OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код' (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91428)

chundga 05.11.2015 15:18

Re: Загорается "неисправность 4wd"

Цитата:

Сообщение от Copych (Сообщение 2096636)
Блин. Какой-то извращенец перерезал провоза датчиков АБС в колесных арках... Вроде никого не запирал, битв за парковку во дворе нет (тьфу-тьфу). Жесть какая-то.

Всех датчиков ABS?:what:

Copych 05.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2096672)
Всех датчиков ABS?:what:

К задним не подлезал еще, передние - оба :(

chundga 05.11.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Copych (Сообщение 2096786)
К задним не подлезал еще, передние - оба :(

Пропаять и в термоусадку.

Copych 06.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2096965)
Пропаять и в термоусадку.

Я бы и припаял, и термоклеем залил, и термоусадку бы надел.. но холодно уже на даче возиться. А с гаражами в Москве туго.

леонид35 21.11.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2084104)
Последние 3 недели стала ошибка "неисправность 4вд" загораться в 70 % случаев при переключении вариатора в положение нейтраль "N"(машина полностью остановлена), пользуюсь этим режимом на сфетофорах, т.к. в режим "P" переключать долго, после включения драйв D ошибка пропадает. Ни у кого такого не было?
Понятное дело, что прямая дорога к дилеру, но у нас в городе он один и, если не 100 % -ная неисправность, то смотреть-делать-разбираться по гарантии не желает. Вот думаю доломать и ехать уже к нему на 100 % ломаном автомобиле, т.е. на эвакуаторе или все таки заплатить за мойку, диагностику, потратить время у дилера.

Записался на гарантийный ремонт, но в тот день подморозило и ошибка перестала выскакивать. У дилера, сами знаете, нет неисправности - нет ремонта, поэтому пожалел своего времени и на гарантийный ремонт не поехал. После этого ошибка ни разу не выскакивала. Мои предположения, что где-то намокает контакт и неисправность выскакивает из-за этого. Жду стабильного выскакивание ошибки и после этого сразу к дилеру.

Роман Романыч 23.11.2015 21:53

Всем привет,машина2014 года пробег 14000.два раза за год выскакивала отказ 4WD. после перезапуска пропадало. загоралось при езде по песку без кренов. Вчера ездил на первое ТО, написал в замечаниях.проверили в памяти, ошибки сохранились, сделали диагностику ,все в норме. ошибки стерли. сказали еще раз загорится, сразу к нам. сказали если я барсетку на кнопку ставил возможно срабатывания. чесно, я ставил, сейчас не ставлю, пока все в норме.

трезвый 01.12.2015 09:49

Re: Неисправность системы ASC

У меня круче произошло. Ехал по грунтовке размытой и тут выскакивают две ошибки и мигают попеременно на протяжении 15 мин. Неисправна ситема ASC и Неисправна ситема 4WD. Глушил, заводил не помогает. Поехал потихоньку, прошло. Было у кого такое?

chundga 01.12.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от трезвый (Сообщение 2317262)
Поехал потихоньку, прошло. Было у кого такое?

Было. Причина была в заднем подшипнике ступицы, видимо зазор увеличивается между датчиком АБС, так же бывает при больших кренах (наклонах). Поменяли по гарантии.

vladob 13.01.2016 18:34

Сегодня тоже столкнулся с этой проблемой когда хотел дать больше газа при обгоне. Тапку в пол- тяги нет. Загорелся значек ASC OFF + собственно сам символ машины в заносе + надпись "неисправность системы ASC" + check engine. атодеяло есть... вверху было что из него... это точно?

alexkor1961 14.01.2016 12:17

Похоже эта система на многие узлы завязана в автоматике. У меня три раза по гарантии меняли концевик включения стоп сигналов(лягушка, как я ее называю). Тоже в начале изредко загорался чек неисправности АSC (причем все время только в одном месте - на одном и том же переезде через ж.д), затем она блокирует всю электронику и машина просто не заводится. Первый раз меня от офиса на эвакуаторе перевозили к ОД.Заказали деталь и по гарантии поменяли. Во второй и третий разы я уже просто приезжал к ним после появления чека и сдавал машину. Второй раз, что-бы не ждать, сняли с донора. В третий раз я уже серьезно возмутился (с заявлениями в письменном виде и беседами с руководителями) вникли в проблему и оказалось, что лягушка выходит из строя из-за плохой пайки в каком-то узле электроники.Запаяли, поменяли в очередной раз концевик - и как к бабушке сводили. Больше года никаких проблем.

Anton71 15.01.2016 15:27

Вчера начали плавать обороты и глохнуть машина, решил что опять нужно чистить дросель. Снял патрубок, чтоб добраться до заслонки. Завел, появилась ошибка ASC. Машину заглушил, потом завел - появился CHEK, сразу сделал диагностику, и там была всего одна ошибка по датчику давления в выпускном коллекторе, так снимал патрубок на заведенной машине и ни одной по ASC.
Странно как то, просто глюк??? Складывается ощущение что просто где-то замыкает от сырости)))

при этом я ни ехал, а просто стоял на месте минут 30

Виталий300988 19.01.2016 19:04

Неисправность системы ASC

Вложений: 1
Пробег 1400. Выхожу вечером с работы, на улице -15, запускаю двигатель, запустился нормально, но проработав секунды 2 заглох, не понял:o_o:. Выключаю зажигание и запускаю вновь, двигатель завёлся и как бы начал троить, работать с перебоями обороты резко стали изменятся, то 1000, то 1500 выскочили вот эти ошибки см. фото. Сразу говорю:- одеяло у меня есть, но воздухозаборник перекрыт им не был. Заглушил, скинул минусовую клемму АКБ минут на 5, далее завёл и все ошибки пропали, двигатель стал работать как и прежде в штатном режиме. Бензин 92, только ГАЗПРОМ. Блин машине 2 недели, и такое выскочило. До дилера пилить 300 км. На 0-е ТО не собираюсь, планирую сделать 1-е ТО летом примерно в 7500 км. Было у кого нибудь такое? Как решали с этим вопросом?

Sergio White 25.05.2016 03:01

На светофоре перевел АКП в положение в N и на приборной панеле заморгало AWD/4WD одновременно -
светофор загорелся зеленым переключил в D и поехал дальше.... - может кто знает что это было (моргание символов )?

Mits 2013 - 2.0L AWD

Друзья, в чем же проблема ????

v888v 25.05.2016 10:13

@Sergio White, повторяется постоянно моргание при переводе в N?

Sergio White 26.05.2016 00:10

Да , в тот момент так и было моргало

v888v 26.05.2016 10:33

@Sergio White, моргать может при пропадании сигнала с датчика колеса, или при пропуске сигнала. Бывает такое при переезде рельс, глины, и т.д., т.е. там где колесо может проскользнуть. Проявляется иногда и очень редко. Многие с этим и не сталкиваются.

dimkam 03.06.2016 13:11

Столкнулся с проблемой "неисправность системы ASC" при утренней заводке автомобиля, не важно заводился он с пульта сигналки или от ключа. При выключении зажигания и повторном включении ошибка уходила. Съездил к дилеру, как раз пришли новые прошивки, загрузили эти программные изменения и сказали катайся, если что, приезжай. На следующее утро всё повторилось, я опять у дилера, сделали развал-схождение, сказали что-то про несоответствие углов, катайся, если что, приезжай. Утром та же песня, только плюс к этому ещё и "неисправность 4WD". Еду к дилеру, копают дальше. Ну всё, говорят, нашли-проблема в сигналке, езжай к официалам Пандоры, пусть смотрят. И действительно поменяли блок сигнализации (по гарантии), два месяца-полёт нормальный. Все манипуляции у дилера бесплатно, т.е. по гарантии.

kazik77 03.06.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2311587)
Записался на гарантийный ремонт, но в тот день подморозило и ошибка перестала выскакивать. У дилера, сами знаете, нет неисправности - нет ремонта, поэтому пожалел своего времени и на гарантийный ремонт не поехал. После этого ошибка ни разу не выскакивала. Мои предположения, что где-то намокает контакт и неисправность выскакивает из-за этого. Жду стабильного выскакивание ошибки и после этого сразу к дилеру.

