OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=383)
-   -   Устраивает ли Вас работа рулевого управления (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78656)

shadow_405 25.12.2016 01:25

Re: Устраивает ли Вас работа рулевого управления

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2525128)
@shadow_405, В салоне можно сделать тест-драйв и уже после этого решать покупать авто или нет,на самом деле когда пересаживаешься с ГУР на ЭУР то разница ощутима и кажется что на ауте руль пустой(слишком лёгкий).

Спасибо за ответ!
Тест-драйв уже проходил, руль действительно показался пустым, но мне это не критично. Меня больше интересуют проблемы, описанные на 11 страницах этой темы и 15 соседней. Для меня перед покупкой это действительно актуальный вопрос, учитывая, что, по данным опроса, только треть довольна управлением, а у четверти оно стучит и люфтит.

Добавлено через 1 час 1 минуту
И еще, может быть, выявлена какая-то взаимосвязь этих проблем с управлением с типом привода?

Седна 25.12.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525208)
И еще, может быть, выявлена какая-то взаимосвязь этих проблем с управлением с типом привода?

Догадываюсь, что следующий Ваш вопрос будет про запотевание лобового, потом про отсутствие подсветки кнопок подлокотника, про запаску на улице..Подскажите, а почему Вы решаете покупать именно Аут? Чем он Вам понравился? Может стоит посмотреть на XC60? Лишний миллион и не будет у Вас сомнений.

shadow_405 25.12.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Седна (Сообщение 2525221)
Догадываюсь, что следующий Ваш вопрос будет про запотевание лобового, потом про отсутствие подсветки кнопок подлокотника, про запаску на улице..Подскажите, а почему Вы решаете покупать именно Аут? Чем он Вам понравился? Может стоит посмотреть на XC60? Лишний миллион и не будет у Вас сомнений.

Не угадали, про такие проблемы я тоже слышал, но они меня мало волнуют. Вот вариатор и рулевое - да, и на первый вопрос ответ я получил.
Следующий вопрос будет про то, имеет ли смысл сэкономить и купить передний привод, если я не собираюсь ездить по тяжёлому бездорожью. В основном, по городу, иногда за городом по убитому асфальту и грунтовке.

Неман 25.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525259)
Следующий вопрос будет про то, имеет ли смысл сэкономить и купить передний привод, если я не собираюсь ездить по тяжёлому бездорожью. В основном, по городу, иногда за городом по убитому асфальту и грунтовке.

Мне вот полный привод тоже был необязателен. Но посмотрев на разницу в комплектациях, взял с полным приводом. Доплата в 100т за полный привод и дополнительные опции вполне оправдана. Посмотрите комплектации.
Да и лишним полный привод точно не будет.

ForGerman 25.12.2016 15:08

@shadow_405,
Какое там бездорожье ?
Это же не Субару.
Я бы взял с полным приводом,зимой езжу на нём постоянно.

орк 25.12.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2525266)
@shadow_405,
Какое там бездорожье ?
Это же не Субару.
Я бы взял с полным приводом,зимой езжу на нём постоянно.

Про субару ( с маленькой буквы спеиально написал) не понял! Может не влился в беседу... И Вы с постоянно вкл lock поосторожней... Я на режиме авто с осени до весны... Только в говнах снежных стараюсь подключать ИММИТАЦИЮ блокировок и полного привода!)))) :friends:

mdg333 25.12.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525119)
Неужели всё действительно так печально с рулевым, что не стоит брать машину?

Не бери )

Неман 25.12.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Седна (Сообщение 2525221)
Может стоит посмотреть на XC60? Лишний миллион и не будет у Вас сомнений.

Судя по моему опыту, дороговизна автомобилей Вольво не равно их качеству,надежности. Надежность низкая, ремонт дорогой.

shadow_405 25.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от Неман (Сообщение 2525264)
Мне вот полный привод тоже был необязателен. Но посмотрев на разницу в комплектациях, взял с полным приводом. Доплата в 100т за полный привод и дополнительные опции вполне оправдана. Посмотрите комплектации.
Да и лишним полный привод точно не будет.

Согласен. Правда, разница теперь в 130К, но опции и правда хорошие. Я смотрю комплекацию Intense, а если сравнивать Invite с передним и полным приводом, то разница всего в 60К.

