OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Не работает электропривод открытия двери (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76793)

svlas 26.10.2015 08:13

Re: Не работает электропривод открытия двери

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2089512)
У многих после активации скрытых функций ЕТАКСа вдруг перестал электропривод двери работать?
Или это случайность.

Работа электропривода настраивается в Customization, который "слетает" на значения по умолчанию в процессе закачки в ETACS файла Variant Coding. После заливки kon-файла в ETACS необходимо восстановить настройки Customization и все будет работать как раньше.

Насколько я понял из данного топика, при использовании определенной программы для активации скрытых функций, она (программа) производила резервное копирование и восстановление Customization, в процессе которых один из параметров сбрасывался на значение по умолчанию. Скорее всего, программа "не знала" о данном параметре по причине использования устаревшей версии БД.

v888v 26.10.2015 09:34

Вот и уточнить бы. Может у кого двери отказали без всяких настроек в Customization?

Bad-Teo 26.10.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2089769)
Вот и уточнить бы. Может у кого двери отказали без всяких настроек в Customization?

Если есть возможность сначала все таки проверить ETG Open by Gate SW Custimize что показывает.

Avtandil 26.10.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от svlas (Сообщение 2089741)
Работа электропривода настраивается в Customization, который "слетает" на значения по умолчанию в процессе закачки в ETACS файла Variant Coding. После заливки kon-файла в ETACS необходимо восстановить настройки Customization и все будет работать как раньше.

Насколько я понял из данного топика, при использовании определенной программы для активации скрытых функций, она (программа) производила резервное копирование и восстановление Customization, в процессе которых один из параметров сбрасывался на значение по умолчанию. Скорее всего, программа "не знала" о данном параметре по причине использования устаревшей версии БД.

Да в том то и дело , что в ED настройка эта в варианте. В Customization нет ничего похожего на привод двери.
Не понимаю как вообще могла слететь эта настройка, если я не кодировал ничего. Были случаи, подключал ED для снятия показаний температуры CVT и показателя деградации. Не верю что при подключении Лексии могла настройка самовольно измениться. А с другой стороны... все может быть. Глюки они такие, непредсказуемые.

Bad-Teo 26.10.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2089869)
Не понимаю как вообще могла слететь эта настройка, если я не кодировал ничего. Были случаи, подключал ED для снятия показаний температуры CVT и показателя деградации. Не верю что при подключении Лексии могла настройка самовольно измениться.

Да уже ж объясняли, в ED тогда не было этой настройки вообще и при сохранении варианта по умолчанию ставилось Disabled Сейчас эту настройку добавили в новые версии ED.

Avtandil 26.10.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2089881)
Да уже ж объясняли, в ED тогда не было этой настройки вообще и при сохранении варианта по умолчанию ставилось Disabled Сейчас эту настройку добавили в новые версии ED.

Я ничего не кодировал и не записывал в ЭТАКС. Я только снимал показатели. Это разные по своей сути вещи.

Bad-Teo 26.10.2015 13:07

А вообще проверял этот параметр ?

Avtandil 26.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2089899)
А вообще проверял этот параметр ?

Нет, не проверял. Недавно только на него наткнулся. Я выше приводил скрины, первых версий ED. Его там не было, в новых появился. Но что бы он изменился и стал Disabled, нужно было что то закодить. А я лишь снимал показатели CVT для ОД и их фотографировал. Дабы мне по гарантии поставили радиатор. Начинаем повтряться )
По большому счету, проблема решена и ее бы хорошо в шапку, что бы не читать лишние рассуждения.

barkl 26.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2089523)
Параметр ETG Open by Gate SW Custimize естественно в данный момент в положении "Disabled". Завтра включу и уверен что кнопка заработает.

Включил вышеуказанный параметр в VARIANT CODING, теперь дверь багажника с кнопки поднимается. Спасибо "внимательным" коллегам! Это уже второй подобный "косяк" известной "определенной программы", когда при смене одного параметра менялся ещё и другой (ссылка).