Уважаемый ну вы разобрались с данной темой?А то у меня на нейтралке такая же песня!

Добавлено через 1 минуту
вы разобрались с данной ошибкой?

леонид35 04.06.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от kazik77 (Сообщение 2438093)
Уважаемый ну вы разобрались с данной темой?А то у меня на нейтралке такая же песня!

Добавлено через 1 минуту
вы разобрались с данной ошибкой?

Обратил внимание, что когда вылезала ошибка все-таки не загорался символ N на панели приборов при включении нейтрали, перетыкаешь еще раз символ загорается и ошибки нет, контакт плохой наверное где-то в микрике в коробке.

kazik77 04.06.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2438331)
Обратил внимание, что когда вылезала ошибка все-таки не загорался символ N на панели приборов при включении нейтрали, перетыкаешь еще раз символ загорается и ошибки нет, контакт плохой наверное где-то в микрике в коробке.

к официалам так и не попали я так понял?

леонид35 05.06.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от kazik77 (Сообщение 2438394)
к официалам так и не попали я так понял?

Нет, у официалов был, при диагностике выяснить причину ошибок им не удалось. Так как приезжал в основном по другой проблеме, которую они мне разрешили и чему я в тот момент был очень рад, проблему с ошибкой полного привода обоюдно было решено оставить до следующего ТО или до обострения...

Aoreole 05.06.2016 23:14

Развал в норме? У меня такое было когда бордюр раздавил неудачно

NGKF 07.11.2016 22:02

P1773 и P1776 - ошибка abs,esp 4wd, диагностический код Outlander

Ошибка P1773
Сегодня еду и вдруг на экране ёлка новогодняя.
Ошибка АБС
Ошибка курсовой устойчивости
Ошибка 4wd
замигал значек 4wd
загорелся Чек.
Машина едет, посторонних шумов нет.
Заглушил/звёл - не помогло
Скинул клемму - не момогло
Может кто сталкивался.
Завтра еду к официалам.

v888v 07.11.2016 22:39

Re: Ошибка(p1776) abs,esp 4wd

https://out-club.ru/board/showthread...73#post2434257
https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=P1773
https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=P1773
https://out-club.ru/board/showthread...73#post1502580

Добавлено через 2 минуты
чаще пишут про датчик колеса, либо грязный, либо крякнутый ..

NGKF 07.11.2016 22:47

А что за датчик колеса, где его найти, как выглядит
может и правда помыть
в выхи ездил по грязи ка краз

МиНиН 07.11.2016 23:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NGKF (Сообщение 2507321)
А что за датчик колеса, где его найти, как выглядит

Датчики ABS, передний левый
https://out-club.ru/board/attachment...vehd2zvesz.jpg

v888v 08.11.2016 07:03

Цитата:

Сообщение от NGKF (Сообщение 2507321)
в выхи ездил по грязи ка краз

Четыре колеса имеют датчики. Если во время движения исчезает сигнал вращения с колеса выскочит чек.

Например, когда намотал много травы с глиной на правое колесо так и вышло. Почистил колесо - чек погас. Только "ошибка" в памяти остается.

