OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

romikisr 09.09.2015 19:36

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Вадим подскажите пожалуйста а кабель vag commander 1.4 can работать будет?

Earl_Vadim 09.09.2015 21:30

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Да откуда же мне знать?.

EugenW 10.09.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от barkl (Сообщение 2053094)
Получил адаптер с Aliexpress с чистым CD диском... На нем драйвера? Написал продавцу, но ответа пока не получил. Может коллеги, кто нибудь из вас мне поможет?
Ниже ссылка на мою покупку.

Скрытый текст

Должны подойти дрова из комплекта Techstream v10..... называются MCVI Driver for TOYOTA-CABLE.msi
в инет есть ссылки
вчера через них подключал фирменный (не китай) M-VCI адаптер - работает , все читает, но дальше пока вопросы

Earl_Vadim 10.09.2015 18:12

Работаю над вопросом. порешаем, куда оно денется.

Ruslw 10.09.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2053301)
Да откуда же мне знать?.

Вадим, Вас на этом форуме почитают(и не только на этом), потому и задают подобные вопросы) понимаю что все вас "задолбали" с одними и теми же "ламерскими"вопросами, же но всё ж, поймите, у Вашего форума не совсем удобный интерфейс, мануалы требуют познания в специфических областях, и не всякому рядовому пользователю это под силу. Огромное спасибо (которое на хлеб не намажешь) за Ваш труд:good:, но если хотите раскрутить эту тему, то давайте адекватней поступать - например в шапке данной ветки разместить ссылки на мануалы с картинками в максимально простом варианте.;)

Earl_Vadim 10.09.2015 21:27

Не, ребята, стоп.. я могу ответить еще раз "Я понятия не имею, будет работать какой-то кабель, или нет" ... если кто-то видит в простом и коротком ответе грубость, или невнимание, то это не моя в том вина...
Что касается форума, я столько раз на всех форумах слышал упреки в том, что кому-то мешаю зарабатывать (и прямым текстом и между строк) и столько раз меня пытались заставить присутствовать на них на коммерческих условиях (то есть делиться), что я отказался от поддержки каких-либо сторонних форумов... слава Богу, родной аут-клуб мне никогда никаких условий не выдвигал.
Тем не менее, провоцировать не буду.. да и некогда.
И свой форум много времени отнимает вместо того, чтобы делать что-то полезное с программой... там работы - непочатый край...
Именно поэтому я игнорирую вопросы, на которые уже даны ответы, особенно, если не раз и не два, игнорирую сообщения об ошибках без логов, не люблю личные сообщения, просто потому, что 90% из них на одни и теже темы...
По поводу "не совсем удобного интерфейса" я вообще даже не знаю что сказать... интерфейсы всех форумов одинаковы... разные цвета, разные ширина, высота, у одних аватарка вдоль, у других поперек... если это проблема, то даже не знаю, что сказать.. или я просто чего-то не понял про неудобство интерфейса... мало того... я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время...
Не требуйте от меня сверх того, что я могу. Я не промоутер и не вебдизайнер.

YuriVikt 10.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2054170)
Не, ребята, стоп.. я могу ответить еще раз "Я понятия не имею, будет работать какой-то кабель, или нет" ... если кто-то видит в простом и коротком ответе грубость, или невнимание, то это не моя в том вина...
Что касается форума, я столько раз на всех форумах слышал упреки в том, что кому-то мешаю зарабатывать (и прямым текстом и между строк) и столько раз меня пытались заставить присутствовать на них на коммерческих условиях (то есть делиться), что я отказался от поддержки каких-либо сторонних форумов... слава Богу, родной аут-клуб мне никогда никаких условий не выдвигал.
Тем не менее, провоцировать не буду.. да и некогда.
И свой форум много времени отнимает вместо того, чтобы делать что-то полезное с программой... там работы - непочатый край...
Именно поэтому я игнорирую вопросы, на которые уже даны ответы, особенно, если не раз и не два, игнорирую сообщения об ошибках без логов, не люблю личные сообщения, просто потому, что 90% из них на одни и теже темы...
По поводу "не совсем удобного интерфейса" я вообще даже не знаю что сказать... интерфейсы всех форумов одинаковы... разные цвета, разные ширина, высота, у одних аватарка вдоль, у других поперек... если это проблема, то даже не знаю, что сказать.. или я просто чего-то не понял про неудобство интерфейса... мало того... я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время...
Не требуйте от меня сверх того, что я могу. Я не промоутер и не вебдизайнер.

