![]() |
Re: Скачут (плавают) обороты двигателя
У меня заслонки застучали и я снял разъем, чтобы они не двигались.
Потом снял эту прижимную пластину намазал герметиком и обратно поставил. Потому что как я понял этот впускной тракт у нас не разборный. Кстати разницы я как то и не почувствовал с отключенными заслонками. |
Цитата:
Там О-ринг. В магазинах автозапчасти продают на вес универсальные колечки с шагом в миллиметр. Замерить диаметр оси и вперед. Если вытаскивать ось целиком, то надо снимать коллектор и откручивать заслонки. PS если не держит клапан PVC на левой клапанной крышке, то при прогреве могут заметно плавать обороты. Так же может если подглючивает клапан управлении воздушными заслонками ( ошибка P0660). |
Цитата:
Свечи и воздушный фильтр новые. Топливный фильтр тоже недавно менял. Попробую еще дроссель почистить, но мне кажется, что это не поможет. |
В общем, почистил дроссель, заменил клапан вентиляции картерных газов и проверил герметичность впускного тракта дымогенератором -- всё герметично.
По комп.диагностике двигателя всё в норме. Похоже плавание оборотов при наборе скорости даёт вариатор. |
Здравствуйте.
Такая же проблема. Иногда скачут обороты в D, иногда на ХХ, кроме того толчки при сбросе газа или при нажатии в движении на скорости примерно до 60-70 км\ч. Мыл дроссель, ЕГР, менял свечи - бесполезно. Заметил что после адаптации ДЗ иногда симптомы уменьшаются. Так же менял клапан PCV, проверял клапан адсорбера (на предмет, что он не завис в открытом положении). Стоит ГБО, на бензине симптомы реже и менее выраженные, на газе намного сильнее, особенно толчки. Кто нибудь решил проблему? PS ДЗ и EGR были практически чистыми. PPS молибденового напыления почти не осталось на ДЗ, но я думаю это не критично, так как при работе на ХХ заслонка приоткрыта и обучается в таком же приоткрытом состоянии, следовательно она работает в диапазоне, где напыление не играет роли. Но это только мое мнение. |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |