![]() |
Re: Возмущению нет предела
@Nicolo, Брызгают силиконовой смазкой.
|
Re: У Outlander 2017 cкрип сзади при проезде лежачих полицейских, что это?
Да знаю, может у од новый способ появился....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@chundga, Леш,так я не ОД я так не делаю,заскрипело заменил втулки и не проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
На груженой машине колеса подкачиваете,или на ободах... У меня Машине чуть больше года и пробег за 40т.км. часто груженый по полной...на отбойниках. И пока (тьфу-тьфу) все в норме. |
У меня тоже нормально было, но в начале октября пришли ночные холода, и вот тогда заскрипело на лежачих полицейских. Это на ненагруженной машине и температуре ниже 5 градусов.
Вот сейчас думаю, при смене резины брызнуть селиконкой. Только куда брызгать, на задние рычаги? |
Цитата:
|
Цитата:
600кг~~груза. На 2.4атм как на спущеных выглядят колеса https://out-club.ru/board/imagehosti...31dbecba1.jpeg |
Цитата:
|
@Nicolo, скрипят в основном в месте установки втулок стабилизатора. Сам стаб проходит через втулки и в этом месте с понижением температуры начинаются скрипы. Брызни туда, но это не надолго. Я эту болезнь победил, уже примерно 70 тыс. в тишине.
|
Проблема в 500рублей и 1час с перекурами...на яме или на подъемнике. (Можно и со снятием колес на домкрате...но не удобно и долго.)
|
Цитата:
"...Сайлентблоки предназначены для соединения подвижных элементов машины и благодаря упругому составу материала (резине) нивелируют колебания.." подшипниками не являются но и на клей не клеятся, так или иначе имеют зону где происходит трение, выработка на ТПУ тому подтверждение... На моем авто она так же есть, но еле ощутимая |
У меня был скрип при проезде полицейских и кочек по звуку металл-резина терло, заменил втулки - результата 0. Лопатил тему по скрипам, выписал несколько больных мест и устранил в своем случае "с первого попадания". Чуть ослабил крепление тросика ручника к кузову в районе заднего колеса справа(в моем случае справа был скрип) и Все прошло! Втулки оказались не при чем. Конструкция там не продумана и тросик крепится через резиновую гофру под углом к зажимной планке: планку эта гофра затерла до блеска...
Можно просто чуть ослабить крепление, а можно разобрать-почистить подмотать изоленты и зажать заново: оба метода помогают. |
Цитата:
|
:-) смазанной резине там комфортнее.....и эффекта наждачки нет.
|
Цитата:
|
Этой болячке 100 лет уже. Тросики ручника скрипят. Лечится смазкой силиконом в кронштейнах крепления к кузову. Ненадолго)
|
Цитата:
18000 км, стало скрипеть. дилер предлагает поменять втулки стаба на такие же новые за 3т)) от XL они говорят что точно не подойдут. А по гофре тросика ручника сказали - у вас же ЭЛЕКТРО ручник, там нет тросиков... Так ли это? |
Re: Скрип в подвеске Outlander спереди/сзади/на ямах/при проезде лежачих полицейских
По рекомендации Александр 019 ( cp-club)поставил вот такие втулки стаба 4056A230 и проставки. До Сев.Кавказа и обратно + тыщ 10 всё отлично не скрепит. До 40000км поменял два раза от XL.
|
Re: Скрип в подвеске Outlander спереди/сзади/на ямах/при проезде лежачих полицейских
Был страшный скрип при проезде "полицейских". Поменял на резиновые втулки стабилизатора от XL, скрип ушел. Предлагали синие полиуретан, но был негативный опыт использования. Три года простояли полиуретановые без проблем, потом появился скрип. По итогу проели метал и пришлось заказывать новый стабилизатор.
|
У меня скрипы в задней подвеске возникают при смене сезона практически с момента выезда из салона... Зимой и летом тишина. Год назад купил оригинальные втулки заднего стабилизатора, лежат в гараже необходимости замены пока не вижу.... Небольшой скрип из задней части авто при проезде лежачих полицейских совершенно не напрягает..
|
Цитата:
Резервные втулки переданы следующим владельцам. |
Цитата:
P/S: орфографию желательно соблюдать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Самодел, поможет, но ненадолго, скрип вернется!
|
Цитата:
По факту, затягивают скобы крепления втулок стабилизатора в НАГРУЖЕННОМ состоянии. Т.е. авто не вывешен на подьемнике, а стоит на 4-ех колесах. И не иначе, априори! В противном случае, после замены и нескольких сотен км. или пару тыс., взависимости от сезона, скрип старого дивана сзади напомнит о себе... |
@Эдуард, Да есть опыт! Хомуты всегда затягивал в нагруженном состоянии (когда ставил родные втулки, через 2-3 тыс. скрип появлялся, особенно ближе к осени-зиме)), т.е. когда машина стоит на своих колесах (тот еще гемор добраться до болтов, хорошо яма в гараже помогает)
|
У тестя (XL 11-го года), у знакомого на ауте 13-го года, таже песня, так что эта болезнь у них с рождения! Прбывали ослаблять, смазывать, помогало на через 2-3 тыс. все возвращалось на круги своя.
|
Цитата:
|
@pilotza, И от меня были подобные сообщение, и здесь и в другой теме, но люди с предубеждением относится к полиуретану (жрет железо, разваливается на морозе и т.д.) Сам уже 80 тыс на них накатал и за все время скрипа не слышал и зимой и летом. На этой неделе заглядывал, посмотреть состояние, все гуд. У меня только точка опоры.
|
@pilotza, мое сообщение из той же темы #118, а ваше # 120. Я так понимаю проблем нет? Есть тут один товарищ, который утверждает, что резина наше все и она спасет нас! Пусть дальше так думает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Делал так на всех авто в том числе сайлентблоки (уже писал про это). |
@Электромеханик, Да это я все понимаю,но дело в том что там по другому и не закрутить, хомуты при затяжке упираются в балку. Надо быть совсем слабосильным чтоб не затянуть хомуты. Тем более визуально видно, притянут хомут или нет.
Цитата:
Ну и спасибо за разъяснение! Без сарказма! Есть товарищи-"ищи в инете, гугл в помощь", а тут почти живой диалог! |
В начале сентября делал антикоррозионную обработку, после этого проявился скрип в задней части автомобиля при проезде лежачих полицейских думал попал на замену втулок но в начале декабря делал То1 и после выезда от дилера понял что скрипа больше нет.
Думаю что машину поднимали и что то встало на место. |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |