OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300)

eGreyWolf 26.06.2015 11:24

Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Ув. mihail1970, я с Вами не могу и не хочу спорить. Озвучу лишь Вам, как человеку чутка разбирающемуся в технике, пару фактов:
- до середины 2010 года радиатор установлен БЫЛ;
- с 2014 года - радиатор ВЕРНУЛИ;
- Как организовано (и зачем, по Вашей логике?) охлаждение элементов в космических аппаратах, где нет и быть не может ни воздуха, ни его движения? Полагать, что эффективность радиаторов зависит исключительно от дуновения встречного ветра - по меньшей мере, вызывать к себе недоверие, как к человеку, чутка разбирающемуся в технике.

Progress 26.06.2015 11:25

Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2005480)
Не надо сгущать красок и пугать людей.
Как человек чутка разберающийся в технике могу с уверенностью утверждать,что температура коробки 90-110 градусов совершенно нормальная. И что степень деградации растет тоже совершенно нормальный процесс.так как отражает естественные процессы в коробке.
И ваше навязывание своего мнения несколько не корректно.
Я не езжу например быстрее 120 км\ч ( просто это утомительно и нет таких дорог где это возможно,кроме нескольких платников) и за два года более 150 км за присест не проезжал.
И по этому меня больше волнует вопрос беззащитности нашей коробки от перегрева в многочасовых пробках. Потому как на ходу Т двигателя 84-85 градусов. а в пробке 94-95! Тоесть минус 10 градусов к охлаждению коробки, и радиатор в пробках к сведенью многих его установивших и успокоившихся, тоже не работает практически.

mihail1970, у вас деградация масла повышенная. И ваши поиски причин, по которым не нужно париться, от проблемы в будущем вас, или следующую жертву, не избавят.

2 пути:

1) заморочиться сейчас и получить ЗДОРОВЫЙ вариатор + радиатор. Сказать после этого одноклубням, которые уже столкнулись с проблемой и предупредили - спасибо пацаны

2) заняться решением проблемы когда проблема уже явно вылезла на поверхность, тогда получаем ПОЛУБИТЕНЬКИЙ вариатор + радиатор. Хорошо, если еще есть гарантия.

Сегодня у вас пенсионерский стиль вождения, а завтра пришлось жару дать на трассе, или обгон совершить длинномера в жару. Ездить и сознательно рисковать - глупо.

Вы похожи на упрямого человека, который спор организовал не для достижения истины, а для поиска аргументов, зачем сейчас не париться.

Ни в чем вас убеждать не хочу, у меня для этого мотивов мало.

Чего бы мне хотелось, чтобы вашему примеру НЕ последовали другие одноклубники.

Простите, не хотел вас обидеть.

Chance 26.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2005494)
mihail1970

Последовали. Я например

ostr_vit 26.06.2015 12:01

mihail1970, Не будьте таким упрямым, ради Бога ,Поверьте людям ,которые эту тему вдоль и поперёк изучили. Радиатор варику НУЖЕН!!! -это и конструкторы признали, вернув его . А если боитесь заморозить варик,то заматывайте радиатор на зиму утеплителем каким нибудь. Из поста выше.,я лично за 1-й!!! вариант. И если всё получится Даже конкретно знаю кому говорить СПАСИБО!!!

mihail1970 26.06.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005493)
Ув. mihail1970, я с Вами не могу и не хочу спорить. Озвучу лишь Вам, как человеку чутка разбирающемуся в технике, пару фактов:
- до середины 2010 года радиатор установлен БЫЛ;
- с 2014 года - радиатор ВЕРНУЛИ;
- Как организовано (и зачем, по Вашей логике?) охлаждение элементов в космических аппаратах, где нет и быть не может ни воздуха, ни его движения? Полагать, что эффективность радиаторов зависит исключительно от дуновения встречного ветра - по меньшей мере, вызывать к себе недоверие, как к человеку, чутка разбирающемуся в технике.

