OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Боковые шторки вместо тонировки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7690)

KOT_ww 11.05.2012 15:28

Re: Боковые шторки вместо тонировки

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 1252448)
Думаю это игрушка на пару недель, потом грязь набьётся между стекол и каюк....

Совсем нет, во первых внутреннее (тонированное) стекло опускается вперед внешнего, что априори исключает попадание грязи. Во вторых по периметру внутреннего стекла нанесена спец бархотка которая не позволяет царапать снешнее стекло,как и попадание грязи между ними (ну или надо быть с такими :punish: уж крывыми руками чтобы это сделать). Все это видел живьем у тазика - весчь.
П.С. Как я тут узнал, дверка на ХЛ`я уже в разработке!:good: Я уже застолбил себе установку первого комплекта.:secret:

olsib1974 13.05.2012 22:54

как установиш с тебя отчётец...!!!

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1252804)
Вот номер MZ 313930 и ссылка;)

это шторки на задние окна, а на фото выше показаны передние!!!!:what:

KOT_ww 15.05.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от olsib1974 (Сообщение 1258282)

Конечно выложу, надеюсь что они скоро это сделают - не хотца ждать июля.:bad:

IgSo 23.05.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от olsib1974 (Сообщение 1258282)

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ----------

это шторки на задние окна, а на фото выше показаны передние!!!!:what:

Пожалуйста Не моя ссылка;) Выкладывали уже и все - полным комплектом.:bye:

kazbek 27.06.2012 21:24

Перышкин, Добрый день!где можно такие передние приобрести?

ПЫХ 03.07.2012 20:25

Вложений: 9
Ну вот и пришли мои шторки... Почта ЕМС Росии - это отдельная песня :what: тихий ужос...
По сабжу ,очень понравился крепеж, ничего клеить-дырявить не нужно, всё ставится на крючки за 5 минут. До сотни не шумят, окно открываю на половину.
Обзору не мешают, зеркала видно, но есть ощущение, что снаружи видно лучше, чем изнутри, ну в солнечную погоду по крайней мере. А мож соседи по пробке втыкают шой то такое, окна опущены, а там сетка :biggrin:
Вечером внутрь салона заглянуть можно только издалека, стёкла зеркалят, и у сетки есть свойство, под углом с близкого расстояния ваще нифига не видно.
Вообщем доволен, в салоне уют и не шибко жарко.

divers143364 04.07.2012 02:50

ПЫХ подскажи это вариант с темной или светлой сеткой ?

ПЫХ 04.07.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1281003)
ПЫХ подскажи это вариант с темной или светлой сеткой ?

Это тёмная, на самом деле она чёрная, но на фото почемуто сероватая...

kazbek 05.07.2012 16:09

Всем Привет!Подскажите где вы их берёте?(шторки)

ПЫХ 06.07.2012 20:12

Страницей выше ссылка... я там и брал ;)
Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1263037)
Пожалуйста Не моя ссылка;) Выкладывали уже и все - полным комплектом.:bye:

Woker 09.07.2012 08:59

А если остановят со шторками штраф так же выпишут или нет?

elgoo 09.07.2012 09:08

Меня даже когда останавливают со съемной тонировкой то вежливо просят снять и желают счастливого пути

Woker 09.07.2012 09:37

Просто сколько не находил трактовки закона то описание запрета идет только про стекла а про ограничение видимости другими предметами ни слова, вот и интересуюсь.

AGhost 09.07.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1282939)
Просто сколько не находил трактовки закона то описание запрета идет только про стекла а про ограничение видимости другими предметами ни слова, вот и интересуюсь.

Да ладно! Это же в ПДД есть.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
................
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Т.е. шторки на боковых стеклах легковых автомобилей запрещены по ПДД (как дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя).

Alexey P 09.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1282336)
Страницей выше ссылка... я там и брал ;)

А упаковки с них не осталось? Чтобы по ней в интернете найти. Это же Китай наверно, хотелось бы напрямую заказать, а не через посредников.

Woker 09.07.2012 16:24

В чем тогда прелесть шторок если они так же запрещены? Каждый раз видя полицая сдергивать их?

IgSo 09.07.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1283161)
В чем тогда прелесть шторок если они так же запрещены? Каждый раз видя полицая сдергивать их?

Никто их не сдёргивает!;) Езжу не первый год и не первую компанию по борьбе с тонировкой. Видимость они не ограничивают, а при замере светопропускание не искажают! Т.к. как не замеряй всё одно в дырочку световой поток весь проходит:music:.

kazbek 09.07.2012 18:14

ПЫХ, Спасибо сегодня заказал себе передние.