Вы делаете полезное дело и это действительно нужно:good:! За что и спасибо, а если кому-то и чего-то..., я думаю на это не надо внимания обращать.

megaaxel 11.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2054170)
я не могу ничего разместить в шапке, даже если бы уделил ей время

это решаемо.
я с удовольствием размещу готовый макет в шапку.
как в случае с MMCS: автор шапки не я, но поправлять приходится мне.

barkl 12.09.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2053128)
https://out-club.ru/board/showpost.p...7&postcount=61 вот и иструкция и дрова (если винда 32 драйвер без танцев поставится)

Ранее с помощью MUT-а активировал блокировку дверей, дневной свет, сигнализацию. Теперь купил на Aliexpress адаптер (писал выше), но без драйверов. Всё установил, спасибо форуму. ОС Windows 10, 64 разрядная. Китайцы прислали ссылку на драйвера, но они не подошли, установил те что указанны по ссылке выше. Изменил в приборке количество километров до ТО, дилер установил 10'000 км. и 12 месяцев. В ETACS Variant отключил сброс среднего расхода и включил звуковой сигнал при движении задним ходом. По инструкции изменил, кодировал, записал в ETACS. Осталось пара вопросов на которые пока не нашел ответы. Может более просвещенные коллеги помогут.
1. В какой момент создается копия кодинга на сервере, который потом доступен в инструменте "Coding Manager"? Это копия кодинга до изменения (backup перед записью) или результат после кодирования (изменения)?
2. Что нужно сделать для того чтобы сохранить первоначальный кодинг? Считать, кодировать и записать ничего не меняя?
3. Выше я указал, что изменил два параметра в ETACS Variant, но в результате кроме этих изменений, я получил изменения в ETACS CUSTOM у 4-х параметров?

Скрытый текст

----- 15. Auto Door Unlock -----
"Always enabled by shift P position" -> "Disable"
----- 25. Multi mode -----
"Disable" -> "D-Spec. D/M(O/C)"
----- 36. Comfort washer -----
"Enable" -> "Disable"
----- 48. Foot/Defroster Airflow Ratio -----
"More Airflow to Defroster" -> "Normal"
[свернуть]
Связи между этими событиями не уловил.

Oleg12580 12.09.2015 17:26

1) Копия создается в момент подключения программы к ETACS через кабель (т.е. до записи) - в FAQ так написано.

2) Достаточно просто подключиться - считывание происходит автоматически - a) копируем строки кодингов в блокнот или б) ничего не трогая отключаемся - в логе будет ваш первоначальный кодинг (в секции после вашего вин номера - идут Variant Coding, Custom Coding и Engine Variant Coding считанные при подключении).

3)
а) При изменении (записи) в Variant Coding происходит восстановление на исходный Custom Coding (это функция ETACS - условно Custom Coding это настройки тех параметров Variant Coding которые их имеют).
б) Программа предлагает восстановить настройки Custom Coding считанные при подключении, но если вы меняли в Variant Coding параметр который привел к активации (деактивации) настроек в Custom Coding - то восстановление не возможно и Custom Coding все равно сбрасывается на исходный (иногда и при изменении не имеющих настроек в Custom Coding параметров).
в) Тогда программа сравнивает считанные при подключении настройки Custom Coding с восстановленными исходными и записывает файл различий, что бы вы знали какие функции Custom Coding изменились.