Я вроде не скатывался до хамства!
А вам как человеку слегка хамоватому отвечутак: Все ваши факты глубоко субьективны ( убрали-вернули) и являются доказательством только того что вы знакомы с календарем.
Пургу про охлаждение космических аппаратов я вообще коментировать не буду!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2005494)
mihail1970, у вас деградация масла повышенная. И ваши поиски причин, по которым не нужно париться, от проблемы в будущем вас, или следующую жертву, не избавят.

2 пути:

1) заморочиться сейчас и получить ЗДОРОВЫЙ вариатор + радиатор. Сказать после этого одноклубням, которые уже столкнулись с проблемой и предупредили - спасибо пацаны

2) заняться решением проблемы когда проблема уже явно вылезла на поверхность, тогда получаем ПОЛУБИТЕНЬКИЙ вариатор + радиатор. Хорошо, если еще есть гарантия.

Сегодня у вас пенсионерский стиль вождения, а завтра пришлось жару дать на трассе, или обгон совершить длинномера в жару. Ездить и сознательно рисковать - глупо.

Вы похожи на упрямого человека, который спор организовал не для достижения истины, а для поиска аргументов, зачем сейчас не париться.

Ни в чем вас убеждать не хочу, у меня для этого мотивов мало.

Простите, не хотел вас обидеть.

Ну тогда давайте говорить конкретно. И так сказать от первоисточников.
Документально докажите мне что у меня деградация выше нормы. В студию пожалуйсто тех документацию где написано что коэфициент чуть больше единицы это плохо.
И я тут же признаю вашу правоту .

Progress 26.06.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2005544)
...
Документально докажите мне что у меня деградация выше нормы. В студию пожалуйсто тех документацию где написано что коэфициент чуть больше единицы это плохо.

На форуме достаточно информации о проблемах с вариатором БЕЗ радиатора. Вас уже неоднократно предупредили одноклубники о проблемах. Вы предлагаете мне произвести дополнительную работу, подготовить документы или доказать документально?

Простите, но все ДОБРОЕ в РАЗУМНЫХ пределах для вас уже сделали. Решать вам.

И вообще, мне сейчас не до радиатора вариатора, который я себе доустановил силами ОД. Мне через 15 часов лететь в Грецию на отдых.

Удачи, mihail1970!

P.S. И вам пока никто тут не хамил, а попытались помочь.

eGreyWolf 26.06.2015 13:18

Зачем Вы, mihail1970, человек с одним "спасибо" в рейтинге, делаете против ветра то, что другие, не менее разумные люди, не делают? Вам даже рекомендации и практика ММС — ни о чем не говорят (не говоря о статистике в шапке)?
А по поводу хамства, я не понял, ЧТО Вы имели ввиду? Свои же слова упрека в адрес заслуженного одноклубника, которые я не изменив процитировал?
И по поводу охлаждения в вакууме - не нужно передергивать, коллега. Я говорил об элементах, тех же процессорах, а не "луноходах" в целом. Гляньте детскую литературу, на досуге. Думаю, она сможет расширить "чутка" Ваши кругозоры по теме охлаждения с помощью радиаторов.

Progress 26.06.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 2005516)
Последовали. Я например

Красавчик!

В России 2 беды, одна из них дороги. Но их можно починить, что делать со второй бедой - не ясно...

chundga 26.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2005544)

Могу предложить статистику, которая была наработана нашими (форумчанами), за продолжительный срок, и собранная в шапку темы https://out-club.ru/board/showthread...56735&page=357 , уважаемым модератором v888v. Убеждать, Вас не собираюсь, так просто советую хорошо подумать. Удачи:hat:

mihail1970 26.06.2015 13:29

И самое главное!
Тут меня обвинили ,что я затеял спор.
Спора нет. Я предлажил взглянуть на проблемму шире. И выйти за пределы " Ставить или нет"
Ну похоже апологетам этой тему это сложно.
А ведь куда полезнее для одноклубников выработать типа схемы действий в зависимости от места проживания и стиля езды ( ведь в якутии где лето вместе с весною 1.5-2 месяца радиатор не нужен,скорее наобарот)
А людям нужно войдя на первую страницу ,не читая 50 листов, найти свои условия эксплуатации и решить для себя нужен ему радиатор или нет,а если нужен то может только с термостатом, иначе будет хуже.
Спорить больше не хочу. надоело. Сложно что то доказать тому кто не слышит.

