OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

kaskas 01.12.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2752142)
А не скажите при каком давлении датчик начинает "голосить" У меня передние колеса 2,0 бар,задние 2,2 бар.

В меню можно сделать сброс и тем самым сделать текущее давление "нормальным".

Ригл 01.12.2018 21:33

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

У меня высвечивалась ошибка при давлении 1.6.

username11 01.12.2018 22:53

Давление 2,5 на всех, в одном колесе падает до 2,2, датчик срабатывает..

Vadim SPB 02.12.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2752197)
Давление 2,5 на всех, в одном колесе падает до 2,2, датчик срабатывает..

А зачем такое высокое давление во всех колёсах? Это же как на табуретке ездить:)

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Ригл (Сообщение 2752102)
Не знаю писал ли кто уже или нет,но пригодится!
При смене резины обязательно предупреждать мастеров о датчиках это раз!
И второе , после смены резины выскакивает ошибка по датчикам и уходит через несколько минут в движении! Сам по забывчивости уже два раза заставлял проверять давление.

При смене резины- никаких ошибок не выскакивало.

Ригл 02.12.2018 15:18

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2752226)
А зачем такое высокое давление во всех колёсах? Это же как на табуретке ездить:)

Добавлено через 59 секунд

При смене резины- никаких ошибок не выскакивало.

Возможно ошибка из за того,что в машине сидел и грелся. Если не заведена,то возможно и ошибки не будет.

corvet2007 02.12.2018 16:37

Проверте давление в запаске. С наступлением холодов тоже выскочила ошибка датчиков. До этого на машине катал весь день по морозу все было в норме, а запустив двигатель после стоянки у торгового центра получил звоночек и желтый огонечек.:what: Визуально проверил колеса все было в норме. Ночь машина отстояла в подземном паркинге в тепле. У нас там температура даже при -20 на улице не опускается ниже +15. Утром завел, ошибка снова появилась. Прокатился по городу не ушла. В голове уже была мысль что возможно запаска. Так как манометр на компрессоре умер заехал на шиномонтаж и версия подтвердилась в передних 2.0, задние 2.2 (по сути давление рекомендованное производителем) , а запаска 0.7... Подкачал все колеса до 2.2 и пришло счастье.:)

Vadim SPB 02.12.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от corvet2007 (Сообщение 2752380)
Проверте давление в запаске. С наступлением холодов тоже выскочила ошибка датчиков. До этого на машине катал весь день по морозу все было в норме, а запустив двигатель после стоянки у торгового центра получил звоночек и желтый огонечек.:what: Визуально проверил колеса все было в норме. Ночь машина отстояла в подземном паркинге в тепле. У нас там температура даже при -20 на улице не опускается ниже +15. Утром завел, ошибка снова появилась. Прокатился по городу не ушла. В голове уже была мысль что возможно запаска. Так как манометр на компрессоре умер заехал на шиномонтаж и версия подтвердилась в передних 2.0, задние 2.2 (по сути давление рекомендованное производителем) , а запаска 0.7... Подкачал все колеса до 2.2 и пришло счастье.:)

Вам надо было просто подкачать запаску:) зачем перекачивать перед.

corvet2007 02.12.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2752382)
Вам надо было просто подкачать запаску:) зачем перекачивать перед.

Это понятно с запаской. 2.2 по кругу обычно всегда качаю.

Vadim SPB 02.12.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от corvet2007 (Сообщение 2752388)
Это понятно с запаской. 2.2 по кругу обычно всегда качаю.

На штатном Бридже - это зубодробилка:)

corvet2007 02.12.2018 17:18

Полностью согласен, Бридж самая жесткая резина на которой мне приходилось ездить. У меня зимние стоят Хакапелита 9 и по ощущениям чуть большее давление на передних колесах дает лучшее управление в снегу.

Vadim SPB 02.12.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от corvet2007 (Сообщение 2752394)
Полностью согласен, Бридж самая жесткая резина на которой мне приходилось ездить. У меня зимние стоят Хакапелита 9 и по ощущениям чуть большее давление на передних колесах дает лучшее управление в снегу.

Ну зимнюю резину и надо по идее чуть больше качать. У меня Контик зимняя стоит. После смены резины на шиномонтаж по кругу накачали 2,3. Так по ощущениям , было мягче ехать чем на штатном Бридже с давлением 2.0 и 2.2- как по мануалу. Потом подспустил как по мануалу, так машина вообще стала мягко ехать.:)

username11 02.12.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2752226)
А зачем такое высокое давление во всех колёсах? Это же как на табуретке ездить

Я тоже удивился, но так мягче. Я ездил и 1,8 и 2 и 2,2, резина подламывается, отдает в руль, на 2,5 мягче всего..