МиНиН 26.10.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2090063)
По большому счету, проблема решена и ее бы хорошо в шапку, что бы не читать лишние рассуждения.

Мне вот интересно, эта проблема с электроприводом возникает только у тех, кто сам занимается изменениями в настройках ETACS, или со временем глюк может посетить каждого у кого есть данная опция.

Avtandil 26.10.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2090104)
Мне вот интересно, эта проблема с электроприводом возникает только у тех, кто сам занимается изменениями в настройках ETACS, или со временем глюк может посетить каждого у кого есть данная опция.

Судя по списку, пока именно посетило тех, кто сам. Остальным думаю, это не грозит :)
Косяк однозначно в программе ED. Кроме нее я ничего не использовал.

v888v 26.10.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2072080)
Я прошивку ETACS не менял (у меня 860), но включал "скрытые возможности". Я могу откатиться к старым настройкам и посмотреть что будет. До того как прочел эту тему, связал эти события между собой. Но до того как вернуть кодировку, заехал к ОД.

Цитата:

Сообщение от kushko62 (Сообщение 2072005)
У меня такая же проблема как у Вас. Все началось с перепрошивки ЕТАКС 860 на 869 (для активации датчиков давления в шинах). Может Мицубиси решила сменить алгоритм работы электропривода задней двери? Так работает электропривод на ауди.

Как я понял, barkl и kushko62 первые связали эти два события - глюк электропривода и дела с прошивками/настройками в ETACS.
.

Строчка нежданно меняющегося параметра:
ETG Open by Gate SW Custimize

Avtandil 26.10.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2071939)
Сегодня был у ОД. Вердикт: замена блока управления электроприводом двери багажника. Теперь ждем звонка о прибытии блока для замены.

Прочитываю тему изначально и удивляюсь, какие же у нас профессиональные ОД:biggrin:
Мне при первом посещении предложили сменить ЭТАКС. Делов всего на месяц. Машину оставить, снять блок, потом дождаться когда придет новый и проверить, в нем ли дело? А если не в нем, то будем дальше копать...

Aram193 26.10.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2090145)
Косяк однозначно в программе ED. Кроме нее я ничего не использовал.

Однозначно. Как-то я поменял себе несколько параметров с нескольких попыток. Потом, через несколько дней, хотел поменять еще один параметр, но он так и не сохранился в кодинге, даже с нескольких попыток, хотя программа писала что изменения успешно сохранены. Изменяемые параметры в ЕД отмечены другим цветом (у меня желтым) и поэтому при просмотре списка параметров кодинга обратил внимание на... еще одну желтую строчку. Угадайте какую? Правильно - ETG Open by Gate SW Custimize - "Disabled".
Но так как я уже говорил, что у меня последние изменения не сохранились, поэтому у меня все работает.

Earl_Vadim 26.10.2015 20:12

Этот параметр с 12 октября присутствует в базе ЕД... как-то упустил об этом в описании указать, сорри... перекачайте с форума, кому нужен параметр...
в самой кастомизации какие параметры под эту дверь? возможно их там тоже в ЕД нет...

Добавлено через 16 минут
Да, нашел параметры в кастоме под эту дверь.. завтра выложу поправленную версию.

Bad-Teo 27.10.2015 01:50

Цитата:

Да, нашел параметры в кастоме под эту дверь.. завтра выложу поправленную версию.
А что за параметры ?
Сейчас в версии ЕД 4.0.0.10 есть:
https://out-club.ru/board/attachment...ukynuprnx9.png

oleg13 27.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2089512)
У многих после активации скрытых функций ЕТАКСа вдруг перестал электропривод двери работать?
Или это случайность.

У меня тоже такая акказия,уж не знал что делать.

