![]() |
Re: Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы).
Цитата:
За форсунки не объяснений не знаю, подтверждения только косвенные (выше писал). ... Турбина в таком режиме подверже закоксовке. Объяснение для себя вижу в следующем: масло в дизельном двигателе идеальным является только в момент замены, далее оно начинает наполняться частицами сажи. Так вот эти частицы более склонны к отложению на малых оборотах турбины, нежели чем на больших. ... Т.е. у нас происходит увеличение циклов прожига, что и сокращает срок службы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
... Не сталкивался, интересно, будет время - поразбираемся. |
Цитата:
А какими собаками занимаешься? Я в свое время фоксами занимался, тоже возил на притравки и состязания. Одна в чемпионах России была, несколько дипломов имеет. Жаль у нас все это дело похерели, далеко ездить нужно. Да и сам и собака состарились:) У нас как раз вариант прожига через подачу топлива. Самый простой и действенный вариант. У большинства дизелей так сделано, у Тойоты в частности. Потому и предупреждение есть о возможности повышения уровня масла после прожига сажевого (немного соляры попадает в него). |
Цитата:
Я, в основном, по перу. У меня лабрадор и английский сеттер. И, если для занятий с лабрадором годится любое болото, то для поддержания формы сеттера нужны поля не менее километра. А это надо ездить и ездить по стране :) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Про то что на ХХ нет регенерации согласен. Потому и писал, что у нас ХХ вреден именно из-за того, что сажевик будет забиваться. |
Нет, я работал на старом Л-200 12 года выпуска,ну система регенерации видимо одинакова.
|
Цитата:
А у нас сейчас и сажевый и ЕГР стоят и работают вместе. А вонь при долгой работе на ХХ даже не знаю от чего зависит. Может от соляры? Я когда у вас там в ХМАО (Сургут, Вартовск, Лангепас и пр) работал, машина тоже часто на ХХ стояла. Так вот, когда заправлялся в Сургуте воняло от неё будь здоров. Подозреваю, что это местная соляра такая, с сургутского НПЗ. А заправлюсь на Лукойл в Лангепасе и вроде нет такого запаха. |
За зиму температура движка 60-65 градусов, максимум пару раз 75 было
4N15 Поездки по 20 минут, прогрев 10-15 минут -10-15 на улице |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было два, но один ушёл в поля вечной охоты этой осенью. Тоже бывает - на охоте или состязаниях нужен климат в машине. Отсутствие возможности работы дизеля на ХХ сильно расстраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
И насчет бретонов. У меня в приятелях два заводчика - Поля России и Покет :) Сам поеду в середине апреля в Черноморское - там будут скакать и островные и континенталы. И будут бретонские монопородные состязания |
Цитата:
С Покетом еще с его лабродоров. С Максимом и Юлей в эти выходные на выводке встречались. |
Цитата:
Сейчас он в Крыму с моим сеттером. А сосватали этого сеттера у Мацокина (МАО, Псарёк) как раз Поляки красивые и Димка прошлой осенью :) |
Ну тогда привет Покету. Он поймёт от кого -:)
|
@GGK,
@PIPE_Smoker, Прям вот последние сообщения в тему, очень интересно форумчанам быть в курсе ваших событий в собоковедчестве:) Друзья, давайте уважать форумчан и писать в тематических ветках, все же по теме;) |
Цитата:
Общие интересы столкнулись. Попросим модератора почистить сообщения. |
Добрый день, уважаемые форумчане. Я практически на оформлении этого дизельного красавца. И вот что интересует: а можно ли вырезать как-то этот сажевый фильтр? Я так понимаю что это дань моде европейской экологии Евро5 и только душит двигатель?
|
Цитата:
а топливо Евро5, действительно, для мотора зло. для бабочекЮ может быть, и добро, а для мотора - однозначное зло. Поэтому надо перепрошиваться на другие топливные карты и лить в топливо полезную химию. Ее много - хорошей и разной. Как минимум, смазывающую трущиеся пары типа ТНВД и форсунок. |
Цитата:
|
За 200 не скажу, но 150 ткм точно можно :) Причём периодически издеваясь над мотором путем различного "улучшайзинга".
|
За 9 лет в 2.2дид ни разу не одной присадки не залил, 142тыка проехал практически на луковском дизеле (примерно половина евро-4 - 50мг серы, затем уже экто пошёл - 10мг). Знаю ХЛи/П4007/ССС с таким движком с пробегом за 300, один вообще больше 700 накатал - на альтернативном ресурсе дизельная тема ХЛей и клонов существенно сильней развита. Но у нас французские дизеля, как покажет себя японский - будем посмотреть, но никаких присадок в топливо (в т.ч. и антигелей) использовать не собираюсь.
|
Цитата:
|
занятная у нас крышка капота =) был на автоматической мойке, типа туннельной, так вот когда дело дошло до сушки капот промялся от потока воздуха, да и вообще при сушке было видно как он гуляет.
Я так понимаю все в угоду безопасности пешеходов .... но выглядит это прямо скажем не надежно |
Да у всех примерно так. С такой площадью сделать жёсткой сложно или весить будет как чугунный мост, а она и так не легкая. Но металл у нас действительно тонкий, и не только на капоте.
|
Я шумку капота сделал, теперь метал на скорости не колышется..
|
со звуком дизеля это конечно жесть, иногда при разгоне хочется сбросить газ, лишь бы не слышать этот звон ....
что с этим делать? |
Соляра другая (но не факт, что будет лучше). Или шить.
|
Цитата:
не люблю ездить с музыкой ... но похоже тут так не прокатит |
Цитата:
|
Цитата:
При прошивке рекомендуют эту операцию, обучение малому впрыску провести, оптимизирует работу двигателя, благотворно влияет на равнрмерность ХХ, снижение шумности, вибраций и пр, вклювая расход топлива, дымность и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь ссылки запрещены поэтому вот так: Скрытый текст |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже вчена про Танеко хотел написать, но куда-то сообщение подевалось.
Из всего топлива, что я когда-то заливал, на мой взгляд самое качественное. И расход меньше. Это и с МПС2 и сейчас замечено (иногда езжу в Казань и по пробегу видно). |
Добрый день. Подтверждаю, на выходных залил топливо ТАТнефть "Танеко", машину если честно не узнать и по шуму и по тяге, воообще прям порадовала. Единственно уж очень мало их в Питере. :(
|
Цитата:
поэтому, 100 мл Stanadyne или 70 мл Mannol 2130 делают из любого ДТ Танэко, а то и более. Ведь все эти экто\опти\танеко - просто добавление присадки к базовому ДТ. Просто оно у нас немного не попадает в стандарт Евро5 изначально, а присадка "доводит" его до кондиции. imho |
Присадки присадками, но важно ещё и качество базы, сырой нефти, из которой и делают топливо. Я не нефтяник, но слышал, что у нас например нефть "жидкая", а в Татарии наоборот "жирная". Может отсюда и такая разница в качестве?
|
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3. |