Тай 07.12.2018 14:47

Датчики информируют не только о низком давлении но и о постоянном снижении при проколе?
Спускало колесо, подкачивал чуть больше, но ошибка совсем не пропадала.
Как заклеили, так ошибка ушла сразу.

sailor 07.12.2018 15:23

Наблюдал интересный факт, после проезда солидного "лежачего" полицейского (зимняя резина 265/70/17 катки большие) слету без тормозов загорелась лампа по давлению в датчиках шин. Не гасла, проверил давление в норме, сбросил. Через какое то время лампа погасла. Это я к тому, что может быть и на повышенное давление есть реакция датчиков ??? :).

Rus_lan 08.12.2018 16:35

А какая разница понижение, повышение есть диапазон. Что вне приделов то ошибка.

Тай 08.12.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2754677)
А какая разница понижение, повышение есть диапазон. Что вне приделов то ошибка.

у меня 1,8 где то порог, качаю 2
при проколе качал 2-2,1 и ошибка не пропадала.
Значит он еще и динамику отслеживает.
Но это не точно

mrgoga67 17.12.2018 20:18

Всем привет. Для сведения, при клонировании программатором AUTEL не обязательно клоны класть на панель программатора, процедура возможна на смонтированных колёсах. Получилось так, что собрал зимний комплект без программирования, думал придётся разбортировать. В итоге всё оk, даже колёса не спускал. Всем удачи на дорогах!

Vladimir 20.12.2018 22:00

У меня странный вопрос: кто-нибудь переставлял уже установленные с завода датчики на другие диски?

Mobilis 20.12.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2757747)
У меня странный вопрос: кто-нибудь переставлял уже установленные с завода датчики на другие диски?

Вот здесь человек переставлял. В комментариях есть местоположение магазина. https://www.drive2.ru/l/518796591180546449/

ark57 23.12.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2757747)

А если дилер будет выдавать машину с установленной им зимней резиной (подарок), как он поступит с "одноразовыми" штуцерами ? Скорее всего модифицирует их в "двухразовые", я так понимаю ? Как проверить не повреждены ли ?

Sokol 23.12.2018 19:47

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2758555)
А если дилер будет выдавать машину с установленной им зимней резиной (подарок), как он поступит с "одноразовыми" штуцерами ? Скорее всего модифицирует их в "двухразовые", я так понимаю ? Как проверить не повреждены ли ?

Дилер переобует резину на штатные диски и датчики останутся те, что пришли с машиной. Вы же не снимаете соски при переобувке или ремонте шины, если последние не повреждены? Так и здесь.
Вопрос был про то, пытался ли кто-нибудь переставить штатные датчики на нештатные колеса.
А проверить просто: при любой несправности датчики или штуцера, который с ним связан при активация датчика на диске, выскочит ошибка на БК через пару-тройку километров движения. Если потом подключить МУТ, то он покажет неисправность. Правда чтобы определить какой датчик неисправен, нужно знать в каком колесе какой стоит, ибо система не умеет распознавать их расположение на машине.

ark57 24.12.2018 21:37

Да, ступил, прошу прощения за глупый вопрос. Датчики "привязаны" к дискам, а не шинам.

Vladimir 25.12.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2758555)

Если я правильно вас понял, то дилер при одаривании покупателя машины зимней резиной производит шиномонтаж на штатные диски. При шиномонтаже датчики не трогают (если только не рукож*пы делают).

Я интересовался про операцию демонтажа штатных датчиков с одного комплекта дисков на другой.

ark57 25.12.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2759152)
Если я правильно вас понял, то дилер при одаривании покупателя машины зимней резиной производит шиномонтаж на штатные диски. При шиномонтаже датчики не трогают (если только не рукож*пы делают).

Да, именно так и должно было происходить, но пока похоже накрывается машина - чего-то мне кажется, не успеет ее привезти наш единственный дилер до НГ.

RSM 36 29.12.2018 22:07

Фига себе, глянул на Автодок, оригинал стоит 4400-4500 руб.(((
Выдаёт неофициальную замену артикул VDO S180211002Z, цена как раз 2500 руб.
Я в шоке((((

RSM 36 29.12.2018 22:47

Цитата:

Сообщение от asvad (Сообщение 2748393)
Я вчера в известной конторе в Москве также приобрёл датчики Шрейдер (Германия), коды считали с родных датчиков, поднося программатор к колесу, потом его прикладывали к датчику..

Можно озвучить артикулы и цену?

Sokol 30.12.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760244)
Фига себе, глянул на Автодок, оригинал стоит 4400-4500 руб.(((
Выдаёт неофициальную замену артикул VDO S180211002Z, цена как раз 2500 руб.
Я в шоке((((

Я брал у ОД датчики на Эклипс, они такие же как и на Спорт. В октябре вместе с установкой вышло 14200 р. Т.е.за датчик что-то около 3 тыр. В прошлом году цена была 2800 р.
Либо у Автодока цена завышена, либо цены задрали уже, с учётом нового НДС и пр.