Oleg12580 27.10.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2090515)
А что за параметры ?
Сейчас в версии ЕД 4.0.0.10 есть:
https://out-club.ru/board/attachment...sv2ywcrhku.png

Сейчас эта настройка в варианте, а в новой версии будет ещё и в кастоме. Но если вы выбрали пункт enabled (default enabled) в варианте - то в кастоме он сразу стал включён по умолчанию. Т.е. В строке кодинга кастома он есть ( и был) просто в новой версии появится его текстовая расшифровка и возможность вкл откл.

isl 27.10.2015 09:10

Вложений: 2
Обратил внимание на самопроизвольное изменение параметра 216. Скриншот sonar data 1 снят до программирования, sonar data 2 - после. Параметр менялся при каждой попытке записи на +1. Этот параметр не имеет промого отношения к двери, но в списке параметров расположен рядом. Что бы это значило?

Earl_Vadim 27.10.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от isl (Сообщение 2090566)
Обратил внимание на самопроизвольное изменение параметра 216. Скриншот sonar data 1 снят до программирования, sonar data 2 - после. Параметр менялся при каждой попытке записи на +1. Этот параметр не имеет промого отношения к двери, но в списке параметров расположен рядом. Что бы это значило?

можно ли получить лог вот того самого первого подключения, где на картинке Тип1. надо понять, код обработки БД править, или саму БД.
Там в базе нехарактерная нумерация этого параметра.

isl 27.10.2015 10:37

Вложений: 1
Пожалуйста!

Earl_Vadim 27.10.2015 10:53

поправлю. к обеду новую выложу, там уже будет все правильно.
моя вина, а не базы данных..

Добавлено через 1 час 16 минут
обновлено. тестируйте

Bad-Teo 27.10.2015 16:44

Объясните не понял. Есть в варианте параметр "ETG Open by Gate SW Custimize", который мы поставили в Enabled, зачем его копировать в кастом под названием
"ETG Automatic Open by Gate SW" ?

Oleg12580 27.10.2015 17:52

Параметр отвечающий за дверь есть и в варианте и в кастоме. В варианте мы включаем саму возможность и выбираем настройку кастома по умолчанию (недаром в варианте есть выбор - разрешено, по умолчанию включено и разрешено, по умолчанию выключено). А в кастоме просто вкл и выкл.
В базе ед потеряны были параметры и в варианте и в кастоме, ед их не расшифровывал при декодировании и соответственно при кодировании выставлял в варианте отключено, что соответствовало 'не возможно выбрать' в кастоме. Сначала нашли параметр в варианте и выбор его - разрешено, по умолчанию включено изменял и значение в кастоме на включено. Потом нашли и в кастоме. И теперь как положено при разрешении в варианте можем вкл или выкл в кастоме, не меняя кодинг варианта. По такому же принципу работают и другие параметры - например сигнализация 1 раз включив в варианте - можем вкл или выкл в кастоме. Ну как смог так и объяснил...

Bad-Teo 27.10.2015 19:11

Спасибо, теперь понял.

Avtandil 27.10.2015 19:57

По идее теперь функция в MMCS должна появится.

Aram193 28.10.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2091049)
По идее теперь функция в MMCS должна появится.

Раньше не было, то теперь то откуда появится. Кстати, после активации автозакрытия дверей после 20 км/ч, в ММСS тоже не появился пункт вкл/откл. данной функции. Типа этого:

Avtandil 28.10.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2091253)
Раньше не было, то теперь то откуда появится. Кстати, после активации автозакрытия дверей после 20 км/ч, в ММСS тоже не появился пункт вкл/откл. данной функции. Типа этого:

Раньше и сигнализации не было а теперь есть. Нужно посмотреть.

Earl_Vadim 28.10.2015 17:48

Я не специалист по ММКС, но есть подозрение, что может и не появится...
Ведь если этих параметров нет в базе МУТа, точнее не для всех блоков, то почему ПО балалайки должно о них что-то знать?
Я-то в базу ЕД ручками эти параметры из других блоков копирую... а кто их в балалайке скопирует, если их там нет?
Вот по памяти не помню в каких блоках они были, а в каких - нет.

oleg13 29.10.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 2090550)
У меня тоже такая акказия,уж не знал что делать.

Сегодня проверил,да дверь багажника начала работать как надо.Но не включился кондиционер,и любая выставленная температура на климате давало тепло на полную.Хотя я ни чего кроме настройки двери багажника и не менял. Такое мною уже однажды было замечено,при изменении других настроек кодинга,и лечится сбросом клеммы аккумулятора.

