OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Выбор зимней резины для Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92588)

Vladimir 18.11.2018 22:57

Re: Выбор зимней резины для Паджеро Спорт

Вторую зиму катаю Нордман7. Как и писал раньше - мягковата, качаю до 2.4-2.5

На второй взял Пирелли Айс Зеро - жестче, чем Нордман, что нравится. Пока обкатываю.

mac-mac 18.11.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2747800)
Пирелли Айс Зеро

Она должна рулиться хорошо.

valdemar80 19.11.2018 06:24

Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV 265/60/R18 114T

прошлый сезон без особых нареканий. все шипы на месте.
иногда таскает, но думаю сказывается вес машины.

Sokol 19.11.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2747578)
Спасибо большое за отзыв:) Про ее шумности-много писали в отзывах.
Стою перед выбором- Ее или Континеталь Айс Контакт 2. Разница в цене в 10т и есть ли смысл переплачивать... Хотя до этого ездил на Континентале Айс Контакт, приведущая модель. Это была Супер резина. Если бы ее не сняли с производства- даже не задумываясь,купил бы ее.

Я не ездил на прежнем Айс Контакте, но Гисловед Норд Фрост 200, что её копия фактически, мне понравился. По крайней мере Эклипс Кросс на ней очень неплохо едет. Отбалансировалась отлично, намного лучше моей Хакки 8. В городе однозначно тише. Шумит конечно, но Эклипс сам по себе шумнее Спорта почему-то. И если бы на нем стояла Хакка, думаю что было бы вообще очень шумно.
У нас только последние два дня идёт снег и наконец-то что-то похожее на зиму вырисовывается. До этого почти месяц на Гиславеде по асфальту ездили. Никаких претензий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2747800)
Вторую зиму катаю Нордман7. Как и писал раньше - мягковата, качаю до 2.4-2.5

На второй взял Пирелли Айс Зеро - жестче, чем Нордман, что нравится. Пока обкатываю.

Я думаю, что для Москвы Пирелли лучший вариант, чем Нордман. Все же вы большую часть зимы по асфальту катаетесь и чистят город неплохо.

Vadim SPB 19.11.2018 10:04

@Sokol, Если вам понравился Гисловед, то от Контика с которого он копированн- вы бы вообще были в восторге. Гисловед только по рисунку -копия,а по шипам и составу резины,уже увы не то. Сегодня тоже хочу купить комплект. Можно взять дёшево Пирелли Айс Контакт новые, но 15г . Но все равно думаю о Континентале Айс Контакте. Даже жаба не может заглушить желание купить все таки Континенталь.))

Sokol 19.11.2018 16:14

А что мы знаем о составе резины? Шип да, согласен, что иной. Но меня устраивает, главное чтобы держались.

Vadim SPB 19.11.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2748047)
А что мы знаем о составе резины? Шип да, согласен, что иной. Но меня устраивает, главное чтобы держались.

Копия не бывает лучше оригинала, практически всегда.
Главное чтобы вам нравилась.:)

Sokol 19.11.2018 17:09

Маркетинг.
В тестах, которые видел, вполне на уровне. Может и хуже оригинала, не знаю, как уже написал, на оригинале не ездил.

Конкретный 19.11.2018 22:31

К жабе надо прислушаться...Эксплуатирую второй год Айс Контакт 2SUV. Изготовлена в Германии.Резко отличается.Шипы держат 50кг!!Резина жесткая.
Отечественная-мягкая.Есть жалобы на шипы.

Sokol 19.11.2018 22:38

Гиславед ещё пока Германия. А вот про новый Конти не в курсе где делают.

Vadim SPB 19.11.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Конкретный (Сообщение 2748216)
К жабе надо прислушаться...Эксплуатирую второй год Айс Контакт 2SUV. Изготовлена в Германии.Резко отличается.Шипы держат 50кг!!Резина жесткая.
Отечественная-мягкая.Есть жалобы на шипы.

Вы имеете ввиду- купить Пирелли?:) Хочу Континенталь, но вот наше производство и мнения в инете о нем... меня смущают. Если бы был в продаже немецкий Континенталь- сразу бы купил, даже бы не думал о чем то другом. Но в Питере сейчас на двух складах оптовых с которых все предлагают, осталось 3 на одном и 2 на другом колеса . И никто не может сказать чьё производство. Типа ажиотаж и никто смотреть не будет, Ещё бывает попадаются немецкие.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2748218)
Гиславед ещё пока Германия. А вот про новый Конти не в курсе где делают.

В Калуге.

Vadim SPB 20.11.2018 22:42

Сегодня закрыл тему с зимней резиной!)))
Купил Континенталь Айс Контакт 2- Немецкий! Год производства-18. Две недели за ним охотился!
А то к Калужскому,было предубеждение и уверен,что незря.
Резина реально отличается внешне друг от друга. И ребята у кого покупал- плотно сидят на Континентале, подтвердили мое предубеждение к Калужскому.
Вот умеют же наши все испоганить!(((

Sokol 20.11.2018 23:05

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2748242)

В Калуге.

Нет, ошибаешься. Мой Гиславед выпущен в Германии. На покрышке чётко написано Made in Germany. Выпуск 2018 год, номер недели не помню.

Vadim SPB 20.11.2018 23:21

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2748690)
Нет, ошибаешься. Мой Гиславед выпущен в Германии. На покрышке чётко написано Made in Germany. Выпуск 2018 год, номер недели не помню.

Я вам писал про Континенталь. Завод в Калуге. Но попадается и немецкий . Но в основном идёт Калужский.

mac-mac 20.11.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2748696)
Завод в Калуге. Но попадается и немецкий . Но в основном идёт Калужский.

Зависит от размерности и модели. Так почти у всех производителей — мало кто производит все размеры на одном заводе.

Vadim SPB 20.11.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2748690)

Сейчас посмотрел в инете-Гисловед 200- тоже делают в Калуге.:)
Но так же как и Контик- ещё попадается Немецкий.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2748698)
Зависит от размерности и модели. Так почти у всех производителей — мало кто производит все размеры на одном заводе.

Читал в инете, что в Калуге делают от 14 или16(точно не помню) до 20 радиуса. Подтверждение тому ,наш размер 18, который бывает как немецкий, так и Калужский.

mac-mac 20.11.2018 23:34

@Vadim SPB, как-то скооперировались с коллегами и купили себе Пирелли одной модели и в разных размерах. Так аж из трех стран было: Турция, Германия и Англия. И всё же диаметра... ))

Vadim SPB 20.11.2018 23:55

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2748705)
@Vadim SPB, как-то скооперировались с коллегами и купили себе Пирелли одной модели и в разных размерах. Так аж из трех стран было: Турция, Германия и Англия. И всё же диаметра... ))

Про диаметр- не поспоришь:good:

Kwazimoda 25.12.2018 20:39

Завтра должна быть сделка и приобретение этого замечательного автомобиля. Возник срочный вопрос по зимним шинам.
ОД дарит зимнюю резину, на выбор:
  • Липучка: Michelin Latitude X-Ice North 2
  • Шипы: Gislaved Nordfrost 200 SUV
Подскажите, что лучше выбрать???
Я уже признаться сказал, про липучку Michelin и менеджер сказал, что их уже вроде даже поставили, но я что-то начал сомневаться может шипы взять.
Эксплуатировать буду в Москве, в основном город, МКАД, трасса, иногда загород.
Подскажите пож-та, оперативно. Спасибо.

Sokol 25.12.2018 21:10

Думая в Москве липучки хватит. Да и Мишлен резина из топовой линейки.
Но и Гиславед хорош, катаю сейчас именно эту модель на Эклипсе.

Михаил_ОРР 25.12.2018 21:51

Цитата:

Сообщение от Kwazimoda (Сообщение 2759157)
Завтра должна быть сделка и приобретение этого замечательного автомобиля. Возник срочный вопрос по зимним шинам.
ОД дарит зимнюю резину, на выбор:
  • Липучка: Michelin Latitude X-Ice North 2
  • Шипы: Gislaved Nordfrost 200 SUV
Подскажите, что лучше выбрать???
Я уже признаться сказал, про липучку Michelin и менеджер сказал, что их уже вроде даже поставили, но я что-то начал сомневаться может шипы взять.
Эксплуатировать буду в Москве, в основном город, МКАД, трасса, иногда загород.
Подскажите пож-та, оперативно. Спасибо.

Правильно будет брать шипы!!!
Гиславед норм шины!

Тай 25.12.2018 21:55

шипы для льда

Ньютон 25.12.2018 22:18

В последний момент тоже передумал и взял Нокиан хакку 8 вместо уже заказанного Гудьера липучки. Разница в цене была минимальная,но пока в Москве не пожалел.Шума особо не чувствую.На предыдущих двух кроссоверах три зимы на липучках ездил, тоже вроде нормально было,но в сегодняшнем варианте вес машины играет много,как говорят.Хотя сколько людей....

ark57 26.12.2018 10:36

Dunlop Grandtrek Ice02 265/60 R18 114T
Такую резину дилер предлагает в подарок. Есть у кого-то опыт по ней ?

Rus_lan 26.12.2018 14:54

По моему мне такую дали в подарок. На шинмонтаже когда переобувался балансировщик сказал что она хорошо балансируется. Сейчас на ней, всё устраивает. Гребёт хорошо в поворотах на снегу не заносит. Ездил по сухой трассе 160кмч, ведёт на дороге тоже хорошо. Но я много зимой не езжу. Вот на Новый Год в деревню там на просторе и протестирую. А вообще я люблю "липучку".

Smileyfox 27.12.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 2759291)
Dunlop Grandtrek Ice02 265/60 R18 114T
Такую резину дилер предлагает в подарок. Есть у кого-то опыт по ней ?

вторую зиму на такой, снег, лед, мокрый и сухой асфальт - все ок. Ранее на другой мпшине (х трейл) гиславед nf был, эта точно не хуже

ark57 27.12.2018 14:18

Гиславед 100 сейчас на вольво хс60, раньше на ауди 6 был только третий. А на липучке первый раз попробовал на прошлом х-трайле, не понравилось. Больше без шипов не хочу. В области дороги не всегда вовремя чистят.

СанычНСК 27.12.2018 15:46

Что взял в итого ?

oils51 27.12.2018 16:51

Покупаю только нокия хакапелита ,да пох ,что мейд раша она и финке продается мейд раша .Купил 8 ,до этого на 5 гонял

Alexrndr 01.01.2019 01:05

Всех с Наступившим! 27.12 взял дизеля максималку в Рольф-восток. В тот же день погнал в Лыткарино филиал шинной компании и поставил континенталь-айс контакт2 шипы. С Москвы по М4 ехал спокойно -дорога читсая и относительно свободная, как раз прикатал шипы. А вот когда 29 ехал по Ростовской области за номерами, вот там пригодилась хорошая резина. Чтобы обогнать впереди идущую надо пересечь 3 колеи снега, иногда полурасстаявшего (внутреннюю между колесами по ходу движения, на разделительной части и на соседней. Легковушки даже не высовывались. Ни одного даже намека на занос...Правда расход был повышенным (с мМсквы не более 8 на адаптивном круизе, а вот по ростовской неубранной внутриобластной трассе средний расход 14 литров)

СанычНСК 01.01.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2759702)
Покупаю только нокия хакапелита ,да пох ,что мейд раша она и финке продается мейд раша .Купил 8 ,до этого на 5 гонял

Хоть и стою на той же платформе, беру резину этой марки и производства РФ.
Но она, резина, не "ХАККА", а Нокия Нордман. Тоже самое, но все таки не много не то.
Будьте корректны в названиях. :hat:

oils51 01.01.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 2760547)
Хоть и стою на той же платформе, беру резину этой марки и производства РФ.
Но она, резина, не "ХАККА", а Нокия Нордман. Тоже самое, но все таки не много не то.
Будьте корректны в названиях. :hat:

ЕСТЬ И НОРДМАН ,НО ЕЗЖУ НА ХАККЕ 8 .:good:

Ньютон 02.01.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от oils51 (Сообщение 2760617)
ЕСТЬ И НОРДМАН ,НО ЕЗЖУ НА ХАККЕ 8 .:good:

Нордман - это снятые с производства модели Нокиан.
Юзаю Нокиан Хаккапелита 8 - гребет достойно):plane:

СанычНСК 02.01.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2760641)
Нордман - это снятые с производства модели Нокиан.

не много не так, коллега.
Нордман, это произведенные в РФ модели на снятом с производств в Европе и устаревшем оборудовании.
Каким то образом пере правленом и установленном в РФ, под крики о реновациях и инвестициях.:hat:

бабушка Бэтмен 12.04.2019 17:19

Жаль что мало отзывов, народ то ли скромный, то ли ленится просто:cray:

На МПС2 были:
bridgestone spike-01 265/65/17, япония, отбалансировалась не плохо, на одном колесе только ~120г. шум- умеренно, тормозит неплохо, но субъективно не понравилось управление на только что выпавшем снегу, в поворот заходит не охотно, но крепкая. От удара о бордюр, отломился кусок штатного литья, балон целый, без диффектов, за два сезона минус 3 шипа.

Continental ContiIceContact 2 265/65/17, один сезон, на них и продана. Германия, отбалансировалась отлично, все грузыдо 100г. Понравились, шума меньше чем на бриджах, мягче, повороты держит лучше, торможение хорошее.

МПС3 в подарок досталась хакка8, 265/60/18, пр-во Россия, от родурезине было 4-5 месяцев, все одной партии, это к вопросу о скупке ОД неликвида. Балансировка-отлично. Шума не замечал, только если сухой асфальт или резонирует со стеной, например. В мороз сильнее. Управление понравилось, но по субъективным ощущениям на ровной дороге потаскивает, не очень любит колею( конти и бриджи как-то меньше реагировали. В поворотах держак хороший, но опять же, оговорюсь, в разумных пределах, о дрифте речи нет. За два сезона проехал ~8-10 тыс. Все шипы на месте.

Джентельмены!:hat:очень сложно найти более менее объективные отзывы владельца и юзера резины, именно для большого полноприводного автомобиля.
А они так нужны при выборе! Поэтому не стесняйтесь, пишите.

Есть знакомый шиномонтажник, со стажем 20 лет, специализация монтаж внедорожной резины, не так давно переобувал у него лето, рассказывал: монтировали колесо, сколько в дюймах не скажу, но диск как положено, с локом, вме пироги, так с диском колесо весит 57 кг! Вот это каторга, во истину, и его ещё отбалансировать надо:fp:
Так вот, с его слов, по опыту- только хакка или конти.
Оценка дана в целом; %брака, выпадение шипов, качество резины, балансировка!
Делаем выводы и отписываемся;)

Пирамидон 12.04.2019 21:58

Были Бриджи Spike-01 и 02. Первые лучше управлялись в каше и через гребни. Но быстро сточились шипы с прорезью крестиком (по теплу пришлось поездить после переобувки). 02-е тоже неплохи, но почувствовал попой, что нет той уверенности в тех же условиях. Осенью на РС обул Бриджи DMV-2. Классные. Условия эксплуатации те же (из области каждый день в Москву). Но машина другая. Шипы брать пока не планирую. Приходилось ездить по гололеду (где нет реагентов). В управляемости не сомневался.
Так что я среди Бриджей выбираю. (ранее были и GZ на переднем приводе).

sailor 12.04.2019 23:10

монтировали колесо, сколько в дюймах не скажу, но диск как положено, с локом, вме пироги, так с диском колесо весит 57 кг!

Моя зимняя DUNLOP на липучке 17 дюймов весит 37. Наверное колесо было от трактора или стаж 20 лет дает о себе знать. :)

Vadim SPB 12.04.2019 23:49

Проездил зиму на Continental ContiIceContact 2,с родным размером. Немецкого производства, не Калуга. Как бы все хорошо. До этого на другой машине стоял Continental ContiIceContact с шипом BD.
Мне показалось,что старая модель была лучше, там был самый лучший шип! Правда машина была полегче. Тут шипов стало больше, но какие то они хлипенькие, по сравнению с предидущей. И нетакие цепкие . Это всев угоду экологии и удешевлению.(((

Andrey DZR 02.08.2019 11:12

Доброго дня коллеги. Озадачиваюсь потихоньку приобретением зимней резины. До этого ездил на спортаже на nokian hakkapeliitta 7 suv. Резина всем устраивала. Сейчас не знаю какую nokian hakkapeliitta взять 7, 8 или 9. Подскажите пожалуйста как по шуму эти покрышки и как дорогу держат и бездорожье? 7ка была просто отличной, как по рельсам на ней ездил и не шумела. Сейчас просто не уверен, что смогу найти nokian hakkapeliitta 7 suv. А про 8ку и 9ку чего то так и не понял. Помогайте пожалуйста.

эрмак 02.08.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 2814290)
А про 8ку

Нормально едет. Зиму откатал без вопросов. Все шипы на месте, управляемость нормальная, если не внук шумахера то с разгонами-торможениями всё тоже ровно. Что о хакке можно ещё написать, это хакка, это другие резины с ней сравнивают. Стоит космос, но если менять 8 на что то буду, то скорее всего на 9. Сразу 9 не взял потому что не в сезон брал особо брал, небыло в наличии в нужное время. Взял её, поехал на ней, не стал рисоквать с родной резиной в минуса в предгориях.
NHPL8 SUV жрет меньше BFG AT где-то на пол-литра - литр.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.