RSOUT 06.01.2019 10:49

В аналоги выдает от Mobiletron : TXS056 ( Датчик давления воздуха в шинах 433MHz HYUNDAI: i30 12-16 KIA: Sorento 12-14) По цене 2500 р .
По сравнению со штатными за 3500 ( Да сейчас такие цены !!! ) , это бюджетнее.
Подходит или нет вот это вопрос..
Кто нибудь использовал это ??

asvad 06.01.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2760252)
Можно озвучить артикулы и цену?

артикулы озвучить не смогу - бумаги не сохранились. делал в известном в Москве центре на Верейской. 2500 за один датчик.

Shumila 09.01.2019 13:40

А может вместо запаски сунуть все датчики в грелку типа вот этой - http://ali.pub/30ophu . Положить в нишу с домкратом и пусть лежат.. НО контролировать накачку придется глазками.:)

DarkVoland 09.01.2019 14:02

Если система мешает жить можно же отключить. Умельцев море. Или самому с помощью шнурка.

NaSporte 09.01.2019 14:17

сейчас 10.000р стоит TPMS AUTEL вместе с программатором (из них сами датчики стоят 6000 р).
вообще нет экономического смысла покупать оригинал и другие аналоги.

Себе поставил AUTEL.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2762214)
Если система мешает жить можно же отключить. Умельцев море. Или самому с помощью шнурка.

система не отключаемая.
если отключать с помощью шнурка через ETACS, то загорается ошибка.

Мачор 09.01.2019 14:23

маленькое пневматическое колесо дает возможность загрузить в него датчики и создать давление обычным насосомhttps://out-club.ru/board/imagehosti...98518cdce4.jpg

evg_krd 09.01.2019 14:33

может я неправильно понимаю, но датчик же должен показывать грубо говоря разность давления, между соском снаружи и внутри колеса? нет? как они будут работать просто находясь в запаске\грелке и тд. или там чувствительный элемент где то на корпусе датчика?

Мачор 09.01.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2762223)
но датчик же должен показывать грубо говоря разность давления, между соском снаружи и внутри колеса

для этого нужно два датчика, а он один
это для нас важно, какое давление снаружи и какое в плевральной полости, а для шины нет:pump:

DarkVoland 09.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от NaSporte (Сообщение 2762217)
сейчас 10.000р стоит TPMS AUTEL вместе с программатором (из них сами датчики стоят 6000 р).
вообще нет экономического смысла покупать оригинал и другие аналоги.

Себе поставил AUTEL.

Добавлено через 1 минуту

система не отключаемая.
если отключать с помощью шнурка через ETACS, то загорается ошибка.

Печаль,какая. Может просто там еще есть доп параметр отключаемый. Нельзя же от глючной системы зависеть ,если очень уж не хочется.

evg_krd 09.01.2019 18:52

Эта "глючная" по вашему система записана в сертификате и является обязательной для всех новых моделей. Скоро и на автовазе появится, рядом с ГЛОНАС

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Мачор (Сообщение 2762229)
для этого нужно два датчика, а он один
это для нас важно, какое давление снаружи и какое в плевральной полости, а для шины нет:pump:

Хорошо, где чувствительный элемент в родном датчике?https://out-club.ru/board/imagehosti...89f689c146.jpg

Мачор 09.01.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2762319)
где чувствительный элемент в родном датчике?

ищите!, как говорится... , дырку!!!:stinky::hard_work::lol:

эрмак 09.01.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2762319)
Хорошо, где чувствительный элемент в родном датчике?

Для датчиков подобного рода достаточно герметичной капсулы с чем то типа пьезоэлемента наклеенного снаружи. Обычно по форме похожей на желатиновые капсулы таблеток, которые вытянутые и разбираются на 2 части. Так как капсула герметичная, в зависимости от наружного давления (давления в колесе) она будет деформироваться и изгибать пьезоэлемент, изменяя его электрические параметры. Этого достаточно для определения изменения давления в колесе, а мерить "сколько вешать в граммах" родные датчики и не должны (китайские с али некоторые умеют это). Датчик такого типа может быть расположен в любом месте внутри колеса и иметь выход наружу ему не нужно, а на соске просто удобно/технологично крепить.
КМК

VezdehoD72 09.01.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2762254)
Печаль,какая. Может просто там еще есть доп параметр отключаемый. Нельзя же от глючной системы зависеть ,если очень уж не хочется.

На самом деле эту функцию можно отключить без ошибки. Этим занимается Алексей "ZYGARD".Контакты есть на форуме паджеро 4х4. Но там необходим демонтаж и перепрошивка блока кос с последующей перезаписью ключей.

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.