ForGerman 25.12.2016 21:03

@shadow_405,
Ну вот и берите,я против колхоза,кому то может быть и надо.
Я взял Ультимейт,продавец отговорил,чёртов,хотел 3,0 :)

shadow_405 25.12.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от ForGerman (Сообщение 2525334)
Ну вот и берите,я против колхоза,кому то может быть и надо.
Я взял Ультимейт, продавец отговорил,чёртов,хотел 3,0

Мне Интенса вполне хватит, итак дорого выходит(
Интересно, а почему на Аут такая дорогая каска? На тот же Спортадж всё гораздо дешевле, хотя статистика угонов не на их стороне.

mdg333 25.12.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525344)
почему на Аут такая дорогая каска?

Запчасти и сервис дорогие.

Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525344)
На тот же Спортадж всё гораздо дешевле

Аут - одноклассник Соренто если что.

shadow_405 26.12.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525367)
Запчасти и сервис дорогие.

Действительно так всё дорого? Я-то после Volvo надеялся обслуживаться подешевле.

Цитата:

А стоит сейчас дешевле, чем Sportage в аналогичной комплектации.

BeJI 26.12.2016 09:28

Цитата:

а не спортадж разве?

mdg333 26.12.2016 10:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от shadow_405 (Сообщение 2525377)
А стоит сейчас дешевле, чем Sportage в аналогичной комплектации

Причуды маркетинга. Я вообще удивляюсь людям, которые покупают корейские дрова по цене европейских и японских автомобилей - сам имел в свое время неосторожность купиться на дешевизну, откатал 1,5 года на чудном автомобиле KIA Ceed и избавился от него при первой возможности, т.к. ездить на нем было тяжело. С тех пор в корейских авто изменилась только цена, которая стала сравнима или даже выше, чем у конкурентов, а начинка все та же. Перед покупкой Аута чисто ради интереса тестил Спортаж и Соренто - такие же дрова, какими раньше были, ничего кроме цены не изменилось. Как можно покупать эти машины за такие деньги - для меня большая загадка. Это надо совсем в машинах не разбираться.

---

По рулевому управлению хотел рассказать такую штуку. Живу за городом, до дома езжу примерно 2 км по грунтовке каждый день, и сразу обратил внимание на то, что на мелких неровностях бьет в руль, небольшие вибрации передаются прямо в руки. После того, как поставил распорку, эти ощущения ушли полностью. Ради эксперимента снимал распорку - дрожь и удары в руль сразу вернулись. Как только поставил обратно распорку, все осталось в подвеске. Как ни крути, а наша машина рассчитана на установку распорки конструктивно, доказательством чему считаю картинку с официального сайта Мицу ))

Эдуард 26.12.2016 10:33

@mdg333, про картинку см.

mdg333 26.12.2016 11:13

Банальная отписка - понятно, что они убрали распорку сами, а не дилеры тут их скручивают и продают ) Это просто оптимизация себестоимости - сэкономили приличную сумму на этой распорке. Частично ее попытались заменить дополнительной приваркой чашек к кузову, но такого эффекта эта сварка все равно не дает - распорка нужна. Эффект от нее в плане основного недовольства в данной ветке я описал - это действительно так, ничего не придумываю, специально снимал распорку и ездил без нее несколько дней. Могу сказать, что эффект в плане управляемости даже меньше выражен, чем в пропадании биений в руль на неровностях.

lennono 27.12.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525459)
Банальная отписка - понятно, что они убрали распорку сами, а не дилеры тут их скручивают и продают ) Это просто оптимизация себестоимости - сэкономили приличную сумму на этой распорке. Частично ее попытались заменить дополнительной приваркой чашек к кузову, но такого эффекта эта сварка все равно не дает - распорка нужна. Эффект от нее в плане основного недовольства в данной ветке я описал - это действительно так, ничего не придумываю, специально снимал распорку и ездил без нее несколько дней. Могу сказать, что эффект в плане управляемости даже меньше выражен, чем в пропадании биений в руль на неровностях.

Вопросы:

- какая распорка у вас?
- для того, чтобы ее поставить требуется поддомкратить передние колеса?

Заранее спасибо!

mdg333 27.12.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525776)
какая распорка у вас?

Челябинская.

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525776)
для того, чтобы ее поставить требуется поддомкратить передние колеса?

Нет, нужна просто ровная площадка. Я ставил на подземной парковке в торговом центре - там полы в уровень делают (по крайней мере должны). Болты (шпильки) на чашке двигаются туда-сюда на несколько мм - этого должно хватить для регулировки.

lennono 27.12.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525801)
Челябинская.

Нет, нужна просто ровная площадка. Я ставил на подземной парковке в торговом центре - там полы в уровень делают (по крайней мере должны). Болты (шпильки) на чашке двигаются туда-сюда на несколько мм - этого должно хватить для регулировки.