Это и показано в вашем примере: вам включали разблокировку замков по переводу рычага кпп в паркинг, комфортный омыватель, распределение потока воздуха в приоритет стекла и зачем то отключили возможность сложить зеркала по 2 му нажатию кнопки на брелке (этот параметр 1 не работает надо отключать складывание зеркал по 1 кратному нажатию), а после изменения в Variant Coding они вернулись на заводские настройки.

Вам надо после окончательной настройки Variant Coding , настроить Custom Coding под себя.

barkl 12.09.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2055887)
... и Custom Coding все равно сбрасывается на исходный...

Семён Семёныч! Понял, спасибо! Удачных вам кодингов!

*Gavrosh* 13.09.2015 16:55

А 890 блок поддерживается?

mr.fix 13.09.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от *Gavrosh* (Сообщение 2056358)
А что за хрень? Первый раз пытаюсь зайти в прогу и сразу "дневной лимит исчерпан".

Последняя версия программы стоит?

*Gavrosh* 13.09.2015 17:16

Да, спасибо, прогу обновил, ща пытаюсь запустить, но своего блока не нахожу. В мае по гарантии etacs меняли, поставили 890.

Earl_Vadim 13.09.2015 17:20

программе ваши поиски своего блока абсолютно фиолетовы. почитайте FAQ и не изучайте методом тыка. это всеже не тетрис.

*Gavrosh* 13.09.2015 17:32

Норм, пошло дело. Метод тыка + FAQ это сила.

Rudon 13.09.2015 21:02

Распродажа на ebay

http://www.ebay.com/itm/321658235557
Mini VCI для Toyota 16 ПИН OBD2 TIS. цена 8,79 долл (примерно 620-650 руб)

Михалч 13.09.2015 21:30

Парни, подскажите, что активировать нужно для датчика омывайки?

molhyn 13.09.2015 21:47

Михалч, http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...ekloomyvatelya

Михалч 13.09.2015 22:33

molhyn, Стоит вроде. Контакт замыкаю на массу- ничего не происходит...:(

По ссылке есть 2 варианта-
Water separate warning -->warning (и 2-й вариант- not warning)
Trailer Turn Detection --> not present.
Как правильно?
У меня сейчас- not warning. Не работатет.

molhyn 14.09.2015 11:53

Михалч, а вы пины вставили до конца ? у меня тоже не работали после активации пока пины не вставил до упора, ох и намучился тогда ища причину

Добавлено через 2 минуты
должно быть так
Water separate warning -->warning
Trailer Turn Detection --> not presen

вот тут посмотри https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50931

alexey.r 16.09.2015 11:30

Блин,получил сегодня шнурок,проинсталил,скачал последнюю версию ЕД,прописал логин пароль (от сайта ЕД).Нажал подключить,все определилось(вин,номер и т.д),но елки моталки, так и не смог ничего сделать
помогите пожалуйста как пошагово,в какой последовательности менять для активации

Скрытый текст

АВТОЗАКРЫТИЕ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ ПО ДОСТИЖЕНИЮ СКОРОСТИ 20 КМ/Ч
АВТОМАТИЧЕСКАЯ РАЗБЛОКИРОВКА ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ ПО ВЫКЛЮЧЕНИЮ ЗАЖИГАНИЯ ИЛИ РЕЖИМУ ПАРКИНГ АКПП.
КОМФОРТНЫЙ ОМЫВАТЕЛЬ ЛОБОВОГО СТЕКЛА
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЗМАХ ДВОРНИКА ЧЕРЕЗ 5 СЕКУНД ПОСЛЕ ОМЫВА ЛОБОВОГО СТЕКЛА ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОСТАВШЕЙСЯ ВЛАГИ.
ВКЛЮЧЕНИЕ ПОШАГОВОЙ РАЗБЛОКИРОВКИ ЗАМКОВ ДВЕРЕЙ.
МИГАНИЕ ПОВОРОТНИКАМИ ПРИ ИНТЕНСИВНОМ ТОРМОЖЕНИИ СО СКОРОСТИ 55КМ/Ч И ВЫШЕ.
УВЕЛИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ РАБОТЫ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКОВ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ + ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ДВЕРЕЙ
АКТИВАЦИЯ ЗУММЕРА ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ЗАДНЕЙ ПЕРЕДАЧИ
ВКЛЮЧЕНИЕ ОБОГРЕВА ЗАДНЕГО СТЕКЛА И БОКОВЫХ ЗЕРКАЛПО ЗАПУСКУ ДВИГАТЕЛЯПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ЗА БОРТОМ НИЖЕ +3С
[свернуть]
:what::blush:

Михалч 16.09.2015 11:37

alexey.r, Вот тут кое-что есть: http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=13
А больше и нет нигде никакого свода (а тем более нет пошагово и нет последовательно)...:(
Методом тыка всё.
Если удастся систематизировать- было бы замечательно.

Earl_Vadim 16.09.2015 11:47

Да здрасьте нет никакого свода.. а ФАК люди для кого писали?.. для себя чтоли?

kosty_alt 16.09.2015 12:39

как пользоваться программой, на сайте есть подробное пошаговое описание с картинками, я выше выкладывал ссылку. http://etacsdecoder.com/forum/forumdisplay.php?fid=10
всё расписано по пунктам.
что можно изменить и к4онкретно какие пункты нужно поменять для этого можно посмотреть на сл ресурсе http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...rytye-funktsii вот например срытые функции.

если влом самому искать и разбираться то есть люди которые активируют вам всё что нужно за адекватные денежные средства..

alexey.r 18.09.2015 08:38

Всем спасибо, методом научного тыка сделал все ,что мне хотелось.особенное спасибо oleg12580,разжевал некоторые пункты для меня мало понятные!
пс,единственно не понял назначение кнопок кодировть_декодировать? и так и так тыкал,только запись в етакс понятна.
еще раз спасибо!

Earl_Vadim 18.09.2015 11:14

ну что тут сказать... действительно загадочные кнопки.

Kalalay 19.09.2015 18:52

Может кто знает ,подойдет ли данный адаптер для диагностики [IMG]https://out-club.ru/board/attachment...6bhykywsfv.jpg[/IMG]

Aram193 19.09.2015 19:24

Kalalay, Для диагностики (считывание ошибок) подойдет. Можно будет даже посмотреть кучу параметров авто. См. тему про ELM 327. Менять что либо в автомобиле, ничего не сможете.

Earl_Vadim 19.09.2015 19:25

вы ошиблись веткой... здесь не про диагностику..

Kalalay 19.09.2015 20:47

Имелось ввиду диагностика и активация скрытых функций в том числе..

Earl_Vadim 19.09.2015 21:15

что там имелось ввиду никому не известно.. экстрасенсов нет..
это разные вещи. для функций не годится

thims 23.09.2015 18:25

Народ, как вы умудряетесь заливать ETACS Variant? У меня такой же шнурок, как у автора темы, но постоянно получаю ошибку 80 - serviceNotSupportedInActiveDiagnosticSession.

Gentleman 24.09.2015 08:48

Всем, доброе утро!

есть ли подтверждение что метод, описанный в данной теме, работает на Outlander MY2016?
Кто-нибудь делал уже?

спасибо

Михалч 24.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Gentleman (Сообщение 2066202)
есть ли подтверждение что метод, описанный в данной теме, работает на Outlander MY2016?

Вряд ли кто-то знает. Ванга уже умерла, а кроме неё в будущее никто не умел заглядывать...:):)

Earl_Vadim 24.09.2015 09:41

У Олега Киданова 16MY вроде бы... но все это маркетинг.. про 16-й год.
работает.

YuriVikt 24.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Gentleman (Сообщение 2066202)
Всем, доброе утро!

Кто-нибудь делал уже?

спасибо

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2066222)
У Олега Киданова 16MY вроде бы... но все это маркетинг.. про 16-й год.
работает.