VSLis 29.06.2016 14:07

Re: Электропривод двери багажника

Кто нибудь обращал внимание на изделие из поднебесной - https://gdwincar.en.alibaba.com/prod...CX_5_2014.html делают для разных моделей, на митсу нашел только на асх. Может и на аут есть? Вот обсуждение в клубе сх-5 :
http://cx-5.ru/forums/topic/782/page-40
И еще: http://ru.aliexpress.com/item/Smart-...5-5832c2757bb2

escape112 29.06.2016 15:28

@VSLis, ссылка битая, не открывается

Out2016 30.06.2016 12:49

@VSLis, Все дело еще в том, что ТАМ у машин электрические замки багажника...У Аута они механические....

VSLis 30.06.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Out2016 (Сообщение 2452955)
@VSLis, Все дело еще в том, что ТАМ у машин электрические замки багажника...У Аута они механические....

А на АСХ ?
http://ru.aliexpress.com/item/Smart-...7acfe33d&tpp=1

Михалч 30.06.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от VSLis (Сообщение 2452556)
на митсу нашел только на асх.

Зайдите в каталог запчастей и посмотрите, что ставится на АСХ и Оут. Не исключено, что одинаковые газлифты.

Out2016 30.06.2016 19:12

Дык тут на форуме около 30к родной привод(комплект) можно купить с родной проводкой... Зачем за эти же деньги заморачиваться с китаезами?

VSLis 01.07.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Out2016 (Сообщение 2453058)
Дык тут на форуме около 30к родной привод(комплект) можно купить с родной проводкой... Зачем за эти же деньги заморачиваться с китаезами?

Незнаю где можно родной комплект за 30. Видел где-то в районе 80 минимум.

Out2016 01.07.2016 13:36

Я собирался себе ставить- но потом потратился на другое... В купле продаже была моя тема- куплю все для электропривод- там и предлагали...Мотор-15, замок-5, датчики-7 пара, и кнопки и проводка в дверь...Что то около 32 выходило...

seva77 01.07.2016 16:06

Мне вышло в 40к.без обшивки.

step74 27.08.2016 16:15

С момента покупки не отпускала навязчивая идея довести электропривод 5 двери до ума.
ИХМО штатная реализация автоматического открытия 5 двери, опция для блондинок – ни о чем…
Как минимум раз в два дня затариваюсь в супермаркете и подходя к автомобилю, руки всегда заняты и хотелось, чтобы 5 дверь открывалась как у форда куга.
Думал о разных вариантах реализации этой опции. Случайно увидел готовое решение на али-экспресс. В итоге коробочка куплена и установлена на мою машину.
С установкой проблем не возникло, все достаточно просто. Хотя предложенная схема подключения по инструкции немного заумная. Сначала испугался, что купил барахло и не подойдет. В основном разъеме аж 10 контактов. Но все вызвонив и протестировав в домашних условиях, убедился, что коробочка работает, так как я и рассчитывал - имитирует нажатие кнопки и подключается параллельно кнопки открытия багажника.
Что не понравилось.
Коробочка идет вместе с меткой. С одной стороны, понятно, что она нужна для безопасности, с другой стороны таскать с собой в кармане штатный ключ от машины метку от сигнализации еще и эту метку – не совсем удобно. Пока бросил метку в машине. Когда машина закрыта и стоит на охране, дверь все равно не откроется, даже если и сработает датчик движения ноги. Когда машина открыта, теоретически датчик может сработать и один казус у меня уже был. На мойке, когда мойщик протирал задний бампер, датчик сработал и дверь открылась.
Антенны срабатывают достаточно четко, хотя надо приноровиться. Если махнуть ногой 4 раза, проходит двойной импульс, дверь открывается и тут-же закрывается – тут, что-то китайцы перемудрили. Одного взмаха ноги иногда недостаточно – срабатывает не всегда. При двойном взмахе дверь открывается стабильно…

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.