OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=90295)

rbely 18.03.2018 02:12

Re: Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы).

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2672137)
Почему керамические форсунки на ХХ изнашиваются сильнее, чем на работе под нагрузкой?
...
Почему турбина на ХХ изнашивается? Она же практически не крутится.
...
Про сажевик понятнее, но ХХ будет же не вечным - потом прожжется.

Не являюсь специалистом в области ДВС, поэтому чётко расписать не могу. Только своё видение и практический опыт (свой и чужой). Мы же здесь не принуждаем к действиям, а опытом делимся. Поскольку тот подход, который мне порекомендовали 9 лет назад показал своё право на жизнь, так и считаю.
За форсунки не объяснений не знаю, подтверждения только косвенные (выше писал).
...
Турбина в таком режиме подверже закоксовке. Объяснение для себя вижу в следующем: масло в дизельном двигателе идеальным является только в момент замены, далее оно начинает наполняться частицами сажи. Так вот эти частицы более склонны к отложению на малых оборотах турбины, нежели чем на больших.
...
Т.е. у нас происходит увеличение циклов прожига, что и сокращает срок службы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Рассказываю. Я такую машину купил не от того, что я маленького роста и мне надо самоутвердиться, а потому что я занимаюсь охотой и натаской собак. То есть собаки долгое время должны находиться в машине в ожидании своей очереди. Что зимой при -10, что летом при +30. И для этого машина должна работать.
И таких случаем много-много. У меня только один из сценариев.

Добавлено через 2 минуты

Один из вариантов поднятия температуры катализатора - дополнительный впрыск топлива на цикле выпуска. Топливо попадает на катализатор и горит. Поднимая температуру до нужной. Это официальная технология. Реализована она у нас или нет - не знаю. У Ленд Роверов реализована

Согласен, убедительно... как-то не пришло в голову, что эту машину можно использовать и в профессиональной деятельности.
...
Не сталкивался, интересно, будет время - поразбираемся.

Sokol 18.03.2018 07:57

Цитата:

Почему керамические форсунки на ХХ изнашиваются сильнее, чем на работе под нагрузкой?
Почему турбина на ХХ изнашивается? Она же практически не крутится.
Про сажевик понятнее, но ХХ будет же не вечным - потом прожжется.

Рассказываю. Я такую машину купил не от того, что я маленького роста и мне надо самоутвердиться, а потому что я занимаюсь охотой и натаской собак. То есть собаки долгое время должны находиться в машине в ожидании своей очереди. Что зимой при -10, что летом при +30. И для этого машина должна работать.
И таких случаем много-много. У меня только один из сценариев.

Добавлено через 2 минуты

Один из вариантов поднятия температуры катализатора - дополнительный впрыск топлива на цикле выпуска. Топливо попадает на катализатор и горит. Поднимая температуру до нужной. Это официальная технология. Реализована она у нас или нет - не знаю. У Ленд Роверов реализована

Я тоже иногда живу в машине:) Поэтому и Вебасто и ХХ бывет долго.

А какими собаками занимаешься? Я в свое время фоксами занимался, тоже возил на притравки и состязания. Одна в чемпионах России была, несколько дипломов имеет. Жаль у нас все это дело похерели, далеко ездить нужно. Да и сам и собака состарились:)

У нас как раз вариант прожига через подачу топлива. Самый простой и действенный вариант. У большинства дизелей так сделано, у Тойоты в частности. Потому и предупреждение есть о возможности повышения уровня масла после прожига сажевого (немного соляры попадает в него).

PIPE_Smoker 18.03.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2672155)
А какими собаками занимаешься? Я в свое время фоксами занимался, тоже возил на притравки и состязания..

Я, в основном, по перу. У меня лабрадор и английский сеттер. И, если для занятий с лабрадором годится любое болото, то для поддержания формы сеттера нужны поля не менее километра. А это надо ездить и ездить по стране :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

feds 18.03.2018 08:33

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2672155)

У нас как раз вариант прожига через подачу топлива. Самый простой и действенный вариант. У большинства дизелей так сделано, у Тойоты в частности. Потому и предупреждение есть о возможности повышения уровня масла после прожига сажевого (немного соляры попадает в него).

Я работал на л-200 а там зимой больше стоишь на холостых чем ездишь,и дело в том что на холостых процесс регенерации сажевого фильтра не идёт,вот он начинает дымить вонять аж в кабине воняет а видать температуры ему не хватает,тяга двигателя тоже снижается,вообщем я доливал спец жидкость в соляру для усиления регенерации,ну и желательно проехать км 70-100 на больших оборотах.

Sokol 18.03.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2672169)
Я работал на л-200 а там зимой больше стоишь на холостых чем ездишь,и дело в том что на холостых процесс регенерации сажевого фильтра не идёт,вот он начинает дымить вонять аж в кабине воняет а видать температуры ему не хватает,тяга двигателя тоже снижается,вообщем я доливал спец жидкость в соляру для усиления регенерации,ну и желательно проехать км 70-100 на больших оборотах.

Ты на новом уже работал с 4N15?
Про то что на ХХ нет регенерации согласен. Потому и писал, что у нас ХХ вреден именно из-за того, что сажевик будет забиваться.

feds 18.03.2018 08:56

Нет, я работал на старом Л-200 12 года выпуска,ну система регенерации видимо одинакова.

Sokol 18.03.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2672173)
Нет, я работал на старом Л-200 12 года выпуска,ну система регенерации видимо одинакова.

На старом не было сажевого фильтра, только ЕГР.
А у нас сейчас и сажевый и ЕГР стоят и работают вместе.
А вонь при долгой работе на ХХ даже не знаю от чего зависит. Может от соляры? Я когда у вас там в ХМАО (Сургут, Вартовск, Лангепас и пр) работал, машина тоже часто на ХХ стояла. Так вот, когда заправлялся в Сургуте воняло от неё будь здоров. Подозреваю, что это местная соляра такая, с сургутского НПЗ. А заправлюсь на Лукойл в Лангепасе и вроде нет такого запаха.

Тай 18.03.2018 12:29

За зиму температура движка 60-65 градусов, максимум пару раз 75 было
4N15
Поездки по 20 минут, прогрев 10-15 минут
-10-15 на улице

feds 18.03.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2672209)
На старом не было сажевого фильтра, только ЕГР.
А у нас сейчас и сажевый и ЕГР стоят и работают вместе.

На моём рабочем Л-200 тоже был сажевый фильтр,я же писал что двигатель даже тупил и и загоралось"проверь двигатель" а после прожига-регенерации при помощи жидкости ликви моли двигатель начинал работать как новый.А соляра сейчас на больших заправках лукойл, газпронефть -хорошая,только вот не все организации её там могут покупать и находят где-то на стороне дерьмо всякое.

Sokol 18.03.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2672348)
На моём рабочем Л-200 тоже был сажевый фильтр,я же писал что двигатель даже тупил и и загоралось"проверь двигатель" а после прожига-регенерации при помощи жидкости ликви моли двигатель начинал работать как новый.А соляра сейчас на больших заправках лукойл, газпронефть -хорошая,только вот не все организации её там могут покупать и находят где-то на стороне дерьмо всякое.

Интересно, первый раз слышу про сажевый фильтр на 4Д56. 12 года это ведь ещё 136 л.с. Или какая-то особенная комплектация была?

GGK 18.03.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2672166)
Я, в основном, по перу. У меня лабрадор и английский сеттер. И, если для занятий с лабрадором годится любое болото, то для поддержания формы сеттера нужны поля не менее километра. А это надо ездить и ездить по стране :)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Держу бретонского эпаньоля.
Было два, но один ушёл в поля вечной охоты этой осенью.
Тоже бывает - на охоте или состязаниях нужен климат в машине.
Отсутствие возможности работы дизеля на ХХ сильно расстраивает.

Sokol 18.03.2018 19:57

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2672466)

Не парься, ничего ему не будет от длительной работы на ХХ.

PIPE_Smoker 19.03.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2672466)
Держу бретонского эпаньоля.
Было два, но один ушёл в поля вечной охоты этой осенью.
Тоже бывает - на охоте или состязаниях нужен климат в машине.

ИМХО запрет работы дизеля на ХХ это какая-то нелепая выдумка. Пока что не услышал ни одного внятного и доказательного аргумента.
И насчет бретонов. У меня в приятелях два заводчика - Поля России и Покет :)
Сам поеду в середине апреля в Черноморское - там будут скакать и островные и континенталы. И будут бретонские монопородные состязания

GGK 19.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2672805)
ИМХО запрет работы дизеля на ХХ это какая-то нелепая выдумка. Пока что не услышал ни одного внятного и доказательного аргумента.
И насчет бретонов. У меня в приятелях два заводчика - Поля России и Покет :)
Сам поеду в середине апреля в Черноморское - там будут скакать и островные и континенталы. И будут бретонские монопородные состязания

Знаю обоих. Причем очень хорошо.
С Покетом еще с его лабродоров.
С Максимом и Юлей в эти выходные на выводке встречались.

PIPE_Smoker 19.03.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2672815)
Знаю обоих. Причем очень хорошо.
С Покетом еще с его лабродоров.
С Максимом и Юлей в эти выходные на выводке встречались.

Покет - практически мой крестный отец по охоте. Познакомились на похоронах моего первого натасчика Паши Василькова из Лисьей норы. И сдружились.
Сейчас он в Крыму с моим сеттером. А сосватали этого сеттера у Мацокина (МАО, Псарёк) как раз Поляки красивые и Димка прошлой осенью :)

GGK 19.03.2018 20:53

Ну тогда привет Покету. Он поймёт от кого -:)

RSM 36 19.03.2018 21:06

@GGK,
@PIPE_Smoker, Прям вот последние сообщения в тему, очень интересно форумчанам быть в курсе ваших событий в собоковедчестве:)

Друзья, давайте уважать форумчан и писать в тематических ветках, все же по теме;)

GGK 19.03.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2672908)
@GGK,
@PIPE_Smoker, Прям вот последние сообщения в тему, очень интересно форумчанам быть в курсе ваших событий в собоковедчестве:)

Друзья, давайте уважать форумчан и писать в тематических ветках, все же по теме;)

Ну извините. :)
Общие интересы столкнулись.
Попросим модератора почистить сообщения.

VetalTourism 25.04.2018 16:23

Добрый день, уважаемые форумчане. Я практически на оформлении этого дизельного красавца. И вот что интересует: а можно ли вырезать как-то этот сажевый фильтр? Я так понимаю что это дань моде европейской экологии Евро5 и только душит двигатель?

PIPE_Smoker 25.04.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от VetalTourism (Сообщение 2685672)
Добрый день, уважаемые форумчане. Я практически на оформлении этого дизельного красавца. И вот что интересует: а можно ли вырезать как-то этот сажевый фильтр? Я так понимаю что это дань моде европейской экологии Евро5 и только душит двигатель?

Сажевый фильтр двигатель не душит. Всё уже задушено до него :(
а топливо Евро5, действительно, для мотора зло. для бабочекЮ может быть, и добро, а для мотора - однозначное зло.
Поэтому надо перепрошиваться на другие топливные карты и лить в топливо полезную химию. Ее много - хорошей и разной. Как минимум, смазывающую трущиеся пары типа ТНВД и форсунок.

Тай 27.04.2018 20:04

Цитата:

Сообщение от PIPE_Smoker (Сообщение 2685678)
Сажевый фильтр двигатель не душит. Всё уже задушено до него :(
а топливо Евро5, действительно, для мотора зло. для бабочекЮ может быть, и добро, а для мотора - однозначное зло.
Поэтому надо перепрошиваться на другие топливные карты и лить в топливо полезную химию. Ее много - хорошей и разной. Как минимум, смазывающую трущиеся пары типа ТНВД и форсунок.

Если ничего не предпринимать - 200ткм может проехать без серьёзных вложений?

Sokol 27.04.2018 20:33

За 200 не скажу, но 150 ткм точно можно :) Причём периодически издеваясь над мотором путем различного "улучшайзинга".

rbely 27.04.2018 22:13

За 9 лет в 2.2дид ни разу не одной присадки не залил, 142тыка проехал практически на луковском дизеле (примерно половина евро-4 - 50мг серы, затем уже экто пошёл - 10мг). Знаю ХЛи/П4007/ССС с таким движком с пробегом за 300, один вообще больше 700 накатал - на альтернативном ресурсе дизельная тема ХЛей и клонов существенно сильней развита. Но у нас французские дизеля, как покажет себя японский - будем посмотреть, но никаких присадок в топливо (в т.ч. и антигелей) использовать не собираюсь.

PIPE_Smoker 27.04.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2686823)
Если ничего не предпринимать - 200ткм может проехать без серьёзных вложений?

А кто-ж его знает? Раньше движки - миллионники были не редкость. Теперь 200 000 считаются рекордом.