я снял распорку, так как при установке на ровной площадке дырки со шпильками не сошлись, пришлось поддомкрачивать передние колеса и только так установили распорку...
наверное у меня распорка бракованная...надо бы дырки на ней расширить сверлом...

mdg333 27.12.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525823)
дырки со шпильками не сошлись

Сильно не сошлись? Шпильки почти на сантиметр регулируются туда-сюда (на 3-5 мм примерно на каждой чашке) - они не закреплены намертво, специально так сделано.

lennono 27.12.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525825)
Сильно не сошлись? Шпильки почти на сантиметр регулируются туда-сюда (на 3-5 мм примерно на каждой чашке) - они не закреплены намертво, специально так сделано.

Не сошлись на 1-2мм... Если одну сторону распорки совместить дырки со шпильками, то с другой стороны не совпадают...

Не знал что шпильки регулируются. А как они регулируются?

mdg333 27.12.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525829)
Не сошлись на 1-2мм...

Это фигня, легко выбирается регулировкой шпилек.

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525829)
А как они регулируются?

Киянкой или молотком через деревяшку - просто подстукиваются в нужную сторону и все.

lennono 27.12.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525836)
Киянкой или молотком через деревяшку - просто подстукиваются в нужную сторону и все.

Жесть! :what:

Не поломаются? А как они там на чашке крепятся и какой в них смысл если они так легко двигаются?

Не врубаюсь!

mdg333 27.12.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525846)
Не поломаются?

Нет, конечно.

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2525846)
А как они там на чашке крепятся и какой в них смысл если они так легко двигаются?

Они легко двигаются, когда гайки откручены - если закрутить, то все прижимается к чашке намертво.

BeJI 27.12.2016 13:13

@lennono,

скиньте потом фото, что получилось.

lennono 27.12.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от BeJI (Сообщение 2525881)
@lennono,

скиньте потом фото, что получилось.

фото с установленной распоркой? ну, раньше я выкладывал...

просто меня тревожило то, что распорка изначально не встала как надо, руль стал очень тугим...короче я распорку снял...

как-ниб на досуге попробую ее поставить обратно по подсказанному методу, но явно не ранее весны...сейчас без надобности

smlalx 27.12.2016 13:41

мне вот интересно другое - данная процедура на сход-развал как-то влияет?

mdg333 27.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от smlalx (Сообщение 2525890)
данная процедура на сход-развал как-то влияет?

Если чашки трогались, то лучше сделать сход-развал после установки.

Самодел 27.12.2016 15:17

Что то вы мужики разошлись,какой нах... молоток?под домкратили немного передок и всё устанавливается тютелька в тютельку.

mdg333 27.12.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2525933)
под домкратили немного передок и всё устанавливается тютелька в тютельку

Неправильно это - должна устанавливаться без поддомкрачивания.

Самодел 27.12.2016 19:18

@mdg333, Если устанавливать на новом авто возможно и не надо поддомкрачивать,я устанавливал когда авто было почти четыре года и пробег под сотню,так скажу тебе больше после установки поехал на сход-развал и оказалось что параметры в норме,за исключением заднего правого колеса на котором было не большое отклонение,так что всё правильно,а вот стучать молотком по шпилькам это пиз..ц полный.

smlalx 27.12.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525896)
Если чашки трогались

Вы про опору амортизатора, которую как раз гайки держат?

Самодел 27.12.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2525825)
Шпильки почти на сантиметр регулируются туда-сюда (на 3-5 мм примерно на каждой чашке) - они не закреплены намертво, специально так сделано.

@mdg333, Да вы батенька сказочник :rofl:

mdg333 27.12.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2525983)
а вот стучать молотком по шпилькам это пиз..ц полный

Учите матчасть, не позорьтесь.

Самодел 28.12.2016 08:07

@mdg333, Ну ну,удачи в ремонте вашего коня.:hat:

mdg333 28.12.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2526137)
Ну ну,удачи в ремонте вашего коня

Зачем его ремонтировать? Он не ломается пока что )) А шпильки на чашках регулируемые - так задумано производителем )

Самодел 28.12.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от mdg333 (Сообщение 2526153)
А шпильки на чашках регулируемые - так задумано производителем )

Дмитрий докажи.

mdg333 28.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2526161)
Дмитрий докажи

Зачем??? Докажи, что 2х2=4 сначала. Или тебе еще доказать, что колеса с машины снимаются и т.д.?

Самодел 28.12.2016 12:08

@mdg333, Если регулировка заключается в том чтобы молотком подогнуть шпильки тогда у меня больше нет вопросов.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.