят на русские машины. и везти ее нужно в еденичном экземпляре из за границы.

Насколько я понял, на европейских комплектациях ее ставят. Беглое изучение гугла по немецким сайтам дало местную цену в районе 115-120 евро. Не слишком-то от нашей цены отличается. Так что стоимость доставки единичного экземпляра тут не при чем, ИМХО. А вот предположить, зачем она вообще может кому-то понадобиться (кроме доустановки желающим с "приоритетных" рынков), мне, признаюсь, трудновато... При этом, естественно, безоговорочно уважаю право любого владельца желать установить себе данную панельку, равно как и кнопку.

Михалч 18.06.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2002036)
уж себе точно скрепку паять не буду,чисто эстетически,уж такой колхоз точно не для меня.

Я никого и не агитировал за скрепку. И если бы я сам не рассказал про это, то никто бы и не догадался, что у меня там стоИт. Т.к. по внешнему виду они одинаковые.:)
Мог бы сказать, что штырёк от компьютера. Разницы нет.
Да и вообще- я не зарабатываю установкой кнопок.
Меня попросили рассказать как сделал именно я- вот я и рассказал. Всё. Ни больше не меньше.
У меня кнопка прекрасно работает, всё переключается плавно и чётко. Меня устраивает на 100%.
Надпись на кнопку получу- будет устраивать на 200%.:)

п.с. Проблема в том, что я влез не вовремя- как раз пошла торговля. Вот и вся причина негатива. А то, что я не первый так сделал- про это уже все почему-то забыли...

п.п.с. А кнопкой я попользовался первые 2-3 дня. Чисто поигрался первое время. Теперь езжу на ЭКО. Кнопка нафик не нужна...
Надо порезвее- нажимаем на газ. Вот и все отличие от НЕЭКО.

Dark-Angel 18.06.2015 20:00

Михалч, да прекрати ты уже сам себя успокаивать... колхоз он и в африке колхоз... и придала чего то что ты за 3 копейки сделал совершенно тут не причем... я показал твой вариант только в ракурсе как мог ты это сделать. И я поднял бы палец верх....а реализация ужасная

papsi 18.06.2015 21:53

Конечно всё надо делать по-уму) Слава богу, что прошивок нет в открытом доступе, как на смартфоны))) а то было бы очень весело, когда каждый считал бы себя умелым прошивальщиком со всеми вытекающими) Вот было бы убитых блоков управления..
ИМХО. Ни в коей мере никого не осуждаю) каждый имеет право на выбор. Сам грешен) каюсь.

vladlen46 18.06.2015 22:57

Всем добрый вечер! В Брюсселе в салоне MITSUBISHI на дизельном ауте 2014 года кнопка ECO установлена, спросил про панельку цена 156 евро.

Avtandil 18.06.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от vladlen46 (Сообщение 2002192)
Всем добрый вечер! В Брюсселе в салоне MITSUBISHI на дизельном ауте 2014 года кнопка ECO установлена, спросил про панельку цена 156 евро.

У кого спросили? Про дизель с ЭКО кнопкой, можно подробнее?

Chepras 19.06.2015 08:54

А где кнопку приобретали с надписью?

Михалч 19.06.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2002070)
да прекрати ты уже сам себя успокаивать... колхоз он и в африке колхоз...