NGKF 08.11.2016 13:37

Поеду к официалам, там помоют оттают машинку
пусчай проверят

На выходных ка раз по трассе ездил - дорога сплошная соль + температр -8-10
вот видать и прихватило

Добавлено через 19 часов 33 минуты
Мужики отлегло УФФФ.
Авто ожило.
Приехал к диллеру, помыли, постояла в тёплом ангаре.
И о чудо ошибки ушли.
Провели диагностику, покатались по ангару.
Графики все в порядке.
Есть непонятные позывы от левого заднего датчика АБС
СПАСИБО

Trofimka 20.11.2016 16:37

Вложений: 2
Доброго времени суток товарищи. столкнулся с аналогичной проблемой ASC. ситуацию описывать не буду. верхние посты в точности совпадают. Добавлю еще что кнопка откл ASC не функционирует. сделали диагностику "домашнюю" ошибки следующие.

Trofimka 04.12.2016 20:49

Доброго времени суток всем.
Вчера съездили в сервис. По гарантии заменили радиатор двс и про ошибку сразу сказали что у вас одеяло лежит неправильно. Причем это продемонстрировали сначала с закрытым воздуханом а потом с открытым. Кароче приукладке одеяла перекрыли доступ воздуха двигателю. А по поводу кнопки то надо читать камасутру. Что включается она долгим нажатием с сопровождением звуковым сигналом.
На моих кашкай и икс трейл отключается простым нажатием.

sashasychev 07.12.2016 13:21

ПОМОГИТЕ ФОРУМЧАНЕ! Ошибка Р1773

Доброго времени суток! Утром при заводе автомобиля выскочили ошибки: неисправность ABS, ASC, 4wd и ЧЕК. Перезапуск авто убрал ошибки, но остался гореть ЧЕК. После на ходу опять выскочили все остальные ошибки. Что пробовал:
1) сбросить массу - эффекта ноль
2) диагностировал OBD II - выдает ошибку Р1773 (как я понял, что-то связано с датчиком АБС или с датчиком вращения колеса)
Попытки сбросить ошибку не к чему не приводят. Ошибка сбрасывается, но через некоторое время опять появляется.
Облазил кучу форумов, нигде чёткого понятия этой ошибки нет. Причём читая форумы, я понял что и офф. дилер разводит руками или просто разводит на деньги.
Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался?! И как решить проблему

chundga 07.12.2016 14:01

Re: ПОМОГИТЕ ФОРУМЧАНЕ! Ошибка Р1773

Надо делать диагностику, смыл её скидывать!? Скорей всего накрылся датчик АБС, вот для этого и надо на диагностику, что-бы знать какой. Я уже менял, по гарантии. Ещё может быть из-за подшипника ступицы (износ-люфт), то же как то было, пока не поменяли ступицу по гарантии.

Prooman 12.12.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Виталий300988 (Сообщение 2352017)
Пробег 1400. Выхожу вечером с работы, на улице -15, запускаю двигатель, запустился нормально, но проработав секунды 2 заглох, не понял:o_o:. Выключаю зажигание и запускаю вновь, двигатель завёлся и как бы начал троить, работать с перебоями обороты резко стали изменятся, то 1000, то 1500 выскочили вот эти ошибки см. фото. Сразу говорю:- одеяло у меня есть, но воздухозаборник перекрыт им не был. Заглушил, скинул минусовую клемму АКБ минут на 5, далее завёл и все ошибки пропали, двигатель стал работать как и прежде в штатном режиме. Бензин 92, только ГАЗПРОМ. Блин машине 2 недели, и такое выскочило. До дилера пилить 300 км. На 0-е ТО не собираюсь, планирую сделать 1-е ТО летом примерно в 7500 км. Было у кого нибудь такое? Как решали с этим вопросом?

Пробег почти 40 000 км., Такая же ситуация возникла при -15. Заглушил, постоял, завел, кпп в режиме N, ошибка пропала! Что это такое и как решать самому хотелось бы узнать!