DiMa S-1 07.02.2019 21:52

занятная у нас крышка капота =) был на автоматической мойке, типа туннельной, так вот когда дело дошло до сушки капот промялся от потока воздуха, да и вообще при сушке было видно как он гуляет.
Я так понимаю все в угоду безопасности пешеходов .... но выглядит это прямо скажем не надежно

Sokol 08.02.2019 09:32

Да у всех примерно так. С такой площадью сделать жёсткой сложно или весить будет как чугунный мост, а она и так не легкая. Но металл у нас действительно тонкий, и не только на капоте.

username11 08.02.2019 21:08

Я шумку капота сделал, теперь метал на скорости не колышется..

DiMa S-1 10.02.2019 19:13

со звуком дизеля это конечно жесть, иногда при разгоне хочется сбросить газ, лишь бы не слышать этот звон ....
что с этим делать?

Sokol 10.02.2019 19:34

Соляра другая (но не факт, что будет лучше). Или шить.

DiMa S-1 10.02.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2772438)

саляру лил шелл и газпром даже на 3 последних заправках заливал тотек пульсД но звук не меняется =(
не люблю ездить с музыкой ... но похоже тут так не прокатит

username11 11.02.2019 02:22

Цитата:

Обучение форсунок малому впрыску еще,говорят, должно помочь. ОД за 1000 рублей делает, или самому за бесплатно. Вот бы отписался кто делал..

username11 11.02.2019 02:33

Цитата:

Нашел вы писали:

При прошивке рекомендуют эту операцию, обучение малому впрыску провести, оптимизирует работу двигателя, благотворно влияет на равнрмерность ХХ, снижение шумности, вибраций и пр, вклювая расход топлива, дымность и т.д.

Тай 11.02.2019 06:00

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2772534)
Нашел вы писали:

При прошивке рекомендуют эту операцию, обучение малому впрыску провести, оптимизирует работу двигателя, благотворно влияет на равнрмерность ХХ, снижение шумности, вибраций и пр, вклювая расход топлива, дымность и т.д.

эта программа обучает (из обещаний и отзывов) https://play.google.com/store/apps/d...llReviews=true

Sokol 11.02.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2772534)
Нашел вы писали:

Да, есть такое. На паджеро4х4 есть тема, посвященная программке для обучения малому впрыску через ELM. Автор тот же cintakc, что писал ПИДы для Торк. Вроде как наш мотор тоже поддерживается. Но я еще не пробовал.
Здесь ссылки запрещены поэтому вот так:

Скрытый текст

Ищите в теме, там много чего есть.

evg_krd 11.02.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2772445)
саляру лил шелл и газпром даже на 3 последних заправках заливал тотек пульсД но звук не меняется =(
не люблю ездить с музыкой ... но похоже тут так не прокатит

попробуйте Stanadyne добавлять при заправке. Движок прям шепчет, работает ровно и нет того звенящего звука.

kaskas 11.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2772435)
со звуком дизеля это конечно жесть, иногда при разгоне хочется сбросить газ, лишь бы не слышать этот звон ....
что с этим делать?

Мне помогло дизельное топливо Танеко (Татнефть). У летнего Танеко цетановое число около 56,зимнего около 51.

Sokol 11.02.2019 22:27

Тоже вчена про Танеко хотел написать, но куда-то сообщение подевалось.
Из всего топлива, что я когда-то заливал, на мой взгляд самое качественное. И расход меньше. Это и с МПС2 и сейчас замечено (иногда езжу в Казань и по пробегу видно).

Призрак 12.02.2019 13:34

Добрый день. Подтверждаю, на выходных залил топливо ТАТнефть "Танеко", машину если честно не узнать и по шуму и по тяге, воообще прям порадовала. Единственно уж очень мало их в Питере. :(

evg_krd 12.02.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Призрак (Сообщение 2772985)
Добрый день. Подтверждаю, на выходных залил топливо ТАТнефть "Танеко", машину если честно не узнать и по шуму и по тяге, воообще прям порадовала. Единственно уж очень мало их в Питере. :(

такая же ситуация с Татнефть в Краснодаре. их всего 2, и они максимально неудобно для меня расположены.
поэтому, 100 мл Stanadyne или 70 мл Mannol 2130 делают из любого ДТ Танэко, а то и более. Ведь все эти экто\опти\танеко - просто добавление присадки к базовому ДТ. Просто оно у нас немного не попадает в стандарт Евро5 изначально, а присадка "доводит" его до кондиции. imho

Sokol 12.02.2019 14:48

Присадки присадками, но важно ещё и качество базы, сырой нефти, из которой и делают топливо. Я не нефтяник, но слышал, что у нас например нефть "жидкая", а в Татарии наоборот "жирная". Может отсюда и такая разница в качестве?

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.