OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Защита картера, АКПП, радиатора, раздатки и проч. на Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93344)

Vadim SPB 16.01.2020 15:13

Re: Защита картера, АКПП, радиатора, раздатки и проч. на Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2860025)
Именно эту я себе и заказывал и потом отказался по совету мастера, как раз из-за большого выступа. Т.к. если этим выступом зацепишься за какую нибудь корягу, то потом при выдергивании есть все шансы остаться без бака вообще. Этот выступ, будет как якорь для препятствия.
Ни кому свое мнение не навязываю.
Удачи всем на дорогах :)

Так то да! Но уже ведь нашли решение- перемычка между защитой бака и последним листо. Выше писали об этом:)

aamozhaev 16.01.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2860112)
Так то да! Но уже ведь нашли решение- перемычка между защитой бака и последним листо. Выше писали об этом:)

На практике перемычка у кого-нибудь есть?

Тай 18.01.2020 08:14

https://out-club.ru/board/imagehosti...0e3e275821.jpg

https://www.drive2.ru/l/537335181858571345/

aamozhaev 18.01.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2860735)

Продают? Но как-то громоздко. Лучше бы не лист, а перемычки...

Kucher2020 14.07.2020 14:29

Добрый день.

K33340463 подойдёт на sport 2.
4?
Почему то во многих описаниях пишут что она для какого-то Fiat...

эрмак 14.07.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Kucher2020 (Сообщение 2917673)
Почему то во многих описаниях пишут что она для какого-то Fiat...

Потому что она идет для "Mitsubishi L200 2015-, V - 2.4d; 2.4d H.P./Mitsubishi Pajero Sport 2016-, V - 3.0; 2.4d./Fiat Fullback 2016-, V - 2.4d" и это написно на сайте
https://rivalauto.ru/catalog/zashchi..._201_k33340463
А "какой то фиат" это фуллбек, он же Л200 с другим шильдиком.

п.с. Ставить 4 мм ляминьку, когда у некоторых 3 мм сталь год ходит, в режиме езды "Москва и окресности, без жести" это вот прям совсем спицифический способ выкинуть бабки. ИМХО.

Kucher2020 14.07.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2917676)
Потому что она идет для "Mitsubishi L200 2015-, V - 2.4d; 2.4d H.P./Mitsubishi Pajero Sport 2016-, V - 3.0; 2.4d./Fiat Fullback 2016-, V - 2.4d" и это написно на сайте
https://rivalauto.ru/catalog/zashchi..._201_k33340463
А "какой то фиат" это фуллбек, он же Л200 с другим шильдиком.

п.с. Ставить 4 мм ляминьку, когда у некоторых 3 мм сталь год ходит, в режиме езды "Москва и окресности, без жести" это вот прям совсем спицифический способ выкинуть бабки. ИМХО.

Я оффроадом вообще не занимаюсь.
Вроде как больше от снега и грязи защита.
Или тогда вообще нет смысла ничего ставить?

Sokol 14.07.2020 15:35

От снега и грязи родная спасает. Но вот скатался в горы, и помял ее сразу же. Теперь тоже хочу чем-то радиаторы закрыть. Остальное закрыто оригинальной защитой от Мицубиси еще при покупке.

Kucher2020 14.07.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2917678)
От снега и грязи родная спасает. Но вот скатался в горы, и помял ее сразу же. Теперь тоже хочу чем-то радиаторы закрыть. Остальное закрыто оригинальной защитой от Мицубиси еще при покупке.

У меня при покупке шла 1мм сталь на радиаторы + пластиковая на картер.
Даже по снегу страшно будет ездить.

Если выбирать сталь, то на какую смотреть чтобы ничего не подваривать в крепления?

aamozhaev 14.07.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Kucher2020 (Сообщение 2917679)

Если выбирать сталь, то на какую смотреть чтобы ничего не подваривать в крепления?

Вы про какой снег? Как же седаны и кроссоверы по снегу ездят? У них пластиковый пыльник в лучшем случае с завода. Я считаю, что без оффроуда в любом виде достаточно штатки.
Я ставил альфеко 2 мм, потом мотодор 3 мм, все сталь. Ничего не подваривал. Первая защита за год износилась и была заменена на вторую, но ей особо не досталось пока из-за бесснежной зимы и последующего маскарада.