Chance 26.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 2005557)
В России 2 беды, одна из них дороги. Но их можно починить, что делать со второй бедой - не ясно...

Под второй бедой ты меня имеешь ввиду, чучело? Беги быстрей жалуйся модератору

Aram193 26.06.2015 13:47

А почему некоторые считают, что радиатор вариатора в пробке не эфективен? Он установлен перед остальными радиаторами, и при включении вентиляторов радиатора охлаждения или кондиционера, он в первую очередь охлаждаться будет. Двигатель в пробках же не перегревается.

mihail1970 26.06.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2005556)
Зачем Вы, mihail1970, человек с одним "спасибо" в рейтинге, делаете против ветра то, что другие, не менее разумные люди, не делают? Вам даже рекомендации и практика ММС — ни о чем не говорят (не говоря о статистике в шапке)?
А по поводу хамства, я не понял, ЧТО Вы имели ввиду? Свои же слова упрека в адрес заслуженного одноклубника, которые я не изменив процитировал?
И по поводу охлаждения в вакууме - не нужно передергивать, коллега. Я говорил об элементах, тех же процессорах, а не "луноходах" в целом. Гляньте детскую литературу, на досуге. Думаю, она сможет расширить "чутка" Ваши кругозоры по теме охлаждения с помощью радиаторов.

Ну если учесть что вы начинаете мериться письками ( спасибо и прочие) детскую литературу надо почитать вам.
А в так вами любимом космосе проблема охлаждения и обогрева стоит на равне,причем в одно и то же время в зависимости от того какая сторона аппарата на солнце а какая в тени. Ну это совсем другая история и проводить ликвидацию безграмотности мне лень.

Михалч 26.06.2015 13:51

Хрень какая-то выше происходит...
1. Радиатор- нужен по-любому, т.к. всё, что выше 90гр- зло. Что-бы ни говорили про "рабочую температуру" в 125гр. Просто резинкам начинает ускоренно приходить конец.
2. Опыт перегрева у людей- красноречиво показывает, что имеется проблема.
3. Решается это сейчас, как говорят, бесплатно- по гарантии, т.к. косяк производителем признан, т.к. ставят бесплатно.
4. Не вижу проблемы установить радиатор.
5. Не хотите ставить радиатор? Не ставьте. Только не пытайтесь обосновать свою лень ненужностью радиатора (см. п.1-4). Радиатор нужен- см.п.1-4.

Так о чем предмет спора? Спор ради спора? Неконструктивно.
Не работает в пробке? Работает, но менее эффективно, чем при внешнем охлаждении. Но в пробке нет нагрузки и перегрев невозможен.
При буксовании в грязи перегревается? Так это- форс-мажор и на это ни одна машина не рассчитывается. В этом случае- нужен трактор или доп.вентилятор охлаждения, т.к. мы знаем, что покупаем Оут-3 для буксования в грязи.
В движении, при нагрузке на вариатор- радиатор охлаждается ветром. Всё прекрасно работает. Если нет радиатора- ничего не охлаждается. Просто нет частей, которые можно охлаждать, поэтому- косяк производителя. Если коробка греется до 125гр, значит- нужен радиатор. Всё просто.
Только так. И не иначе...

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2005567)
Он установлен перед остальными радиаторами, и при включении вентиляторов радиатора охлаждения или кондиционера, он в первую очередь охлаждаться будет. Двигатель в пробках же не перегревается.

Именно так! Летом вентилятор кондея крутит постоянно, поэтому охлаждаются все 3 радиатора.
Да и вообще- никто не мешает поставить доп вентилятор. Цена вопроса- 3 рубля.
Но у меня он практически не используется- хватает штатных вентов. Поэтому установил температуру его включения на 100гр.
Ни разу не видел выше 93гр. Ни в пробке, ни на трассе.
А пробке, кстати, вообще- 85-88 и не выше. Т.к. нет нагрузки на вариатор.

Aram193 26.06.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005572)
Но в пробке нет нагрузки и перегрев невозможен.

Михалч, у меня в пробках до 106-108 градусов поднимается (по мультитрониксу), а при обычной езде по городу, даже при дительной) обычно не выше 101-102 гр. Понятно, что до перегрева не дойдет, но тоже ничего хорошего. Еще учитывая,что мультитроникс врет немного, эти 106-108 гр. могут оказаться 115 в реальности.

step74 26.06.2015 14:09

Странное дело. Я вижу две крайности, одни говорят радиатор не нужен, другие говорят радиатора мало…
Очевидно, что для любителей побыстрее и двух радиаторов будет мало, для регионов где зимой крайне-низкие температуры нужен термостат.
Для меня, с моей манерой езды и моего климатического региона штатный вариант, теплообменник + радиатор - оптимальный вариант.
И в пробке работает теплообменник, который не даст перегреется.
Даже не вдаваясь в техническую документацию очевидно , что в агрегате, в котором происходит трение и выделение тепла, должна контролироваться и регулироваться температура.

Лично я не стал ждать когда наберется достаточно статистики (на чужих поломках) и установил радиатор у дилера.

Михалч 26.06.2015 14:10

Aram193, есть радиатор?

rbkkooba 26.06.2015 14:11

все друзья, я забрал авто с радиатором) напомню да и выше писал что просто попросил его так сказать.... 2 минуты оформления и месяц ожидания. Наряд работ скину когда буду в цивилизации, а так цена вопроса 38000р и 3 часа ожидания. Плюсом помыли салон и сверху. Мой ОД все больше и больше меня радует!)

Добавлено через 1 минуту
пы сы: цена вопроса работ и запчастей по гарантии а не моих денег)))

Chance 26.06.2015 14:17

Михалч,
Никто и не спорит с тем что с грамотной установкой охлаждения (читай с термостатом) лучше чем без неё. Человек высказал своё сугубо личное мнение:
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2005166)
Я не собираюсь обогащать свою жизнь кучей поездок и разборок с дилерами!
Тем бле что в моем конкретно случае и с моим убеждением что установка радиатора без термостата вредна,это было бы странно.

я согласился, и тут же стал бедой России.
У меня например тоже этой зимой в морозы варик больше часа не выходил на свою раб. температуру. Это выражалось повышенными оборотами на одних и тех же скоростях при той же (спокойной) манере вождения. Ну нафига мне ещё радиатор?

Более 120 км/час не езжу. Не принципиально, а просто мне не комфортно! Это тоже моё сугубо личное мнение.

Михалч 26.06.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Chance (Сообщение 2005593)
У меня например тоже этой зимой в морозы варик больше часа не выходил на свою раб. температуру.

Не буду спорить- по этому вопросу у меня мало информации.
Я уже писал- зимой посмотрим и сделаем вывод о необходимости термостата. Два датчика температуры, уверен, мне позволят сделать это точно.:)
Доустановить термостат- в тысячу раз проще, чем радиатор. Просто разрезать трубки и затянуть хомуты. Радиатор ставить- достаточно серьёзный вопрос, поэтому если есть возможность- надо ставить.
Мне в Липецке категорически отказали, поэтому я поставил самостоятельно за свои кровные. Глядя на его рабочую температуру- постоянно убеждаюсь, что поступил правильно. Нагревается он довольно резво и охлаждается в движении тоже отлично.
Нужности термостата пока не увидел, поэтому пока понаблюдаю...

ostr_vit 26.06.2015 14:25

mihail1970, Вы прекрасно знаете,что такой документации нет. Вернее она ,как будто специально удалена. Если вы считаете,что 210000 это серьёзно? Тогда спорить с вами бессмысленно. Информация к размышлению вам: На машинах с радиатором коэф. дегр. 0,2-0,3. ...у вас больше единицы. Посчитать за вас или сами справитесь?

step74 26.06.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005602)
Не буду спорить- по этому вопросу у меня мало информации.

Лично я, зимой ни каких изменений в работе коробке, по сравнению с эксплуатацией без радиатора не заметил...

Михалч 26.06.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от step74 (Сообщение 2005606)
Лично я, зимой ни каких изменений в работе коробке, по сравнению с эксплуатацией без радиатора не заметил..

Я уверен, что у меня тоже не будет изменений. Т.к. у меня машина ночует в гараже...:)

step74 26.06.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005608)
Я уверен, что у меня тоже не будет изменений. Т.к. у меня машина ночует в гараже...:)

круглый год на улице:)

Chance 26.06.2015 14:35

У меня круглый год в отапливаемом подземном паркинге. Вышеописанную разницу почувствовал когда в НГ-праздники неделю жил на даче.
Из соседней ветки:
Цитата:

Сообщение от vova18 (Сообщение 1976339)
Мне на XL ставить отказались, типа сначала констатация перегрева при мастере (гонять с ним)замена масла за мой счет, если перегрев повторяется, тогда поставят радиатор. Я не стал убивать вариатор и поставил все сам.

Добавлено через 4 минуты
После установки радиатора есть и отрицательные моменты. Двигатель и вариатор прогреваются дольше. При температуре +5 на улице температура жижи в вариаторе на трассе не поднимается выше 60 градусов (при скорости 100-110 км.час.) Насколько это хорошо или плохо не знаю. Лето отъезжу, а на зиму надо будет что то придумать.

Правда там термостата нет и радиатор от УАЗа. Зато масло не деградирует

mihail1970 26.06.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2005603)
mihail1970, Вы прекрасно знаете,что такой документации нет. Вернее она ,как будто специально удалена. Если вы считаете,что 210000 это серьёзно? Тогда спорить с вами бессмысленно. Информация к размышлению вам: На машинах с радиатором коэф. дегр. 0,2-0,3. ...у вас больше единицы. Посчитать за вас или сами справитесь?

Нууу! вопрос в подходе. Эту цифру можно вывести если даже ее скрывают.
Максимальная деградация 210 000. Официалы рекомендуют замену масла на 90 000.
итого мы получаем Ко =2.33 И это по рекомендациям скрвисной книжки. А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.

Михалч 26.06.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2005634)
А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.

Вот в этом месте надо добавлять смайлик, а то народ подумает, что это правда...:):)
Они сделали только одно- чтобы вы пришли через 3 года и купили у них новый автомобиль, а этот выкинули, т.к. он на перепродажу не рассчитан.
Где-то слышал, что у них по закону нельзя пользоваться автомобилями более скольких-то лет ( 5-7?), поэтому такие машины делают. Одноразовые.
А мы живём по старинке- хотим раз и надолго...:)

mihail1970 26.06.2015 15:18

Да и еще! Если вы считаете что температура в 60 градусов нормальна для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя. То действительно спорить бессмысленно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2005640)
Вот в этом месте надо добавлять смайлик, а то народ подумает, что это правда...:):)
Они сделали только одно- чтобы вы пришли через 3 года и купили у них новый автомобиль, а этот выкинули, т.к. он на перепродажу не рассчитан.
Где-то слышал, что у них по закону нельзя пользоваться автомобилями более скольких-то лет ( 5-7?), поэтому такие машины делают. Одноразовые.
А мы живём по старинке- хотим раз и надолго...:)

Михалч! Ну поверь нет вселенского заговора. цифры в мануалах всего мира примерно одни. А там не раша! Там засудят за такие фортели.

Добавлено через 6 минут
у них по закону хоть 10 поколений пусть пользуется. но есть налоговые льготы на новые машины.

ostr_vit 26.06.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2005634)
Нууу! вопрос в подходе. Эту цифру можно вывести если даже ее скрывают.
Максимальная деградация 210 000. Официалы рекомендуют замену масла на 90 000.
итого мы получаем Ко =2.33 И это по рекомендациям скрвисной книжки. А они не дураки и наверняка еще заложили запас % так в 30.

Но инструктор,парень тёртый, деловой, попробуй среж,- и опять пошла морока про коварный зарубеж" ВС Высоцкий. Вот я вам про фому, а вы мне про ерёму. Я про то как возможно дольше сохранить агрегат в рабочем состоянии., А вы как гарантию отЪездить.

bonifatsiy81 27.06.2015 11:09

подключил таки ELM-327 опечалился, при установленном в неофициальном сервисе радиаторе с термостатом с температурой вроде все в порядке в пробках 95-97, при интенсивной езде (разгоны, обгоны, торможения, лепестки) после часа таких насильствий температута была 110 градусов, скорости от 50 до 190 . Но вот деградация просто ппц, скинул счетчик после замены масла, на свежем масле проехал 540 км, а счетчик деградации улыбается и показывает 960, это что же получается у меня деградация почти 2?! или я не так считаю?

ostr_vit 27.06.2015 16:22

bonifatsiy81, Что то здесь не так... У меня без радиатора по городу (не гоняя)101-104. на трассе 107-112 (скор. 130) и дегр. по посл. измерениям 1 к 1-му за посл 5тыщ. Ваш радиатор не сильно помогает .по моему.

mihail1970 28.06.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2005732)
Но инструктор,парень тёртый, деловой, попробуй среж,- и опять пошла морока про коварный зарубеж" ВС Высоцкий. Вот я вам про фому, а вы мне про ерёму. Я про то как возможно дольше сохранить агрегат в рабочем состоянии., А вы как гарантию отЪездить.

ну лично вам уважаемый! Я уже ответил.
Да и еще! Если вы считаете что температура в 60 градусов нормальна для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя. То действительно спорить бессмысленно.
И раз вы не ответили,значит ответа у вас нет или он расходится с вашим пониманием вопроса о температуре вариатора.
И не надо кивать на гарантию. Потому как вы не обладаете доставерной информацией кроме вашего внутреннего убеждения,которое вы пытаетесь все навязать.
Я в отличии от вас хочу чтобы люди сами решили что им нужно.

участникам запрещено выделять свои сообщения красным/зеленым цветом
Правила форума

bonifatsiy81 28.06.2015 15:42

есть у кого-нибудь фото или видео перегрева 28-30 тык цветная панель? Сегодня ездил в автомир к од по гарантии бардак менять, заикнулся про радиатор, сказали давайте видео или фото и все закажем. Кататься и доказывать никому ничего не надо. Хочу попробовать т.к. мой колхозный радиатор походу не работает вообще. Если завтра договорюсь надо будет еще ехать к мастерам и снимать мой радиатор, ставить назад старый теплообменник. Отпишусь как чего.

$edoi 28.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 2006342)
есть у кого-нибудь фото или видео перегрева 28-30 тык цветная панель? Сегодня ездил в автомир к од по гарантии бардак менять, заикнулся про радиатор, сказали давайте видео или фото и все закажем. Кататься и доказывать никому ничего не надо. Хочу попробовать т.к. мой колхозный радиатор походу не работает вообще. Если завтра договорюсь надо будет еще ехать к мастерам и снимать мой радиатор, ставить назад старый теплообменник. Отпишусь как чего.

Александр,а термостат так и не пробовали снять?Или я где то пропустил? Здесь не оно?Вроде 29 с копейками http://www.youtube.com/watch?v=gcP9X1l5NJ8

ostr_vit 28.06.2015 16:21

bonifatsiy81, А вам не дешевле просто радиатор поменять? У вас насколько я помню трубчатый.
Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2006337)
Если вы считаете что температура в 60 градусов нормальна для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя.

ВЫ где эти 60гр. вообще взяли? кто вам про них говорил? Нормальная рабочая темп. вариатора должна быть 80-90. В таком темп. режиме будет обеспечена наиболее продолжительная безаварийная работа варика. А вот достигнуть этого можно только с помощью радиатора жижи, ну и по хорошему, термостата. Но за этим нужно понаблюдать.. По езде без радиатора многочисленные наблюдения есть: ЕСЛИ на улице ЖАРА то темп. варика перевалит за 100 довольно быстро при любом стиле вождения.Если вас УВАЖАЕМЫЙ, такое устраивает ,то флаг вам в руки!!!

Yuriy_SPb 28.06.2015 16:22

Цитата:

для агрегата где температкрные зазоры расчитаны на температуру двигателя.

А это утверждение из чего следует? Вроде по мануалу рабочей темпертурой CVT считается 80 градусов, нет?

Упс, опередили :)

Дима badger 28.06.2015 22:50

Добрый вечер уважаемые форумчане. Сегодня был на ТО 30 померили деградацию жижи 34200 при пробеге 29700 км, может кто подскажет контакты или ФИО адекватного мастера приемщика (инженера по гарантии) с кем можно пообщаться на тему установки радиатора. Перегревов не было, только вой 1 раз.

rbkkooba 28.06.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 2006342)

фотошоп в помощь как вариант ;)Фотки есть но не раньше 4 июля могу дать, но и фотошопить придётся вам или кто умеет

chundga 29.06.2015 08:03

Цитата:

Вот это зря сделали....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от bonifatsiy81 (Сообщение 2005887)
подключил таки ELM-327 опечалился, при установленном в неофициальном сервисе радиаторе с термостатом с температурой вроде все в порядке в пробках 95-97, при интенсивной езде (разгоны, обгоны, торможения, лепестки) после часа таких насильствий температута была 110 градусов, скорости от 50 до 190 . Но вот деградация просто ппц, скинул счетчик после замены масла, на свежем масле проехал 540 км, а счетчик деградации улыбается и показывает 960, это что же получается у меня деградация почти 2?! или я не так считаю?

Что-то не так. Или радиатор не тот, или не правильно подцепили термостат, как вариант. Может ELM-327 врёт?

Plohish01 29.06.2015 08:47

Привет други мои. Читаю несколько страничек как вы тут Троллите малость Михаила 1970. очень хочу к вам присоединиться. ))))))))))))))))))))))))))))))) Бывают водители и бывают наездники))). Он больше 150 км за присест не проезжал и тапку наверное боиться давить. и пробег у него нет нихрена
вот когда у него как у меня на 30 000 км покажет деградацию соответствующую пробегу в 56. , появиться характерный вой при увеличении оборотов свыше 2500. тогда он наверное задумается как и я год назад - а что это за странный вой машины???? и...........может сделает магнитолу погромче, а может и вспомнит про советы бывалых на форуме)))). я с ТО 45000 официально бился с ОД по поводу установки радиатора. вот было ТО 75000 . перед его проведением, все таки со мной покатались мастера и гарантийщик , все записали, отправлиив москву . теперь жду августа для установки радиатора. А Михаилу могу только посочувствовать, потому как реально на трассе когда частые обгоны (в особенности при поездке например на дальняк на море или по серпантинам) может случиться та картина о которой предупреждали - на обгоне надавит на тапку а ему вариатор скажет - " перегрелся" и электроника задушит обороты. а навстречу эдакий камаз к примеру. ВОТ кайфу то будет. а в салоне у тебя дети и семья.
На момент пробега моих 75000 деградация масла составляла 98000 пробега. Да я агррессивно езжу, к тому же мой 2,0 л движок приходится больше крытить чтобы резвость была. И с ОД в тольятти и ульяновске я год воевал. но вроде теперь положительно.
Недогрев вариатора я думаю не страшно. а настанет зимы посмотрим что Михалыч о картонке скажет и будем решать проблемы по мере из поступления

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.