Woker 09.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 1283190)
Никто их не сдёргивает!;) Езжу не первый год и не первую компанию по борьбе с тонировкой. Видимость они не ограничивают, а при замере светопропускание не искажают! Т.к. как не замеряй всё одно в дырочку световой поток весь проходит:music:.

Но всеравно они противоречат закону:)
Цитата:

Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Vladimir 09.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от kazbek (Сообщение 1283208)
ПЫХ, Спасибо сегодня заказал себе передние.

Заказал там же и себе. Полный аншлаг - срок изготовления - 2 недели :)

ПЫХ 09.07.2012 21:40

Заказывал весь комплект на XL , по максимуму, все боковые встали прекрасно, кроме задней шторки на дверь багажника. Не коннектится выемка на механизм заднего дворника, но рамки шторок то гнущиеся, просто был дождь и лениво :blush:
С почты "емс" головняка куча, выясняйте сразу, где ближайший пункт выдачи. курьеры едут без звонка :what:, в трекинге появляется "неудачная попытка вручения" , и всё... лови посылку сам :biggrin:

IgSo 10.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Woker (Сообщение 1283256)
Но всеравно они противоречат закону:)

Это не про наши шторки, а про шторки ограничивающие видимость;) (реальные шторы через которые вобще ничего не видно:secret:). а наши - это не шторки вовсе, а сетки на окна, они законам не противоречат:good:.

Woker 10.07.2012 22:55

А если сзади полусфера тонированная пленкой а спереди поставить шторки сильное отличие будет? Или все покупают только комплектами?

Alexey P 11.07.2012 15:23

Мое личное мнение, что это обдираловка.
Особенно учитывая что на ВАЗ 2110 комплект из 7 шторок = 5000 а на Аут 7 шторок = 8000, то есть на нас материала надо на 3000 больше?! Короче, цены с потолка.

IgSo 11.07.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Alexey P (Сообщение 1284091)
Мое личное мнение, что это обдираловка.
Особенно учитывая что на ВАЗ 2110 комплект из 7 шторок = 5000 а на Аут 7 шторок = 8000, то есть на нас материала надо на 3000 больше?! Короче, цены с потолка.

Ага, и на авто у нас по сравнению с ВАЗом цена с потолка!;)

Duke177 12.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1280858)
Ну вот и пришли мои шторки... Почта ЕМС Росии - это отдельная песня :what: тихий ужос...
По сабжу ,очень понравился крепеж, ничего клеить-дырявить не нужно, всё ставится на крючки за 5 минут. До сотни не шумят, окно открываю на половину.
Обзору не мешают, зеркала видно, но есть ощущение, что снаружи видно лучше, чем изнутри, ну в солнечную погоду по крайней мере. А мож соседи по пробке втыкают шой то такое, окна опущены, а там сетка :biggrin:
Вечером внутрь салона заглянуть можно только издалека, стёкла зеркалят, и у сетки есть свойство, под углом с близкого расстояния ваще нифига не видно.
Вообщем доволен, в салоне уют и не шибко жарко.

Если смотреть на фотки, то создается впечатление:

1. Видимость изнутри автомобиля хуже, чем с тонированными (20-й) стеклами. Как-то нечетко и размыто.

2. Видно водителя. (на фотке видны руки).

Так ли это, или зависит от угла обзора?

SMURF 12.07.2012 15:24

Кстати, ГОСТ запрещает и шторки тоже.

ПЫХ 12.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 1284445)
Если смотреть на фотки, то создается впечатление:

1. Видимость изнутри автомобиля хуже, чем с тонированными (20-й) стеклами. Как-то нечетко и размыто.

2. Видно водителя. (на фотке видны руки).

Так ли это, или зависит от угла обзора?

1. есть немного...зависит от индивидуального восприятия глазом сетки. Мне пофиг, а у кого то взгляд фокусируется на сетке, и в зеркало трудно смотреть...для таких есть вырез под зеркало.
2. Машын стоял пустой, руки мои, в отражении стекла. Глюк короче, внутри никого небыло 100%.
3. никого не агитирую, мне нравится, вот и выложил фотки. Колхоз - дело добровольное :biggrin:

Duke177 13.07.2012 08:58

Третий пункт лишний )

На самом деле спасибо. Подробный отчет. Вот думаю, если сдерут с меня тонирвку, то, видимо, тоже придется ставить сетку + прозрачную атермальную пленку.