Kucher2020 14.07.2020 16:41

Цитата:

Посмотрел матадор. В два раза дешевле ривала.
Ставится нормально, без колхоза?

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2917682)
Вы про какой снег? Как же седаны и кроссоверы по снегу ездят? У них пластиковый пыльник в лучшем случае с завода. Я считаю, что без оффроуда в любом виде достаточно штатки.
Я ставил альфеко 2 мм, потом мотодор 3 мм, все сталь. Ничего не подваривал. Первая защита за год износилась и была заменена на вторую, но ей особо не досталось пока из-за бесснежной зимы и последующего маскарада.

Smileyfox 14.07.2020 16:53

Вполне нормально.
Три года пользую 4х листовую 3мм

Тай 14.07.2020 16:59

3мм сталь думаю легко погнуть 2 тонной машиной, куда тоньше? Крепления не сложно- рукастые спецы приварят, баллончиком брызнуть. Понятно что лучше к тем кто делал и на вторые спорты, либо самому понять и контролировать.

эрмак 14.07.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2917678)
От снега и грязи родная спасает.

То-то у меня родная защита до радиатора промялась после пары поездок на дачу и разворота там на полянке, где и я и пол дачного общества на легковушках разворачиваются.

Цитата:

Крепления переваривать никакой не надо. А ставить хоть ривал тот же, мне нравится как он сделан по креплениям. У меня стоит патриот и на баке мотодор, в принцепе не плохо, и доволен. Сейчас смотрю на АБС-дизайн, как у людей кататься на МПС3 будет https://www.drive2.ru/l/564567061221605417/ Знаю на других рамниках их защита по 70-80к км по горам жива остается. И цена вопроса +/- как на твой тонюсенький ривал ляминевый https://abc33.ru/products/kompozitna...kpp_vse_08_l2/

Vadim SPB 14.07.2020 17:39

Стоит Ривал алюминиевая 4мм. Подарок ОД.Нигде в сильное бездорожье не лез,по камням не лазал.
Зимой на брюхе сидел. Всё стоит нормально,ничего не погнуто. Крепления правильные, никакие уши не отвалятся.)))
А так то и любую можно погнуть, если на валуны заскакивать.)))

Vadim SPB 14.07.2020 17:46

Только у меня она какая то не такая как на фото по ссылке выше.

SGtomsk 14.07.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2917682)

в чем заключался износ защиты, которое потребовало ее замены? если на кроссовка и используемого как кроссовка ставят защиту то она там сгнивает вместе с авто, изредка кувалдой правится. у вас отсылки к бесснежной зиме и я начинаю думать, что снежные булдыганы разламывают вашу 3мм стальную защиту за зиму.

эрмак 14.07.2020 21:16

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2917740)
у вас отсылки к бесснежной зиме и я начинаю думать, что снежные булдыганы разламывают вашу 3мм стальную защиту за зиму.

Это от автора "чтоб заехать зимой на парковку достаем лебедку и цепляемся к..." :biggrin:

SGtomsk 14.07.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2917742)
Это от автора "чтоб заехать зимой на парковку достаем лебедку и цепляемся к..." :biggrin:

при этом защиту даже не правил ниразу! вот на драйве один написал, что 3мм стальную защиту в москве за год разломал в хлам, теперь тут...

aamozhaev 15.07.2020 16:23

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2917740)
в чем заключался износ защиты, которое потребовало ее замены? если на кроссовка и используемого как кроссовка ставят защиту то она там сгнивает вместе с авто, изредка кувалдой правится. у вас отсылки к бесснежной зиме и я начинаю думать, что снежные булдыганы разламывают вашу 3мм стальную защиту за зиму.

Защита радиатора 2 мм помялась в разных местах. А 4-й лист замялся по горизонтали, зацепившись за какое-то препятствие, 3-й тоже зацепило. Осенью поменял все на новый комплект. Зимой почти по внедорожью не ездил- снега не было, а грунт твердый. Весной выезжать объявленный маскарад помешал.

Sokol 15.07.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2917688)
То-то у меня родная защита до радиатора промялась после пары поездок на дачу и разворота там на полянке, где и я и пол дачного общества на легковушках разворачиваются.

Ну не знаю, ездил по снегу и ничего с ней не делалось. А вот сгонял на Южный Урал, покатался там лесными дорогами грязь с камнями и сразу же замял. Даже не заметил где. Поеду на ТО посмотрю вообще что там снизу делается с оригинальной (не штатной, но от Мицубиси) защитой картера и коробки с раздаткой. А то вдруг и там такая же фигня.

Sokol 16.07.2020 09:22

Может кто-то знает и подскажет: к оригинальной защите, которую ставит дилер MZ353000 (по-моему такая у меня стоит), какие подходят защиты радиаторов, чтобы более-менее сопрягалось? И может известно эту дилерскую защиту кто для них делает?

Nazgulxxl 07.02.2022 09:22

Проблема: Наехал на отвалившуюся глыбу от впереди идущего грузовика. Оторвался кронштейн защиты картера вырвало всю защиту машина цела защита была 4мм толщиной - всю изогнуло. оторвалась после того как проехал метров 500.
причем сачала передние крепления и начала цеплять за дорогу. на форуме встречал сообщения , что тяжелые защиты отрывают со временем крепления. Если такое произойдет на скорости ,,,

Тай 07.02.2022 10:34

спереди по середке поставил дополнительный кронштейн. Все с косынками.

https://out-club.ru/board/imagehosti...8e2aa7534d.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...9dc7f7ab30.jpg

https://out-club.ru/board/imagehosti...4e68dd3172.jpg

andru-ha2375 02.08.2022 08:32

Доброго всем!
Для заднего моста существует в природе какая то защита.. а то что то не нашел особо в сети, так видел на Драйве кто то самодел сделал, и то при этом демпфер пришлось ему снять, т.к. он мешает..
А то вот собрался на Кольский рвануть, все защиты есть, а вот на ЗМ не ясно, надо или не надо..

эрмак 02.08.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3096455)
так видел на Драйве кто то самодел сделал, и то при этом демпфер пришлось ему снять, т.к. он мешает..

Тебе с этим вопросом скорее всего к ниму https://www.drive2.ru/users/kosayaiva/
Скорее всего у него и видел

Цитата:

а вот на ЗМ не ясно, надо или не надо..

Мой личный опыт, и несколько раз выпрямленная после ощутимых ударов защита кардана родная, говорят что в разумных ситуациях её хватает, а в неразумной ситуации не поможет ничего.

Rus_lan 02.08.2022 22:05

Цитата:

А то вот собрался на Кольский рвануть, все защиты есть, а вот на ЗМ не ясно, надо или не надо..

Там местные на Жигулях прекрасно проезжают. Только надо аккуратно, большие камни по центру не пропускать.

evg_krd 03.08.2022 12:36

тут главное не разогнаться, и вместо защиты не сделать себе якорь под брюхом. на который если встанешь, то потом только трактором сдергивать, особенно с грунта

andru-ha2375 05.08.2022 13:04

Ясненько, спасибо. Я аккуратно.. уже есть опыт, на Дастере раньше тихонько лазил по жопппам хорошим :)

Медовый 26.02.2023 19:01

Справочно: на днях поставили комплект защит Rival из 4 стальных листов 1,8 мм на Montero sport III рестайлинг из Эмиратов. Все подошло. Один кронштейн оказался лишним — он для L200 с механической коробкой. Из-за него, в начале немного запутались. Прилагаемая инструкция — клочок бумажки формата А5, черно-белая схема на котором занимает четвертую часть. Поэтому лучше заранее посмотреть инструкцию в сети с увеличением.

Fedor1981 12.03.2023 18:47

Цитата:

Сообщение от Медовый (Сообщение 3115580)
Справочно: на днях поставили комплект защит Rival из 4 стальных листов 1,8 мм на Montero sport III рестайлинг из Эмиратов. Все подошло. Один кронштейн оказался лишним — он для L200 с механической коробкой. Из-за него, в начале немного запутались. Прилагаемая инструкция — клочок бумажки формата А5, черно-белая схема на котором занимает четвертую часть. Поэтому лучше заранее посмотреть инструкцию в сети с увеличением.

Подскажите а какой движок? У меня монтеро спорт 2022 с 3л. я купил 4м алюминий для мпс3 от ривал и сегодня на сервисе сказали что защита не встаёт. Есть номер комплекта? Я покупал Pajero Sport III 2016-2021 2021-н.в., штампованная, алюминий 4 мм, с крепежом, 4 части, K333.4046.3

Fedor1981 12.03.2023 22:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fedor1981 (Сообщение 3117263)
Подскажите а какой движок? У меня монтеро спорт 2022 с 3л. я купил 4м алюминий для мпс3 от ривал и сегодня на сервисе сказали что защита не встаёт. Есть номер комплекта? Я покупал Pajero Sport III 2016-2021 2021-н.в., штампованная, алюминий 4 мм, с крепежом, 4 части, K333.4046.3

Вот такой у меня комплект

Медовый 14.03.2023 18:18

V6 2022 года.
В накладной и на наклейке на упаковке код К111.4046.3, но это комплект стальных защит.
Мб посмотрите в сети рекламные ролики ривала про установку защит на до-рестайлинговую версию. Нам именно они помогли, поскольку инструкция без увеличения в цеху так себе «помощник». Главное найти первую направляющую и отложить ее в сторону. На Вашем фото она первая наверху.

SGtomsk 23.03.2023 08:10

Цитата:

Сообщение от Медовый (Сообщение 3115580)

это типа пыльника от камушков из под колес. сталь нужно от 3мм чтоб более серьезные проблемы нивелировать

Медовый 23.03.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 3118420)
это типа пыльника от камушков из под колес. сталь нужно от 3мм чтоб более серьезные проблемы нивелировать

Наверное, да. Правда, и 1,8 мм выглядит посерьёзней заводской защиты радиатора, которая еще тоньше. Купил мотадоровскую защиту бензобака в 3 мм и не стал ставить. С одной стороны, недоглядел, что стоит штатная (причем теперь еще с антикором), а с другой стороны, вес.
Помимо дополнительного веса и цены, как понимаю, чем серьезней защита, тем больше возможно проблем в местах крепления при «столкновении» с препятствием. Какой выбор верный, не знаю. Планов на серьезный джипинг нет. Хотя на полуостров Рыбачий может быть и выберусь.

sma63 12.12.2024 21:09

Правда ли то, что алюминиевая защита с железным корпусом автомобиля образуют гальваническую пару и места креплений очень быстро закисают?
Пострадавшей стороной в этой гальванической паре выступает защищаемый автомобиль. Прям закон Мэрфи в чистом виде: Устройство оборудованное системой защиты сгорит первой и спасет защиту от перегорания.)))

Но, видимо ГОСТ 9.005-72 дураки писали.

rbely 12.12.2024 22:13

Цитата:

Сообщение от sma63 (Сообщение 3171128)
Правда ли то, что алюминиевая защита с железным корпусом автомобиля образуют гальваническую пару
...
и места креплений очень быстро закисают?

Правда
...
не проверял именно на защите. У меня на П-4007 стоят подножки - алюминиевый лист там соприкасается с трубой из нержавейки - за зимний сезон вся труба в окисле (счищается только кислотой, я электролитом снимаю). Изначально лист к трубе был приклёпан, так эти алюминиевые клёпки разлетелись года за 4, посадил на винты М4 - до сих пор ещё не менял.

sma63 13.12.2024 18:07

Поэтому больше склоняюсь купить какую-нибудь композитную защиту. Железную не хочу изначально по критериям: вес, ржавчина. Хотя, нахрена мне защита? У меня за последние лет 10 было от силы 2-3 эпизода когда защита бы не помешала. Прилично прикладывался пузом. Но как-то без особых последствий

bin0001 13.12.2024 18:43

На драйве владелец мпс3 писал, что у него композитная защита после пары прикосновений разломалась в хлопья. Так то это не панацея

Сам поставил 5 лет назад по настоянию дилера 3 листовую защиту, 3мм. Начала ржаветь после пары зим, снял отпескотруил и покрасил - теперь все красиво. Но тем не менее, не осознаю что она мне вооще нужна - юзаю мпс, как кроссовер. Хотя бы третий лист думаю хоть снять - тот что под раздаткой, а то каждый раз за его снятие плачу

эрмак 13.12.2024 21:46

Цитата:

Сообщение от bin0001 (Сообщение 3171195)
На драйве владелец мпс3 писал, что у него композитная защита после пары прикосновений разломалась в хлопья.

Ярослав писал. У него защита была коцнутая в одном места сраду с момента покупки. Брак. Ну и дальше пошла раздалбываться.
Композитка этой же фирмы выдерживает 70-80 тысяч км покатушек по горам у меня тут (не на моей машине но человек активно ездит, я его знаю), и это неплохой результат.
Только железка всеравно лучше и проще. Особенно если уши сразу нормально проварить на машине.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.