Лучше мой колхоз, чем ваша левая кнопка из подвала и ядовитая заглушка из отравленной пластмассы, которую вы где-то выливаете непойми из чего.
Вы можете гарантировать, что ваша кнопка не потечёт на солнце? А если она загорится, кто будет виноват?
Мало того, что она ядовитая- выделяет всякую гадость так ещё и народ попадет на замену передней панели.
Вы знаете, что стирол не выводится из лёгких? При вдыхании он там остается и начинается процесс разложения тканей, что приводит к скорой смерти.
Так, что советутю всем крепко подумать, прежде чем покупать у ДаркАнгела этот левый самопал!
Мы-то подсознательно предполагаем, что качество кнопки у него такое же как у штатной. А на самом деле- он использует наверняка дешёвую китайскую основу из которой и гонит своё левоту.
Вспомните сколько детей отравилось такими китайскими пластмассками. Теперь вы опять хотите покупать очередную отраву.
Перед покупкой советую спросить- из чего и, где он это делает. А то потом придется лечить у своих детей лейкимию, после "все-лишь" китайской копии заглушки.
И, главное. Он тут распинается про миллион нажатий... А реально- кнопку показывает на плате, ценой 8тыщ. Т.е. показывает заводскую плату. Свою кнопку он ни разу не показал. Что мы имеем кроме его слов про его "неговёную" кнопку? Ничего. Только слова. Наверняка кнопка у него там- китайское г-но с люфтом 1см. Ведь где-то он таких кнопок накупил, раз тут вещал про них...:(
Какой штырёк он использует? Где гарантия, что не гвоздь? Точнее- наверняка кусок гвоздя, раз он умалчивает об этом моменте.
На его отфотошопленной картинке есть полоска плёнки с черными квадратикам (якобы кнопками, как он утверждает:))- это, теоретически, мембранные кнопки для поверхностного монтажа. Их знаете чем паяют? Вот поинтересуйтесь перед покупкой. Человек ничего не понимает в радиотехнике, а предлагает вам установить кнопку за пару тыщ.
Можно представить, что вы получите в итоге- левую кнопку, припаяннёю утюгом, штырёк-гвоздь и фенольный кусок пластмассы, который расплавится при первом попадании солнца и заодно отравит всех в салоне, в первую очередь ваших детей.
Так, что дерзайте. Покупайте "кнопку с надписью".
Только потом некого будет винить- сами купили. И не говорите, что вас не предупреждали.

п.с. Мой колхоз- наглядный и доступный. Всё заводское, а не левое от шарлатана- барыги, сделанное непойми из чего и непойми кем и, где...

первый номер 19.06.2015 09:46

сбавим накал страстей. А если взять "лишний" модуль в сборе (они остаются после замены штатной магнитолы на китайскую со своей панелью) и выпаять оттуда кнопку аварийки и подсветку для нее, она встанет вместо заглушки?

Driving 19.06.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2002013)
У меня кнопка не звенит и у неё нет люфта. Обычная кнопка, а не китайское г-но. Т.е. люфта нет вообще, всё подходит отлично и точно.
Вместо изоленты можно использовать кусочек текстолита или пластика. Можно взять аналогичную кнопку длиной 15мм и обойтись без изолетны, просто оперев корпусом кнопки сразу в плату. Можно взять кнопку покороче и сделать как у ув. Киданова в первом посте, сместив кнопку вверх.
Можно купить кнопку у ув. Dark-Angel.
Можно вывести 2 провода, а кнопку взять любую и прикрутить на место любой заглушки (благо их у нас более чем достаточно на панели). Этот вариант- вообще на 5 минут времени и паять ничего не надо.
Можно совсем без кнопки- замкнул проводом на массу и будет всегда включено ЭКО.
Не имеет это всё никакого значения.
Главное- не кнопка, а прошивка.:)

Михалыч, укажи пожалуйста поточнее размер кнопки т.к. в инструкции выше был другой.

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2002013)
3. Берем кнопку за 10 рублей, но только чтобы "столбик" у неё был 10мм. Загибаем ножки- вот так как на фотке видно, на плату- маленький кусочек изоленты (можно 2 слоя чтобы понадежнее). Приставляем кнопку и припаиваем в штатное место- подходит идеально- ну это видно.

Вставлю свои пять копеек по стоимости кнопки. Хотел приобрести кнопку у Dark-Angel за 2т.р. , но посчитав весь бюджет установки передумал т.к. 2т.р. кнопка+ 1т.р. активация+2т.р. бензин доехать до Dark-Angel, до Ежика и вернуться домой=5т.р. Поэтому для начала решил попробовать вариант Kidanova, Михалыча 0,01т.р., а если эта кнопка будет радовать своей функцией, то приобрести у Dark-Angel.

Ramirezz 19.06.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Driving (Сообщение 2002341)
т.к. 2т.р. кнопка+ 1т.р. активация

почему 1 т.р. активация??? я так понял что там прошивку нужно заливать новую, а это далеко не 1 т.р....или я что то не так понял?

salexey 19.06.2015 11:42

Driving, а что активация стоит 1 тр??

adward75 19.06.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от salexey (Сообщение 2002391)
а что активация стоит 1 тр??

это я так понял у кого уже стоит проша Ежика добавить Еко

Driving 19.06.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2002388)
почему 1 т.р. активация??? я так понял что там прошивку нужно заливать новую, а это далеко не 1 т.р....или я что то не так понял?

Когда я год назад прошивался у Ежика он сказал, что обновление у него бесплатно, а активация скрытых функций 1т.р. Может что-то изменилось.