Подтверждаю! Работает и даже очень неплохо!:) Вопросы конечно возникают, но пока справлялся.
Только надо быть очень внимательным при осуществлении соответствующих настроек в программе, не лениться читать форум по теме (желательно ссылочки просматривать), не забывать поблагодарить авторов инструмента за титанический труд проделанный в данном направлении и участников форума за полезные комментарии.

Активировано и работает:

1.Штатная сигнализация;
2. Комфортный омыватель;
3. Включение пошагового открытия дверей;
4. Сигнализация включения задней передачи;
5. Аварийная сигнализация при экстренном торможении;
6. Автоматическое закрытие ЦЗ при наборе скорости 20 км/ч;
7. Открытие ЦЗ при выключении зажигания;
8.Звуковое подтверждение Buzzer Aswer Back при нажатии кнопок KES и KOS при открытии-закрытии ЦЗ;
9. Убрал авто складывание зеркал заднего вида.

Дальше бум пробовать. Программка хорошая, потенциал есть!
У ОД за такие прелести бабла просят(казалось бы).:cray:
Как то так!:good:

Gentleman 24.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от YuriVikt (Сообщение 2066463)
Подтверждаю! Работает и даже очень неплохо!:) Вопросы конечно возникают, но пока справлялся.
Только надо быть очень внимательным при осуществлении соответствующих настроек в программе, не лениться читать форум по теме (желательно ссылочки просматривать), не забывать поблагодарить авторов инструмента за титанический труд проделанный в данном направлении и участников форума за полезные комментарии.

Активировано и работает:

1.Штатная сигнализация;
2. Комфортный омыватель;
3. Включение пошагового открытия дверей;
4. Сигнализация включения задней передачи;
5. Аварийная сигнализация при экстренном торможении;
6. Автоматическое закрытие ЦЗ при наборе скорости 20 км/ч;
7. Открытие ЦЗ при выключении зажигания;
8.Звуковое подтверждение Buzzer Aswer Back при нажатии кнопок KES и KOS при открытии-закрытии ЦЗ;
9. Убрал авто складывание зеркал заднего вида.

Дальше бум пробовать. Программка хорошая, потенциал есть!
У ОД за такие прелести бабла просят(казалось бы).:cray:
Как то так!:good:

Спасибо
Хорошие новости
Пошел читать форум/ссылки/faq
Автор(у)ам ETACS Decoder большое спасибо за ПО

alexey.r 25.09.2015 10:21

не много обопщаю все в кучку
1.Покупаем адаптер.
2. Устанавливаем драйвера от него на ноут.(диск в комплекте )
3. Скачиваем ETACS Decoder (выбираем свежую версию)
4. Подключаем адаптер к машине в диагностический разъем, который находится над левой ногой водителя (Аут 3).
5. Подключаем его в USB ноута.
6. Включаем зажигание и запускаем программу
7. В программе подключаемся к адаптеру.
8. Выставляем в ней Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates параметры
9. Жмем кнопку кодировать и жмем кнопку записать в ETACS :bye:
ps/это примерный вариант настроек для аута 2013 2,4 с бесключевым доступом

Скрытый текст

Сначала изменения в вариант, и только потом в кастом. В декодере настройки отображения функций держи на английском

1) Сигнал пишалкой о закрытии машины (однократно) и открытии (двойной) – при нажатии кнопки на ключе или на ручке двери (с увеличение м громкости динамика)
В variant codings:
Smart entry system
"Present (Type B)" -> "Present (Type C)"
В custom codings:
Buzzer Answer Back
"Cannot select" -> "At Both"
Outer Buzzer Volume
"Volume 2" -> "Volume 3"

2) Пошаговое включение света (в положении переключателя света авто) сначала габариты , затем ближний +габариты (удобно с активированными дхо)
В variant codings:
Auto light control
"High threshold (RLS) (cannot change)" -> "Low threshold (RLS) (can change)"