P.S. ИХМО, вырез под зеркало довольно колхозно смотрится.

wolfcom 13.07.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от SMURF (Сообщение 1284535)
Кстати, ГОСТ запрещает и шторки тоже.

ГОСТ и ПДД запрещают шторки, но адм.кодекс предусматривает наказание только за светопропускание стекол

ст 12.5 п.3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Плюс снятие номеров ст.27.13 п.2
Т.е. при использовании шторок нарушение Правил есть, но ответственности за это нарушение законодатель не предусмотрел.

AGhost 13.07.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 1284846)
Т.е. при использовании шторок нарушение Правил есть, но ответственности за это нарушение законодатель не предусмотрел.

Предусмотрел - 12.5 ч.1:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи

- предупреждение или штраф 100 руб.

ЗЫ. Прошу заметить, что мое мнение может не совпадать с мнением сотрудников ГИБДД :biggrin:

divers143364 13.07.2012 20:58

РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ http://auto.mail.ru/article.html?id=37735

ПЫХ 30.07.2012 20:03

Вообщем, заднюю шторку (на дверь багажника) заказывать НЕ советую. Установил таки, поездил ту неделю, не видно нифига даже вечером (особенность сетки - провисает). :hat:
Лучше тонировка...

Alexroz 03.08.2012 23:59

у нас в Минске комплект шторок для Аута стоит 100$ (пятая дверь, задние двери и две сетки в стекла на задних стойках). Сам пользую уже 4 месяца, ничего не провисает.

Александр84 13.08.2012 01:48

кому интересно вместо тонировки я себе как снял тонировку на пердние стекла поставил смотрится будто зеркальная тонировка стоит http://440044.ru/viewitem.aspx?id=108

lostboycwt 21.08.2012 11:41

Вложений: 1
Заказывал на www.440044.ru. На передние. Заказывал темный вариант (номер 2), без вырезов под зеркала. Наверно лучше было с вырезом, т.к. в зеркала бывает видно не очень. Но видно! В дождь и темное время суток видно лучше намного, чем в солнечный день. Конечно, это не тонировка (лучше тонировки ничего нет, имхо), но коль у нас такая страна, то пока вот с сеткой такой можно ездить, кто не любит аквариумный вариант и съемных тонировок на растворе с мылом.
Советую-не советую, тут дело каждого. Пока езжу, может привыкну. В салоне очень комфортно, темно))) Не привыкну, так сниму и уберу в чехол, не проблема.

shind 09.02.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от lostboycwt (Сообщение 1301160)
На передние. Заказывал темный вариант (номер 2)

Всё то же самое.
У меня вопрос такой.
Приняли ли всё таки какой либо закон в отношение сего девайса или нет?
Прошу отвечать действительно по данному вопросу,а не про то ,что эти шторки не нужны и т.д и т.п.

Вячеслав_86 24.02.2013 02:35

Кто знает, какой тонировкой и % выйти 1в1 на родное напыление максималки????:) чтобы не отличалось оттенком

Константin089 24.02.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от lostboycwt (Сообщение 1301160)
Заказывал на www.440044.ru. На передние. Заказывал темный вариант (номер 2), без вырезов под зеркала. Наверно лучше было с вырезом, т.к. в зеркала бывает видно не очень. Но видно! В дождь и темное время суток видно лучше намного, чем в солнечный день. Конечно, это не тонировка (лучше тонировки ничего нет, имхо), но коль у нас такая страна, то пока вот с сеткой такой можно ездить, кто не любит аквариумный вариант и съемных тонировок на растворе с мылом.
Советую-не советую, тут дело каждого. Пока езжу, может привыкну. В салоне очень комфортно, темно))) Не привыкну, так сниму и уберу в чехол, не проблема.

Хотел поделиться инфой что тоже заказал такие шторки, дак смотрю тема уже в полном разгаре))) Заказал тоже самый темный вариант без вырезов.:rofl: Знакомый говорит гаишники уже его не трогают по началу даже ориентировки были на него) Еще и интересуются что это за такая новая тема)

Регион 13 09.03.2013 23:45

:hat::hat:Всем привет. Сегодня такие себе поставил. Заказывал на www.440044.ru. На передние. Заказывал темный вариант (номер 2), без вырезов под зеркала. Цена на сайте есть. В общем то все нормально...но есть проблема....через нижнюю часть стекла около обшивки двери... при парковке , если есть препятствия справа или слева от передней двери не видно вообще ничего.... для меня это актуально, особенно при парковке на улицах Москвы, сегодня приоткрывал дверь... и смотрел...вот так...:hat:

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.