Эдуард 20.12.2016 22:11

Всем большой привет!
На Ауте курсирует супруга.
Неделю назад на скорости под 60 км/ч выскакивают:
- неисправность системы ASC ;
- неисправность 4WD.
Согласно регламенту, звонок мне, авто заглушила и завела, ошибки не подтвердились. Однако, сегодня очередной звонок в техпомощь/мне, при манёвре разворот на 180', щелчок, новая надпись на дисплее неисправность ЭУР... Усилие на руле с трудом преодолеваемое, регламент от мужа.., ошибка традидиционно не подтверждается.
Вопрос...Каких ещё ждать предновогодних ошибок на дисплее и как с этим бороться?Исключая "мой регламент" и эмоционально изложенного письма с наилучшими пожеланиями Санта Клаусу от супруги...

Trofimka 21.12.2016 06:53

Про асц и 4вд проверь одеяло на капоте. Про эур писали гдетоттут в темах про отзывную

sashasychev 21.12.2016 12:54

Re: ПОМОГИТЕ ФОРУМЧАНЕ! Ошибка Р1773

Цитата:

Сообщение от sashasychev (Сообщение 2519284)
Доброго времени суток! Утром при заводе автомобиля выскочили ошибки: неисправность ABS, ASC, 4wd и ЧЕК. Перезапуск авто убрал ошибки, но остался гореть ЧЕК. После на ходу опять выскочили все остальные ошибки. Что пробовал:
1) сбросить массу - эффекта ноль
2) диагностировал OBD II - выдает ошибку Р1773 (как я понял, что-то связано с датчиком АБС или с датчиком вращения колеса)
Попытки сбросить ошибку не к чему не приводят. Ошибка сбрасывается, но через некоторое время опять появляется.
Облазил кучу форумов, нигде чёткого понятия этой ошибки нет. Причём читая форумы, я понял что и офф. дилер разводит руками или просто разводит на деньги.
Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался?! И как решить проблему

Ребят. Оказалось, что вышел из строя передний правый датчик ABS. Сегодня поменял и всё ГУД.

Эдуард 21.12.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Trofimka (Сообщение 2523862)
Про асц и 4вд проверь одеяло на капоте.

Я в курсе данной темы.
Одеяло отсутствует под капотом, над ним тем более.;)

Trofimka 21.12.2016 22:43

Ну хорошо, Эдуард , что вы такой начитанный . Симптомы похожи на одеяло. Мож тогда фильтр двс проверить? Ведь по признакам нехватка воздуха движку. Он уходит в аврийный режим и электронику за собой утаскивает. А вобще лучше сканером посмотеть какие ошибки прописывает. Отсюда и плясать.

Самодел 22.12.2016 05:59

@Trofimka, Ну человек же пишет:
Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2523804)
ошибка традидиционно не подтверждается.

vpaoli 24.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от dimkam (Сообщение 2437657)
Столкнулся с проблемой "неисправность системы ASC" при утренней заводке автомобиля, не важно заводился он с пульта сигналки или от ключа. При выключении зажигания и повторном включении ошибка уходила. Съездил к дилеру, как раз пришли новые прошивки, загрузили эти программные изменения и сказали катайся, если что, приезжай. На следующее утро всё повторилось, я опять у дилера, сделали развал-схождение, сказали что-то про несоответствие углов, катайся, если что, приезжай. Утром та же песня, только плюс к этому ещё и "неисправность 4WD". Еду к дилеру, копают дальше. Ну всё, говорят, нашли-проблема в сигналке, езжай к официалам Пандоры, пусть смотрят. И действительно поменяли блок сигнализации (по гарантии), два месяца-полёт нормальный. Все манипуляции у дилера бесплатно, т.е. по гарантии.

У меня сейчас совершенно аналогичный случай с ошибками ASC, 4WD. Вам повезло с дилером. Мой за машину на гарантии сразу взял за диагностику 2000р и после сказал, езжай отключай сигналку физически, чтобы было понятно, что это проблема именно машины.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.