3) Сигнал плаксоном при закрытии с кнопки брелка (однократное нажатие, в дневное время суток (в положении переключателя света авто), длинный)
В variant codings:
Horn chip by RKE
"Not present (cannot change)" -> "Present (can change)"
В custom codings:
Horn chirp by RKE
"Cannot select" -> "by every lock at daytime only when auto light swit"
Duration of horn chirp
"Cannot select" -> "Long"

4) Включение штатной сигнализации (для реакции на капот нужен концевик, с предварительным срабатыванием (писк в приборке изображения на ней)
В variant codings:
Security alarm function
Security alarm mode
"Not present" -> "A-Spec"
Pre-alarm
"Not present" -> "Present"
В custom codings:
Alarm
"Cannot select" -> "Enable"
Duration of pre-alarm
"Cannot select" -> "10sec"

5) Возможность увеличить время работы стеклоподьемников при выключении зажигания + работа при открытии двери
В variant codings:
P/W type
"Type P5-NAFTA" -> "Type P1"
В custom codings:
Power Window Key Off Timer
"Cannot select" -> "180sec"

6) Дхо – ближний притухающий (замена реле) – включение после опускания ручника
В variant codings:
DRL type
"DRL not present" -> "Dimming DRL with P"
DRL function

7) Закрытие дверей при скорости 20 км\ч
В variant codings:
Auto door lock/unlock
"Disable" -> "Crush unlock and speed lock"
В custom codings:
Auto Door Lock by Vehicle Speed
"Cannot select" -> "Enable"

8) Моргание поворотниками при экстренном торможении
В variant codings:
ESS by turn lamp
"not present" -> "present"

9) Привыключениии зажигания не переключается обратно с ручного на автоматический средний расход
В variant codings:
Trip Computer Autoreset Return at IG OFF->ON
"Available" -> "Not available"

10) Индикатор превышения скорости 120 км\ч в приборке (справа внизу спидометра)
В variant codings:
GCC Speed Alarm indicator
"not present" -> "present"
Звуковой индикатор превышения 120 (как вместе так и раздельно с визуальным)
Gcc Speed Alarm
"Not available" -> "Available"

11) Звуковое предупреждение при включении задней передачи
В variant codings:
Reserver Alram

12) Индикатор распределения момента в разных режимах полногог рпивода
В variant codings:
S_AWC Control Display

Сustom codings
13) Послеочистка (дополнительный взмах дворника через 5 сек)
Front Wiper Washer
"Washer and Wiper" -> "Washer & Wiper with after wipe"

14) Складывание зеркал по 3-х кратному нажатию кнопки на брелке (и раскладывание)+ раскладывание по набору скорости 30 км\ч
Auto Fold Mirror
"Open/Close by RKE" -> "Open by Vehicle Speed"
Multi mode
"D-Spec. D/M(O/C)"

15) Открытие замков по выключению зажигания
Auto Door Unlock
"Disable" -> "Always enabled by ignition lock position"

16) Комфортный омыатель лобового стекла
Comfort washer
"Disable" -> "Enable"

17) При режиме климата стекло\ноги - приоритет потока на стекло
Foot/Defroster Airflow Ratio
"Normal" -> "More Airflow to Defroster"

18) Автоматическое включение подогрева заднего стекла при температуре ниже +3
Automatic Rrear Defogger at Engine Start
"Disable" -> "Enable"

19) При режиме климата ноги – небольшой поток на стекло
Slight Airflow through Defroster in Foot Mode
"Disable" -> "Enable"

20) Пошаговое открытие дверей (сначала водительская потом все остальные)
Door Unlock Mode
" All Doors Unlock " -> "Dr Door Unlock "
[свернуть]
ОГРОМНОЕ спасибо ETACS Decoder forum ,Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates,а также нашим гуру -Алексей- ,Earl_Vadim ,а так же Oleg12580 :friends::hat::bye:

megaaxel 25.09.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2066213)
кроме неё в будущее никто не умел заглядывать.

Предсказамус, т.е. Нострадамус.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.