Aram193 19.06.2015 13:10

Цитата:

Я понял это стоимость активации режима ЭКО в мотрнике и ЕТАКСе (активация скрытых функций), но кроме этого нужна еще своя прошивка моторника, которую пока делают только Киданов, Андрей и вроде Дима-Ёжик. Это как активировать режим ДХО на ПТФ не проблема, а самих-то ПТФ и нет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

П.с. кто-то писал, что тем кто прошиваался у Ёжика, он делает апгрейд до режима ЭКО за 1 тыс.руб.

vladlen46 19.06.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2002214)
У кого спросили? Про дизель с ЭКО кнопкой, можно подробнее?

В Брюсселе при автосалоне Mitsubishi есть сервис и стол заказов запчастей там и спрашивал про панельку с кнопкой ЭКО. Там же выставлены два Аутлендера, первый гибридный PHEV с люком, а второй дизель 2.2 150 лс., семиместный по "привлекательной" цене 40.000 евро, все с сабвуферами и адаптивным круизом. Можно на заказ приобрести модель с 2.0 бензином, а вот про 2.4 они даже не слышали да и Outlander 2016 тоже нельзя даже заказать.

Ramirezz 19.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2002434)
П.с. кто-то писал, что тем кто прошиваался у Ёжика, он делает апгрейд до режима ЭКО за 1 тыс.руб.

ну если так то возможно. А то я уж подумал может научились делать на сток прошивку..кнопку поставил..активировал и на те..ЭКО))))))))))))

olegsaplin 19.06.2015 16:08

Уважаемые владельцы последнего обновления аута, в разъеме куда должен входить пин который вы будет допаивать отсутсвует провод для его подключения так что пока не торопитесь ее активировать необходимо понять откуда брать провод и куда его подключать. Надеюсь Олег Kidanov, поможет разобраться.

andrej12 19.06.2015 17:49

12 контакт с-417

Михалч 19.06.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Driving (Сообщение 2002341)
укажи пожалуйста поточнее размер кнопки т.к. в инструкции выше был другой.

Я брал 10мм. Но можно любую, т.к. если она длиннее 10мм, то можно лишнее отрезать (это просто пластик), если короче- можно приклеить резиночку, как видно у ув. Киданова в первом посте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от первый номер (Сообщение 2002322)
и выпаять оттуда кнопку аварийки и подсветку для нее, она встанет вместо заглушки?

Они не подходят, т.к. у них есть направляющие. Если их сточить, то конечно можно использовать.

olegsaplin 19.06.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2002540)
12 контакт с-417

Можно фото было бы супер что и куда

Михалч 20.06.2015 10:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegsaplin (Сообщение 2002664)
Можно фото было бы супер что и куда

Схема ЕТАКС, ув. Андрей поясняет:
Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 1959229)
На панели аварийки разъем С-06 3 контакт. В етаксе С-417 12 контакт. В обоих случах это светло-зеленый провод с черной полоской.

Однако, если нет провода, то придется доустанавливать штырёк в разъем.

Andrew Rogov 21.06.2015 16:06

Когда-то читал (давно) в теме про чип-тюнинг Аута-III, что есть вариант чиповки только движка, а есть вариант чиповки(прошивки) и движка, и вариатора...
Дык вот вопрос: а в этой теме, т.е. при разговоре про ЭКО-прошивку речь идёт только прошивку движка или и про про прошивку вариатора ?
Второй вопрос: изменяется ли после (ЭКО)прошивки вероятность схлопотать "перегрев вариатора" (про что здесь есть отдельная тема, правда я её тоже давно читал) ?? А то я как раз уже однажды перегревал вариатор несколько тыщ км назад (трасса М6 - "рваный режим" движения в диапозоне от 80 до 130 км/ч за 2-3 часа).

upornyi 21.06.2015 16:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2002726)
В етаксе С-417 12 контакт.

Не совсем так, не 12, а 4 пин, см. фото. Я для пробы сделал так: взял кнопку ресет с проводами от корпуса ПК (можно Power), извлек контакты из разъема и вставил в 4 и 17(масса, он тоже пустой, второй в верхнем ряду на фото) пины разъема ETACS, встали как родные.

upornyi 21.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 2002996)
изменяется ли после (ЭКО)прошивки вероятность схлопотать "перегрев вариатора"

Так ведь наоборот же, режим работы вариатора облегчается

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.