![]() |
Re: Боковые шторки вместо тонировки
Цитата:
П.С. Как я тут узнал, дверка на ХЛ`я уже в разработке!:good: Я уже застолбил себе установку первого комплекта.:secret: |
как установиш с тебя отчётец...!!!
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перышкин, Добрый день!где можно такие передние приобрести?
|
Вложений: 9
Ну вот и пришли мои шторки... Почта ЕМС Росии - это отдельная песня :what: тихий ужос...
По сабжу ,очень понравился крепеж, ничего клеить-дырявить не нужно, всё ставится на крючки за 5 минут. До сотни не шумят, окно открываю на половину. Обзору не мешают, зеркала видно, но есть ощущение, что снаружи видно лучше, чем изнутри, ну в солнечную погоду по крайней мере. А мож соседи по пробке втыкают шой то такое, окна опущены, а там сетка :biggrin: Вечером внутрь салона заглянуть можно только издалека, стёкла зеркалят, и у сетки есть свойство, под углом с близкого расстояния ваще нифига не видно. Вообщем доволен, в салоне уют и не шибко жарко. |
ПЫХ подскажи это вариант с темной или светлой сеткой ?
|
Цитата:
|
Всем Привет!Подскажите где вы их берёте?(шторки)
|
Страницей выше ссылка... я там и брал ;)
Цитата:
|
А если остановят со шторками штраф так же выпишут или нет?
|
Меня даже когда останавливают со съемной тонировкой то вежливо просят снять и желают счастливого пути
|
Просто сколько не находил трактовки закона то описание запрета идет только про стекла а про ограничение видимости другими предметами ни слова, вот и интересуюсь.
|
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ................ 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Т.е. шторки на боковых стеклах легковых автомобилей запрещены по ПДД (как дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя). |
Цитата:
|
В чем тогда прелесть шторок если они так же запрещены? Каждый раз видя полицая сдергивать их?
|
Цитата:
|
ПЫХ, Спасибо сегодня заказал себе передние.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказывал весь комплект на XL , по максимуму, все боковые встали прекрасно, кроме задней шторки на дверь багажника. Не коннектится выемка на механизм заднего дворника, но рамки шторок то гнущиеся, просто был дождь и лениво :blush:
С почты "емс" головняка куча, выясняйте сразу, где ближайший пункт выдачи. курьеры едут без звонка :what:, в трекинге появляется "неудачная попытка вручения" , и всё... лови посылку сам :biggrin: |
Цитата:
|
А если сзади полусфера тонированная пленкой а спереди поставить шторки сильное отличие будет? Или все покупают только комплектами?
|
Мое личное мнение, что это обдираловка.
Особенно учитывая что на ВАЗ 2110 комплект из 7 шторок = 5000 а на Аут 7 шторок = 8000, то есть на нас материала надо на 3000 больше?! Короче, цены с потолка. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Видимость изнутри автомобиля хуже, чем с тонированными (20-й) стеклами. Как-то нечетко и размыто. 2. Видно водителя. (на фотке видны руки). Так ли это, или зависит от угла обзора? |
Кстати, ГОСТ запрещает и шторки тоже.
|
Цитата:
1. есть немного...зависит от индивидуального восприятия глазом сетки. Мне пофиг, а у кого то взгляд фокусируется на сетке, и в зеркало трудно смотреть...для таких есть вырез под зеркало. 2. Машын стоял пустой, руки мои, в отражении стекла. Глюк короче, внутри никого небыло 100%. 3. никого не агитирую, мне нравится, вот и выложил фотки. Колхоз - дело добровольное :biggrin: |
Третий пункт лишний )
На самом деле спасибо. Подробный отчет. Вот думаю, если сдерут с меня тонирвку, то, видимо, тоже придется ставить сетку + прозрачную атермальную пленку. P.S. ИХМО, вырез под зеркало довольно колхозно смотрится. |
Цитата:
ст 12.5 п.3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Плюс снятие номеров ст.27.13 п.2 Т.е. при использовании шторок нарушение Правил есть, но ответственности за это нарушение законодатель не предусмотрел. |
Цитата:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи - предупреждение или штраф 100 руб. ЗЫ. Прошу заметить, что мое мнение может не совпадать с мнением сотрудников ГИБДД :biggrin: |
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ http://auto.mail.ru/article.html?id=37735
|
Вообщем, заднюю шторку (на дверь багажника) заказывать НЕ советую. Установил таки, поездил ту неделю, не видно нифига даже вечером (особенность сетки - провисает). :hat:
Лучше тонировка... |
у нас в Минске комплект шторок для Аута стоит 100$ (пятая дверь, задние двери и две сетки в стекла на задних стойках). Сам пользую уже 4 месяца, ничего не провисает.
|
кому интересно вместо тонировки я себе как снял тонировку на пердние стекла поставил смотрится будто зеркальная тонировка стоит http://440044.ru/viewitem.aspx?id=108
|
Вложений: 1
Заказывал на www.440044.ru. На передние. Заказывал темный вариант (номер 2), без вырезов под зеркала. Наверно лучше было с вырезом, т.к. в зеркала бывает видно не очень. Но видно! В дождь и темное время суток видно лучше намного, чем в солнечный день. Конечно, это не тонировка (лучше тонировки ничего нет, имхо), но коль у нас такая страна, то пока вот с сеткой такой можно ездить, кто не любит аквариумный вариант и съемных тонировок на растворе с мылом.
Советую-не советую, тут дело каждого. Пока езжу, может привыкну. В салоне очень комфортно, темно))) Не привыкну, так сниму и уберу в чехол, не проблема. |
Цитата:
У меня вопрос такой. Приняли ли всё таки какой либо закон в отношение сего девайса или нет? Прошу отвечать действительно по данному вопросу,а не про то ,что эти шторки не нужны и т.д и т.п. |
Кто знает, какой тонировкой и % выйти 1в1 на родное напыление максималки????:) чтобы не отличалось оттенком
|
Цитата:
|
:hat::hat:Всем привет. Сегодня такие себе поставил. Заказывал на www.440044.ru. На передние. Заказывал темный вариант (номер 2), без вырезов под зеркала. Цена на сайте есть. В общем то все нормально...но есть проблема....через нижнюю часть стекла около обшивки двери... при парковке , если есть препятствия справа или слева от передней двери не видно вообще ничего.... для меня это актуально, особенно при парковке на улицах Москвы, сегодня приоткрывал дверь... и смотрел...вот так...:hat:
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3. |