![]() |
Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон)
Тут один предлагает потрогать.
|
Цитата:
Просто призываю голову на плечах иметь и мыслить разумно, при попытках сравнивать несравнимое. Вот сейчас Ваш вопрос - сильно ли греется от Н11? Наверняка сильно, разницу в мощности я ранее приводил. А если на горячее стеклышко фары холодная водичка попадет? Потом снова будем говорить (писать), что мы не причем? Но если очень хочется гробить фары, делайте как хотите, фары то ваши. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вопрос то какой был - сильно ли греется стекло при 55 Вт Н11? |
Цитата:
а лопается из за "физики" процесса только когда одна сторона нагрета а другую охлаждают.(поверхностный натяг стекла) но это возможно при утыкании птф в снег.:) т.е. длительное воздействие на стекло.:) |
55 ки лопаются при поподании в лужу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Сергей095, Он имел ввиду что стекло ПТФ не греется.
|
Цитата:
|
Хватит уже спорить и рассуждать....., Повторюсь на XL стоят Н11-55Вт, у меня за 4 года ни чего не лопалось, я думаю мицуба по просьбе ОД стали ставить Н16 из-за тех случаешь с лопнувшими ПТФ. Вчера стоял с включенными ПТФ греются так же, теплые, но не больше, я разницы не чувствую. Ррребята если лопнет мне честно всё равно, одна ПТФ стоит недорого, закажу на доке и перейти на Н9 или Н8 меньшей мощности не поздно, сами знаете что ПТФ с логана. ПТФ вижу что высоковато, т.к. на заводе тем более РФ сборки ни кто настраивать не будет, опущу ниже и будет полное счастье. Прошу учесть что в ПТВ я поставил осрам найт брекер анлимидет, а они по тестам самые яркие, не каждый ксенон даёт столько Килолюксов. Мне нужны ПТФ от которых будет толк, а не DRL в ПТФ, DRL славу богу в ауте с 15 года уже есть.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО????:wall: Я считаю они лопаются от того что если попадали камни и есть сколы, тогда да... могут лопнуть, так же лопаются и лобовухи. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Вложений: 1
Да все присутствовали уж сколько лет:biggrin:, в 12 году ещё меняли кое кому потом начали футболить всех без разбору и параллельно началась ползучая деградация H11-H8-H16.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53529 Митсу ASA говорит что ещё до 02.2015 ставили приличные ПТФ с H11 далее H16. |
Менял у себя на ASX птф два раза.Первый раз при мойки фар на заправке,попала вода на птф.услышал шелчок лопнувшей птф.А второй после дождя.Сходите на форум asx.Там таких случаев очень много.
|
Цитата:
1. Я не говорю что я центр вселенной, я как раз сказал что меня эта беда не коснулась и я соглашаюсь что они лопали у многих. А лопается скорее всего от того что были сколы, либо качество стекла ПТФ хромает и из-за резких перепадов температур, снег, вода и т.д. (ПРОСТАЯ ФИЗИКА) и лопаются. 2. Я не утверждал что эта историческая встреча была, я только думаю и делаю выводы из того что делает либо Мицуба либо ОД. С самого первого аута который у меня был (подчеркну у меня были все поколения аута начиная со спорт комплектации) СТОЯЛИ H11 55Вт. 3. ВСЕ ВСЕ ВСЕ прекрасно знают что желтые ПТФ лучше в туман. Сколько раз мы попадаем в туман....... 4. Не устроят меня Н11 Осрам найт брекеры поставлю что то хорошее другое с Н11 - 55Вт. Но ни как ни Н16! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я вник в данную тему с ПТФ, разобрался, решил для себя проблему с ПТФ, меня больше данная тема с ПТФ не интересует. И я уверен что многие сменят галогенки в ПТФ на Н11 после моих доводов и будут счастливы! |
Мицу сами не производят ПТФ - заказывают у поставщиков оптики. На всех фарах рядом с гнездом для лампы производитель указывает тип и мощность, под которые они (фары) спроектированы. Уход от рекомендуемых влечет изменение температурного режима и светораспределения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а вот светораспределение то зависит от геометрии отражателя и больше не от чего . |
@Константin089, вот же Ваша фраза, кто меняет тип ламп:
Цитата:
Цитата:
Светораспределение проектируется с учетом положения спирали. Не факт, что с другим типом ламп оно будет прежнее. |
Что лопается на Outlander IV ??
|
Цитата:
:rofl::rofl::rofl::what: |
Да всё ты понял!
|
Всем доброго времени суток! Купил Аут в сентябре 2015 года 2,4 Instyle. Свет штатных ламп не понравился, ксенон ставить не захотел (часто езжу по федеральным трассам) лишняя встреча с инспектором не нужна, т.к. за колхозный ксенон можно и прав временно лишиться, да и на себе проверено как ослепляет колхозный ксенон встречных авто. Был опыт эксплуатации лампочек Osram Cool Blue Intense Н4, поэтому остановился на H7 в ближний и Н16 в ПТФ, разница в сравнении с штатными ощутимая.
|
Цитата:
|
Цитата:
за это респект и уважуха ...:good: зы. хороший ксенон с час ок 10 тыр стоит. а светодиоды пока даже не рассматриваем рано. |
Цитата:
Маркировки на наших фарах нету, я всю осмотрел, DC и HR можно и наклеить. |
Цитата:
хороший галоген примерно а то и дороже нормального ксенона. так что тут уж выбирать владельцу :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня Koito WhiteBeam III скоро автодоком приедут H7 и H16 посмотрю как оно, до этого в основном галогенки Филипс юзал и ксенон в линзах. Филипс H11 крайний раз в первом Ауте в ПТФ ровно год продержались и издохли одновременно практически:), а ксенон лампы 5 лет проходили вот недавно поменял.
|
Цитата:
|
@Константin089, вот такие стояли в прошлом авто . я дальним просто не пользовался и не моргал никто. 3 года отслужили верой и правдой. счас новому владельцу светят.:)
http://avtogsm.ru/xenon-MTF-Light-Ph...300-p1588.html Добавлено через 3 минуты в молодости по незнанию купил дешевый шоу ми на 5000к так мало того светил черти куда . так еще и прожил как галоген не более полу года.. с тех пор зарекся дешевый ксенон брать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заказывал на али экспрессе.:good: |
Цитата:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...1%D0%B8&lr=213 |
Цитата:
я подожду 2 недели...:bye: |
@nicodimych,
300 рублей это конский? |
Любой конский вне зависимости от суммы если не надо здесь и сейчас и можно купить в 2-3 раза дешевле с ожиданием 2-4 недели. Это и комплекта ксенона касается.
|
Цитата:
Закажите стазу рашпиль, чтоб ещё две недели не ждать. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |